Вынужденный переезд мамины рассказы

Гульнара Гуля Пагава
В большой Москве  в двухкомнатной квартирке жила семья Ткачёвых, мать Ольга Владимировна, отец Павел Константинович их двое сыновей и младшенькая дочь. Семья жила довольно бедно и ничего у них не получалась, чтоб увеличить своё до боли скромное благосостояние. Но вот постепенно дети подросли и старший сын захотел жениться, а куда ему было привести молодую жену, когда в квартире и так мало места. Тогда родители решили продать свою квартирку в Москве, чтоб купить две, а то и три квартиры либо на окраине, либо вообще где то в селе, и всё это для того, чтобы дать возможность жениться и среднему сыну. Так они и сделали, продали квартиру в Москве и купили в деревне три небольших домика. Арсений средний сын сделал своей девушке предложение , но родители девушки Москвички запротестовали, дескать Арсений нищий и зачем тебе это нужно? Девушка не послушалась своих родителей и всё таки вышла замуж за любимого человека. Катерина,это жена Арсения уехала с мужем в деревню, поначалу всё было ничего, но со временем Катерине становилось всё тяжелее и тяжелее, она никак не могла свыкнуться с тяжёлой деревенской жизнью. А вот жене старшего сына Анастасии наоборот сельская жизнь пришлась по вкусу и она частенько говорила Катерине, чтобы та потерпела немного. Прошло немного времени Анастасия жена старшего брата родила близнецов,двух красивых здоровеньких мальчишек. У Катерины родились трое детей девочка и два мальчика. Родители не могли нарадоваться счастью своих детей и ещё они были счастливы от того, что они не одни, что с ними осталась их младшенькая дочь Софьюшка. Сыновья и родители были очень дружны и все всегда помогали друг другу.
Так что родители, никогда не пожалели о том, что сменили квартирку в Москве на домики в селе...

17\02\2020 год
18:02
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА