Не всерьёз

Жюли Кошка
В плацкартном вагоне было душно. Кирилл кинул вещевую сумку на нижнее место и потянул за ручку фрамугу, чтоб впустить хоть каплю свежего воздуха, если он, вообще, бывает свежим в тридцатиградусную жару.
- Можешь не мучиться. Окно наглухо заделано. – Голос, раздавшийся с верхней полки, принадлежал девчонке, которая слегка свесившись, внимательно смотрела на Кирилла. А тот, быстро оценив привлекательную внешность собеседницы: большие темно-карие глаза, длинные вьющиеся черные волосы, аккуратный прямой нос, яркие, кажется, даже без магии помады губы и светлая чистая кожа – слепил кривую нагловатую улыбку и произнес:
- Может, просто мужская сила нужна.
Губы девчонки поползли вбок, изобразив ответную ухмылку.
- Ну если ты считаешь, что сильнее того бугая, то можешь попробовать, - негромко сказала она и указала пальцем на здоровенного мужика, стоявшего у бокового места  и копавшегося в своей гигантской сумке. – Я его просила открыть – он не смог.
Нужно было как-то выходить из ситуации, но тут зазвонил сотовый, и Кирилл взял трубку. Послышался мамин голос. Она беспокоилась. Кирилл впервые ехал так далеко один. И с момента его отбытия (а прошло с него чуть больше часа), мама звонила уже третий раз.
- Да, мам. Все в порядке. Я уже в поезде. Сел только что, поэтому не звоню – не успел. Нормальное место. Да, и окно открывается. Говорю же, все в порядке. Ладно, ладно. Попозже перезвоню.
Во время его разговора с мамой девчонка улеглась на своей полке, но наблюдать за Кириллом не перестала. Однако Кирилл сделал вид, что не заметил этого, и, отключив сотовый, плюхнулся на свое нижнее место. На душе стало неприятно. Мало того, что с открыванием окна не в лучшем свете предстал, так еще как маменькин сынок по телефону отчитывался. Ай, да ладно! Он отдыхать на целых две недели к морю едет. И это уж точно не последняя девчонка, которую можно будет попытаться  закадрить.
- Куда едешь? – голос с верхней полки заставил Кирилла встрепенуться. Кажется, интерес к нему еще не был потерян.
- На пару недель к родственникам в море покупаться.
- И я тоже. Правда, на месяц.
И между ними завязался оживленный разговор, которому не стали помехой даже две тетки, обустроившиеся на противоположных полках. Вскоре девушка спустилась вниз. Они оба уютно расположились на месте Кирилла и проболтали до позднего вечера, когда на них уже зашикали соседки, потому что они мешали им спать. Кирилл выяснил, что его симпатичную спутницу зовут Карина, ей двадцать (почти на три года старше его), в этом году закончила второй курс медицинского института и теперь едет к своей бабушке, живущей, как оказалось, не только в одном городе с родней Кирилла, но и чуть ли не на соседней с ними улице. Карина была веселой, общительной, не рисовалась и не пыталась флиртовать, как делали многие его одноклассницы и не только. И это его порадовало и позволило даже расслабиться, потому что временами он уставал от излишне навязчивого внимания девчонок, которое, тем не менее, старался поддерживать, а это требовало энергетических затрат. Надо отметить, что Кирилл был парнем видным. Рост метр семьдесят пять, серо-голубые глаза, светлые с пепельным оттенком волосы, облагороженные модной короткой стрижкой. На висках бритвой выведены молнии, а верх приподнят, так что удобно проводить по волосам пятерней и, взъерошивая их, откидывать назад. Кирилл был в курсе, что этот эффектный жест всегда обращает на себя внимание представительниц противоположного пола, и поэтому использовать его вошло у него в привычку. Но с Кариной автоматически включающаяся опция вести себя так, чтобы привлекать внимание и восхищать как-то сама собой пропала. Их беседа очень быстро стала простой, доверительной  и теплой. И даже волосы свои Кирилл стал загребать назад гораздо реже, хотя сам поначалу и не заметил этого. И уже поздно ночью, засыпая под равномерный убаюкивающий стук колес, Кирилл подумал, что, наверное, так легко общаться с Кариной было, потому что он ее младше и для нее как парень не представляет никакого интереса. Она и вела то себя с ним как старшая сестра, даже крошки с его щеки пару раз стряхнула, когда они перекусывали, и при этом как будто сама своих действий не заметила. Так, на автомате, прям как Лиза, его сестра, которая уже замуж успела в свои двадцать два выскочить. А потом, у Карины был парень. Старше ее на четыре года, с работой, с машиной, и с которым они жили в съемной квартире уже больше полугода. По своему опыту она была совсем взрослой, а он по сравнению с ней лишь молокосос, хоть и пользующийся вниманием девчонок, но в отношениях с ними не зашедший дальше флирта и поцелуев, пусть и в засос. Но комплексовать рядом с ней по этому поводу почему-то вовсе не тянуло…
… Прибыли на станцию утром. Кирилл помог Карине донести вещи до такси, на котором потом вместе и доехали. Девушка высадилась первой у небольшого трехэтажного многоквартирного дома старой постройки. А Кирилл проехал чуть дальше в сторону частного сектора, где у его тетки со стороны матери располагался небольшой, но уютный коттедж. Кирилла, как обычно, разместили в комнате двоюродного брата Артура, тоже перешедшего в этом году в одиннадцатый класс. Почти все года, сколько Кирилл помнил себя, он вместе с мамой, сестрой, а иногда и отцом, приезжали на несколько недель лета сюда и отлично отдыхали. С Артуром, рыжеволосым веселым парнем, они ладили отлично. А если когда и ссорились, то почти сразу же мирились.
- Ну что, график плотный, - воскликнул довольный приездом брата Артур, - поели и на пляж! Девчонки ждут! – последнюю фразу он произнес чуть тише, чтобы мог услышать только Кирилл, и при этом многозначительно подмигнул.
И вот сразу же после  завтрака, состоящего из жареной  картошки и яичницы, ребята бросились переоблачаться в плавки и уже через пять минут шли, блаженно улыбаясь по немноголюдной улице в сторону пляжа, который располагался минутах в пятнадцати ходьбы от дома.
- Сергей и Влад уже про тебя спрашивать задолбали. Вот сейчас обрадуются. Я им не сказал, что ты сегодня приезжаешь. Решил сюрприз устроить, - довольно потерев руки, произнес Артур.
- Это хорошо! – лишь пробормотал Кирилл, полностью отдаваясь мягкому ветру, жарящему солнцу, солоноватому морскому запаху и шуму прибоя, которые словно гипнотизировали его. Потрясающая невероятная близость моря зачаровывала, делая его поистине счастливым. Это был тот момент, о котором он мечтал весь год!
И вот уже через несколько мгновений море распростерло ему свои широкие голубые объятия, а еще его встретили  не менее широкие объятия друзей, Влада и Сергея, которых он не видел с прошлого лета. Встреча была долгожданной веселой и очень приятной. Но хоть ребята и не виделись целый год, обмениваться длинными рассказами о событиях минувших месяцев у них не было ни малейшего желания. Чего вспоминать то, что уже прошло, тем более, когда тебя ждут радужные перспективы в виде купания в море, веселых спортивных игр на пляже и…
- Ну что, когда начнем развлекаться? – спросил Сергей, оглядев всю компанию горящими от нетерпения и азарта глазами.
- Да хоть сейчас! – выпалил Артур. – Чего время-то терять?!
Влад в ответ довольно хохотнул, а Кирилл  торжественно провозгласил:
- Поехали!
-Тогда на охоту! – скомандовал Артур.
