Демократия тайная диктатура

Парвин Гейдаров
Демократия диктатура. Начну с того что никакой диктатор не называл себя диктатором. Спроси у любого от них скажут что я демократ. А как это бывает что одних мы принимаем за диктаторов других за демократов? Умные диктаторы под маской демократии, мы вообще их не видим, потому что они сильные, сильных мы не видим никогда. Очень простой пример. Вашем городе большая мафия. Но ты принимаешь за бандитов мелких подручных потому что их видно на улице, они грабят. Но мы не знаем что они дают награбленную совсем другим, и мы их не знаем. Если знаем но мы думаем что они филантропы, солидные бизнесмены, джентльмены. Потом ты вышел на митинг тебе бьют полиции. На твоих глазах дикар этот сержант. Но мы же не видели генерала который дал ему приказ.  Война вражеский солдат ворвался твой город. Ты будешь ненавидеть его, ты же не видел его генерала. Другая причина это  ум, они понимают что нельзя надоедать людям, надо дать им ограниченную свободу. Например ваш сын хулиганит дома. Вы ему говорите сынок. Иди играй, хочешь играй хочешь футбол, хочешь баскетбол, хочешь прятки. Вы ему даёте как выбор. И он соглашается, даже благодарить тебе, если ты скажешь ты обязательно должен играть футбол, он будет противится. На самом деле футбол, баскетбол это синонимы, одно и тоже , они все игра. Если вы были честно вы ему должны сказать ты можешь играть или не играть. Вы думаете что речь идёт о детях. Правители обращается с нами так же как с детьми. Если спросить у этого ребёнка твои родители демократичны ? Он обязательно скажет да, ему кажется вы дали ему свободу выбора. Если вы будете настаивать в том что он играл именно футбол, тогда он принял вас за диктатора. Вам нужно чтобы ребёнок играл, вот дайте ему выбора. А если он скажет я вообще не хочу играть. Вы будете говорит ты плохой ребёнок. Давай проводим параллели. Демократичный стране дают выбора, ты можешь голосовать за а или за б или за с или вообще не голосовать но это ничего не меняет (многие будут думать не голосовать это и есть свобода но не так )  , диктаторы говорят ты должен голосовать именно за а. На самом деле а б с это одно и тоже нет разницы. А если ты скажешь я вообще против этого строя, правительство вам скажет ты екстремист, террорист. Смотрите политики демократичных  стран их политика не меняется, это показатель диктатуры.