Лагерная жизнь или пионерская зорька...

Анжелика Бабич
В то лето, когда мне исполнилось одиннадцать лет, родители в первый раз отправили меня в горный оздоровительный лагерь.
Я попала в смешанный отряд № 4. Это значит, двадцать мальчиков и двадцать девочек в четырех комнатах по десять человек. Вот такая простая арифметика . Нашу воспитательницу звали Жаннета Петровна: такая знойная шатенка с пышными формами и томным взглядом, лет тридцати. Вожатая Софочка была стройная, строгая и ей до всего было дело.

Мы разделились по своим комнатам, в каждой было по десять кроватей и по периметру окон под подоконниками находились вещевые шкафчики. Мы мирно разделились и перезнакомились. Многие были знакомы с прошлого лета и уже выглядели, как закадычные друзья, а я пока была одиночкой.
В нашей комнате была еще одна одиночка и мы решили объединиться для начала, а там посмотрим. Ее звали Альфия, но это имя ей очень не нравилось и она просила называть себя Алькой. Алька, так Алька.
Так началась наша дружба, которая перетекла и в следующее лето.
А этим летом для меня все было новое, интересное и пугающее.
Недалеко от нас находился домик 5-го отряда. Их воспитатель выглядел так, как-будто только что сошел с экрана крутого ковбойского вестерна. Высокий, небритый, в потертых джинсах, ковбойских сапогах, загорелый. И на загорелом лице выделялись голубые глаза и белозубая улыбка. Ему это шло, он выглядел необычно и у нашей Жаннеты Петровны отпадала нижняя челюсть, когда она его видела.
Особенно всех завораживала густая растительность, торчащая из под белой майки без рукавов. Несмотря на это обстоятельно, в целом выглядел он привлекательно. Все мальчишки и девчонки его отряда были в него влюблены, а больше всех Жаннета Петровна.
Мы подружились отрядами и все лагерные мероприятия проводили вместе: ходили в походы, лазали по горам, купались в холодных горных речках, сидели у костра, пекли картошку. Было здорово, особенно для такого новичка, как я.
Когда смена подходила к концу, Жаннета Петровна подумала, что может не встретить больше такого брутального красавца, как воспитатель 5 отряда.
Она решила одну комнату из четырех освободить и устроить в ней кабинет, как она сказала.
Многих детей уже забрали родители и мы без труда рассортировались в оставшихся трех. Окна своего “кабинета” Жаннета завесила шерстяными одеялами и сказала нам, что будет смотреть кино.
“Смотреть кино” она пригласила только воспитателя 5 отряда. Они закрылись внутри, а растерянная Софочка бегала и причитала:
- Что же будет? Что же будет?
“Кино смотрели” с утра до вечера два дня подряд. Вечером следующего дня растрепанная Жаннета распахнула дверь и вывалилась наружу. За ней показался воспитатель 5 отряда. Он не изменился, только больше зарос щетиной.
Жаннета глотнула воздуха, втолкнула ковбоя обратно и снова захлопнула дверь. Мы друг друга спрашивали:
- Что они там смотрят?
- Наверное, боевики….
- А может про любовь?!
- Тихо! Ничего не слышно. Давайте подглядывать…..
Подглянуть не удалось, в “кабинете” было темно и слышались какие-то невнятные звуки
Софочка опять забегала и запричитала:
- Что же будет? Что же будет?
Пошел третий день. Мы самостоятельно во главе с Софочкой продолжали активно участвовать в лагерной жизни. Как-то директриса спросила:
- А где Жаннета Петровна? Что-то я ее уже несколько дней не вижу.
- Приболела она – прошептала Софочка.
- Кино смотрит в кабинете – крикнул кто-то из нашего отряда.
- Какое кино? В каком кабинете? – опешила директриса.
- В нашем отряде. Она там с ковбоем заперлись и уже три дня смотрят кино, а нам не показывают.
Директриса рванула к отряду, мы за ней. С криком “Жанна, открой!” она чуть не выломала дверь.
Дверь приоткрылась, директриса вошла и прикрыла ее за собой. Через несколько минут она раскрасневшаяся вылетела оттуда и кинулась в свою резиденцию.
- Ей не понравилось кино – решили мы.
Софочка увела нас на ужин.
Когда мы вернулись, одеяла с окон были сняты, дверь открыта. Жаннету Петровну с ковбоем мы больше не видели.
Софочка сама управилась с нами последние три дня, что остались до конца смены и мы обогащенные опытом поехали домой.