И все четверо дружно поднялись с песка и, покинув свое укромное и очень уютное местечко за большим валуном, отправились к расположенному неподалеку пирсу, с которого открывался не только отличный вид на море, но и на широкий многолюдный пляж. Именно с этого пирса начиналась игра, которую ребята затеяли в позапрошлом году и в которую играли уже два года. Тогда она им всем очень понравилась, и они решили продолжить ее и этим летом. Правила игры были простые. Каждому практически без его вмешательства и с наименьшим учетом желаний друзья выбирали на пляже девчонку. В течение недели ее нужно было закадрить. И ты не считался проигравшим, если тебе удавалось поцеловаться с ней, причем так, чтоб остальные стали свидетелями вашего поцелуя. Ну а победителем становился тот, кто смог сорвать этот поцелуй раньше других. Дальше правила не прописывались. Если было желание, ты мог встречаться с ней дальше, а  нет, то мог и расстаться. Но чтобы не увязнуть в отношениях, девчонок старались выбирать неместных, в основном живущих в расположенном поблизости пансионате.
- Давайте Артуру вон ту, в розовом купальнике! Явно не из здешних. Белая совсем. Небось, вчера, а то и сегодня приехала! – Влад указал на светловолосую девчонку лет шестнадцати-семнадцати, которая аккуратно расстилала полотенце, чтобы позагорать.
- Да у ней тут и папаша и мамаша. К ней не подъедешь! – возмутился Артур, указывая кивком головы на расположившихся  неподалеку родственников.
- Ничего! У тебя опыт общения с предками девушек уже большой! – заржали парни, вспоминая, как в прошлом году сразу же после поцелуя Артура притиснул к стенке отец его пассии. И тому пришлось потратить весь свой дар красноречия, чтоб доказать, что у них с его дочкой ничего кроме этого самого поцелуя не было, и что, вообще, он совершенно благовоспитанный, благонамеренный и благонадежный. Для него же самого  главное благо оказалось в том, что и дочка, и папа, и вся их семейка целиком на завтра окончательно и бесповоротно уехали. Так что определенная доля риска в такой игре всегда имелась. Но именно риск делал эту игр увлекательной, азартной и острой.
Через некоторое время подобрали девушек Сергею и Владу. Сергей был доволен. Ему перепала удача охмурять  длинноногую симпатичную блондинку, которая пришла на пляж с  полноватой невысокой подружкой. И эта самая подружка досталась Владу. Тот начал было сетовать на несправедливость, но Артур успокоил его, сказав, что невидные девчонки быстрее сдаются, и у него есть все шансы одержать победу первым из них. Все три девчонки были из пансионата. Их отличали одинаковые пляжные полотенца, которые выдавались всем отдыхающим. А вот Кириллу сразу выбрать не смогли. Подходящей кандидатуры на глаза не попалось. И было принято решение прогуляться вдоль берега в поисках цели. И вот через полчаса блужданий Артур воскликнул:
- Вон та девчонка в синем купальнике!
- Ты уверен, что она не местная? – поинтересовался Влад.
- Она к бабке на лето сюда приезжает.
- А ты откуда знаешь? – уточнил Влад.
- В прошлом году с ней как-то разговорились возле кафешки. И я ее запомнил. Правда, как зовут, не знаю. Зато знаю, что штучка непростая. Такую быстро не окрутишь! – Артур довольно ухмыльнулся.
Во время их разговора Кирилл тщетно пытался понять, о ком идет речь, мечась взглядом по толпе загорающих.
- Да вы про кого?! – наконец, не выдержал он.
- Да вон, волосы в пучок собирает! – указал Артур.
- Но это же не синий купальник, а цвета морской волны! – возмутился Кирилл тем, что его дезориентировали.
Артур, для которого, по всей видимости, оттенки цветов большого значения не имели,  равнодушно пожал плечами. А Кирилл воткнулся взглядом в спину смугловатой стройной девчонки. Он ощутил что-то знакомое в движении ее рук и наклоне головы. И тут девушка обернулась.
- Карина… - одними губами пробормотал Кирилл.
- Что? – переспросил Артур.
- Я ее знаю! Мы с ней вместе в поезде на соседних полках ехали сегодня.
- Ну, вот и хорошо. Значит, досконально известно, что неместная, - осклабился Сергей.
Но Кириллу идея закрутить роман с Кариной по вкусу совершенно не пришлась.
- Она старше меня. Ей двадцать уже.
- Ну, не бабушка еще! – констатировал Сергей, и все заржали, а Кирилл досадливо поджал губы.
- У нее парень есть.
- Судя по всему здесь его нет. А потом ты у нас красавчик и, вообще, вне конкуренции! – Влад ободряюще похлопал Кирилла по плечу, и хохот снова охватил всю компанию, отчего у Кирилла бодрости совсем не прибавилось. Он понял, что парни от него не отвяжутся. И все его попытки объяснить, что Карина не та девушка, с кем он мог бы закрутить роман, только еще больше убедят их в правильности выбора. Ведь чем сложнее ситуация, тем интереснее. Так у них считается. И Кирилл сдался. А через несколько секунд Карина увидела его и замахала рукой. И он покинул довольно ухмыляющихся друзей и направился к девушке...
… Карина была одна на пляже, и, должно быть, поэтому обрадовалась появлению Кирилла. Она проследила взглядом за удаляющейся компанией, которую он только что покинул.
- Ты не с ними? 
- С ними. Но они, вроде как, уходить уже собирались, а я еще позагорать планировал. Можно, я возле тебя  присяду? – спросил Кирилл. И когда девушка кивнула, расположился рядом с ней на песке. Но уже через несколько мгновений Карина предложила:
- Может, искупаемся!
 И они помчались к морю. А потом, вдоволь набрызгавшись и нанырявшись, развалились на пляжном покрывале Карины, места на котором хватило как раз на двоих. Между ними снова завязался разговор. Оживленный, легкий, ни к чему не обязывающий. И все вновь было замечательно, также как в поезде. Все, кроме того, что Кирилла грызла мысль о навешанной на него обязанности заморочить голову этой девчонке и о том, что он на это абсолютно неспособен. Кому угодно, только не ей.
Время подошло к обеду.
- Мне пора домой, - сказала Карина.
- Я тоже пойду, - встрепенулся Кирилл.
Он помог Карине вытряхнуть песок из покрывала, на котором они лежали, и они, не торопясь, пошли в сторону домов, оставляя позади голубой простор моря. Какое-то время шли молча. Потом Карина посмотрела в его сторону и вдруг произнесла:
- Ты на море. Мечта всего года сбылась. А по тебе что-то непохоже, что ты счастлив. С друзьями поссорился?
Кирилл бросил взгляд на Карину и опустил глаза.
- Да так… проблема одна нарисовалась.
- Какая? Может, помочь смогу?
Кирилл отрицательно замотал головой, криво улыбнувшись.
- Ну, Кир, колись уже! – Карина пихнула его в плечо, но парень не сдавался.
- Ну, что ты упрямишься, как девка красная?! – воскликнула Карина, пытливо вглядываясь ему в лицо.
При этих словах Кирилл вдруг остановился и развернулся к девушке. Она внимательно уставилась на него.
- Мы с друзьями каждый год играем в игру, - произнес он и вкратце рассказал, в чем ее суть. Карина выслушала его объяснения с чуть заметным неодобрительным прищуром темных глаз  и легкой ухмылкой на губах, а когда он замолчал, сказала:
- Честно говоря, игра ваша меня не особо впечатлила. Но я не поняла, а проблема-то в чем?
- Роман я должен закрутить - с тобой, - выпалил Кирилл и посмотрел Карине прямо в глаза.
- Ага… - то ли удивленно, то ли задумчиво выдохнула Карина. – А ты сказал ребятам, что мы знакомы?
- Да. И то, что у тебя парень есть. Только их это, кажется, порадовало.
Карина усмехнулась.
- А зачем мне все это сейчас рассказал? Мог бы попробовать меня клеить.
Кирилл удивленно уставился на нее и даже рот слегка приоткрыл. Но тут же справился со своей реакцией и перевел взгляд на лежащий у дороги камень. Как-то глупо все выходило. Получалось, раз решил девчонку не кадрить - значит, она ему не нравится. С позиций Карины, наверное, это выглядело так. И значит, он ее обидел. Вот так наломал дров!
- Ну… у нас отношения дружеские… Мне с тобой флиртовать неловко… Так как-то… - пробормотал он себе под нос, пытаясь оправдаться
А Карина рассмеялась.
- Ладно! Не парься! Я бы тоже флиртовать с тобой не стала. Мы с тобой, и правда,  уже, вроде как, друзья.
