БОЛЬ

Маруся Ганзюк
При слове "боль" у большинства людей возникают отрицательные ассоциации.
Головная,зубная,в горле,в спине и т.д.
Специалисты знают, что боль - это защитная реакция организма на какое-то нарушение или проблему в работе этого организма.

Если порассуждать на эту тему, то боль - это не наш враг, а наш друг!
Ведь если бы не было болевой реакции, тогда организм разрушился бы, так как болезнь зашла бы слишком далеко. Или ещё, если бы не было болевой реакции на травмы или ожоги, тогда были бы необратимые проблемы. Не буду обращаться к медицинским терминам и понятиям.

Можно только себе представить, как маленький ребёнок поднёс свою ручонку к
чему-то горячему, но ничего не ощутил. И лишь только запах обуглившейся кожи показал, что проблема неминуема. Этот жуткий пример показывает насколько мудро устроен человеческий организм, так как мы ощущаем боль.

Хотя конечно же испытывать сильную и продолжительную боль - мало приятного. Особенно это осознают те, кто испытывал мучительные мигрени или ноющую зубную боль. И если бы современный человек не изобрёл обезболивающие препараты, то многим было бы просто невыносимо жить.

Но существует ещё один вид боли - душевная или эмоциональная. Но эта боль конечно же совсем не является нашим другом. Некоторые испытывая такую боль, предпочитают ей физическую, чтобы как-то облегчить себе страдания.

Но почему такое происходит?
Неужели люди были созданы на этой земле, чтобы страдать?

Если размышлять дальше о боли, то мы её испытываем, потому что были созданы с чувствами. Мы можем испытывать не только рефлекторную боль, но и эмоциональную боль. А чувства тесно связаны с нашими мыслями и знаниями о несправедливости, о смерти, о Создателе.

Самую тяжёлую и невыносимую душевную боль испытывают люди, когда теряют кого-то из близких. Когда любимый человек умирает и кажется, что теряется всякая надежда снова его увидеть и обнять. Но даже те, кто знают правду о смерти и как она
будет побеждена, также испытывают страдания, когда теряют близких людей или друзей.

Конечно же люди на земле были созданы не для боли, а для радости!
Наш Творец - счастливый Бог. И Он совсем НЕ ИСПЫТЫВАЕТ РАДОСТИ  от того, что люди
страдают от физической или душевной боли.

То, в каком положении находится человечество совсем НЕ ЕГО вина и Он уже многое предпринял для того,чтобы всё исправить. Если сказать коротко, то у Него ЕСТЬ
"СРЕДСТВО"  от любой боли и физической, и эмоциональной. Об этом "средстве" подробно рассказывал Христос, когда был на Земле. Мало того, Он показывал на страдающих людях, как это "средство" работает. Он исцелял любую болезнь и даже воскрешал умерших.

Особого внимания заслуживает один случай. Как-то Христос увидел похоронную процессию,в которой Он заметил глубоко скорбящую мать, потерявшую единственного сына. Христос настолько проникся её душевной болью, что не смог пройти мимо.
Он вернул к жизни её любимого сына!

Именно Христос избавит КАЖДОГО, кто надеется на Него от любой боли! Это осуществится, когда Он приступит к своим  царским полномочиям над нашей многострадальной Землёй.
Тогда НИ ОДИН житель Земли не скажет : "Я болен!"