Астар - сын мираса. глава 3

Виктор Зуду
           ВЛЮБЛЕННЫЙ АСТАР

В одном из путешествий с отцом, они имели место быть в мире, где проходили военные конфликты, которые нужно было погасить и договориться о скорейшем их прекращении.

Власть данного мира, грозила, что применит атомное оружие и применила бы, если бы вовремя не вмешались мировые силы.

Конфликт удалось погасить, ведь разрушение одного мира, могло иметь неприятные последствия, касающиеся других параллельных миров.

В это суровое время, Астар, случайно, а может и не случайно, познакомился с девушкой, которая принадлежала этому суровому миру, работая секретарем при заключении договоров между Послами различных миров и как это бывает, влюбился.

Девушку звали Мара.

В такого красавца нельзя было не влюбиться и Мара тоже влюбилась.

Первая влюбленность мучительна, но люди разных миров не могли быть вместе, это запрещалось во всех мирах, чтобы не смешивать родовую кровь и не загрязнять родовые гены.

Что же делать Астару и Маре?

Астар рассказал отцу о своей влюбленности и решении перейти в другой мир на постоянное место жительство, чтобы в браке жить долго и счастливо.

Отцу это решение сына не понравилось, ведь он хотел передать должность Посла ему и больше не кому.

Мирас сына не отпустил, чем ему сделал очень больно.

Мара тоже сильно переживала, зная, что браки между людьми разных миров запрещены.

Обстановка в семье Мираса накалялась, сын ушел в себя и не разговаривал с родителями. Мать Астара тоже не находила себе места.

Ситуацию разрядил мудрец Арх, он все прекрасно видел и знал, почему так происходит.

Арх решил поговорить с царем и объяснить ему ситуацию.

Он  сам пришел к царю и попросил его выслушать.

Мирас был обеспокоен настроением сына. Царь понимал, что и наследника тоже потеряет, если сын станет жить в другом мире.

Мирас терял смысл жизни, его ожидания не оправдываются и не получается так, как он хочет.

-  Царь, выслушай меня. У меня есть, что тебе сказать.
- Что же ты мне скажешь, мой придворный мудрец?

- Да, имея большое царство, каждый царь желает иметь наследника, чтобы он мог править царством по наследству, поэтому отец будет иметь большие виды на своих детей. Хорошо, если есть дети, но имея одного законного наследника, трудно согласиться с нежеланием сына принять трон по наследству.

- Да, это меня очень беспокоит, ведь я уже не молод, да и трон передать больше законным путем не кому.

Сын предает интересы своего отца и это ничем нельзя оправдать.

Но что же, делать?

- Мой ответ может Вам не понравиться.
- Говори!

- У каждого человека своя программа жизни и не важно, кто этот человек по статусу рода и он будет жить только по своей программе, потому что он обязан ее реализовать в данной конкретной жизни.

Ему надо влюбиться в девушку из другого мира и они должны стать законными супругами, у них родятся дети, получат воспитание и образование и это не смотря ни на какие преграды.

Поймите это, мой царь!

- Но почему обязательно сын должен влюбиться в девушку из другого мира?
- Для проявления программы будущих жизней Астара и Мары.

Твоя задача, как отца, вырастить и воспитать его, показать другие миры.

- Как это связано с влюбленностью сына?
- Надо проследить причинно – следственные связи Вашей высокой должности Посла Миров.
Вы Посол Миров и это не просто так.
Если бы Вы не были Послом Миров, не смогли бы посещать другие миры с дипломатическими миссиями, значит, Ваш сын бы не смог вместе с Вами побывать в других мирах.

Это уже конкретная связь.
Далее, Ваш сын пока путешествовал вместе с Вами, подрос и превратился в красивого юношу, а это пора первой влюбленности.

Если бы не было военного конфликта в данном мире, Вы бы не посетили его с мирными инициативами вместе с сыном, а сын бы не познакомился с девушкой из того мира и не влюбился бы в нее.
Вы понимаете, как всё это сильно завязано на причинно – следственных связях даже между мирами, а не только в каком – то отдельном царстве.

- Видимо, мне это очень надо понять, чтобы прекратить непонимание в семье.

- Вам, как отцу, надо принять правильное решение, а его матери всё объяснить.
Так как у Вас есть полномочия Посла и связи между мирами, то брачный союз между Астаром и Марой надо заключить и сделать исключение из общих правил бытия.

Такой Вам мой ответ и если хотите, совет!

- Хорошо! Я решу этот вопрос именно так, ни смотря на данное решение, как на свою потерю и предательство сына.

При общении с сыном, Мирас сказал, что поможет ему в заключении брака и с переходом в другой мир на постоянное место жительство.

Астар обнял отца и поблагодарил от души. В семье снова стало тепло и светло, отношения наладились.