Как с украинских кораблей унитазы сперли

Владимир Кос
- Пан президент, пан президент. Біда, пан президент, - с криком забежал в кабинет к президенту его секретарь. - Нас пограбували.

- По русски говори, ты же знаешь, я плохо понимаю великий и могучий украинский язык, - осадил своего помощника Владимир Алексеевич. – Что случилось?

- Володимир Алексеевич, нас клятые москали ограбили, - тяжело вздохнул секретарь. – С возвращенных кораблей унитазы и умывальники спи, то есть поснимали. Вот как теперь морячки нужду справлять будут? Им, конечно, не привыкать, но…

Президент задумчиво посмотрел на своего помощника и горестно покачал головой:

- Ну, сколько можно? Когда они уже успокоятся?

Владимир Алексеевич подошел к окну, задумчиво посмотрел на весело прыгающих во дворе солдат, которые всему миру доказывали, что они не москали и произнес:

- Андрюшка, стартуй в министерство иностранных дел, пусть готовят ноту протеста России и письмо в ООН. Потом к патриарху, пусть тоже, что ни будь, подготовит на имя Всевышнего. Врага нужно бить по всем фронтам. И еще адмирала ко мне пригласи.

После того как секретарь вышел из кабинета, Владимир Алексеевич достал очень секретный телефон и позвонил.

- Товарищ генерал? На связи агент Зе. Ну как какой Зе? Ну, это я, прапорщик Зеленкин, тот который в Украине. Вспомнили? Ну, слава Путину. Товарищ генерал, скажите, а для чего вы унитазы поснимали с кораблей? Нет? Не вы? Наши постарались? Ну ладно, до связи, - после чего нажал кнопку отбоя.

- И какая сволочь унитазы спи… тьфу ты, украла? Задумчиво пробормотал Зеленкин.

В это самое время, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко, стоял перед зеркалом и любовался на свое отражение. Ему только сегодня пришла по почте новая кастрюля, которую он заказал в интернет-магазине Озон. Новенькая кастрюля, весело блестела в лучах солнца и замечательно подходила к его новенькой форме и подчеркивала новенькие медальки на груди.

От процесса самолюбования, его отвел стук в дверь.

- Кого там Шайгу принес? – закричал Воронченко.

- Це я, секретар президента України, - донеслось из-за двери.

Адмирал аккуратно положил новенькую кастрюлю в лакированный ящик и сказал:

- Входите.

Дверь распахнулась, и в кабинет буквально залетел секретарь президента:

- Господин адмирал, вас срочно вызывает верховный.

- Что случилось, Россия объявила нам войну, - испугано залепетал Воронченко и схватил ящик с кастрюлей. – Мы бежим в братскую Америку или Германию? Как же не вовремя, я только себе дачу строить заканчиваю и новые унитазы только вчера привезли. Чертовы москали.

- Да нет, никакой войны, это по поводу унитазов с кораблей, - сказал Андрюша.

- Ну и слава Байдону, а то у меня дача не достроена, - выдохнул с облегчением адмирал.

Некоторое время спустя, в кабинете президента Украины…….