Как майор Колыбахов в выборы вмешался

Владимир Кос
В кабинете генерала Синичкина стояла гробовая тишина. Сам генерал, тучный и давно уже не молодой мужчина, смотрел из-под густых бровей, на сидящих за столом офицеров и постукивал карандашом по столу.

- Ну, что сучьи дети, доигрались? Что мне Ему докладывать? – потыкав указательным пальцем в потолок, спросил генерал у сидящих за столом офицеров.

- Товарищ генерал, разрешите обратиться? – поднялся со своего места полковник Берестов. – Что произошло? Вроде наш отдел работает в штатном режиме, без сбоев.

- Что произошло? Вы, лучшие в своем деле и не знаете, что произошло? – генерал стал закипать. - Выборы произошли. Точнее будут. А вы о них, ни в зуб ногой, ни в ухо пальцем.

Карандаш в руке Синичкина жалобно затрещал.

- Но товарищ генерал, выборы в США только в двадцатом году. В Узбекистане в декабре. И мы активно к ним готовимся, - подскочил начальник суперсекретного отдела Колыбахов. – У меня все отчеты в наличии.

- Сядь майор. Значить так, я смотрю, вы все расслабились. Особенно, после победы на выборах в США, подполковника Казаряна и Зеленкина на Украине - сказал генерал, вставая из-за стола. – Кстати, Берестов, свяжись с Казаряном и сообщи, что ему внеочередное звание прилетело, за вывод войск из Сирии. Хорошо сработал, молодец.

Синичкин подошел к окну:

- Значить так, завтра у меня на столе должен лежать доклад, о проделанной работе. И смотрите мне, всех на Чукотку сошлю, медведям хвосты подвязывать. А теперь свободны.

Через минуту кабинет опустел. Синичкин сел за стол, поднял трубку телефона и доложил:

- Задача поставлена. Думаю, к вечеру будет результат…

В это же самое время, дверь кабинета, в котором располагался один из самых засекреченных отделов секретной службы, о которой подозревает весь мир, но доказать ее существование не может никто, со стуком растворилась.

- Ну что, бездельники не ждали? – в кабинет ввалился начальник отдела Колыбахов. – Почему меня, из-за вас отсношали, во всех смыслах этого слова? Хочу заметить, процесс происходил без всяких смазочных препаратов. Объясните, почему мои сотрудники, не отслеживают ситуацию с выборами?

- Виктор Саныч, о каких выборах идет речь? – удивился Петюня, субтильный молодой программист. – Вроде работаем по установленному плану.

Петюня раскрыл толстую папку с надписью «Выборы», достал несколько листов и начал читать:

- Выборы в США - подполковник Казарян, оперативный псевдоним «Патлатый», Украина - прапорщик Зеленкин, оперативный псевдоним «Зе», Англия – майор Борис Иванов оперативный псевдоним «Клоун». Вот, все по плану, - потряс бумажками молодой человек.

- А ну цыц, едрить тебя через коромысло. Сказано вам, не отслеживаете - значить не отслеживаете. Значить так, времени у вас до восемнадцати часов и чтобы доклад о победе нашего кандидата лежал у меня на столе.

- Виктор Александрович, а кто именно «наш кандидат»? - поинтересовалась Альбина Семеновна, самый старый сотрудник отдела. – Хоть наводку дайте, а уж мы сделаем все в лучшем виде.

Колыбахов почесал затылок:

- А наш кандидат, это тот, чьей победы никто не ожидает. Вспомните Казаряна или Зеленкина. И вообще, вам голова для чего дадена? Кушать в нее? Вот и думайте, а теперь всем работать, – после чего вышел из кабинета.

Все сотрудники собрались вокруг Петюни. Он почесал лоб и сказал

- Значить так ребята, во-первых необходимо отследить, где и какие выборы будут происходить в ближайшее время. Во-вторых, нужно отсортировать по важности и выявить аутсайдера. И останется дело за малым.

Народ разошелся по своим рабочим местам, и закипела работа. Сотрудники суперсекретного подразделения работали, не отрывая глаз от монитора. Но тут всех всполошил крик Альбины Семеновны:

- Этого не может быть. Петюня, иди, посмотри на это.

Программист подошел, взглянул на монитор и не поверил своим глазам:

- Они, что все с ума посходили? Для чего им это нужно? Нужно доложить Колыбахову. Он начальник, с него и спрос – после чего выбежал из кабинета.

Через некоторое время Петюня вернулся в кабинет и горестно сообщил:

- Шеф сказал действовать, это нужно государству.

И через минуту, весь отдел принялся за работу с особым усердием. Ведь от их результатов зависит будущее России.

А на следующий день, генерал Синичкин как обычно открыл свежую газету «The Times», которую каждое утро доставляли прямиком из Лондона. И замер с открытым ртом. На первой полосе газеты была напечатана фотография пингвина. Но, не она заставила замереть генерала, а кричащий заголовок над ней: «Русские снова вмешалась в выборы, на сей раз в конкурс «Птица года». В голове Синичкина вертелось: - Вот, идиоты.