Кирилл оживленно закивал головой. Но потом снова сник.
 - Только моя проблема никак от этого не решается, - вздохнул он.
- Решается.
Кирилл недоверчиво смотрел на Карину, не понимая, о чем она.
- Тебе же в доказательство только поцелуй нужен? Я  верно поняла?
Кирилл кивнул.
- Поцелуй изобразим. А в остальном…
- По-дружески хорошо проведем время? – осторожно предположил он.
- Быстро схватываешь!
- А моя компания тебе не надоест? – обеспокоенно вглядываясь в лицо девушки, спросил Кирилл.
- Ну, это уж от тебя будет зависеть! – захохотала Карина и взъерошила парню слипшиеся от соленой воды волосы.
… И время полетело. Легко, незаметно, весело, интересно. Как оказалось, постоянной компании у Карины здесь не было. Поэтому она все свободное время с удовольствием проводила с Кириллом. Они ходили на пляж, гуляли по городу, вечером тусовались на дискотеке на территории пансионата. Кирилл был очень доволен тем, как проходят его долгожданные каникулы у моря. Пусть романа у них с Кариной и не было, общаться с ней от этого меньше не хотелось. Кирилл вспомнил два своих предыдущих романтических приключения, которые случились у него прошлым и позапрошлым летом благодаря их игре. Оба они были неплохими, но немного скучноватыми по впечатлениям. Первой девчонке от территории пансионата отходить родителями не разрешалось. И они практически все время толклись на пляже или в ста метрах от него. Разговоры лепились какие-то однообразные и скучные. И под конец Кирилл устал от их общения. И даже бесконечные поцелуи ко второй половине их двухнедельных отношений ему слегка поднадоели. Хорошо, что у его пассии кончилось время отдыха, и она уехала вместе с матерью и младшим братом. Со второй девчонкой Кирилл встречался всего неделю. Они бродили везде, часто гуляли в городе, даже вместе на экскурсии ездили. Она показалась Кириллу веселой и импульсивной. Но вскоре он понял, что за ее веселостью много шума, но мало мыслей, а ее импульсивность, проявляющаяся часто не к месту, и порой вытекающая в полную бесбашенность стали утомлять. Как-то он проспал и пришел на пляж на полчаса позже, чем договаривались. Она взорвалась, устроила сцену. Они поругались. И Кирилл воспользовался моментом, чтобы порвать отношения. В период тех двух романов общение с друзьями представлялось ему более привлекательным, чем время, которое он проводил с девушками. Сейчас же он чувствовал, что с Кариной ему порой даже интереснее, чем со своей мужской компанией. Идеи времяпровождения не кончались, темы для разговоров не иссякали, веселье было ненатянутым и безбрежным. И иногда уютным было даже просто вместе помолчать… Кирилл задумывался, может, это все от того, что не нужно было крутить с ней роман, и все карты были открыты? А еще его немного мучила совесть, что он обманывает ребят. Хотя он может дать им возможность выиграть. Пусть первые демонстрируют свой поцелуй. Ему не будет завидно и обидно. Ему некуда торопиться. Он просто побудет с Кариной…
На четвертый день их замечательных совместных каникул Карина спросила:
- Как там протекает соревнование вашего мужского эго? Кто-нибудь поцелуйчиками отчитался уже?
- Да, Сергей со своей смазливой блондинкой поцеловались. Позавчера еще. Она сама у него на шее повисла, мне кажется.
- Быстро он! – усмехнулась Карина.
Кирилл кивнул головой и добавил:
- А сегодня Влад вечером на свидание свою девчонку хочет пригласить. Надеется, что поцелуй не сорвется.
- Глупо это все как-то… – немного печально проговорила Карина.
- Наверное, ты права… Но когда мы все это затевали, глупым не казалось. Весело было.
- Очень?
- … Нет, не очень… - Кирилл вспомнил две свои истории.
- Еще немного, и ты проиграешь.
Кирилл пожал плечами.
- Хочешь сказать, что тебе все равно?
Парень опустил глаза, не зная, как ответить. Но Карина ответила за него сама.
- Выиграть не против, но совесть мучает, так? – Она чуть улыбнулась. И Кирилл поймал эту улыбку, когда вскинул глаза на ее губы. А Карина продолжила:
- Если хочешь, можем завтра вечером. У нас тоже как будто будет свидание. Только репетировать не будем.
- Что репетировать? – не понял Кирилл.
- Поцелуй.
И Кирилл ощутил, как его лицо заливается краской. В первый раз за все время общения с Кариной он почувствовал себя неловко… очень неловко… Он вновь опустил взгляд и уставился на свои кроссовки. Нужно было что-то ответить, но дар речи был полностью утрачен, и даже язык, кажется, слегка онемел. Что это с ним? Карина почему-то тоже молчала. Кирилл хотел взглянуть на ее лицо, но неожиданно охватившее его смущение не позволяло поднять головы.
- Ладно… Давай завтра… - пробормотал Кирилл, язык которого, наконец-то, ожил и смог сдвинуться с места. Он посмотрел на Карину. Но она уже отвернулась от него и, облокотившись о парапет набережной, устремила свой взгляд на море. Ее длинные  черные волосы своими упругими колечками трепетали на ветру и закрывали почти все  лицо.
- Хорошо, - бросила она. А уже через мгновение обернулась, сдвинула с лица в сторону волосы, посмотрела  ясным взглядом темных глаз и, светло улыбнувшись, добавила:
- В паре кварталов отсюда кафе хорошее есть. Пошли перекусим.
И все вновь встало на свои мета. Словно и не было этого странного разговора о поцелуе…
… Вечер. Солнце большим огненным шаром медленно тонуло в морских волнах. Безоблачное небо было залито оранжевым цветом. Морская гладь отражала солнце и небо. Волны умиротворенно урчали, ластясь о желтый мягкий песок. В этом месте почти не было людей. Кирилл и Карина кидали мелкие камушки в воду. Смеялись. Их фигуры против заходящего солнца казались темными. Неожиданно Кирилл взял девушку за руку. Они молча повернулись друг к другу. А потом… потом Кирилл приблизил свое лицо к ее лицу и… и их губы соприкоснулись…
Поцелуй…
Должно быть, снято на камеру, которая скрывалась в кустах…
Кирилл второй по счету… У Влада свидание сорвалось.
А у него… У него постановочный поцелуй.
Постановочный. По художественно разработанному сценарию Карины…
Все расписано. Все распланировано. И закат. И море. И камушки. И силуэты на фоне заходящего солнца. Только ощущения… ощущения настоящие, незапланированные, неожиданные.
Чуть влажные губы Карины. На них солоноватый вкус моря. Ее дыхание. Теплое. Кружилась голова. Его руки у нее на спине. Прижимали ее все сильнее. Одна рука нырнула в кольца волос, придержала голову. Руки Карины обвились вокруг его шеи. Поцелуй длился… Длился… Длился… И отчего-то совсем не хотелось, чтоб он прекращался… Так запланировано? Так? Именно так?
… А на следующий день Карина прислала сообщение, что на пару дней уехала к подруге в гости. Кирилл немного удивился. Ни про какую подругу Карина до этого не говорила. Но, с другой стороны, он даже был рад, что ее какое-то время не будет. Этот поцелуй… поцелуй, который ничего не должен был значить и нужен был лишь для игры…поцелуй, который они собирались всего на всего изобразить, оказался неожиданно значимым. Кирилл никак не мог перестать думать о нем, он постоянно мысленно возвращался к этому моменту и снова и снова переживал его. И с волнением осознавал, что хотел бы повторить его вновь. Неужели Карина нравится ему, и его к ней тянет? Но ведь между ними ничего не было кроме дружбы… Ничего… Как так получилось? Может, надо чуть подождать, и все пройдет? И Кирилл решил эту пару так удачно подвернувшихся дней подождать. И он ждал. Ждал, когда это непонятно откуда возникшее притяжение пройдет. Но вскоре понял, что ждет вовсе не исчезновения своих новых ощущений, а возвращения Карины…
… Прошло два дня. Карина не звонила и не писала. Один раз Кирилл отправил ей сообщение с банальным вопросом о том, как у нее дела. Она банально ответила, что все нормально. И на этом переписка окончилась. Кирилл стал терзать себя мыслями о том, почему она не пишет. Может, просто некогда? Или не хочет общаться? А вдруг это все из-за того дурацкого поцелуя? Все было так замечательно, а он своей глупой игрой и этим поцелуем взял и все испортил!
