157. О прости Господи тут как-то странно...

Ольга Кузнечик
Самая древняя профессия.
Древнее ростовщичества.
Язычниками весьма уважаемая (реально - если в городе жила распиаренная проститутка, то жила она во дворце, кушала с золота, гостей принимала "под живую музыку", а шелковых одежд у нее было триста штук, а парчовых - двести, а жемчугами шитых - пятьсот, а лошадей... И так далее).

А вот Господь Бог Саваоф взял, да и Сказал: прелюбодеиц побивать камнями! Точка!

Почему?

Чего плохого в проституции?

Нет, ну, мы, современные, знаем про болезни, о которых не подозревали те, кто посещал дворцы и любовался шелковыми одеждами. Это само собой. Ну, например, у мужчин, обремененных семейством, посещение протитутки может вызвать некоторую депрессию, если, например, супруга или, скажем, теща узнает. Ну, такую... Легкую депрессию.

А в целом?

"Попробуем разобраться" (не все ТНТ с его битвами экстрасенсов пользоваться этим слоганом).

Вначале сотворил Бог мироздание.

Затем - Адама. Себе в помощники. Себе, а не кому-то еще. Только Себе.

Потом, наверное, понял, что - хорошо Ему с помощником, а Бог суть Любовь, Он как Себе делает хорошо, так и Своим, значит, если Ему хорошо с помощником, то и Адаму должно быть хорошо с помощником. И сотворил Бог Адаму Еву.

Адаму. Только ему, и больше никому.

Это - неискаженная природа мужчины и женщины, такая, какая задумывалась Богом.

Представим, что Ева стала принадлежать, как жена, н-ну... тогда кроме них людей больше не было, но представим - что вот раз! - и наделал Господь из глины еще Адамчиков, штук пятьдесят, и вот им всем Ева стала женой. Помощницей.
Ну, естественно, что на всех пятьдесят она стала готовить еду, стирать одежду, прибираться в ихних пещерах, рожать им детей (каждому в год по ребенку, всего в год пятьдесят штук - хороший приплод!), ходить за ихним скотом и носить воду из колодцев. Каждому.

Ну, понятно же, что это картинка искаженной природы, потому что Ева бы таким макаром через два года ушла бы в ту глину, из которой Адамчики созданы, да? Господь недаром создавал одному Адаму одну Еву, Он же человеколюбец, а не человеконенавистник.

Посмотрим с другой стороны: а если взять, да и вывернуть наизнанку ситуацию - есть Ева, есть ее собственная пещера, ее собственные стада и так далее, надо кому-то воду носить и дрова рубить, и вот она начинает задумываться насчет соседей-Адамчиков... Н-ну, о чем-то "таком" начинает задумываться, что, мол, а чего-то вот у соседа справа жена давно не рожает? Наверное, поссорились с мужем, а он ведь такой хоро-о-о-оший... Надо бы у колодца ему улыбнуться...

Улыбнулась.

А назавтра он и себе воды натаскает, и ей принесет, а она ему уже у порога своей пещеры улыбнется... А на послезавтра он и своих баранов загонит, и ее. И воды, естественно, и сена накосит.

А она его за это ужином покормит...

А он...

А их - !!! - вокруг - !!! - аж пятьдесят!!! Голова закружится, пожалуй... Они ж потом между собой конкуренцию устроят! И - дворец, парчовые одежды, лошади-лошади-лошади...

А всего-то делов... Ужином покормить... Пфе...

Тело ограничивает свое участие в жизни мужчин той помощью, в которой они, вообще-то, не нуждаются (потому что либо свои собственные жены есть ужином кормить, либо - постятся и им этого вообще не надо), душа от такой жизни счастлива, плоть - жиреет (статус! Дворец! Очередь и конкуренция!), дух - какой?

Дух - заблуждения. Ошибочный дух. Внушающий радость от скорбного: ну, а в пятьдесят лет что с ней будет? Сарра и в семьдесят родила, конечно, но - где Сарра, а где - "чаровница" наша, да?). И это еще ладно, но вот возьмет тело, и перестанет функционировать вообще (помрет, скажем). А душа-то привыкла к чему? И - как теперь душе добывать эту радость? Да и мужики те привыкли приходить к дамочке отнюдь не для того, чтобы вместе поплакать, а уж коли померла, то... Кто на могилку-то придет?

