Стена

Владимир Комогорцев
 - Теперь Симона Ваш Друг, напишите что-нибудь на её Стене!
 - Чем же тебя порадовать?, - Петя поскрёб в подбородке, - "Здравствуй, дорогая Симона", - фу, как гадко звучит.
 - Может проще - "Привет Симона!", но кто ж её разберёт, вдруг за ничего не говорящим аватаром сидит солидная женщина, тогда это недопустимая фамильярность.

   Покончив с подбородком Петя принялся скрести затылок.
 - И вообще, почему я должен пачкать надписями "стену"? Какому ослу пришло в голову назвать место общения "стеной"? Стена - это то, чем отгораживаются от врагов!
   Он расчесал голову так, что всё зудело.
 - Хорошо что "забором" не назвали. "Напишите Симоне на заборе пожелание", вот как это выглядело бы, Петенька хихикнул, представив "заветное словечко".

   Он вспомнил, как путешествуя по Европам на автобусе удивился отсутствию заборов. Вдоль шоссе из Праги в Вену выстроились ухоженные домики окружённые невысоким подстриженным кустарником.
 - Ишь ты, заелись, на стенах им лень писать, - мелькнула обида, - никакого-то у вас в голове брожения, бездуховные!

   Петя выпрямился на стуле, надел на лицо вежливую улыбку и забарабанил по клавишам:

"Симона, очень рад видеть Вас в числе своих друзей, надеюсь наше общение будет приятным для нас обоих".

   Он ещё раз перечитал, вздохнул, произнёс вслух "заветное словечко" в напутствие и кликнул по кнопке "Поделиться".