И вот под вечер третьего дня ее отсутствия, когда Кирилл уже готов был снова ей написать, чтоб узнать, когда она вернется, он вдруг увидел ее на пляже. Она сидела одна, подтянув к подбородку колени, и сгребала ладонями песок себе на ступни. Должно быть, она была сосредоточена на этом занятии, потому что, когда Кирилл подошел и произнес «Привет!», она вздрогнула. Карина подняла голову и улыбнулась. Только почему-то улыбка ее показалась Кириллу печальной.
- Я сяду? – Кирилл указал на место на песке рядом с девушкой.
Она кивнула. Кирилл опустился неподалеку от нее. Какое-то время они молчали.
- Сегодня приехала?
Немного помедлив, Карина снова кивнула. Она следила за тем, как песок просачивается сквозь пальцы ее рук.
- Что-то случилось?
Карина не ответила. Кирилл попытался заглянуть в ее лицо.
- Карин, ты обижаешься на меня?
Она повернула к нему голову. Потом подняла руку и, коснувшись его волос, достала запутавшуюся в них травинку. Разжала пальцы и сдула ее на песок. А потом вновь взглянула на Кирилла и мягко улыбнулась.
- Нет, Кир… С чего ты взял?
- Ну… ты не звонила и переписываться, кажется, тоже не хотела. И когда вернешься, не сказала… Я подумал, что обидел тебя…
- Нет… - Карина перевела взгляд на море. В глазах ее была грусть. А пару мгновений спустя она сунула руку в сумочку, которая висела у нее через плечо, и достала оттуда свой сотовый.
- Вот, смотри…
Кирилл взял телефон из ее рук. На экране была фотография, на которой высокий парень с накаченной красивой фигурой целовался с очень смазливой девчонкой.
- Кто это?
- Марк. Мой парень. Около дома, в котором мы с ним квартиру снимаем.
- Откуда у тебя эта фотография?
- Сестренка сегодня утром прислала… Он мне изменяет, Кир. Представляешь? Я неделю, как уехала, а он уже спит с кем-то!
Кирилл заметил, как у Карины задрожал подбородок.
- Он сам убедил меня без него отдыхать поехать. Сказал, что некогда ему и что потом в Турцию вместе съездим. И в это время кувыркается с какой-то лахудрой! Как это?! Как?! У нас же все хорошо было!
- Ну… может, они и не спят… - неуверенно предположил Кирилл.
- Да, как же! Их моя сестра с утра застукала, когда они из дома выходили. Что они там ночью делали? Чай пили?! Она туда пошла кое-какие вещи мои взять. Ей туфли на каблуках понадобились. А тут… Козел! Кобель!! Сволочь!!!
Из глаз Карины потекли слезы.
- Я же его люблю! Люблю, Кир! Люблю этого урода!
Карина вскочила.
- Прости… Я домой пойду…
- Тебя проводить?
- Вряд ли, из меня сейчас хорошая компания получится, - печально усмехнулась Карина.
Но Кирилл пошел с ней. Почему-то ему показалось, что Карина вовсе не против этого. Сначала они шли молча. А потом девушка спросила, как продвигается их глупая игра. И Кирилл рассказал, что Артур уже успел поцеловаться со своей пассией, а потом они поссорились. Она как-то про их игру узнала. И теперь Артур ходит злой, как черт. А Влад так свою на поцелуй и не раскрутил. Что-то у них совсем не клеится. Да и девчонка его скоро уже уезжать собирается.
- А Сергей?
- Ждет, когда его подружка уедет. Ссорится с ней не хочет, а самому все надоело уже.
- Глупая игра… - вновь повторила свою мысль Карина. – А вы дураки…
- Наверное, ты права…
Вскоре они дошли до дома Карины. Кирилл проводил ее до двери. Квартира, в которой Карина жила вместе с бабушкой, располагалась на первом этаже. Девушка повернулась спиной к двери, улыбнулась и произнесла:
- Спасибо, что проводил, Кир.
- Ты на дискотеку придешь вечером? – спросил парень
- Вряд ли…
- Жаль… - Кирилл улыбнулся краем губ.
- Ладно, пока.
Карина отвернулась, ловким движением отперла ключом замок и, на прощание махнув рукой, скрылась за дверью…
На дискотеку Карина действительно не пришла. Не появилась она на пляже и на следующий день и через день тоже. Кирилл писал ей. Но она лишь отвечала, что все в порядке. И на третий день Кирилл не выдержал и после обеда отправился к ней домой. Он остановился возле двери ее квартиры и надавил на кнопку звонка. Раз, еще раз… Наконец, кто-то посмотрел в глазок, и  защелкал замок.
- Ты чего, Кир? – Карина была явно не в лучшей форме. Волосы растрепаны, бледная, под глазами круги.
- Пришел тебя навестить, - Кирилл пожал плечами. – Нельзя?
Карина мгновение помедлила, а потом отошла от двери и кивнула в сторону открывшегося прохода.
- Заходи.
Кирилл вошел.
- Привет! Ты как? – он остановил внимательный взгляд на лице Карины, всегда сияющем и жизнерадостном, а теперь казавшемся потускневшим, словно где-то внутри приглушили свет.
Карина вздохнула.
- Так себе… Пойдем. – Карина пригласила Кирилла к себе в комнату, где царил весьма живописный беспорядок: неубранная постель, разбросанные вещи, зашторенное окно.
- Вот… - Карина вновь сунула ему свой сотовый. И опять там были фото ее парня с этой девицей. На одной они шли по аллейке, премило беседуя, на другой он усаживал ее в свою машину, а на третьей они снова целовались.
- Моя сестренка пошпионила за ним. Результат на лицо.
Кирилл задумчиво посмотрел на девушку.
- И что собираешься делать?
- Я уже сделала. Отослала все эти фотографии ему.
- И что?
- А ничего. Он мне даже не ответил. Козел! Просто проигнорировал и все! Молчание! Полное! Гробовое!
- Давно фотки выслала?
- Вчера вечером…
- Может, ответит еще…
- Да пошел он, сукин сын! – Карина вгорячах ударила кулаком о дверной косяк и тут же схватилась за ладонь. Должно быть, удар оказался сильный. Она прижала ушибленную руку к груди и вдруг начала плакать. Кирилл тут же подошел и, неловко обхватив ее за вздрагивающие плечи, тихонько прижал к себе.
- Не плачь. Слышишь, не плачь. Он не стоит твоих слез. Он придурок, каких свет не видывал. Чтоб променять такую девушку, как ты, на какую-то замызганную шлюшку, нужно быть полным абсолютным дебилом!
- Она красивая… - шмыгнула Карина.
- Нет! Что ты! На ней всего лишь яркая боевая раскраска индийского племени! – Девушка вновь шмыгнула носом, но подрагивания плеч стали реже.
- А роскошная огненная шевелюра? – Карина явно ждала полного позорного разгрома своей соперницы.
- Дорогая укладка и какая-нибудь ядовитая краска, от которой она скоро облысеет. - Кирилл наклонился к волосам девушки и, вдыхая их сладковатый аромат, шептал  забавную ерунду, стараясь ее хоть как-то успокоить. И это явно действовало.
- А грудь чуть ли ни пятого размера?
- Тряпок в лифчик набила.
- Ты издеваешься?! – Карина слегка отстранилась от Кирилла и посмотрела на него. Ее лицо было строгим, но глаза смеялись. И Кирилл узнал этот такой знакомый ему игривый взгляд. Он отрицательно замотал головой, но губы его никак не могли сдержать вдруг коснувшуюся их улыбку. Он был доволен, что смог поднять девушке настроение.
