Глас вопиющего в пустыне...

Эларий Топазов
   Около двеннедцати лет тому назад, пребывая в несколько оптимистическом состоянии сознания, я, повинуясь воле своей Души создал сайт "Мэйстер Парацельс" и написал, в качестве сатьи-заставки, обращение к посетившим его читателям.
   Сегодня, подводя итоги, мне приходися признать, что и на этот раз "крик вопиющего в пустыне", увы, не был услышан никем ...
   На днях, в очередном моём видении-сеансе, мне показали некое, необозримых размеров, очень светлое, но абсолютно безлюдное зал ожидания-пространство, которое всё ещё ожидает своих "транзитных пассажиров". Попав в него я сразу же догадался, что это символическая форма пространства четвёртого измерения, котороое сегодня почти совмещено с условной объективной реальностью привычного для нас пространства 3D. Затем мне предложили посетить временную обитель начинающих учеников-со-творцов в реальности пространства пятого измерения, в котоорой они будут проживать некоторое время пока не создадут новую цивилизационную инфраструктуру человечества будущего. И здесь, к моему огромному сожалению, я не увидел ни одного представителя нашего человечества ...
   "Неужели всё так плохо" - огнём обожгла меня пугающая мысль. Но поверить в то, что из семи миллиардов современного земного человечества не нашлось хотя бы нескольких, кто бы смог претендовать на звание со-творца я так и не мог себя заставить и поэтому, подумав  том, что просто пока не пришло время познакомить меня с остальными побратимами, решил опубликовать на своей авторской странице этого сайта-портала втсупительную статью-призыв своего авторского сайта ...

   Спросите для чего? Да я, честно говоря, и сам не знаю ...

   Может быть кто-нибудь, из тех, кто регулярно "просматривает" мои публикации на этом сайте, кто-то подскажет мне, почему содержащиеся в ней мысли не были "услышаны" теми, кому они предназначались?

   Впрочем, я и сам догадываюсь о причине "молчания ягнят" ... Если они, в своё время, позволили "тёмным братьям" распять своего мессию, - невинного Иисуса, буквально "сорившего" феноменами, то было бы странным, если бы они поверили мне, самому младшему из Его братьев, не завершившему, пока, даже своего научно-духовного образования ...

Но, как бы там ни было, подчиняясь голосу своего Духовного Я - МОНАДЫ, я всё же предлагаю вниманию "слушающих" и "смотрящих" свой "глас вопиющего в пустыне" двеннадцатилетней давности


                СКРЫТЫЙ СМЫСЛ ЗАСТАВКИ САЙТА   

  Внимательный гость сайта наверняка обратил внимание на загадочность картинки, использованной автором в качестве заставки сайта. Могу лишь намекнуть на то, что она содержит некую тайную  квинтэссенцию жизни каждого человека-личности. Хотите узнать почему? Тогда предлагаю вам следовать следующему ходу мыслей.
   На картинке изображена средневековая лаборатория человека, посвятившего себя исследованию великой тайны жизни. Таких людей, как известно, в средние века называли алхимиками.Свой род научной работы они называли "Великое Деланье". Этот термин, примитивно мыслящие невежды, причисляли к бессмысленным, как впрочем и саму научную работу, послужившую фундаментом для развития, впоследствии, многих современных наук. Открывая тайну сообщу, что "Великим Деланьем" алхимики называли не химический синтез драгоценного металла из свинца, как принято считать по сей день, и не магический процесс создания некого мистического минерала, именуемого в соответствующих "научных" трудах "Философским Камнем" - неким чудесным веществом, дарующим абсолютное здоровье и бессмертие каждому употребившему его. Перечисленные результаты были лишь промежуточными, в процессе достижения конечной цели - превращению физического тела алхимика, путём его трансмутации в Тело Света, не болеющее, не стареющее и, естественно, не умирающее.
   По многим признакам, содержащимся в изображении, можно сделать вывод, что совсем недавно хозяин помещения сидел в своём рабочем кресле и проводил какие-то опыты и вдруг, неожиданно покинул свою лабораторию. То, что на полу видны осколки стеклянной тары, а корзина с углём перевёрнута, говорит о том, что его уход был неожиданным и непредвиденным. То, что огонь в горелках продолжает гореть, несмотря на отсутствие кого-либо в помещении, позволяет предположить, что он не был арестован или уведён кем-либо насильно. Учитывая пожарную опасность, таящуюся в открытом огне оставленном без присмотра, можно предположить, что он был бы потушен, даже если бы хозяина лаборатории арестовали или убили.Следовательно, произошло то, к чему так долго стремился учёный - он испытал на себе процесс квантовой трансмутации, но при этом необходимость его проявления на физическом плане в плотном теле исчезла и он мгновенно перешёл в другое измерение, высокочастотная субстанция которого неощутима для ограниченного диапазона частот фиксируемых нашими органами чувств.Скорее всего подобным образом уходили все, кто смог реализовать древнюю технологию "Великого Деланья" на практике. Возможно именно в силу этого, а не по каким-либо иным, надуманным причинам, они и не смогли оставить нам заветную формулу магического вещества.
   Ко всему прочему остаётся лишь добавить, что одним из основоположников современной фармацевтической медицины и науки, именуемой химия, был тот, кто известен нам как загадочный и неповторимый Мэйстер Парацельс, смерть и захоронение останков которого возможно лишь искусная инсценировка и не более, а вовсе не объективный факт.
В завершение хочу вам предложить разгадать загадку. Используя вышеизложенную информацию, постарайтесь сами отыскать ответ на вопрос: "Что бы могла значить для вас лично "простая" картинка, на которой изображена лаборатория средневекового алхимика, использованная автором в качестве заставки к настоящему сайту?". 




