Надразон. Гл. 79. Военный Совет королевы

Константин Голомозов
     Во дворце королевы на следующий цикл.

     Ещё вчера Кириат, вызвав к себе 50 своих верных гонцов, вручила каждому из них заверенные королевской печатью Приказы-свитки и отправила их к 50 Высшим графам*, которые являлись правителями и представителями королевы в девятистах мирах огромного Королевства Низших Демонов. Большинство этих графств находилось в нескольких десятках циклов пути, а самые дальние - в нескольких сотнях и потому безопасности ради многие из гонцов были обеспечены дополнительной охраной. Разумеется, само получение Приказа-свитка ещё не гарантировало быстрые военные сборы, впрочем, сам Приказ предписывал пока только появление у королевы непосредственно самих Высших графов с целью проведения важного Совета военного назначения.
     К удивлению Ариды и Кириат на следующий цикл явились не только главы соседних земель (у которых было меньше всего причин не явиться), но и те, которых никто не ожидал увидеть так быстро. Всего же на Первый Совет явилось восемь графов. Ровно в полдень по местному времени почётные гости уже стояли за длинным столом в кабинете Ариды, которая открывала свой четырнадцатый Военный Совет**.
     - Я приветствую Всех Вас, мои дорогие Высшие графы! - торжественно и уважительно произнесла королева, а затем начала персональное обращение к каждому из высокопоставленных инкубов. - Я приветствую Вас, граф Виэлдоран! - обратилась сначала Арида к ближайшему графу слева от себя.
     - И я приветствую Вас, Ваше Величество! - с хрипотцой произнёс и гордо поклонился лишь наклоном головы статный, высокий демон, одетый в длинный, тонкий, тёмно-бордовый плащ-накидку, отделанный золотой нитью.
     Его мускулистое, тёмное, но при этом аристократичное волевое лицо дополнялось пронзительным взглядом янтарных глаз, от которых казалось бы невозможно было укрыться и спрятаться. В его волосах коньячного цвета можно было увидеть загнутые назад практически чёрные рога, а на длинных пальцах были видны мощные кольца-артефакты с тёмно-красными бриллиантами. В голосе Виэлдорана слышалась мощь и эхо не одной тысячи поглощённых душ отчего более слабые демоны старались избегать его взгляда и ненужной встречи с ним.
     Граф был истинным Властелином Страны Гор, которая растянулась на целых тринадцать миров на разных планетах. От того, что территория графа была богата залежами сразу нескольких ценнейших пород гранита, его негласно называли Повелителем Гранитных Скал. Миры графа были также богаты и запасами самых разных минералов, отчего он являлся чуть ли не монополистом этих ресурсов в королевстве. Сам же Виэлдоран считался крайне эгоистичным и жестоким демоном, ревностно стерегущим свои владения, готовым убить и поглотить любого, кто позарится на них.
     Впрочем, упрекнуть его в отсутствии аристократических манер тоже было нельзя. В разговоре с равными он вёл себя всегда достойно и как только получил "Приказ Её Величества" находясь поблизости, тут же отправился в путь. В своей дальнейшей стратегии он совершенно не собирался выслуживаться, а подставляться за чьи-то интересы тем более. Будущая война его интересовала лишь с точки зрения наживы и тут он хотел быть первым.
     - Спасибо, что так быстро и оперативно явились на столь важное Совещание, граф Виэлдоран! - слегка кивнула королева и направила свой взор на следующего гостя-соседа. - Граф Оиудис! Я также приветствую и Вас! - слегка склонила голову Арида.
     - Спасибо Ваше Величество за приглашенье! Я также рад Вас видеть в здравии и как всегда в цветущем виде! - поздоровался наверное самый неконфликтный из всех присутствующих демонов - граф Оиудис.
     Да, он был мастером на комплименты - с медным цветом волос и коричневыми рогами, среднего роста коренастый демон-инкуб в тёмно-зелёной накидке и тоже с кольцами-печатками на пальцах, в которых прятались на этот раз редчайшие крупные изумруды. Его довольное, лоснящееся лицо может быть кому-то показалось бы добродушным, но только не тем, кто его хорошо знает. Просто вежливость и нежелание прямого столкновения - это просто действенные методы добиваться своего для графа Оиудиса.
