Выбор Дракона

Надежда Мунцева
Вы лично знакомы с Драконами? Нет?! Это же надо, какое упущение!

Сейчас исправим.

Те, кто знаком с ними, знают, что Драконы большие любители богатств всяких (а кто их не любит-то?). И хранят  они свои несметные сокровища в глубоких пещерах. И горе тому незадачливому рыцарю, который решится покуситься на охраняемое.

Нет, жив, может и останется...но…латы, копье и меч точно Дракону для коллекции оставит.

Вот и наш Дракон жил себе поживал, богатств наживал, с гномами дружил. Он им экспресс доставку еды и питья, спина-то широкая, сколько корзин поставить можно, они ему алмазами да топазами, да изумрудами со слитками золотым в ответ отдаривают.

Жил он уже очень долго, пещерка у него имелась со всеми удобствами, большая, просторная, и сокровищам место есть, и джакузи, и солярий, да всё, что для комфортной драконьей жизни требуется, имелось.

И с соседними поселениями Дракон дружбу водил. Тоже им доставлял товары всякие, туда, сюда. А они ему за это специальное стадо держали, да поля всяких полезных овощей выращивали.

Взаимовыгодно. Им на бензин тратиться не надо, ему о пропитании заботится. Коммунизм почти. Он им ещё и поля удобрял. Как….так на все поля в округе хватало.

Но пришла к нему беда. Влюбился наш Дракон. Почему беда? Так выбор у него встал.

Чтобы сердце красотки завоевать, надо камнями драгоценными поделится. А он…ну что греха таить, жадноват был.

А драконица так и стоит у него перед глазами, так ресничками в полметра и хлопает….А камни-то сверкают, переливаются…

Похудел наш Дракон, вес сбросил, даже чешуйки начали осыпаться.

Окрестные жители, видя такие страдания, собрались на собрание, да рассуждают, что вот, мол, так и транспорта лишиться можно, надо Дракону помочь, ну хоть поесть, что ли заставить.

Девицы экзальтированные сразу к нему в пещеру побежали, съешь мол, нас, мы за ради родного народа на всё готовы.

Он только отмахивается. Одни на диете пересидели, подавиться можно косточками, вторые фаст фудом увлекаются…холестерин сплошной.

Парни набежали, тоже себя в качестве меню во благо всем предлагают, да куда там…Луком типа от них несёт, а от кого-то и ещё чем-то, поядренней.

Так и страдал он, день, два, неделю. Отощал совсем. И с голодухи, мудрая мысль стукнула:

«Да чего ж я мучаюсь-то?! Я ж её в жены возьму! Что подарю, всё ко мне вернется».

Вот так вот…иногда самое простое решение, лежит на самом видном месте.

Так что, если у вас будут проблемы с выбором, попросите Дракона, он теперь ну очень умный стал. И даст он вам простой, мудрый совет:

«Берите всё, что на добро и с любовью даётся».

Женился ли? А кто такому красавцу крылатому, умному да богатому откажет?! Женился, конечно.

И вдвое, трое…ой, наверное, больше сокровищ у него стало.

Ибо работают они с женушкой теперь в паре. ИП у них.
А значит и доходы растут. Скоро драконята подрастут. Ох, и разбогатеют все вместе.

Эй, эй, не вздумайте к ним в пещеру лезть! Латы с копьями и мечами…или в чем вы там или с чем пойдете, точно у них останутся.

А вам придется на своих двоих, да в чем мать родила до ближайшего поселения добираться. Представляете, как там над новым искателем сокровищ народ ржать станет?!