Хроники хаоса - 5 глава

Ксения Киселева
- И тысяча огненных рук обнимает тебя…

Ты, что-то сказала? – светловолосый мужчина обернулся на стоящую рядом девушку, невольно любуясь ее красотой. Серебристые локоны, заплетенные в изящную прическу, мирно покоились на белоснежных крыльях, янтарные глаза блестели, отливая золотом. Девушка обернулась на собеседника, мягко улыбнувшись.
- Нет, наверное, тебе показалось.
- Возможно...- Михаил отвернулся, не замечая, как совсем недавно невинное личико искажается, как кривятся коралловые губы в презрительной усмешке…
Девушка стояла, отвернувшись от архангела, вновь и вновь проводя языком по зубам. Сейчас они были совершенно обычные и совсем не острые, что весьма ее расстраивало. Сариель с грустью дотронулась до лица, молния вместо губ была скрыта иллюзией, а острые металлические клыки подпилены и практически сточены. Сейчас они с Михаилом войдут в эти до невозможности пафосные золотые двери и перед лицом Бога скажут, что операция по зачистке расшалившихся демонов прошла успешно. Точнее Михаил скажет, снова солжет во имя Отца. И никто из этих глупцов никогда не узнает, что она спускалась в преисподнею, чтобы договориться с демоном Шаксом об отзыве демонов обратно, о том, что потребовал от нее рогатый в ответ… Ангелы даже не представляют, что творится здесь…внизу и чем ей приходится жертвовать каждый раз, раз за разом спускаясь сюда. Будь она ангелом, белоснежные крылья давно бы уже почернели от впитавшегося под ее кожу греха, но она не ангел…Здесь все играют каждый свою роль, и она не исключение.
- Сариель, нас зовут – Михаил ободряюще улыбнулся, заметив отстраненный взгляд напарницы – идем.

Это сложно – постоянно лгать, но она сама все это затеяла. Все началось сто пятнадцать лет назад. Тогда она еще была жила в своем мире.
- Налей розовой воды – трое наемников ввалились в таверну, оккупируя ближайший столик. Бармен недовольно поднялся, выполняя приказ вновь
прибывших посетителей. Троица выглядела страннее не куда, хотя этой, откровенно говоря помойке не привыкать. Внимание посетителей сразу же привлек один из персонажей – шикарная длинноволосая девушка, с молнией вместо рта. Она заливисто смеялась, периодически сканируя взглядом таверну, прикладываясь к бутылке. Дрянной алкоголь лилового цвета бил в голову, заставляя расслабиться. Из всех троих, сидящая девушка выглядела наименее опасной. Стройную фигуру стягивал корсет из плотной кожи, скрывающий в своих недрах острые как бритва ножи. Белая одежда, милое личико – здесь не привыкли к такому. Но внешность обманчива не так ли?.. Первый, попытавшийся отхватить себе кусочек кошечки, съехал под стол с разорванным горлом. Еще двое отправились вслед за товарищем, но уже убитыми не ангелом. Близнецы довольно ухмылялись, слизывая кровь с когтей. Остальным посетителям было откровенно плевать на происходящее. Таков Морок: выживает сильнейший.
- Кажется это он – один из наемников, брутальный красный демон, схватил бутылку, кивая в сторону сидящего в углу парня. Натянутый на глаза капюшон мешал рассмотреть лицо, но почему-то Китти была уверена, что это и есть их цель.
- Он выглядит безобидным – демон недовольно покосился на сидящего неподалеку парня – и чем он смог так не угодить королеве?
- А тебе есть до этого какое-то дело? – кошечка ехидно рассмеялась, развязывая шнурки, стягивающие довольно большой бюст – надо убедиться, что это он. Пойду познакомлюсь.
Девушка плавной походкой подплыла к дальнему столику, пьяно улыбаясь. Несколько недель назад королева Морока отдала приказ – сто тысяч золотых за голову лучника. Но не думайте, что эта безумная троица сейчас здесь из-за этого – наемники не признают законов. Если этого паренька ищут, всегда найдется тот, кто предложит цену больше.
Следующие несколько минут демоны наблюдали как Китти, умело флиртуя, сначала подзывает к себе неосторожного начинающего убийцу, а затем, выкрутив ему руки, вытаскивает на улицу.
Буйство зелени после темной таверны на миг ослепило наемников. Яркие плотоядные цветы, почуяв добычу, потянули шипастые лианы к незваным гостям, но тут же были срублены одним точным ударом топора, одного из братьев. Сложно поверить, что этот сказочный мир может порождать насколько жестоких созданий. Но здесь на Мороке – все, что дышит, пытается тебя сожрать.
- Скучный малый – вытирая руки от крови, обернулась к рогатым Китти – в последнее время все труднее найти «интересный» заказ. Отнесем его голову Шаману – он обещал заплатить за нее неплохую цену.
- Хочешь что-то по-настоящему интересное? – один из демонов-близнецов наклонился к Китти, заговорчески шепча ей на ухо – поговаривают, что есть еще один мир, мир где правят сумасшедшие боги. У ангелов в этом мире есть что-то очень ценное для Владыки. Если хочешь развлечься по-настоящему тебе стоит принять этот вызов…
Китти согласилась, но с одним условием – демоны пойдут с ней. И вчера увидев своих друзей с рыжеволосой бестией, нынешняя Сариель поняла, что они все же выполнили свою часть договора, а значит пора приступать к выполнению задания, ведь Владыка уже протянул к ней к свои огненные руки…