     Умение во всём видеть личную выгоду, терпение и трудолюбие сделало из него крепкого хозяйственника. Ещё бы! Ведь граф является крупнейшим владельцем лучших гранатовых садов в королевстве! Оиудис когда-то прекрасно понял, что в своей повседневно-бытовой жизни большинство сородичей среднего достатка могут обойтись без многих излишеств и украшений, но без его продуктов и деликатесов никогда! А какое он делает вино на своих винодельнях!.. Настоящие царские напитки! Такие как Оиудис никогда не охотятся на души других существ. Их просто подают ему к столу, как обычную пищу. И на этот Совет граф явился один из первых не потому, что он так рвался на войну, а ровно наоборот - чтобы доказать свою полезность в тылу. Бросать свои владения вальяжно раскинутые в одиннадцати мирах Оиудис вовсе не собирался. Его вполне устраивала та жизнь, которую он вёл.
     - Спасибо граф, Вы очень любезны! Можете присесть! - улыбнулась королева и перевела свой фиалковый взгляд на следующего демона. - Рада видеть Вас, граф Фатуусиз! Не ожидала такой удаче увидеть Вас так скоро! Наверное Вы были неподалёку? - искренней улыбкой поприветствовала самого близкого графа Арида, с которым была в дружеских отношениях.
     Дело в том, что граф Фатуусиз являлся главным флотоводцем королевства и основным руководителем всех торговых караванов через Миры Вод. Его слегка потрёпанный тёмно-голубой с позолотой плащ говорил о многом. От него словно веяло морской влагой и приключениями. Внешне граф хоть и выглядел обыкновенно, но обветренная кожа и отстранённо-мечтательный взгляд каждый раз заставляли Ариду чувствовать себя девчонкой-авантюристской. Сколько миров, сколько морей и океанов находилось под патронажем графа не знал наверное никто, кроме него самого. Фатуусиз был воистину великим мореплавателем и живой легендой, открыв неимоверное количество обитаемых миров и островов! Его огромный флот, состоящий из нескольких тысяч парусников самого разного водоизмещения, бороздил практически все Водные Миры Надразона, а длинные флаги с геральдикой графа автоматически открывали для его кораблей все порты и гавани. В глазах королевы Фатуусиз был одним из тех, кто под видом торговли нёс в другие миры не просто товары, а Мир и Доверие! А это многого стоило. И сейчас Ариде было неловко перед этим близким инкубом за то, что ей придётся говорить в его присутствии о войне (хотя в глубине "души" она надеялась, что он всё поймёт).
     - Да, моя Королева! Каким-то чудом я был в соседнем мире и мои пирокинетики прислали мне это сообщение. Я безгранично рад Вас видеть вновь! - многозначительно и тепло улыбнулся "граф морей и океанов", снова покорив суккубу своим взглядом и седовласой шевелюрой (в присутствии других демонов друзья не могли позволить себе излишнее общение).
     - Спасибо и присаживайтесь, дорогой Фатуусиз... А теперь я приветствую Вас, граф Пиарий! - обратилась королева к следующему важному гостю в тёмно-рыжем плаще-накидке.
     Пожилой и уравновешенный инкуб уже имел седые пряди в тёмно-песчаных волосах, а его тёмно-коричневые рога были намного светлее у основания (что говорило о его смешанном питании). На его мощной шее висела крупная золотая витиеватая цепь, а его грубоватые и совсем не аристократичные пальцы были также "закованы" в массивные кольца-амулеты (пристрастие к камням граф не испытывал, предпочитая обычное золото и мощную магию).
     Граф Пиарий стал крупнейшим землевладельцем не сразу, зато теперь его степные территории простираются аж на 23 мира! Так уж получилось, что завоевав когда-то очень давно плохо охраняемые пустынные и дикие земли Альвов, молодой тогда ещё Пиарий поступил крайне мудро, решив не повышать привычный и необходимый для расы Демонов уровень радиации с помощью Энергии Хаоса. Пожертвовав личным комфортом и сохранив на захваченных территориях природу практически в её первозданном виде, предприимчивый граф постепенно начал получать от этого огромные преимущества.