Вдруг взгляд Карины изменился. Искорка задора в нем угасла, но зажегся какой-то  другой, совсем незнакомый Кириллу огонь. Девушка смотрела прямо ему в глаза. Улыбка с лица Кирилла исчезла. Он с трудом сглотнул. Предчувствие чего-то неведомого, волнующего и, в то же время, пугающего прокатилось волной по всему его телу. Карина положила руку ему на плечо и несильно сжала.
- А знаешь, можно отплатить Марку тем же. Поможешь мне в этом? – Глаза девушки расширились и заблестели. Кирилл тяжело задышал и предпринял слабую попытку высвободиться.
- Карина… мне кажется… я – он совсем растерялся.
- Дома сейчас нет никого… - Карина скользнула пальцами по груди Кирилла и, подобравшись к вороту рубашки, потянула за пуговицу. – Мне понравился наш поцелуй, - прошептала она. – Я даже немного испугалась своих ощущений тогда… - Ее пальцы уже справились с первой пуговицей и, опустившись чуть ниже, принялись теребить вторую. – Почему бы нам не продолжить? А?
Кирилл ощутил, как стало перехватывать дыхание.
- Карин… Карина, подожди! – Кирилл, сделав усилие, отстранил девушку от себя.
Карина внимательно посмотрела на него.
- Кир, у тебя никого не было еще?
- Не в этом дело… - Кирилл ощутил, как краснеет и от этого засмущался сильнее. – Просто… просто так нельзя. Между нами ничего не было и вдруг…
- Ты мне нравишься…
От этих слов парень совсем растерялся.
- А как же Марк?
- Я ему должок верну.
- Ты ему мстить таким образом собираешься? Нельзя так! – возмутился Кирилл, которого  эта ситуация тревожила все сильнее.
- Если с этого ракурса рассматривать, то нам с тобой целоваться тоже нельзя было. Но мы же целовались! И хотя все это было розыгрышем, удовольствие ты от поцелуя, как мне кажется, получил.
Карина вновь придвинулась к оторопевшему Кириллу и, положив руку ему на грудь, продолжила:
- Я тебе поцелуй, а ты…
Ее губы были совсем близко, теплое дыхание касалось лица Кирилла. Голова, как тогда, во время их поцелуя, начала слегка кружиться.
- Карина... – Кирилл вновь хотел отстранить девушку, но вместо этого притянул ее еще ближе. Она обвила свои руки вокруг его шеи, потом, приподнявшись на носочках, прильнула губами к его губам. А он ответил. И этот поцелуй лишь отдаленно был похож на первый. Карина прижалась к нему всем телом. Он ощутил ее упругую грудь на своей груди, ее бедра, вжимающиеся в его бедра. Его рука заскользила по спине девушки, опускаясь все ниже и ниже. Карина издала тихий стон. И в этот миг весь мир со всеми его проблемами, заботами, тревогами и переживаниями показался каким-то пустяком, ничтожной мелочью. Мысли стали путаться, тело пылало, и не было ничего и никого кроме нее, Карины…
… Они лежали рядом растрепанные и вспотевшие и пытались отдышаться.
- Я, правда, у тебя первая? – девушка посмотрела на Кирилла и потерлась подбородком о его плечо.
Кирилл кивнул. Карина повернулась к нему и положила руку ему на грудь. Кирилл накрыл ее руку своей ладонью. Стало тихо. Лишь ветер мягко шумел тонкими  занавесями, да где-то в соседней комнате негромко тикали часы. Каждый думал о чем-то своем.  Кирилл первый нарушил тишину:
- И что теперь?
- Ничего, – пожала плечами Карина, даже не помедлив с ответом.
- Ты меня просто использовала… -  Кирилл произнес это спокойно и с грустью.
Карина, отстранившись от парня, откинулась на подушку.
- Мы всего лишь переспали. Это было классно!
- Да… классно… - восторга в голосе парня не чувствовалось.
Кирилл встал с постели и начал одеваться.
- Уходишь? – Карина приподнялась и обеспокоенно посмотрела на него.
- Да… А что мне теперь делать? На роль друга я уже не гожусь. – Кирилл криво улыбнулся.
- Кир…
Кирилл взглянул на девушку. В ее глазах была растерянность. Но она ничего больше не сказала. Кирилл сунул в карман шортов свой сотовый, оправил рубашку.
- Пока! – бросил он и вышел из комнаты…
… Весь следующий день Кирилл просидел дома. Даже, лучше сказать, пролежал. Ничего не хотелось: ни купаться, ни гулять, ни общаться с друзьями. Артур пытался вытянуть из него, в чем дело, но Кирилл так ничего ему не сказал. В результате тот отстал от него. На душе у Кирилла было противно, так противно, что даже иногда подташнивало. А временами становилось пусто. Все ощущения, все чувства исчезали совсем, будто там их никогда и не было. И даже казалось, что  в душе все подернулось тенетой. Второй день обещал быть таким же. И был бы, если бы после обеда снова не подошел Артур.
- Все-таки ты из-за Карины такой. Она тебя отшила, верно? Я ее сегодня с утра на пляже с парнем видел.
Кирилл встрепенулся и впился взглядом в Артура. А тот внимательно оглядел его, присвистнул и озадаченно произнес:
- А ты ведь, брат, вляпался в нее по самое не хочу. Как же тебя угораздило то?
А Кирилл, ни слова не говоря, стал собираться.
- Куда ты?
- На пляж пойду…
- Я с тобой.
- Слушай… а этот… с кем она была… высокий… темноволосый, накаченный такой?
- Ну… да, вроде… Я его особо не разглядывал.
- Это Марк.
- Марк?..
- Я же говорил, что у нее парень есть.
… На пляже Кирилл только и делал, что вглядывался в отдыхающих. Но Карины так и не высмотрел. Вечером Кирилл вместе с Артуром, Владом и Сергеем, которые уже полностью развязались со своими девушками, пошел на дискотеку. И ближе к десяти на ней появилась Карина. Она была не одна. Кирилл сразу же узнал парня с фотографии. Карина же сначала не заметила Кирилла. А он наблюдал за ними. И сделал странный вывод: совершенно нельзя было сказать, что недавно, совсем недавно, они изменяли друг другу. Они вместе танцевали, парень постоянно обнимал ее за плечи и временами они целовались. Кириллу было больно и противно. Но и Карину, и Марка все это, похоже, абсолютно устраивало и даже доставляло удовольствие. Неужели такое возможно? Как можно так врать? Врать другому, врать себе? Может, Кирилл чего-то не понимает?
Карина увидела его. И, когда Марк куда-то отлучился, подошла.
- Привет!
Кирилл лишь кивнул.
- Это Марк?
- Да... Он приехал вчера вечером… И… мы помирились. Он получил фотки. Понял, что был неправ и не хочет меня терять. И сразу приехал сюда, даже писать ничего не стал. Хотел сам объясниться. – Карина будто оправдывалась перед ним.
-  И ты его простила?
- Мы с ним квиты… - девушка немного смущенно усмехнулась и опустила глаза. А Кириллу вдруг стало еще больнее.
- Ты сказала ему?.. ну…
- Про нас? Нет, конечно! Зачем?!
Повисло молчание.
- Кир… прости… - Карина посмотрела в глаза парню. – Я, наверное, плохо с тобой поступила. Но… у меня из-за всего этого крышу совсем сорвало… Я… я его очень люблю…
- А я тебя… - неожиданно прошептал Кирилл.
- Что? – девушка тревожно поглядела на него. – Кир… что ты сказал?
- Ничего… - замотал он головой, и его губ коснулась чуть заметная печальная улыбка.
Карина продолжала внимательно вглядываться в его лицо.
- С тобой точно все в порядке?
- Да… да.
- Знаешь… я хотела попрощаться. Мы уезжаем завтра.
- Ты же на месяц, вроде, сюда приехала? – сердце Кирилла беспокойно застучало.
- Да… Но Марк путевки в Турцию горящие взял. Мы через два дня улетаем. А надо еще собраться.
- Ясно… - Кирилл кивнул.
- Ты не сердишься на меня? – Карина прикоснулась рукой к его плечу. Кирилл вздрогнул.
- Нет… нет. Конечно, нет…
- Спасибо тебе…
- За что? – парень смотрел на нее растерянно и недоуменно.
