16 февраля 2020 г. воскресение

Анатолий Гусев 2
  Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи и брака протоиерей Дмитрий Смирнов весьма негативно высказался в отношении, обретающих всё большую популярность среди светского населения, гражданских браков, а, так называемых, гражданских жён и вовсе обозвал бесплатными проститутками (хотя, на мой взгляд, термин "самые дорогие проститутки" более подошёл бы).

  Понятное дело, что столь резкое заявление высокопоставленного священника не могло не вызвать резонанса в обществе и особенно в ранимых сердцах многочисленных гражданских жён.

  Так например, руководитель канала "Russia Tuday" Маргарита Симоньян, которая, судя по её реакции, пребывает в свободных отношениях с широко известным Тиграном Кеосаяном, пригласила дерзкого протоиерея в гости в свою многочисленную "гражданскую семью", где помимо её самой, её гражданского супруга и трёх гражданских ребятишек, он смог бы лицезреть обеих гражданских мам и ещё целую плеяду гражданских сородичей с обеих сторон, которые живут в полном согласии и любви и даже Богу перед сном молятся ...

  А вот пресс-секретаря МИД Марию Захарову, которая в категорию "бесплатных проституток" вроде бы не попадает, почему-то здорово торкнуло то, что протоиерей оскорбительно отозвался только о жёнах, а вот мужиков, прохлаждающихся в гражданском браке никак не квалифицировал. Маша в этом дискриминацию узрела, по половому признаку.

  Вообще-то, на месте отца Дмитрия, я бы пошёл навстречу нашей мидовской болтушке и квалифицировал гражданских мужей ну, скажем, как "бесплатных жиголо". Ведь в современном обществе женщины частенько бывают гораздо успешнее мужиков в бизнесе, а на оформление официального брака у них нет ни времени ни желания ...

  Это всё смешно, ей Богу ! Мы живём в свободном, демократическом, да к тому же ещё и светском государстве, где каждый волен поступать как хочет, как диктует ему его совесть, да и бессовестными быть нам тоже никто не запрещает. Все мы знаем, что семья - ячейка государства, но нигде не сказано, что она должна быть зарегистрирована в загсе или в церковных книгах. Главное чтобы она была, ячейка эта, а там уж как Бог даст ... или чёрт наворожит.

  Так что, уважаемые сожительствующие во блуде, сожительствуйте себе во благо коли вам так комфортнее. Главное любите друг дружку и детишек своих, появившихся на Свет от вашего сожительства не забывайте душевным теплом укутывать и заботой ...