     Во-первых, на территориях, граничащих с пустынными мирами, Пиарий занялся выращиванием САЛАМАНДР - этого основного и универсального транспортного средства всех инкубов и суккуб. Дальнейшая селекция этих необычайно-неприхотливых разумных животных вывела множество специализированных земноводных разного размера, которые в отличие от своих далёких предков смогли намного дольше обходиться без воды и были приспособлены к радиоактивным мирам. Также всех привлекала и псионическая отзывчивость этих животных. Таким образом, постепенно граф превратился в основного монополиста саламандр для всего Надразона.
     Во-вторых, на степных угодьях фермеры графа выращивали не только корм для саламандр, но и множество других культур и даже зерновые. Кстати, основными покупателями зерновых постепенно стали Первые и Дети Земли. И даже сами фермеры и работники графа (по примеру своего хозяина) постепенно преобразовали собственную систему пищеварения для усвоения выращенной ими продукции. Лесостепные и предгорные зоны граф превратил в грамотные охотничьи угодья, где он также ввёл сбор крайне необходимых для торговли трав, кореньев, ягод, грибов и много другой товарной продукции. Таким образом, Пиарий показал себя грамотным и успешным хозяйственником, став очень ценным как для королевы, так и для всего королевства.
     - И я приветствую Вас, моя Госпожа! - благозвучно-низким тоном поздоровался граф. - Вы знаете. Я как раз вёз к вам партию отборных саламандр и вот... я уже на Совете!
     - Да, да, огромное вам спасибо за ваши поставки, граф! Мы ещё многое с вами обсудим, а пока присаживайтесь! - радушно произнесла Арида и увидев пронзительный взгляд улыбающегося справа от себя следующего гостя, еле заметно смутилась. - Граф Отрейтис... я также приветствую Вас на этом Совете! Спасибо, что так быстро откликнулись...
     Высокий инкуб в тёмно-синем с золотом тонком плаще и с чокером на шее инструктированным камнями был чем-то похож на графа Виэлдорана, но его черты лица были всё же помягче и в отличие от первого гостя Отрейтис намного чаще улыбался, что было связано не только с характером, но и с родом деятельности. Дело в том, что граф, фактически, был главным "экономистом" в королевстве. С самого начала он поддерживал Ариду в её реформах "по налаживанию взаимовыгодных контактов с другими расами". Привыкшие когда-то давно просто "брать" всё необходимое, никого при этом не спрашивая, практически все высшие слои Низших Демонов вначале бунтовали и выражали крайнее недовольство такой миролюбивой политикой новой королевы. На приучение своих сородичей к более "цивилизованному" решению проблем у Ариды ушла не одна сотня эру*** и в этом ей здорово помог Отрейтис. Чего стоило одно только строительство каменных торговых дорог сквозь всё королевство совместно с кланом Торговцев низкорослых дворфов (Детей Земли)! А в дальнейшем он ещё и организовал охранные эскорты для всех желающих торговать с Низшими Демонами, что сразу же повысило торговый оборот в королевстве. В общем, приближённый граф был для королевы фактически правой рукой, а с недавних пор начал активные ухаживания за ней. Впрочем... Ариде приходилось терпеть и это, поскольку верных и преданных союзников у неё было крайне мало.               
     - Ерунда, моя Королева, я ведь с недавних пор тоже ваш сосед! Да и что может быть важнее Совета! Ведь так, коллеги? - улыбаясь, оглянулся на остальных графов Отрейтис.
     Не успел никто что-либо сказать, как тут же резко отреагировал граф Виэлдоран:
     - Может Совет и является нашей обязанностью, Отрейтис, но не все находятся в цикле пути от столицы! Давайте не будем строить тут из себя героев!
     - Вы полностью правы, дорогой Виэлдоран! - тут же отреагировала Арида, желая предотвратить словесную перепалку давних врагов и сгладить углы. - А теперь я приветствую уважаемого графа Жиришира! - намного почтительнее поклонилась королева пожилому инкубу в тёмно-коричневой накидке и с седой шевелюрой.      
    Дело в том, что граф Жиришир являлся самым старейшим и уважаемым высокопоставленным демоном, который руководил дикими мирами на окраине обширного королевства. Фактически, Жиришир являлся главой большинства пограничных и стратегически важных миров, что автоматически делало его весьма важной фигурой. Его заставы находились в 54 мирах и содержали самый большой штат вооружённых и обученных инкубов-войнов, инкубов-разведчиков и суккуб-псиоников. Сотни тысяч преданных войнов-псиоников были конечно грозной силой, но все они были далеко раскиданы в разных концах королевства и растянуты по всему периметру границы, что автоматически лишало их мобильности и оперативности.
