14 февраля

Александра Абоимова
Ангел шел по мостовой, оглядываясь. «Странно, - подумал он, сегодня 14 февраля, но с утра я еще не встретил ни одной влюбленной пары».
Да уж, погодка то сегодня с утра не удалась: сначала был туман, а потом пошел мелкий дождь. Зима в этом году вообще какая-то странная: снега почти не было, а в садах цветут подснежники и взошли тюльпаны. В этих краях в эту пору обычно еще правит зимний ветер, снега и метели.
Раздумья прервала увиденная картина: пара белых голубей, выпущенная молодоженами по традиции на счастье, нежно урчала и заигрывала друг с другом. На мосту послышался звонкий детский смех, и вскоре Ангел увидел двух ребятишек: мальчика и девочку, которые неслись к птицам, чтобы их подкормить. Девочка достала из кармана коробочку, украшенную декупажем, а мальчик открыл ее и они вместе стали рассыпать пшеницу. На кормежку слетелось много голубей. Когда корм закончился, дети принялись рассматривать замочки на мостовой ограде, оставленные влюбленными. Среди них были всевозможные: и с вензелями, и кованые, и разукрашенные. Из-за тучи показалось солнце, его лучи осветили всю набережную. Стало теплее. Две пожилые пары спустились к берегу и стали подкармливать уток. К ним подбежали эти мальчик и девочка – это были их внуки.
Ангел подумал: «Какие милые детки, – дай Бог всем таких внучат».
Дети побежали по набережной и нашли необычное перо….