В общем, душе после смерти не то, чтобы грустно будет, а как-то даже совсем печально. А все почему? Потому что - с самого начала душу это "ухватил за бочок" дух заблуждения. Коротко - блуда.

А Господь же - человеколюбец, для Него каждая душа - Его собственность, Он каждую душу хочет к Себе призвать. Так уж Он устроен - вот, можно было бы даже сказать, что Он - мегаСобственник, кабы это не было сочтено за похуление Господа.

Поэтому и дал такую заповедь: блудниц отнюдь не ублажать "вкусненьким", а - побивать камнями, чтобы душа из тела вылетала, как пробка из бутылки шампанского, с ужасом вопя: "Как плохо быть в теле! Как ужасно быть в теле! Какое тело - обременительно-болючее-плохое-лишнее!". Чпок! - душа в ужасе покинула тело, а там уж что с ней дальше происходило при Ветхом Завете мы не знаем, сие от нас сокрыто.
Новый Завет приоткрыл немножко завесу тайны, таким вот эпизодом: сидел как-то Господь Иисус Христос над дорожной пылью и рисовал пальцем на ней что-то, о чем-то Своем думая. Тут прибегают, значит, некие фарисеи-саддукеи-законники и приволакивают блудницу, "с тела снятую" (застуканную на горячем). И требуют от Него показать пример исполнения закона Моисеева, по которому надо блудницу-то камнями побить.

Что сделал Господь? Ничего. Без покаяния ее простил и отпустил.

Если Сын таков, то не таков ли Отец? Или Они перестали быть Единосущными, или Сын солгал, сказав, что Он пришел НЕ отменить закон, а исполнить его?

Отпустил, но в законе ни одну черту не изменил: "не прелюбодействуй!", потому что - почему?

Представим на минуточку, что вот мы, такие средне-статистические менеджеры вдруг попали на церемонию вручения Оскара, причем не зрителями - а в качестве "девушки в бикини, которая этого Оскара вручает". Ну вот так - раз! - легли спать дома, а проснулись сразу на сцене, в бикини, в руках этот золотой статуй, огни рампы, красная ковровая дорожка, кругом - телекамеры, микрофоны, и у нас, скажем, размер ноги сорок пятый и пол - мужской, но тем не менее - бикини, лифчик и так далее, и надо как-то ВРУЧАТЬ. Оскара. Этому, как его? Пятый элемент... Брюсу Виллису! Улыбаясь!

Ну, дискомфорт, да?

А что чувствует душа проститутки при приближении к ней Господа - Самого! Наичистейшего! Она всю жизнь искала радость не там, а ведь источник радости-то у нас у всех один. Жизнодавец... Душа, скорее всего, "уйдет в пятки", то есть - сбежит со сцены, бросив Оскара в лоб Брюсу Виллису...
Если проще - попадет в то место, где пребывала всю жизнь с самого рождения. В заблуждение. В ошибку. В ошибочное представление о природе. То есть - в вечную смерть. Погибнет. Душа, которая вообще-то бессмертна...

Можно представить: вот, скажем, есть у меня миллион рублей. В банке лежит на моем личном счете. И вот я прихожу, чтобы его забрать, а мне выдают рубль, и я довольная - радуюсь этому рублю, потому что точно знаю, что цифра "1" означает "1000000". Ну вот совершенно точно же - единица равна миллиону, и все тут!
И бегу с этим рублем покупать мерседес.
Хорошо, если продавцы "03" вызовут, а не "02", что, в прочем, не касается особо истории про бессмертность души: ей положена вечность, а дают прожить по факту лет семьдесят-сто максимум. При этом всячески гнобят идеей "жить нужно в кайф!", потому что жизнь - коротка...

Вечность и - сто лет. Рубль и миллион...

Собственно, именно в этом - порочность профессии проституции.

Поэтому Господь и "против".