     Характер же у графа был довольно резким и смелым (отчасти, в силу возраста и неприкасаемости). Он был пожалуй единственным, кто даже не боялся критиковать Самих Тиамат (не говоря уже обо всех остальных)! К королеве же Жиришир в целом относился снисходительно, хотя не всегда и не во всём соглашался.
     - Спасибо, что так быстро явились на Совет! - поблагодарила графа королева. - Как ваше самочувствие? Как дела на ваших надёжных заставах? - уважительно поинтересовалась Арида.
     - Я тоже приветствую Вас, Королева! - прохрипел старый граф, глянув на молодую суккубу своими потускневшими янтарными глазами, в которых ещё светились озорные искорки. - Как моё самочувствие? Хех... Да что со мной станет, дочка? Старый пень ещё многих молодых переживёт!
     - А я и не сомневаюсь! - улыбнулась Арида. - Да вы присаживайтесь, граф! Ох уж этот этикет! Извините, что сразу вас не усадила! - произнесла она, почувствовав себя неловко.
     - Да брось ты извиняться, дочка! Не будешь поддерживать свой статус и уважение к себе, как эти псы быстро тебя свергнут! - прямолинейно высказался Жиришир, кряхтя присаживаясь на своё место.
     На полезное замечание Арида лишь промолчала, улыбнулась и обратила свой взор на следующего гостя в тёмно-серой мантии с широкой золотой оторочкой.
     - Граф Оглиурс! Я тоже рада Вашему появлению у Нас! - поприветствовала королева самого молодого графа с тёмно-пепельными волосами и тёмными рогами.
     Несмотря на молодость, граф Оглиурс был весьма предприимчивым и экономным хозяйственником. Когда-то давно его отец Огливий сумел завоевать два десятка центральных миров и погибнув в войне с Нежитью фактически оставил крупнейшие территории сыну в наследство. С самого начала Оглиурс поразил многих, напав на соседа-спорщика первым, поглотив его "душу" и "души" многих его слуг. Тот случай сразу же прибавил юноше уважения со стороны взрослых графов, но по-настоящему Оглиурс удивил всех явившись к королеве Ариде на Совет, где открыто попросил о помощи. (Дело в том, что когда-то проскакав на саламандре все свои обширные, но бедные на ресурсы территории, он ясно понял, что ему не заслужить уважения своих подданных, если он не придумает какое-то необычное и нестандартное решение. Он обязан был добиться для своих князей, баронов и простых жителей если не процветания, то хотя бы безбедного существования, а иначе не миновать разбоев или гражданской войны.) Таким образом, благодаря королеве и с помощью графа Отрейтиса и графа Фатуусиза, Оглиурс начал осваивать металлургические профессии, а именно занялся выплавкой и ковкой оружия, как и всевозможной амуниций. Данный товар тут же обрёл спрос как внутри королевства, так и за его пределами, а сотрудничество с кланом Торговцев обеспечило приток как заказов, так и валюты предприимчивых дворфов - алмазных драв****.
     - Спасибо за гостеприимный приём, Ваше Высочество! Всегда рад служить Вам и всему Королевству! - низко поклонился демон и повинуясь движению руки королевы, присел на своё место.
     - Ну и конечно я рада поприветствовать Вас, граф Низмарг! - извиняющейся улыбкой поздоровалась с последним гостем королева. - Можете присаживаться! - тут же добавила она демону в тёмно-болотном плаще с грязно-коричневыми волосами. На мрачном лице графа было явно изображено недовольство того, что он оказался самым последним "в списке оглашённых".
     Граф Низмарг был ближайшим соседом королевы и обладая всего тремя бедными на ресурсы мирами, фактически обслуживал столичный мир во многих сферах жизни. Прежде всего это была сфера строительства и обслуживания. Граф был всегда исполнительным и педантичным, но делал всё это без особой радости и вечно жаловался на собственную бедность, отчего Арида всё время чувствовала за собой если не вину, то дискомфорт точно. Однако проницательная королева знала, что Низмарг многого не договаривает. По сведениям Кириат, граф не брезговал сотрудничать с тёмными контрабандистами, чтобы дополнительно пополнить свою казну, но... благодаря его исправной работе в столичном мире Арида закрывала на этот факт глаза. "Главное", - говорила она своей личной служанке, - "чтобы он не был причастен ко всякого рода заговорам". И сейчас на этом важном Совете королева особой поддержки и помощи от него не ждала, однако его присутствие здесь было всё равно необходимо.
