Сюра и Вака. 8

Тинасанна
Дорога до депо проходила через центральную часть города, затем через кольцо соединяющее город и промзону, а  затем еще одно кольцо, заводское. Как только Сюра вырулил с кольца в промзону, Вака почувствовала легкий запах хвои, она медленно оглянулась вокруг, шмыгнула носом и вновь посмотрела в окно. Троллейбус  проехал заводское кольцо,  теперь до депо оставалось четыре остановки.  Подъезжая к стрелке, троллейбус сбавил ход и, как только штанги токоприемников прошли стрелку, вновь оживший двигатель потянул его вперед. Вака вновь почувствовала запах, но теперь это был дым, дым от костра, именно от березовых поленьев, пахло горящей берестой. Она вскочила с места и, перебравшись через охранника, который сидел рядом, встала на задней площадке салона, держась за поручень. Таша увидела, что Вака уже стоит у дверей,  и медленно встала со своего места, она тоже чувствовала запах горелой бересты. Доктор оглянулся, и посмотрел на охранника, тот стоял уже рядом с Вака и что-то говорил, но она его не слышала.
-Таша, ты его видишь, - крикнула Вака.
-Нет, но запах есть, ты тоже чувствуешь?
-Да!
Вака пошла вперед к передним дверям, в проходе стоял доктор, но Вака его не видела, она смотрела на переднее сиденье у кабины водителя, там появилась небольшая дымка и, ей показалось, что там сидел тот самый старик.
-Вон он, - крикнула Вака.
Таша оглянулась и, вскрикнув, потеряла сознание, два охранника бросились к ней, Вака сделала шаг вперед, доктор обернулся посмотреть, кого они увидели, троллейбус резко затормозил. Вака не удержавшись,  налетела на доктора и сбила его с ног, они упали в проход между сиденьями.
-Он исчез, - сказала она, смотря вперед, на то самое место, где только что, был небольшой туман и старик.
-Может, встанем, - спросил доктор.
-Мне удобно, - ответила она и посмотрела ему в глаза.
-Мне тоже, но лучше не нагнетать обстановку, - сказал доктор.
Они встали, отряхнулись, Вака пошла к Таше, её уже привели в чувства, она немного была рассеяна, троллейбус стоял, включив аварийку, из кабины вышел Сюра.
-Все целы, на дорогу прямо из кустов выбежала собака, пришлось притормозить, а что тут вас, было, - спросил он.
-Сюра, а ты почувствовал запах горящей бересты или хвои, - вдруг спросила Вака.
-Нет, в кабине ни чем не пахло.
-Вы кого видели, - спросил доктор у женщин.
-Тора;, ты разве не видел, на переднем сиденье старика, и запах тоже не почувствовал, - спросила Вака доктора.
-Нет, ничего не было, - ответил он.
-Вака, мы как раз проехали последнюю остановку перед депо, - сказал грустно Таша.
Вака выглянула в окно, действительно до поворота в тоннель оставалось метров триста, последняя остановка, на которой выходят все пассажиры, осталась чуть позади.
«Неужели галлюцинации», Вака посмотрела на Ташу, она была напугана, её руки дрожали, охранник стоял рядом с ней, его рука слегка поддерживала её. Доктор что-то писал в блокнот, Михаил стоял около Вака и держал её за локоть.
-Тебе лучше присесть, - сказал он.
-Я просто сяду, сам присаживайся, - сказала зло Вака.
Она отдернула руку и села рядом с Таша, Сюра подошел к ним и тоже присел на край сиденья.
-Девчонки, как вы, что случилось,  - тихо спросил он, -  все такие напуганные, даже охрана вон в шоке.
-Ты тоже не почувствовал запаха хвои или запаха горелой бересты и конечно не видел старика на переднем сиденье в небольшой дымке, - сделала заключения Таша, - Вака мы с тобой сходим с ума.
-Похоже на то, - согласилась она.
Таша улыбнулась и рассмеялась, все посмотрели на неё.
-Я второй раз с ума схожу, а ты в первый, добро пожаловать в наши ряды, - смеясь, говорила она.
-Возвращаемся в депо, Сюра сидите здесь, рядом с ними, - сказал доктор, - на  сегодня тест закончен.
Троллейбус медленно поехал в депо, а доктор сел рядом с Сюра и женщинами.
-Сюра расскажи про торможение, что случилось, только, пожалуйста, детально, - сказал Тора;.
