Ветер на закате

Алёна Доценко
 Вы никогда не  замечали  красоту моря, как  красиво переливаются волны на закате солнца переливом света. Как развивается парус под  попутный, шаловливый ветер. Как он весело играет с парусами кораблика, как он вольно гуляет по просторам моря  и как будто зазывает тебя за собой. «Пошли со мной я покажу тебе то, что ты не видела и не знаешь», и ты беззаботно и легко идешь за ним, а он тебя  подталкивает за спиной. Он  как будто играет с тобой,  то коснется твоего лица, то рук, то  играет твоими волосами, развивая их по воздуху. Он зовет тебя в неизведанную страну и поет тебе свои песни под шум волн. И ты стоишь на носу кораблика, и видишь ту красоту моря, о которой  пел тебе ветер, и как в тишине  он назвал твое имя, взяв тебя за руку, и  подтолкнув тебя к этой красоте, сорвав повязку мирской суеты с твоих глаз, освободив тебя от  оков ненужных забот.
Ты чувствуешь себя вольной, и кажется, что ты можешь плыть куда захочешь. Люди как корабли и координаты следования у одних совпадают, а у других расходятся. Вы знаете, люди часто наверно говорят, что лучшие природные  депрессанты это  тишина и море. И правда что когда плохое настроение или проблемы какие-то просто приходи к морю, оно и выслушает и успокоит. Много людей  ездит на море, и не для того чтобы просто сфотографироваться и поплескаться в воде, а что бы придти в себя. Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям. А когда долго смотришь на людей - по морю. Вот плывешь, на кораблике по морю смотришь в эту прозрачно-голубоватую воду и к тебе нахлынывают твои старые воспоминания. Ведь море помнит все, оно как зеркало воспоминаний. Посмотришь на него и сразу вспоминаешь семью, своих близких, друзей свои приключения. А воспоминания такая странная вещь. Они греют душу, и в тоже время рвут ее на части. Воспоминания это остров, на который никто не может вторгнуться, как бы он не желал. Будь, как море поволнуйся и перестать. Ведь всегда есть ветер перемен, он тебя поддержит и даст шанс воплотить свои мечты, подтолкнет в нужном направлении. Ты не можешь менять направление ветра, но всегда можешь поднять паруса, чтобы достичь  своей цели.