     - Спасибо, Ваше Высочество, - сухо поблагодарил Низмарг, кряхтя присев на своё место и вероятно чтобы успокоиться, начал тут же вертеть своё кольцо из чёрного золота на левом мизинце.
     - Ну что ж, дорогие гости!.. - оглядела всех восьмерых Высших графов королева и продолжила, - А теперь я обязана Вам рассказать о тех событиях, которые произошли за последние несколько циклов в нашем Королевстве и за его пределами... - вздохнув и набираясь решимости, начала свою непростую речь Арида.
     Не желая присаживаться на своё место от волнения, королева вышла из-за рабочего стола и по-привычке начала расхаживать вдоль высоких витражных окон, вспомнив на секунду о своей сестре, однако вовремя остановив поток ненужных мыслей, Арида сосредоточилась на том, что должны были услышать сейчас мощные псионики-графы.
     - Итак, дорогие Правители и Наместники нашего Королевства! За последние несколько циклов произошло сразу несколько важных событий в жизни как нашего Королевства, так, я подозреваю, и всего Надразона. Дело в том, если Вы ещё не в курсе... - вскользь оглядела всех присутствующих королева, - дело в том, что по всему Надразону открылись некие древнейшие Аномалии-Порталы в один и тот же доселе закрытый и неизвестный мир, который мы назвали - Сектор 2.0.
     Ну, а дальше Арида вкратце рассказала графам о том, как в одной из таких Аномалий пропала её сестра Эрида; о том, как группа инкубов-разведчиков отправилась вслед за Принцессой в так называемый Мир Людей и попала в плен; и разумеется, рассказала о том бое, который произошёл в каньоне Пограничного Мира между Преторианцами и пришельцами. Пришлось ей конечно немного рассказать и о Рыцаре Разлома, Сэме, который выступил истинным миротворцем и помог ей в том, чтобы разобраться в уникальном Мире Людей, с которыми наверняка получилось бы плодотворное сотрудничество, но... Совет Тиамат решил иначе.
     - К моему величайшему сожалению, именно из-за этих Порталов-Разломов, а если быть точнее, из-за массовости и непредсказуемости Их поведения, все мы оказались на грани Большой Войны, - грустно подытожила свой рассказ Арида. - Именно из-за того, что Сектор 2.0. не входит и никогда не входил в Содружество Миров Надразона, именно из-за того, что Дети Смерти уже совершили военное вторжение-разведку и претендуют на то, чтобы полностью захватить планету Земля, Высшие Демоны приняли решение отстоять в Мире Людей и свои интересы. Ведь Сектор 2.0. - это на самом деле не просто одна планета, это настоящие "врата" в целую Галактику! В Галактику "Млечный Путь" (как её называют сами Люди). Тиаматы решили, что если Нежить полностью захватит этот Сектор, то нарушится самое главное для всего Надразона - РАВНОВЕСИЕ СИЛ, которое обеспечивает мир вот уже сотни тысяч эру! И поэтому Советом Тиамат всем нам поставлена сразу же ДВОЙНАЯ ЗАДАЧА - ЗАХВАТ МИРА СМЕРТНЫХ И ПРОТИВОСТОЯНИЕ НЕЖИТИ! И заметьте, это я ещё не учитываю возможное появление и сопутствующее влияние на весь ход событий других рас Надразона! Мы ещё сами не знаем, появятся ли в Секторе 2.0. Вечные Альвы (Эльфы), Дворфы (Дети Земли или Гномы), могущественные Драконы и другие менее влиятельные расы типа Полиморфов. Поэтому впереди нас ждёт много неизвестного. Возможно мы все впервые в Истории Надразона вступим в сложнейший конфликт ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ и, к моему горькому сожалению и как бы мне этого не хотелось, но судя по всему нам этого не избежать... - сделала длинную паузу королева и выдохнула, словно выплеснула весь свой энергетический запас.