        ЭЗОТЕРИЧЕСКИЙ НАУЧНО-ДУХОВНО ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ САЙТ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА
           ХМЕЛЬНИЦКОГОА ТАКЖЕ, ВСЕХ, КТО СТРЕМИТЬСЯ К СВЕТУ ЧИСТОГО ЗНАНИЯ.

   НАСТОЯЩИЙ САЙТ – МЕСТО ВСТРЕЧИ ВСЕХ ЛИЧНОСТЕЙ, МЫСЛЯЩИХ В СВЕТЕ ИСТИННОГО ЗНАНИЯ: ТЕХ, КТО ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОГРЯЗ В ЛИПКОЙ ТРЯСИНЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ИЛЛЮЗИЙ. ТЕХ, КТО НЕ УСТАЛ ИСКАТЬ ИСТИНУ И ХОЧЕТ ЖИТЬ СО СМЫСЛОМ, РАДОСТЬЮ, ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ И ЛЮБОВЬЮ. ТЕХ, КТО ПОЛОН ТВОРЧЕСКОГО ЭНТУЗИАЗМА И СТРЕМИТСЯ К СОВЕРШЕНСТВУ, НЕСМОТРЯ НА ТОТАЛЬНЫЙ ГНЁТ МИРОВЫХ ПРОГРАММ МРАКА, НЕВЕЖЕСТВА, РАЗВРАТА И НАСИЛИЯ. ТЕХ, КТО НЕ ЖЕЛАЕТ СОГЛАШАТЬСЯ С ПРЕДЛОЖЕННОЙ ДАРВИНОМ ИДЕЕЙ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА ОТ ОБЕЗЬЯНЫ И КТО НЕ СТОРОННИК АНТИНАУЧНОЙ ГИПОТЕЗЫ О СЛУЧАЙНОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ МИРА. ВСЁ, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ, УСЛЫШАТЬ ИЛИ УВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЭТОГО ВЕБ-ИЗДАНИЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СИНТЕЗ ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО, ЧТО СОДЕРЖАТ РЕЛИГИЯ И НАУКА, НО, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ПРЕДЛАГАЕМАЯ ВАМ ИНФОРМАЦИЯ СВОБОДНА ОТ КАКИХ-ЛИБО ФОРМАЛЬНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ, УСТАНАВЛИВАЕМЫХ СОВРЕМЕННЫМИ НАТУРАЛИСТИЧЕСКОЙ НАУКОЙ ИЛИ РЕЛИГИЕЙ. ЧЕЛОВЕК СОЗДАН ТВОРЦОМ СВОБОДНЫМ И, В СИЛУ ЭТОГО, НАДЕЛЁН СВЯТЫМ ПРАВОМ НА СВОБОДУ МЫСЛИ, СЛОВА И ВЫБОРА.

МАТЕРИАЛЫ САЙТА БАЗИРУЮТСЯ НА ДОСТОВЕРНОЙ ЭКЗОТЕРИЧЕСКОЙ И ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ И СИНТЕЗИРУЮТ ИСТИННЫЕ, СВОБОДНЫЕ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ МИШУРЫ ЗНАНИЯ, НАКОПЛЕННЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.

 
                ОБРАЩЕНИЕ

   ТВОРЧЕСКОЙ ГРУППЫ САЙТА К СОГРАЖДАНАМ И, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА
                ХМЕЛЬНИЦКИЙ.

