По Фрейду

Авель Хладик
Сегодня во сне под утро, исключительно по Фрейду, настраивал балалайку Рахель. Крутил, теребил, но балалайка не настраивалась и задать жару в стиле зрелого барокко у меня не вышло. И не вошло. Но потом всеж-таки как по волшебству получилось - сон же!, даже взял на пробу пару аккордов и бодро сыграл до-до-рере-ми-ми-до. И проснулся.
 
Всетке музыка - отдельный вид искусства, способный пробудить как человека так и полную гамму чувств в нем. Но не всегда. Иногда случаются проколы и вместо полной гаммы чувств возникает чувство полного говна. Чувство говна - это когда вы продолжаете беспокоится, даже если как следует потрахались. Поэтому будьте осторожней со своей музыкой. Не каждая из них роскошь, распутство, азарт и химия. Иногда это просто еще один вид сомнительной развлекухи наподобие каруселей, сериалов, легалайза и новейших молодежных мод.. Помните как слепой поп-певец голосом Андреа Бочелли был толерантно переименован в певца классического и навязан Валерию Гергиеву в качестве солиста при записи "Рекивема" Верди, которую он в вокальном отношении полностью угробил. И так теперь практически везде.
 
Хорошо, что есть Гугл,  Амазон и интернет радио. Слава героям! Это они приблизили глобальную музыкальную цивилизацию к самым кончикам пальцев. И нужда в том, чтобы держать дома эталонную коллекцию классических записей на некоторое время отпала, вольный Интернет извлек музыку из малахитовой шкатулки и пустил ее в свободный дрейф. Никакие студийные компоновки музыки на дисках не способны привести человека или даже сверхчеловека (зависит от количества выпитого) в такой же восторг, какой порождает в нас самостоятельное скачивание музыки отовсюду и придумывание собственных плейлистов. Ведь для праздника любой повод хорош. При условии, что ты можешь снова и снова подставлять правую щеку
 
И что самое самое - выжило радио. Для нашей дорогой редакции важнейшее из искусств. Не берущие никаких денег, ищущие только всеобщей любви радиостанции Европы, США и Канады за свой счет хранят свои программы в интернете, позволяя слушателям круглосуточно ловить музыку, по которой они соскучились.
 
Потому поддамся порыву, включу радио Опера, наверну водки, накормлю своего кота своего ручного амурского тигра, потом надену валенки и сяду подыгрывать Марии Каллас на балалайке.. А вы сами как-нибудь сегодня. Без меня.