     Высокопоставленные же демоны молчали, ожидая следующих слов их главы.
     - Можете по-одному задавать свои вопросы, а затем мы все приступим к Плану дальнейших действий. Не забывайте, что все мы, присутствующие здесь, несмотря на далеко неполный состав Совета, всё же обязаны выработать Генеральный План Вторжения, поскольку Тиаматы дали нам всего семь-восемь циклов на Мобилизацию Первой Волны. Итак, я Вас слушаю... - вопрошающе посмотрела сильная и красивая суккуба на восьмерых демонов-мужчин.   

     Первым приподнял руку "Повелитель Водных Миров", граф Фатуусиз.
     - Госпожа Арида... - встал инкуб со своего места, всколыхнув свой видавший виды тёмно-голубой с позолотой плащ и причёску ярко-медных волос, в которых прятались чёрно-коричневые рога. Своей активностью граф показал не только формальное уважение к своей королеве, но и то, что она может на него положиться. - Вы знаете меня и то, что я безгранично предан интересам всего Королевства, веря в Вашу мудрость и прозорливость. Да, действительно. Всё, что Вы нам рассказали - это события из ряда вон выходящие. Мне искренне жаль, что Ваша сестра и наша Принцесса попала в плен к этим гуманоидам. Я даже верю, что не все "Люди" желают нам зла, но... как Вы сами выразились, "под угрозой мир во всём Надразоне", да и Приказы Тиамат особо не обсуждаются. Мне конечно не очень нравится слово Вторжение, но раз уж мы должны обозначить свои территории в новом мире, то Смертным в любом случае придётся подвинуться. Со своей стороны в течение семи циклов я могу Вам гарантировать наличие своей личной гвардии и ещё пару сотен моих "морских волков". Постепенно я могу собрать со всех моих кораблей и земель около тысячи преданных войнов. В общем, я весь в Вашем распоряжении Ваше Величество! - с военной выправкой отчитался Фатуусиз и слегка поклонился.
      - Я искренне рада Вашему пониманию и предлагаемой военной поддержке! - тепло улыбнулась Арида своему верному союзнику. - Присаживайтесь, граф. Я Вас услышала. Ну?.. Кто хочет ещё высказаться?..
     Не успела королева обвести всех графов своим взглядом, как поднялся статный "Властелин Страны Гор", поправив свой длинный, тёмно-бордовый с золотой вышивкой плащ. Граф Виэлдоран желал сейчас побыстрее "отметиться", поскольку без доклада своих будущих разведчиков о новом мире не желал делать скоропалительные обещания королеве.
     - Ваше Величество... - прохладно произнёс гордый граф. - Для меня Воля Тиамат также является Законом, только давайте не будем забывать о наличие в нашем Королевстве ещё сорока двух Высших Графов с точно такими же обязательствами. Со своей стороны я обещаю пропорциональную поддержку в живой силе и материальную поддержку в виде природных ресурсов. Я не против Войны, а скорее ЗА. Только давайте не будем спешить с выводами, а просто начнём Вторжение. Я всё сказал, - сухо и коротко закончил Виэлдоран, слегка поклонился и тут же сел.
     - Спасибо граф и на этом, - заставила себя улыбнуться Арида. - Поверьте мне! Я дорожу любой Вашей помощью и Вашим вкладом. Надеюсь в трудную минуту Вы не откажете в дополнительной помощи?.. - слегка сделала ударение на слове "дополнительной" суккуба.
     - Если Вы не забудете о наших правах на новой территории, - откровенно ответил расчётливый граф. - Не обижайтесь, Королева, но мои войны тоже должны знать, за что они будут сражаться.
     - Я Вас поняла граф. Ну... Кто следующий? - спросила Арида, подойдя к своему столу.
     - Можно мне, Ваше Величество? - радушно улыбнулся и привстал граф в тёмно-зелёной накидке, крупные изумруды на пальцах которого не преминули блеснуть своим магическим цветом.
     - Ну конечно, граф Оиудис! - также радушно улыбнулась Арида "Главному Виноделу" и "Гранатовому Магнату" королевства.