   НЕВАЖНО, КАКОЙ ТЫ ВЕРЫ И НАЦИОНАЛЬНОСТИ, НЕВАЖЕН ЦВЕТ ТВОЕЙ КОЖИ ИЛИ РАЗРЕЗ ГЛАЗ, НЕВАЖНО КАКАЯ У ТЕБЯ РОДОСЛОВНАЯ ИЛИ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС. НЕВАЖНО ГДЕ И КАК ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ НА ЖИЗНЬ И КАКИЕ У ТЕБЯ СПОСОБНОСТИ. ВАЖНО ЧТОБЫ ТЫ ХОТЕЛ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ, СЧАСТЛИВЫМ И НЕРАВНОДУШНЫМ К СУДЬБЕ ТВОИХ БЛИЗКИХ, ТВОЕГО НАРОДА, ТВОЕГО ГОСУДАРСТВА,  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА В ЦЕЛОМ И ПЛАНЕТЫ, НА КОТОРОЙ ТЫ ПРОЖИВАЕШЬ. В ОСНОВЕ ВСЕГО ЭТОГО ЛЕЖИТ ИСТИНА. ПРАВИЛЬНОЕ ЗНАНИЕ О МИРЕ, В КОТОРОМ МЫ ВСЕ ПОКА НЕ ЖИВЁМ, А ЛИШЬ СУЩЕСТВУЕМ, О ЕГО ТВОРЦЕ, И СМЫСЛЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО, В МИРЕ ПЛОТНЫХ ФОРМ, ТВОРЦА И О ЗАКОНАХ УПРАВЛЯЮЩИХ ЭТИМ МИРОМ И ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ.

   МИР ПРЕКРАСЕН ПО СВОЕЙ СУТИ. УЖАСНЫМ ЕГО СДЕЛАЛ ЭГОИСТИЧНЫЙ, АЛЧНЫЙ, ЖЕСТОКИЙ И НЕРАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ПОТЕРЯВШИЙ ПАМЯТЬ О СВОЁМ БЛАГОРОДНОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ, ДАРОВАННЫХ ЕМУ СОЗДАТЕЛЕМ СПОСОБНОСТЯХ И ПОЛНОМОЧИЯХ, А ТАКЖЕ О ВЕЛИКОЙ МИССИИ БЫТЬ ЕГО ПОЛНОПРАВНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ НА НАШЕЙ МАЛЕНЬКОЙ И ХРУПКОЙ, НО ТАКОЙ ПРЕКРАСНОЙ ПЛАНЕТЕ.

   ЧТОБЫ СПАСТИ СЕБЯ И СВОЁ ПОТОМСТВО, МАЛО ПОСТРОИТЬ ДОМ В ЧИСТОМ И КРАСИВОМ МЕСТЕ, ПИТЬ ЧИСТУЮ ВОДУ, ЕСТЬ ЧИСТЫЕ ПРОДУКТЫ, ДЕЛАТЬ ПО УТРАМ ЗАРЯДКУ И СОЗНАТЕЛЬНО НЕ СОВЕРШАТЬ ЗЛА. МЫ ЖИВЁМ В ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ МИРКЕ, КОТОРЫЙ НАШИ ПРЕДКИ И МЫ ДОВЕЛИ ДО КРАЙНЕ ПЛАЧЕВНОГО СОСТОЯНИЯ. В СИЛУ ЭТОГО, СПАСТИСЬ МОЖНО ЛИБО ВСЕМ, ЛИБО НИКОМУ. ТОЛЬКО СЛЕПОМУ НЕ ОЧЕВИДНЫ ПРОЦЕССЫ РАЗЛОЖЕНИЯ, АКТИВНО ИДУЩИЕ ВО ВСЕХ СФЕРАХ НАШЕЙ ЖИЗНИ И ВО ВСЕХ  УГОЛКАХ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ, БЕРУЩИЕ СВОЁ НАЧАЛО В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, КАЖДОМУ РАЗУМНОМУ, ЗДРАВО МЫСЛЯЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ ПОНЯТНО, ЧТО НУЖНО АКТИВНО СПАСАТЬ НАШ ПОГИБАЮЩИЙ МИР И ПЛАНЕТУ, НА КОТОРОЙ ЭТОТ МИР ПОКА ЕЩЁ СУЩЕСТВУЕТ.

ЕСЛИ ЭТО НЕ СДЕЛАЮТ ТЕ, КТО СОГЛАСЕН С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ, Т. Е. МЫ С ТОБОЙ, ПРОСВЕТЛЁННЫЕ СВЕТОМ БОЖЕСТВЕННОЙ ИСТИНЫ ОБЫЧНЫЕ, РЯДОВЫЕ СУБЪЕКТЫ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЦАРСТВА, ТО ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТ НИКТО!!!

