Рози... Глава 36. Озимая картошка

Любочка Дробот
Глава 36.


                Озимая картошка.

 - Янни что-то у мангала такое красивое всходит, кустиками, правда реденько.
- Лева пойдем покажешь, я интересного что-то не заметила.
- Рози ты отдыхай.
- А любопытство куда девать? Мне двигаться надо, чтоб быстрее восстановиться.
-  Ой, так это же картошка всходит!
- Наши в феврале в этом году картошку раннюю не сажали.
- А кто виноват? Рози.
- Чуть что так сразу на меня.
- Кто первым предложил проверить как дедушка посадил картошку в прошлом году?
 - Я - Алфей
 - И чем занимались еще весь март? Дед закапывал, а вы проверяли на сколько глубоко и надежно посажена.
- Мы - Панкратий.
 - Выжившая после ваших агрономических опытов картошка, еле пережившая лето и вот только сейчас дала хорошие всходы.
 Смело можно сказать вывели новый сорт – озимой картошки.
Ни дать, ни взять – мичуринцы.
 - А лук и чеснок как посажен папой, мы не проверяли в прошлом году.
- Потому что запахи сильные.
- Да, особенно чеснок. Осенью этой поленились наши посадить эти культуры, а они все равно дружно взошли и лук, и чеснок. Нашей вины нет.
- К вам никаких претензий. Домочадцы невнимательно занимались их уборкой в конце лета, много осталось в земле, вот и взошло.
- Так это ж здорово, все само растет и напрягаться с посадкой нет необходимости.
- Мечта любого огородника.
- Девочки вас послушать.
- Подожди, Алфей, а что мы не правы?