     - Что я могу сказать?.. Со своей стороны я могу выделить военную поддержку в две сотни войнов и... неограниченную продуктовую. Сами понимаете. Мы ведь уже столько тысяч эру не воевали. Да и к тому же мои "войны", откровенно говоря, это просто хорошие охранники и конвоиры, не более. Где бы они получили настоящие военные знания и практику?.. Поэтому извините, моя Королева, но на моих грядках талантливые полководцы не растут! - решил закончить свою речь шуткой Оиудис, но улыбнулась ему только Арида.
     - Да бросьте, граф! - произнесла она. - Мы прекрасно знаем, чем славятся ваши грядки! Спасибо огромное и за эту помощь! Присаживайтесь уважаемый!
     Не успела королева произнести последние слова, как встал со своего места "Главный Экономист и Торговец Королевства" в тёмно-синем с золотой вышивкой плаще и с инструктированным ожерельем-чокером на шее.
     - Можно мне слово? - риторически спросил высокий инкуб.
     - Ну конечно же, граф Отрейтис! - тепло улыбнулась Арида.
     - Спасибо, Ваше Величество! Скажу коротко. В живой силе в течение семи циклов я тоже могу обещать не более двух сотен войнов-охранников, НО... благодаря финансовым ресурсам, - уже более радостно заговорил Отрейтис, - я могу Вам гарантировать стабильный поток наёмников! На всех подконтрольных мне территориях я открою призывные пункты для набора всех желающих, если Вы не против. Наличие "полководцев" я тоже не обещаю...
     - Да нет, конечно не против! Замечательная мысль! - восторженно воскликнула Арида.
     Тут поднялся молодой граф в тёмно-серой с золотой оторочкой мантии и с .
     - Можно и мне добавить, Ваше Величество? - спросил "Глава Лучших Кузниц Королевства".
     - Ну конечно же, граф Оглиурс! - довольная ходом Совещания, ответила Арида.
     - Для "гарантированного потока наёмников" я готов гарантировать оружие и амуницию, особенно если граф Виэлдоран увеличит мне поставки руды. Ну и также постараюсь набрать пару сотен войнов, разумеется, - коротко отчитался Оглиурс.
     - Будет тебе руда, - сухо отозвался Виэлдоран, который бесплатно ничего не давал.
     - Вот и замечательно, мои дорогие графы! Я знала, что могу на Вас положиться! - радостно похвалила всех инкубов заранее королева.
     - Ну и не забудьте тогда и про меня! - привстал граф Пиарий. - Просто в моих хозяйствах саламандр и других животных больше, чем самих работников. А работники у меня по совместительству и охранники, и войны. Призывать моих работяг не вижу смысла, поскольку всё материальное благополучие королевства держится на них, а вот с "транспортом" проблем нет! Провизия для армии тоже с меня!
     - Весьма Вам благодарна, граф! - улыбнулась Арида, заметив, что со своей стороны Пиарий не предложил ни одного война, но тут ей на выручку пришёл Жиришир.
     - А двести войнов? Ты забыл, Пиарий? - хитро прищурился самый старейший граф, вставая и поправляя свою тёмно-коричневую накидку.
     - Ах, да, конечно же, - тут же ответил владелец 23 миров. - Я также объявлю призыв для всех желающих за моё вознаграждение.
     - Вот так-то лучше будет, молодёжь. Хех! - усмехнулся Жиришир и посмотрел на королеву. - Ну что такое две, три, четыре сотни войнов для захвата целого мира, если честно? Конечно этого мало! Почти ничего! Я вот могу вам поставить до десяти тысяч подготовленных, повторяю, не наёмников с улицы, а ПОДГОТОВЛЕННЫХ И ОБУЧЕННЫХ ВОЙНОВ, но... сроки сбора... Вот в чём загвоздка, моя Королева. Ведь Вы прекрасно знаете об удалённости моих Пограничных Миров и поэтому в обозначенные Вами сроками в 7 циклов я могу поставить не больше сотни войнов-рыцарей. И это не Ваша вина, а недальновидность Тиамат. Спешат. Всё бы Им быстрее. Жалко мне Вас, Королева и наших войнов жалко. Ведь суёмся совсем не зная куда! Так что это за Мир Людей? Вы нам расскажете?.. Ах да! У нас тут ещё граф Низмарг не высказался! - поддел недовольного соседа королевы Жиришир.