-Хорошо. Мы проехали остановку, последнюю перед депо, ехал я как обычно, а потом из кустов выскочила большая собака, такая как овчарка, но пятнистая и пушистая, водитель, который сидел рядом, сказал, что нужно тормозить, как будто я сам не знаю, он просто крикнул «тормози». Я утопил педаль в пол, машина встала, как вкопанная, скорость была не большая, собака перебежала на другую сторону и  убежала, наверное, я не смотрел.  Потом вышел сюда, правда видел в зеркале, что тут немного «куча-мала» была, ну за поручни нужно было держаться, - улыбнулся он.
Пока Сюра рассказывал, что произошло а, доктор записывал что-то в свой блокнот они въехали в тоннель. Сердце Вака застучало так сильно, что она прижала свою ладонь к груди и, набрав больше воздуха в легкие, медленно выдохнула. Тора; глянул на неё и замер, она немного была бледной и рука которой она держалась за переднее сиденье, была так сильно сжата, что костяшки её пальце побелели.
-Вака, ты в порядке, - спросил он.
-Да, вроде бы, - выдохнув, сказал она.
Троллейбус остановился перед воротами депо и открыл двери, рядом стоял микроавтобус спецотдела.
-Сюра, Вака, Таша, пройдите в машину, мы уезжаем, в депо нам делать пока нечего, - сказал доктор.
Вместе с охранниками они пересели в машину, троллейбус заехал в депо.
Вака прошла в самый конец машины и села на самое дальнее место, закрыла глаза и стала дышать ровно, как когда-то учил её младший брат. «При стрессе вздохни медленно на счет три, потом задержи дыхание на счет два, потом выдохни на счет три, потом вновь на счет два задержи дыхание, запоминай глупая сестра, это работает, - говорил он, и они смеялись». Продышав так, какое-то время, ей стало немного легче, и она не открывая глаз, сказала:
-Откуда ты знал, что так будет?
-Что будет, - спросил Тора;.
Вака вздрогнула и посмотрела на него.
-Ты что тут делаешь?
-Сижу.
-Где Мишка?
-В лесу!
-Решил поиграть?
-Нет, просто смешно, как ты отреагировал, - сказал доктор.
-Охране меня больше не доверяешь?
-Доверяю.
-Но проверяешь, - улыбнулась она, и ехидно глянув на него, спросила, - Михаил сегодня меня ночью охраняет или Юрий?
Доктор удивленно посмотрел на неё и немного напрягся, на его лице проскользнула тень недовольства.
-Так совесть или кольцо, - вполголоса спросила Вака.
-Я тебя, когда-нибудь, придушу, -  тихо прошипел он.
Потом, молча, встал и прошел вперед на свободное место, Вака рассмеялась.
Когда машина остановилась около дома Таши, доктор сказал:
-Завтра тест будет повторён, но время будет максимально приближено к тому, которое  было изначально, прошу вас отдохнуть хорошо, Таша за вами заедет машина примерно в половине одиннадцатого вечера, выезд с вокзала будет ровно в полдвенадцатого.
Таша вышла, и машина повезла людей в гостиницу. Сюра перебрался ближе к Вака, и они стали тихо разговаривать, прикрывая рот ладошками, надеясь, что их не услышат. Доктор сидел, листал блокнот и не обращал внимания, охранники  делали вид, что не слышат и не видят ничего.
-Ты готова, мы можем завтра вернуться или ты хочешь остаться тут, - спросил Сюра.
-Нет, я должна вернуться, мне кажется, если мы повторим всё что было, то возврат будет неминуем, единственное меня смущает, если эти персонажи увяжутся за нами, то толку в этом не будет.
-Тут я с тобой согласен, хочу спросить тебя, у тебя с доктором что?
-В смысле, - удивилась Вака.
-Ну, ты и он, вы прям, искрите, у вас что-то есть?
-Сюра, ты что, он просто придирается, а я ему отвечаю, - сказала Вака.
-Я тебе про это и говорю, - улыбнулся он, - вы кажется, не равнодушны друг к другу.
-Не-е-е, - сказала она и посмотрела на доктора, - нет, он женат, я вообще не отсюда, что может быть между нами?
-Всё, - сказал он и улыбнулся, - со стороны виднее.
Пока они заговорщицки разговаривали, машина подъехала к гостинице, и уже заходя в свои номера, Сюра громко сказал Вака:
-Я серьёзно, не теряй времени зря, завтра может быть поздно.
-Я подумаю над тем, что ты сказал, - весело сказала Вака и зашла в номер.
Двери были закрыты на замки, охрана выставлена, наступила тишина.