- За проведенное вместе время… Было здорово… - Карина поймала его взгляд. – Все было здорово.
Она выделила это «все», и Кирилл вдруг почувствовал, как перехватывает дыхание, как тогда, в ее спальне.
- Мне пора… - Карина улыбнулась и сделала легкий взмах рукой, а потом развернулась и направилась к танцплощадке, где ее уже искал Марк.
… Через несколько дней Кирилл вернулся домой. Мысли о Карине не выходили из головы. Артур уверил его, что спустя какое-то время он просто забудет ее. Новые знакомства, новые девчонки… Но уже почти пролетел август, а забыть Карину все никак не получалось. Кирилл пытался отыскать ее страницу в соцсетях, но у него ничего не получалось. Кроме имени и места учебы он ничего не знал. В конце концов, он уговорил Артура попытаться узнать о ней у ее бабушки. Тот сначала не соглашался, уверяя, что не стоит подкармливать свои разрушительные чувства глупыми надеждами. Но Кирилл все-таки уломал его. И уже на следующий день узнал фамилию девушки. Он надеялся, что она будет хоть где-нибудь зарегистрирована под своим настоящим именем. И чудо случилось очень скоро. Он ее отыскал в ВК. Он изучил всю ее страницу вдоль и поперек. Подтвердил свои знания о том, что она увлекается изучением французского и неплохо рисует. Об этом она ему рассказывала. А еще обнаружил, что она печет изумительные пирожные и что у нее множество друзей и куча фотографий, в том числе с отдыха на море. Только его на этих фотках нигде не было, хотя несколько совместных сэлфи они делали. Зато было бесчисленное количество фото из Турции. И на них они часто были вместе с Марком. Должно быть, их отпуск прошел очень хорошо…
Кирилла подмывало попроситься к ней в друзья. Но делать он этого не стал. Они ведь обменялись телефонами. И если бы Карина хотела, она бы могла просто позвонить или написать. Но она не звонила и не писала. И Кирилл, конечно же, тоже…
… Двадцатое декабря. У Кирилла день рождения. Будильник прозвенел как обычно в семь. Пора было в школу. Учебу, к сожалению, персональный праздник не отменял. А в семь пятнадцать, когда Кирилл пил чай, сидя на кухне и просматривая новости по телефону, раздался сигнал смс. И на экране высветилось: «Карина». Кирилл чуть не выронил чашку из рук. Сердце забилось так сильно, что он ощутил его существование в грудной клетке. Кирилл открыл сообщение.
«Привет, Кир! С Днем рождения!»
Кирилл тут же кинулся отвечать, но пальцы перестали слушаться и никак не хотели нажимать в нужное место. После неоднократных попыток попасть на необходимые буквы, Кирилл все же смог написать:
«Карина, привет! Спасибо за поздравление! Как дела?»
Ответ пришел почти сразу же.
«Хорошо. Вот в институт собираюсь»
«А я в школу», - написал Кирилл. А потом вдруг добавил:
«Давно не общались».
«Да. Давно».
«Может, как-нибудь увидимся?» - казалось, руки Кирилла сами набрали это смс. Его палец завис над кнопкой «Отправить». Сердце больно сжалось в грудной клетке. Кирилл прикрыл глаза и нажал. Ну, вот зачем он это сделал? Зачем?! Зачем?!!!!!!
Карина не отвечала. Кирилл не выпускал из дрожащих рук телефон и не сводил глаз с экрана. Кажется, он даже дышать перестал. Минута… Другая… Дзынь! Кирилл вздрогнул.
«Давай».
Давай? Давай… Давай?! Она… она согласна?
«Когда?» - Кирилл набивал вопрос, а сам думал о том, что он, должно быть, где-то в параллельной вселенной. Такого с ним происходить просто физически не может!
«У тебя, наверное, планы на сегодня…» - то ли вопрос, то ли утверждение.
«Никаких планов нет. Предки работают, так что все до выходного откладывается. Хочешь, я за тобой в институт зайду?»
«Не нужно».
Что не нужно? В институт заходить или встречаться? Мысли начали путаться. Может, Кирилл не так ее понял? Дзынь! Новое смс.
«Давай у кафе «Меридиан» часов в шесть вечера. Знаешь такое? В центре».
«Да. Я приду к шести».
«Хорошо. До встречи, Кир!»
«До встречи!»
… В школе Кириллу на ум не шел ни один предмет. Лихорадило, словно он был болен. Хотя, может, так оно и было. А как еще можно было определить то, что он сейчас испытывал?
В двадцать минут шестого Кирилл подошел к кафе. Погода стояла морозная и ветряная. И когда время было без десяти шесть, он уже изрядно промерз. Переминаясь с ноги на ногу, он беспокойно озирался по сторонам. А вдруг не придет? В толпе спешащих людей ему почудилась знакомая фигурка. Он стал пристально вглядываться, но уже через несколько секунд понял, что ему лишь показалось.
- Кир… - он почувствовал прикосновение к своему плечу и резко обернулся.
- Карина!
Девушка стояла рядом с ним. Ее черные вьющиеся волосы блестящими волнами ниспадали на плечи из-под аккуратной белой шапочки, темные глаза сияли, а губы улыбались такой знакомой и не хватавшей ему все это время улыбкой. Первым порывом было обнять ее. Такая она была родная и близкая. Но… Кирилл осек себя, вспомнив, что она не его девушка. Пока еще. Но… может быть…
- У тебя нос совсем покраснел? Давно ждешь? – забеспокоилась Карина.
- Да нет… не очень.
- Пойдем скорее внутрь. Пока не околел совсем! – и девушка, подхватив его под руку, потащила в кафе.
И все словно вернулось назад, в то время, когда они просто дружили и, когда было так хорошо, спокойно, уютно и весело. И хотелось верить в то, что и сейчас все будет также. Карина рассказывала про учебу, расспрашивала Кирилла про его успехи в школе и о планах на будущее, шутила, и Кирилл тоже шутил и смеялся…пока:
- А как Марк? Ты еще с ним? – сейчас больше всего на свете Кирилл хотел узнать ответ на этот вопрос, и больше всего на свете боялся его задавать.
Карина замолчала. Опустила голову.
- Он… он мне предложение сделал…
Кирилл почувствовал, как задрожали руки. Он с силой сжал стакан с колой, чтобы остановить эту предательскую дрожь.
- Когда… Когда свадьба?
- Не скоро еще. В июне где-нибудь…Пока с точной датой не определились.
- Я… я рад за вас…
- Спасибо…
- Он тебе больше не изменяет?
- Нет…
Кирилл покачал головой, словно принимая все то, что сообщила ему Карина. И как это не было больно, постарался продолжить разговор дальше, сменив его русло.
-  Я тебя в ВК нашел.
- А почему в друзья заявку не подал?
- Да так… Навязываться не хотел…
- Я тебя тоже нашла… - Карина посмотрела в стакан с колой и побултыхала напиток, выпуская пузырьки.
- Ты не говорила, что так классно печешь…
Карина пожала плечами:
- Да так… просто хобби…
Разговор отчего-то перестал клеиться. Сообщение о скорой свадьбе делало их встречу бессмысленной. Все-таки Кирилл был прав:  просто другом он для Карины теперь быть не мог, а на большее у него не было прав.
- У меня для тебя маленький подарок есть! – вдруг воскликнула Карина и  с этими словами  достала из сумки небольшую коробочку, завернутую в яркую бумагу и украшенную маленьким бантиком из фольги. – С днем рождения, Кир!
- Спасибо! У меня для тебя тоже! –  оживился Кирилл и вытащил из кармана подарок для Карины, тоже упакованный в пеструю бумагу.
- А меня - то с чем?!
- С наступающим Новым годом!
А через полминуты они оба сидели и смеялись. У обоих на ладонях лежали совершенно одинаковые серебристые цепочки с кулонами в форме морских волн и выпрыгивающих из них двух дельфинов, маленькие сувенирчики, привезенные с юга. Карина сразу же надела подарок Кирилла на шею. А Кирилл последовал ее примеру. И это маленькое забавное происшествие вдруг разрядило обстановку, и они начали вспоминать, как весело проводили время на море, правда, старательно избегая темы их свидания у Карины в доме…
… - Слушай, Кирилл, голову даю на отсечение, она втюрилась в тебя! – голос Артура в динамике телефона звучал уверенно и возбужденно.