     -  Да будет Вам, господа графы! У него ведь всего три бедных мира! - решила заступиться за скупого соседа королева. - И к тому же, граф Низмарг полностью обеспечивает всем необходимым мой Столичный Мир!
     - Так, а зачем тогда он явился на Совет? - не выдержал граф Виэлдоран.
     - Хорошо, хорошо! Пять десятков войнов я найду, -  выдавил из себя Низмарг так и не встав, стараясь не смотреть в глаза остальным графам.
     - Господа! Давайте я Вам теперь расскажу про этот уникальный Мир Людей! - встала из-за своего стола королева.
     А дальше Арида, продолжая расхаживать вдоль окон своего кабинета, еле сдерживая внутренний восторг и боль одновременно, начала рассказывать о Мире Людей:
     - Понимаете... этот сектор 2.0... эти Люди... они настолько уникальны!.. - заметно волнуясь, начала королева. - В них столько всего намешано! Столько противоречивейших энергий, столько чувств и качеств, что нам, как говорится и не снилось, - и тут она чуть не добавила: "настоящая божественно-дьявольская смесь", но вовремя осеклась, понимая, что графам такие слова не известны. - Если попробовать их описать нашим языком, то я бы сказала, что они могут быть такими же философами, эстетами и ценителями Природы, как альвы. Что они могут быть такими же тружениками и мастерами, как дворфы. Что они неплохие войны и торговцы, как дворфы и мы. И... к сожалению, в них много и от Нежити. Дело в том, что несмотря на все вышеизложенные качества, они, эти Люди в своей основной массе не просто Смертные, а гуманоиды, которые преднамеренно вредят своему здоровью, словно желают приблизить своё "освобождение от тела", как выражается Нежить, - горько усмехнулась Арида. - Несмотря на то, что они панически бояться смерти и много говорят о здоровье, на деле это раса больных людей, для которых "маленькие радости" важней всего. Тема удовольствий и развлечений - это вообще отдельная тема. Кстати, когда-то у них было Настоящее Искусство, а теперь, в их 21 веке остались только "коммерческие продукты", - всё-таки болтнула королева, использовав словосочетание из словарного запаса Сэма. - Ну я просто не знаю, как это перевести... Хотя СТОП, знаю! В их времени и в стране нашего гостя - Рыцаря Разлома, буквально всё можно купить за деньги. И не за такие, как у нас (алмазные монеты дворфов или Детей Земли), а за нарисованные бумажки!
     - Что??? - не выдержал граф Виэлдоран, высокомерно задрав подбородок. - За нарисованные бумажки?.. Они продают друг друга материальные ценности за бумажки и построили целую цивилизацию?..
     - Дорогой граф! - мило улыбнулась королева. - Но у них же это получилось!
     - Ладно. Плевать. Мы с ними не торговать собрались, а воевать, - зло бросил Виэлдоран.
     - Наверное Вы правы... - тихо, словно самой себе, произнесла Арида и только сейчас заметила нарастающее непонимание всех присутствующих словами и поведением своей Госпожи. "Какая же я дура!" - не сдержалась в мыслях она. - "Зачем я рассказываю этим тёртым демонам то, что им совершенно неинтересно, на что им глубоко наплевать! Всё! Возьми себя в руки, Арида, ведь Ты - Верховный Главнокомандующий!"
     Снова одев на лицо "маску королевы" и в последний раз напомнив себе, что говорить надо о войне, посмотрев в сторону закрытой двери Арида властно крикнула:
     - Кириат! Карту!               


* Высшие Графы - это высшие должностные лица в Королевстве Инкубов и Суккуб, которые представляют интересы королевы в своих обширных графствах и участвуют в государственной жизни по необходимости. Далее по рангу идут князья, владеющие княжествами и бароны, которые состоят на службе у этих князей.

** Военный Совет - это разновидность всеобщего Совета Высших Графов. В связи с отсутствием министерств и других органов власти, Совет Высших Графов является единственным совещательным органом в королевстве. Как покажут будущие события, основными недостатками Совета являются: крайняя удалённость многих графств и нежелание многих графов подчиняться королеве.

*** Эру - надразонский год. Равен 2,5 земным годам.

**** ДрАвы - алмазные монеты дворфов (Детей Земли), которые имеют хождение по всему Надразону и благодаря своей уникальной обработки превратились в единственную надёжную валюту.