Перед законом все равны? Не уверен

Виктор Ардашин
    
      Протоиерей Русской православной церкви Дмитрий Смирнов сравнил гражданских жен с бесплатными проститутками, сообщает "Интерфакс".

        Как отмечает священнослужитель, гражданские жены не понимают, что такое настоящий брак. Они, по мнению священнослужителя, лишь временная утеха.

        "У нас женщины сами не понимают, что такое брак. Неохота сказать "я бесплатная проститутка", поэтому говорят: "у меня гражданский брак". Здрасьте! – отметил Смирнов.

        Священник подчеркивает, что в России замужних женщин на миллионы больше, чем женатых мужчин. Как он объясняет, многие мужчины в России живут гражданским браком, и своих женщин они не воспринимают в качестве гражданских жен.

        "Да нет, ты просто бесплатно оказываешь услуги – и все, а так тебя никто за жену не считает", – заключил представитель Православной церкви.

        Вот откуда же у батюшки такое женоненавистничество? Это все из замшелых заповедей что ли, типа "Да убоится жена мужа своего". А ведь известно, что  эта фраза не из Евангелия, а из послания к ефесянам. «Убоится» — неудачный перевод. В оригинале подразумевалось чтить, уважать мужа.

        Ваша фраза о  "... ты просто бесплатно оказываешь услуги..." это из другой оперы. Вы просто сожалеете, видимо, что услуги оказываются бесплатно. Это, похоже,  не Ваш личный стиль.

        Почему весь апломб Вашего поучения направлен исключительно на женщин? Ведь чаще инициаторами таких отношений являются мужчины. И в конце концов, это дело конкретных людей - как им строить свои личные отношения. Религия призвана учить доброму, честному, справедливому построению общества. А не разжигать в нем страсти по любому поводу, в том числе и в семейных отношениях. В своей среде разберитесь сначала, батюшка. Мы, прихожане, немало наблюдаем богомерзкого в личной жизни наших пастырей.

        Вот скажи нечто подобное любой гражданин страны – и сразу же нашлись бы оскорбленные с подачей заявления в суд и последующими действиями правоохранительных органов. Мало бы не показалось никому.

        А здесь - оскорблены одномоментно миллион женщин. А заодно и многие мужчины, и дети, родившиеся в гражданском браке.

        И хоть бы что! Он же в подряснике.

        17 февраля 2020г.

        P.S. Юрист Екатерина Гордон направила в Следственный комитет России, прокуратуру и Главное управление МВД по Москве заявление с требованием провести проверку слов протоиерея Дмитрия Смирнова, который накануне назвал гражданских жен «бесплатными проститутками». Теперь Гордон просит органы отреагировать вплоть до возбуждения уголовного дела по статье 282. По этой же статье полиция сейчас проверяет слова Алены Водонаевой об абортах, ее интересы также представляет Екатерина Гордон. В том числе поэтому юрист подала заявление на служителя РПЦ.

«Это публичный человек, официальный представитель РПЦ. Его заявления кощунственны, и я жду, в том числе и как юрист, как быстро будет инициирована проверка, когда его вызовут для дачи пояснений, и как пройдет лингвистическая экспертиза. Или закон един для всех, или я сделаю вывод о том, что Водонаевой кто-то специально устраивает порку»
                Екатерина Гордон

        Вот и посмотрим как наше правосудие будет реагировать в данной ситуации.

        18 феврадя 2020г.