- Да брось, Артур! Мы с ней не общались больше четырех месяцев, она мне не звонила и не писала даже ни разу. Вообще, про меня забыла. И тут вдруг стрельнуло что-то, и решила с Днем рождения поздравить. Может, скучно стало…
- Ничего ты не понимаешь! Она все это время переживала, думала о тебе, но звонить или писать не решалась. А не решалась именно потому, что боялась своих чувств.
- Какие чувства?! Она замуж летом выходит! – возразил Кирилл.
- Вот именно! Она сомневается в этом своем (как его там?) Марке. А про тебя все время вспоминает. Поэтому и решила тебе написать и даже на свидание согласилась.
- Какое к черту свидание! Это просто встреча! Дружеская встреча!
- Ладно, Фома Неверующий, слушай! У моей мамы ситуация похожая была. Она с одним парнем познакомилась за три месяца до свадьбы с моим отцом. Он ей понравился. А тот за ней ухаживать стал. Предлагал моего будущего папашу бросить. Она метаться стала, с кем лучше остаться. Но потом отца предпочла, так как он старше был, ну, и родители его состоятельные были. Она решила, что так будет надежнее. А потом после свадьбы у них ничего не заладилось. И они разошлись через два года. И она того парня очень жалела.
- А с ним что было?
- Женился на ком-то и переехал в другой город. А мог бы на ней жениться, и они бы сейчас жили и были бы счастливы.
- Возможно… Этого никто не знает.
- Да. Но я к тому, что твоя Карина тоже перед свадьбой мечется. Думаю, чем-то этот Марк ее сильно не устраивает. А поводы ведь есть! – Артур хохотнул.
- Может быть. Но зато у него работа, машина, а еще, Карина сказала, его родители квартиру им двухкомнатную покупают после свадьбы. А у меня… - Кирилл издал саркастический смешок, - у меня одиннадцатый класс школы! И все!
- Зато ты ее любишь! И не изменяешь! До сих пор девчонки себе не завел. Ходишь, как монах!
- Карина ничего этого не знает…
- Бабы – они все чувствуют! – весомо заметил Артур.
Этот разговор состоялся в начале февраля. И после него Кирилл начал нервничать. Если до этого он просто молча страдал, думая, что свадьба Карины и Марка разлучит их окончательно, перекрыв даже маленький лучик почти эфемерной  надежды, которая теплилась все это время в его сердце. То теперь он начал думать, что нужно что-то предпринять. И если не сделает этого, то в потере любимой девушки будет виноват сам, а никакой-то там злой рок, судьба или еще что-нибудь. Но вот что он должен  предпринять, Кирилл понятия не имел. Теперь они с Кариной переписывались в ВК, включив друг друга в друзья. Но переписка представляла собой обычный дружеский треп. Вести его было приятно, но никаких доказательств того, что он нравится Карине, Кирилл там не находил. Хотя и сам повода не подавал… Единственное… с их встречи они списывались в соцсетях практически каждый день. И Карина часто сама выступала инициатором. Могло ли это о чем-нибудь говорить, что-то значить? В конце концов, Кирилл не выдержал…
…Второе марта. Невзирая на законное начало весны, снег валил хлопьями, засыпая недавно очищенные дорожки, блестящие крыши и капоты машин толстым пушистым слоем снежинок. Кирилл стоял и периодически отряхивался, стараясь не превратиться в снеговика. А стоял он у ворот в институт, где училась Карина. Он знал, что у нее сегодня четыре пары, а еще то, что Марка нет в городе, он в какой-то двухдневной командировке. Кирилл пришел заранее. Но звонок уже прозвенел,  а Карина пока не появлялась. Но вот дверь институтского корпуса в очередной раз отворилась, и на заснеженном крыльце появилась та, кого он ждал  с огромным нетерпением и все нарастающей и нарастающей тревогой. В яркой красной короткой куртке и белой шапочке с выбивающимися из-под нее колечками волос Карина шла через двор, оживленно разговаривая с какой-то девушкой. И она была настолько увлечена этой беседой, что ни окликни ее Кирилл, она, скорее всего, даже не заметила бы его.
- Карина!
Девушка обернулась и удивленно округлили глаза.
- Кирилл!? Что ты тут делаешь? – она махнула своей спутнице, дав понять, что с ней не пойдет, и направилась к парню,  внимательно и встревоженно всматриваясь в его лицо.
- Кир, случилось что-нибудь?
А Кирилл под ее взглядом вдруг начал теряться. Он и так не был уверен, что поступает правильно, а сейчас совсем стушевался.
- Нет… То есть, да… - чувствуя, что совершенно перестал владеть собой и ситуацией, Кирилл решил выкроить время и спросил:
- Ты очень занята сейчас?
- Да нет, - Карина не сводила с него своего взгляда.
- Тогда давай уйдем отсюда. Тут парк неподалеку есть. – И Кирилл указал куда-то направо от ворот. Девушка согласно кивнула и последовала за ним.
И вот через пару минут они оказались в красивом заснеженном парке. Пушистый белый снег покрывал абсолютно все: дорожки, газоны, ветки деревьев и кустов, деревянные скамейки. И сами они уже стали все белые от не перестающего сыпаться с небес снега. В парке было безлюдно. Кирилл потянул Карину на совсем пустую неширокую аллейку и остановился возле ствола раскидистого дерева. Они стояли друг напротив друга. Карина молчала, собственно как и всю дорогу сюда. Должно быть, она чувствовала, что Кирилл хочет сказать что-то важное и давала ему возможность это сделать.
- Карина… я – Кирилл пытался подобрать слова, чтобы выразить все то, что хотел сказать, и вдруг произнес:
- Я люблю тебя…
Карина несколько мгновений смотрела на него. В ее взгляде было смятение. А потом она опустила глаза и прошептала:
- Кир, прости… Это я во всем виновата. Я заморочила тебе голову. И тогда… на юге. И теперь… Прости… Я не хотела. Просто… с тобой было так хорошо и… легко… Я не должна была всего этого делать. Я же замуж выхожу . А я … я… у меня забыть тебя не получилось и я решила написать тебе. Не нужно было... Прости… - Карина закрыло лицо ладонями.
Кирилл растерялся. Он пытался представить, как пройдет эта их встреча, пытался вообразить, что может ответить ему Карина. Но того, что она начнет во всем себя обвинять и просить  у него прощения, он никак не ожидал. А тут еще Карина, кажется, заплакала. Кирилл неуверенно прикоснулся к ее плечу:
- Карин… Карина…Я не хотел тебя расстроить… - прошептал он. – Я… я    дурак, наверное… Идиот…
Карина отняла руки от лица. Ее темные глаза излучали печаль, а длинные ресницы были влажными от слез.
- Кир… давай все оставим, как есть. И не будем больше встречаться. Так будет легче обоим. - Казалось, что слова даются ей с трудом.
- Легче обоим? – повторил Кирилл. – Тебе тоже тяжело?.. Карина, ты… ты что-то чувствуешь ко мне?.. Скажи… - парень не сводил с девушки тревожного взволнованного взгляда. Но Карина опустила глаза  и отвернулась.
- Мне пора идти…
- Карина…
- Прощай, Кир…
 На короткий миг она коснулась его лица своим взглядом. Печаль и безысходность были в нем. Карина повернулась и зашагала прочь. Кирилл хотел было остановить ее, но, вдруг осознав всю бессмысленность своего порыва, замер. Он стоял под большим ветвистым деревом и смотрел, как Карина неотвратимо удалялась. Ее красная  куртка, словно яркий огонек какое-то время мелькала среди этого белого безмятежного безмолвия. Но вот девушка свернула к выходу и скрылась за забором. Красный огонек угас и огонек надежды в душе Кирилла, кажется, тоже. А на что теперь было надеяться? Он попытался. Но попытка не удалась. Разве можно было надеяться на что-то еще? Только… только она так и не ответила, чувствует ли что-то к нему. Не ответила… Почему? Потому что не хотела разочаровывать или потому что… потому что что-то чувствовала?..
