Зять купил БМВ с пробегом

Оксана Задумина
Через три года пришла повестка в суд, а затем явились судебные приставы.

История такая: зять купил подержанную, четырёхлетку BMW 116i. В 2015 году выложил за неё почти 600 тысяч рублей, и, конечно, переживал, что он уже шестой хозяин. ПОДОЗРИТЕЛЬНО! Решил не скупиться и заплатить ещё три тысячи, чтобы машину проверили в соответствующих органах. ЧИСТАЯ!

Через три года пришла повестка в суд. Автомобиль оказался в залоговом имуществе: первый владелец купил его в кредит под залог машины. Сначала платил, а потом объявил себя банкротом. Машина по суду должна перейти в собственность банка, который выдал кредит.

Зять обратился к адвокату, год длилась судебная тяжба, защита пыталась доказать, что он ответственный покупатель и свои обязанности выполнил в полном объёме, но суд остался на стороне банка. По их мнению, зять был недостаточно внимательным покупателем, раз не проверил идентификационный номер автомобиля в залоговом реестре. РЕШЕНИЕ: вернуть машину как залоговое имущество банку.

НО ОН ПРОВЕРЯЛ – ЕГО ТАМ НЕ БЫЛО! Никому ничего теперь не докажешь. Что делать?

Я поискала в интернете подобные истории: оказывается, эта мошенническая схема работает много лет и тысячи россиян попали под раздачу. Посмотрите сами: 152 тысячи ответов гугл-поисковика на запрос КУПЛЕННАЯ МАШИНА ОКАЗАЛАСЬ В ЗАЛОГЕ У БАНКА. Притом, едва заходишь на интересующий сайт, как на тебя набрасываются юристы, которые хотят бесплатно “помочь”. Так попадаешь в сети очередных мошенников от юриспруденции – если напишешь им вопрос, то они сразу, автоматически, требуют указать номер телефона, типа, чтобы облегчить связь.

Люди теряют автомобили и деньги, а если машина со временем становится негодной, то ещё и превращаются в ОТВЕТСТВЕННЫХ хранителей металлолома. Из-за того, что машина не на ходу, приставы забирают только документы на неё, а "хранитель" продолжает платить за гараж или стоянку, но ни выкупить по остаточной цене свой автомобиль, ни починить его, чтобы ездить, не имеет права.

ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Продолжение истории: http://www.proza.ru/2020/02/17/1412