3. Зоя Фёдорова, её развороты судьбы

Владимир Конюков
3.  Зоя Фёдорова, её развороты судьбы.



     «В 1950 году Лидия Андреевна попала во Владимирскую тюрьму, где в это время находилась в заключении актриса Зоя Федорова. Женщины нашли общий язык и сдружились».
Всё поясняющее историческое свидетельство, связь Лидии Руслановой и Зои Фёдоровой. Трагические последствия для актрисы кино – любовь к бриллиантам через «тернии»…, начало из тюремных будней. Распространившаяся молва ареста, о сокровищах Руслановой, зэчек приводила в трепет, завораживающий ступор… Твёрдое мнение исследователей вопроса.

     Из биографии актрисы.
Зоя Федорова влюбляется в военно-морского атташе США, Джексона Тэйта. И рожает от него дочь в 1946 году. Всегда сомнения у скептиков…, была подослана разведкой специально, чтобы совратить… Она агент спецслужб СССР. Но что-то пошло не так…
За неполные половину суток Тэйта  выгоняют - высылают из СССР. Зое Федоровой после рождения ребенка дали срок тюрьмы в 25 лет. … За антисоветчину, шпионаж…
Странность очевидная, покрыто тайной, не исключено – «игра» разведок, но…

1946 год становится новой точкой отсчёта миропорядка на планете Земля.
«Немецкий промышленник Арнольд  Рехберг в июне 1945 года, призывает англосаксов, как и не было разгрома его страны, к новому походу на Восток, «захват России до Урала»… Символично в унисон… 12 мая 1945 года, американская разведка с «рук на руки», сдаёт советской, «Мешок» для Верховного». «Живое» письмо, руководителя РОА Власова А.А., он сообщит при личном допросе Сталину, мега сверхсекретное извещение.
  … «… наступил «американский век» и поэтому на все материки и океаны должен быть распространён «американский порядок». Тихий океан впредь, объявляется «американским озером».

Как подтверждение,  в марте 1946 года, мир узнаёт о новой войне… Вечной  «холодной», объявленной англосаксами русским славянам».

     Винтик в большой игре гигантов стран, СССР против США, Зоя Федорова получает 25 лет тюрьмы… Всё возможно, могли и  американцы подставить.
В 1955 году  реабилитирована, отсидела 9 лет.
Снимается в фильмах, любима зрителями, успех, обожание, множество знакомых.

Оттепель Хрущёва, сам две недели жил в США, виданное ли дело для руководителя страны… Учился хозяйствовать, но и «учил американцев жить», те от общения с ним были в восторге. Недавно закончилась война, время в 15 лет, простой американский народ не знал…
Ровно год назад, в 1959 году, власти Штатов планировали массированный тайный, внезапный ядерный удар по Советам… Снова войну и «захват России до Урала», входящую в  концепцию – владеть миром.
Опять что – то пошло не так, не срослось…

Сейчас известно, перед этим, с 1956 года, была умно, умело запущена «деза» глобального значения о наличии в Союзе сверх – оружия… Ответного удара, что в пыль стёрло бы всю Америку.
Много лет обсуждаемая своим и иноземным народом, гибель в горах Урала,  научно исследовательской экспедиции Свердловского УПИ, по поиску «снежного человека» и они, хоть и косвенно, послужили спасению мира… Загадочная необъяснимая смерть участников группы Дятлова, в то время была использована сполна на благо страны. Вошла небольшой, даже малой составной частью в «дезу» «о наличии у русских в уральских горах, даже специального отряда энолавтов, … оружия – луча,… гипер – бомб – ракет…».

     По возвращении из Штатов, последовали указы Хрущёва Н.С. о чуть ли не братании с американцами через… океан. Выезд в Америку почти свободный, товары по обмену, открытие отечественной «Берёзки».
… ЦРУ мгновенно воспользовалось, наладило каналы для заброса материалов, где  преимущества западных ценностей, завоевать славян «тихой сапой» - идеологически.
От властей до «ушлых» граждан, появилась возможность к незаконным валютным операциям.
Моментально зародилась международная золото – бриллиантовая преступность. 

     … Убийство актрисы в 1981 году. Утверждение: причина – любовь к «брюликам».
Резона убивать актрису КГБ, с годами видится, нулевое. Тем более МВД… Могли, конечно, самостоятельно, но причин никаких… И зависимость в контроле от КГБ...
Во всех случаях она живая,  всем бы сослужила службу.
Шли разоблачения в громких  бриллиантовых делах, после смерти второго человека в партии, Суслова М.А. в 1980 году. При жизни категорически отсекавшего все попытки, контроля сотрудников высшего эшелона партии, ведомством Андропова, КГБ.

Упорное мнение, подключаются историки,  она участник – посредник в приобретении бриллиантов для жён, чуть ли членов Политбюро СССР, лично семьи Брежнева!
Не была и не могла быть по одной причине… Парадоксальной…
В КГБ был большой отдел сотрудников, наделён высокими полномочиями, который занимался целенаправленно антиквариатом, ценностями страны и отдельных граждан.
У женской части семейства руководителей страны, были специальные (под присмотром), каналы поставок, кто что захочет. В том числе «высокого порядка», драгоценности и бриллиантовые, какие они пожелают, если есть возможности на что их купить.

Темы «новой демократической литературы» после распада страны, о бриллиантовой мафии и прочих «прелестях» кремлёвского двора, с большими годами видятся банальным трёпом в абсолютном большинстве. Случаи были, правильно «обсосать», можно и приключенческо – детективный роман написать. Даже, вполне и запросто…
Простой анализ читателя. Что такое бриллианты? Огромной ценности ювелирные изделия.
«Бриллиантовые лица», к ним «огромное» внимание всего и всегда огромного отдела КГБ.

И Зоя Фёдорова, которая, как популярная актриса на виду благодарных зрителей, соседей, невозможно пройтись, погулять во дворе, на улице. Фанаты (тогда не было такого слова) – почитатели таланта, умудрялись подсмотреть, как она в туалет ходит, спит и с кем ли на старости лет. Дежурят в подъезде, после сопровождают до студии Мосфильма.
Журналисты «пищща» лезут в личную жизнь, караулят на лестничных площадках, готовы в форточку окна влезть, чтобы сенсацию подкараулить.

… КГБ, МВД, со своим пристальным вниманием к известной личности… Она с ними дружила и никаких сомнений, чтобы отгоняли от популярности и для этого…
Тоже вне сомнения, чтобы она с такой богатой, насыщенной жизнью, познала всё!  Делилась информацией… И в своих целях, видела в своём окружении нужность знакомства с всесильными контрольными ведомствами.
Здесь, как нельзя кстати, слова телеведущего программы, Л. Каневского, в одной из серий «Следствие вели… «Советские люди КГБ не боялись, не опасались… Пока лично не сталкивались с этой могущественной организацией».
Она сталкивалась… Любовью к непростому американцу, атташе Посольства и дочь от него… Благополучие дочери, успешность, да и безопасность зависели от КГБ.
Сидела 9 лет в тюрьме… Существенная зависимость на спокойную свою жизнь была…


Продолжение следует.