Либеральный банкет

Владимир Кос
Бывший политзаключённый, а ныне ярый оппозиционер Даниил Костратинов, окинул взглядом зал. Зал, в котором собрались те, кто желает спасти Россию от тирании. Все те, кто пострадал от руки Кремля.

- Ну вот и подошел к концу наш форум, посвященный освобождению России, - объявил он. – А теперь, прошу в банкетный зал.

Участники форума, громко переговариваясь направились к накрытым столам. Журналист Аркаша Бабабченко, в предвкушении сытного ужина, спрятал в рюкзак модельку танка «Абрамс» и невольно облизнулся. С тех пор как он покинул Украину, сытно покушать ему удавалось не каждый день.

Переступив порог банкетного зала, Аркаша сразу направился к ближайшему столу. Сев за свободное место, он оценивающе осмотрел соседей по столу и остался доволен. За столом собрались настоящие патриоты России и ценители европейских ценностей.

На против Аркаши удобно расположилась феминистка Мария Алешина, уже без цветной маски-балалавы на голове. Рядом с Марией, заняла место, известная в узких кругах, ЛГБТ-активистка Маша Трассер. По левую руку от журналиста, сидел известный украинский кинорежиссёр, проведший пять лет в российском плену, Олег Сенцовский.

- А чей Крым? - поинтересовался Олег у сидящих за столом.

- Конечно украинский, – ответил за всех Аркадий и гордо вскинув голову проговорил. – Я за него даже умирал, один раз.

- Тогда выпьем, –Олег взял в руку бутылку Столичной.

- Выпьем, – ответил Аркадий. – За Россию и Украину. За то, чтобы пала проклятая кремлевская тирания.

- И за права женщин, – пискнула Алешина, подставляя винный бокал.

- А я бы выпила, за однополые браки в России. Все цивилизованное человечество, уже давно отказалось от обычных браков, ведь доказано, что самые лучшие браки – однополые. – поддержала разговор Маша Трассер, доставая из целлофанового пакета, с обнаженной мулаткой, граненный стакан.

Выпив, вся компания накинулась на еду, как видно проголодался не только Аркаша. Почувствовав приятную сытость, журналист откинулся на спинку стула и достал из рюкзака танк. И не обращая ни на кого внимания стал катать его по столу.

- Аркадий, это какая-то новая методика релаксации? – спросила Алешина.

- Нет, обычная тренировка. Мне скоро на нем в Москву въезжать, а некоторые элементы еще не отработаны, – ответил Бабабченко.

Сенцовский, взяв бутылку, разлил по новой:

- Ну, за европейские ценности.

После сытного ужина и выпитого алкоголя, Аркадий почувствовал себя счастливым. На душе у него, стало весело и хорошо. Он смотрел на людей, сидящих за столами и радовался.

- Что еще надо человеку для счастья. Хорошая еда, верные соратники и великая цель, к которой они идут плечом к плечу, –думал Аркаша.

Люди за соседними столами весело разговаривали, слышался счастливый смех, а Гарик Каспаровский даже запел что-то веселое на азербайджанском.

Но тут дверь в банкетный зал, со стуком растворилась. В зале воцарилась тишина, а взоры людей обратились в сторону входа. На пороге стоял известный журналист, Евгений Киселевич.

- Господа. Господа-а-а, – закричал он. – Беда господа. Русские в городе. В Вильнюс вошли русские. Об этом только что объявили по радио. Что делать?

В зале послышались женские крики, мольбы о помощи. Люди в панике выбегали из зала. Послышался звук разбиваемой посуды и падающих стульев.

Игорь Чабайс, со словами: Слава Украине, - упал в обморок. Журналист Люк Хугардинг, с криком: Не имеете права, - выпрыгнул в окно. А Гарик Каспаровский мелко крестясь, запел интернационал.

Из-за шока, а может от количества выпитого, Аркаша просто сидел и приоткрыв рот, смотрел по сторонам.

- Как такое может быть? Русские в центре Европы. – причитала Алешина, надевая свою балаклаву. – Аркаша, ну сделайте вы хоть что ни будь. Ведь вы мужчина.

Аркадий махнул головой в отрицательном жесте:

- Я не мужчина, я - журналист. А вы – феминистка. – после чего упал на пол и по старой привычке, притворился мертвым.

Олег Сенцовский, с веселой улыбкой на лице, подмигнул Марии и, по армейский быстро, снял рубашку, под которой была надета футболка с изображением президента России, верхом на медведе.

-Ну вот и наши пришли. Слава России. – закричал Сенцовский.

А в это время, по улицам Вильнюса, мимо зала, в котором проходил банкет российских либералов, печатая шаг и весело переговариваясь на русском, шли молодые, крепко сбитые люди с символикой футбольного клуба «Спартак» на футболках и шарфах. Через час должен начаться футбольный матч между Жальгирис и Спартаком.