Память изберательна по своему на свой счёт..

Дэн Гайдарский
не считать Россию правопреемницей СССР.( начальники из прессы)

Помню смутное средне-военное время.Как в "Ликвидации"-Жукова прислали бороться с Мишкой Карасём.
Одесса-то Румынской была с Хаджибеевских времён.Да она,Одесса, всегда была сама по себе.
Такие города имеются от Марселя в любом тёплом Медетериан-море.В Париже три кафэ главных-Ротонда-Селект-Одесса.

Ротонда многих людей Мира помнит.Вернее всех богемных авантюристов и аристократов.
Сименон,Илья Эренбург,Камю,Сартр-выходцы из Сорбонны вспоминают в мемуарах людей-постоянных посетителей Ротонды.

Второй этаж сейчас закрыт под музей.Но прикормив обслугу я по возможности нырял "в историю".
Взять да и разорвать круги истории и останется в ней Галкин Филя  Алкин с Максиком.
Я пишу сейчас это про прошлую Украину.Живу больше полвека в Москве,-летом в Муромских болотах среди тюрем Врадимирского тракта.

Даже в музеях крыток чтят историю.Но стараюсь помнить и историю Украины с Кармелюками,Кочубеями,Дорошенко и Сагайдачными .В России мало кто знает Историю,Культуру Украины.Начинается и заканчивается История Украины Брестским миром и непонятной войной. 1939-и далее по тексту..

Знаменитые зэки ,политические и уголовные вспоминались А.Чеховым,В.Гиляровским,Гернетом(6тт. Истории тюрем в России).В 1926-7 г. были изданы Протоколы по делу ,"Истории Русского царизма т.1-7.".Вёл протоколы дел по делам Царской семьи Александр Блок.

Не плохо бы провести процессы над большевиками-чем они лучше Царя.Да посмотреть,куда делось золото и ценности.Почему после таких хороших лозунгов и смертей миллионов людей буржуев-миллиардеров в РФ стало больше чем при царе.
А про количество Советских и нынешних нищих ,бездомных и больных даже говорить не стоит.
«незаконно созданное государство», сообщает газета «Коммерсантъ».

А его власти несут ответственность за многочисленные преступления.-НЕСУТ-ЛИ ответственность ?-Сомневаюсь я.-А Конституцию(это намерение -и никто никогда из руководителей Государства никакой ответственности за выполнения там написанного не несут.-"ОН же памятник -кто-же его посадит?"



"По мнению Константина Арановского, Советский Союз был незаконно созданным государством, а его власти несут ответственность за многочисленные преступления.

Судья Конституционного суда России Константин Арановский в особом мнении по одному из принятых решений заявил, что страна не является правопреемницей Советского Союза, а заменяет на своей территории «незаконно созданное государство», сообщает газета «Коммерсантъ».

По данным издания, так Арановский решил прокомментировать решение КС о компенсации утерянного жилья детям пострадавших от политических репрессий. По мнению судьи, реабилитацию жертв репрессий нельзя рассматривать как возмещение вреда виновником.

«Уже это одно делает спорным правопреемство с перенесением на Россию обязательств коммуно-советской власти из ее репрессивно-террористических деяний», — написал Арановский.
Судья заявил, что Россия не должна замещать собой «государство павшего социализма», поскольку советская власть несет вину за разного рода непростительные злодеяния, «начиная со свержения законной власти Учредительного собрания». «Не быть ей правопредшественницей правовой демократии», — добавил он.

При этом Арановский заявил, что после «реконструкции суверенной государственности» Россия должна восстанавливать справедливость «ради права с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию».

Судья также привел в пример Германию и Чехию, где законодательно осуждены действия коммунистических режимов.

В то же время Арановский подчеркнул, что сказанное им не отменяет членства России в международных организациях.

Подробнее на РБК: