Пронзающая шпилькой. -53-

Крестина Зубцова
-53-
Саше стало легче на душе и спокойнее, он понял, как бы он себя не обманывал, для него очень важно иметь семью. Он любит Ольгу, хотя долгое время ее больше не рассматривал как женщину. Он больше не сможет жить жизнью другого человека... Он сознается во всём. Он должен. Никакой он не гей, не донжуан и не преступник. Он просто Саша, который после долгих скитаний так хочет домой...
-Ну я пойду. Спасибо тебе. Спасибо, что выслушала, поддержала, простила, помогла поверить в себя. Спасибо тебе...
-Друзья на то и друзья, чтобы поддерживать друг друга. Я люблю тебя искренней дружеской любовью. Береги себя и свою семью. Надеюсь, мы по-прежнему будем дружить, возможно даже семьями.
Маша обняла крепко Сашу, и он ушёл. Больше она не виделась ни с ним, ни с Олей. Саша пришел в милицию, чтобы сознаться в содеянном. Над ним посмеялись и назвали выдумщиком.
-Мужик, тебе что на свободе плохо живётся?- спросили его и выгнали восвояси.
Тогда Саша вернулся домой. Оля смотрела на него, плакала, колотила своими маленькими кулачками... Потом обняла, прижалась к нему и громко, горько разрыдалась. Саша рассказал ей все без утайки, в том числе и про любовницу. Ольга выслушала его и попросила больше никогда и ничего от неё не скрывать. Они съездили до Олиной мамы, забрали Софушку и уехали. Ни новый адрес, ни новый номер телефона- никому ничего не сообщили. Первое время Маша пыталась их разыскать, но потом решила отпустить ситуацию. Она решила, что если они этого хотят, значит так лучше. Марк все чаще к ней приезжал, с каждым днём они проводили все больше времени вместе. Маша искала новую работу. Идея с клубом пока провалилась, нужны были деньги на открытие, а нужной суммы не было.Иногда звонил Валентин Юрьевич, все плакался, что потерял хорошего сотрудника, но Маша зареклась больше не приходить в его агентство...Все было настолько обыденно, пресно, скудно и скучно, что в один прекрасный день Машей овладела депрессия. Она направилась в любимое кафе, чтобы немного заглушить свою печаль, села за барную стойку и заказала мартини.
Как ей хотелось, чтобы к ней подсел Саша и остановил, но его не было... Она выпила залпом бокал, потом ещё и ещё...