… Кирилл попробовал списаться с ней и извиниться за свою выходку, но Карина не ответила. Она перестала общаться с ним. Перестала совсем. Только вот легче от этого Кириллу не стало. И иногда он все же предпринимал попытки возобновить с ней контакт. Писал ей в личные сообщения. Что-то рассказывал о себе, что-нибудь спрашивал о ее делах. Темы, как и раньше, были общими и не несли в себе личных признаний и излияний чувств. Кирилл пытался снова завязать дружескую беседу. Но лишь с той разницей, что теперь Карина не отвечала. Она просматривала сообщения, но не отвечала. Никогда. Лишь один раз в конце мая, она вдруг дала о себе знать. Кирилл написал о состоявшемся у них последнем звонке и о скоро начинающихся экзаменах. А потом спросил, когда у нее свадьба. И Карина к его изумлению написала дату.
«24 июня».
И ничего больше.
А Кирилл сидел напротив экрана компьютера и не знал, ликовать ли, что Карина вдруг написала. Написала в первый раз за все это время. Или, напротив, впасть в уныние, что свадьба их с Марком стала настолько реальна, что у нее даже появилась точная дата…
«А у меня выпускной в этот день», - ответил Кирилл, у которого сердце выдавало отчаянный степ. – «Вручение аттестатов в школе. А потом выпускной бал там же. Ну а рассвет отправимся на набережную встречать. Все традиционно».
Кирилл отправил сообщение и стал ждать. Сообщение почти сразу отметилось, как прочитанное. Но вот ответа на него он так и не дождался. Хотя, чего он хотел? Ведь даже дата свадьбы уже определена. И до нее… до нее меньше месяца…
… Утро 24 июня. Все успешно сданные экзамены позади. Выпускной совсем близко. Уже сегодня. А еще сегодня…
«Я желаю тебе счастья!»
Кирилл написал это искренне, но только мысленно с горечью добавил: «Жаль, не со мной». Но только мысленно… А Карина, как, впрочем, и ожидалось, ничего не ответила…
… Торжественная речь директора. Вручение аттестатов. Немного затянутое и нудное. Выпускной бал. Красивое открытие танцем выпускников. Кирилл, конечно же, участвовал. Танцевал с одной из самых симпатичных девочек их класса, с Ангелиной. А та, как всегда, флиртовала с ним. Только зря. Кириллу до нее не было никакого дела. Дискотека. Шумная, зажигательная, с хорошей музыкальной подборкой, профессиональной подсветкой, с отличным настроением у всех. Только вот не у него, не у Кирилла. Для него все, словно во сне. В неприятном сне. Раздражающие звуки, чрезмерная толкотня, слишком яркие краски и свет. И мысли совсем не здесь. Кирилл вышел в коридор. Тут музыка чуть тише. Несколько девчонок что-то оживленно обсуждали. Кирилл прислонился спиной к холодной стене. Так стало чуть легче.
- Ты ее видела? Видела?!
- Ну, да, странно немного для школьного бала.
- А по мне – так нормально!
- Да чего нормального-то? Вы ее, кстати, знаете? Она, вроде, из «В» класса. Новенькая.
- Я ее на вручении аттестатов не заметила.
- Я тоже.
- Может, опоздала…
- Ага, пока свое платье напяливала!
Кириллу надоел этот треп, и он уже собрался отойти вглубь коридора к дальнему окну. Там, должно быть, было спокойнее. Как вдруг…
- Вот я бы в свадебном платье на выпускной ни за что не пришла!
Словосочетание «свадебное платье» резануло по ушам так, что стало больно. Где больно? Да везде. Во всем теле. Боль разлилась отвратительной волной.
- Но оно такое красивое! Подумаешь белое! Что, на выпускной белые платья запрещено надевать?!
- Свадебное оно! Говорю вам, сва-деб-но-е!!!
Кирилл отлепился от стены и направился обратно в зал. Пусть громко, ярко, резко, но лишь бы забыться! Не думать! Не вспоминать!
Дзынь!!!
Сигнал смс. На автомате Кирилл поднес экран сотового к глазам.
Карина:
«Я люблю тебя!»
Сотовый выскользнул из рук и упал на каменный пол. Кирилл, как в тумане, присел на корточки, стал собирать развалившийся на части телефон. Экран, вроде цел… Это что, галлюцинации? У него крышу снесло? С выпускного прямо в психушку? Собрал сотовый, снова посмотрел смс. Не показалось… Зачем она? Что это? Шутка? Кирилл начал чувствовать, что его лихорадит. Он сунул телефон в карман и вошел в гремящий музыкой зал. Смешался с толпой. Медленный танец. Белый. Надо к стене, чтоб никто не пригласил. Ангелина, как на зло, вытаяла из толпы и идет к нему, слащаво улыбаясь. Может, сделать вид, что не заметил?
- Кир…  - где-то позади.
- Кир! – теплая ладонь легла на плечо и сжала его. Сжала так знакомо.
Ангелина притормозила и недовольно уставилась ему за спину. Кто там? Кто? Кирилл обернулся…
- Кир… - тонкие руки скользнули по его плечам. – Я люблю тебя…
Громкая музыка заглушила звук слов. Но Кирилл прочитал их по губам.
- И я люблю тебя… - ответили его губы.
Карина прижалась к нему, и они медленно закружились под красивую неспешную мелодию, обволакивающую своими нежными волнами. Это сон. Просто сон. Романтический красивый сон.
Музыка угасла. Зазвучала другая, шумная и быстрая. Но Карина все еще здесь. Она потянула его за руку. И они пробрались сквозь толпу и вышли в коридор. Кажется, сон растаял, а Карина… Карина осталась...
- У тебя же свадьба! Ты что здесь делаешь?!
- Я не смогла пропустить твой выпускной.
- А твоя свадьба?!
- Ну, наверное, будет, если, конечно, ты сделаешь мне предложение…
Кирилл оторопело и совершенно непонимающе уставился на девушку. А та засмеялась и уточнила:
- Я отменила сегодня все. Сказала Марку, что не могу выйти за него. Взяла такси и приехала сюда.
- В свадебном платье… - ошарашенно добавил Кирилл, ошалело и восторженно оглядывая ее с головы до ног.
- Ну да. Некогда было переодеваться. Да и охранник меня в этом наряде без проблем в школу пропустил. Как выпускницу! – хихикнула Карина.
А Кирилл вдруг отстранился от девушки и уставился на нее долгим внимательным и тревожным взглядом. И когда Карина, накрытая этой волной всепоглощающей сосредоточенности на ней, лишь на ней одной, не выдержала затянувшегося молчания и обеспокоенно произнесла: «Кир?!», парень неожиданно прошептал:
- Ты станешь моей женой?
И только тут, услышав дикие девчачьи визги, Кирилл осознал, что в коридоре они не одни, и что эту сцену с неописуемым интересом наблюдает толпа девчонок. Однако Карину подобная помеха смутить не смогла.
- Обязательно стану! Но только не сегодня. И потом, чтобы делать предложение, не помешало бы кольцо, - она улыбнулась.
Кирилл немного растерялся, но уже через мгновение, обхватив Карину  за спину и прижав к себе, закружил ее под нарастающие восторженные вопли зрителей…

А потом они поженились. Не в этот же день, конечно, и не на следующий, и даже не через неделю. А где-то через год. И стали жить счастливо. Ну, насколько это возможно в нашем полном бесконечных забот и проблем мире…
Так иногда бывает. Мы что-то планируем, возводим фундамент под наши надежды, стремления и желания. А что-то случайное, сделанное по стечению каких-то непредвиденных обстоятельств и абсолютно без серьезных намерений приводит к перемене судьбы, перекидывает нас в совершенно неизведанное и неожиданное для нас русло жизни, еще короткое время назад казавшейся чужой и вдруг ставшей нашей. Наверное, такое случается почти у каждого. И тут остается только пожелать, чтобы все случайности и несерьезности приводили лишь к лучшему!