                ЧЕЛОВЕК!

   ПРЕОДОЛЕЙ СВОЮ МОНОЛИТНУЮ, МНОГОВЕКОВУЮ, «ЖЕЛЕЗОБЕТОННУЮ» ИНЕРЦИЮ, ВСТАНЬ С КОЛЕН И ГОРДО ПОДНИМИ СВОЮ ГОЛОВУ. ТЫ НЕ РАБ И НИКОГДА НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ СТАНОВИТЬСЯ ЧЬИМ-ТО РАБОМ. УЗНАЙ ЗАКОНЫ ТВОРЦА, СМИРИ СВОЮ НЕПОМЕРНУЮ ГОРДЫНЮ, «ВЕЛИКИЙ ПОКОРИТЕЛЬ ПРИРОДЫ», ПРИСЛУШАЙСЯ К ГОЛОСУ СВОЕГО СЕРДЦА И ПЕРЕД ТОБОЙ ОТКРОЕТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАРТИНА МИРА ГАРМОНИИ, СОЗДАННОГО ВСЕВЫШНИМ ДЛЯ ВСЕХ НАС, ХОРОШИХ И ПЛОХИХ, УМНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ, ТАЛАНТЛИВЫХ И БЕСТАЛАННЫХ. НАС РАЗЪЕДИНЯЕТ МНОГОЕ ВТОРОСТЕПЕННОЕ, НО ОБЪЕДИНЯЕТ ГЛАВНОЕ: МЫ ВСЕ СОЗДАНЫ ПО СУЩНОСТНОМУ ПОДОБИЮ С ВЕЛИКИМ АРХИТЕКТОРОМ ВСЕЛЕННОЙ.

   ВСЁ, ЧТО НАМ НУЖНО СЕГОДНЯ, В ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ВЕК ВОДОЛЕЯ, В ПЕРИОД СООТВЕТСТВУЮЩИХ ЭТОМУ ВЕКУ БЫСТРЫХ ИЗМЕНЕНИЙ ПЛАНЕТАРНЫХ ПРОСТРАНСТВ – РАЗНОПЛАНОВЫХ И РАЗЛИЧНЫХ ПО ПЛОТНОСТИ ФОРМ ЖИЗНИ МИРОВ ОБЕТОВАННЫХ – ЭТО ВСПОМНИТЬ О СЕБЕ ТО, О ЧЁМ НАС ЗАСТАВИЛИ ЗАБЫТЬ САМОЗВАННЫЕ ВЛАДЫКИ МИРА ЛИЧНОСТНОЙ ЭВОЛЮЦИИ – ПРИЧИСЛЯЕМЫЕ НАШИМИ ДУХОВНЫМИ УЧИТЕЛЯМИ К ЛОЖНЫМ БОГАМ.

   НАМ С ДЕТСТВА ХОРОШО ИЗВЕСТНО ИЗРЕЧЕНИЕ: «КРАСОТА СПАСЁТ МИР». НО ЧТО ТАКОЕ КРАСОТА, КАК НЕ ГАРМОНИЯ? А ГАРМОНИЯ – ЭТО АБСОЛЮТНОЕ РАВНОВЕСИЕ ВСЕХ ПОЛЯРНО РАЗДЕЛЁННЫХ СИЛ И ЭНЕРГИЙ. В СИЛУ ЭТОГО, ПЕРВОЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, СПАСАЯ НАШ МИР  – ЭТО ОЧИСТИТЬ ОТ ЛОЖНЫХ НАСЛОЕНИЙ И СИНТЕЗИРОВАТЬ ВСЕ ИСКУССТВЕННО РАЗДЕЛЁННЫЕ И «РАЗБРОСАННЫЕ» ПО МИРУ ОСКОЛКИ ЕДИНОГО ЗНАНИЯ. ОНИ СОДЕРЖАТСЯ В РЕЛИГИЯХ, ЭКЗОТЕРИЧЕСКОЙ, ОФИЦАЛЬНО ПРИЗНАННОЙ ОБЩЕСТВОМ НАТУРАЛИСТИЧЕСКОЙ НАУКЕ И ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ, НЕЗАСЛУЖЕНО ЗАБЫТОЙ И ОТВЕРГНУТОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ДРЕВНЕЙ НАУКЕ МУДРЕЦОВ, ПРОРОКОВ И ДУХОВНЫХ ПРОВИДЦЕВ.

   ВТОРОЕ – НЕОБХОДИМО САМОМУ СТАТЬ ПРОСВЕТЛЁННЫМ ЭТИМИ ОЧИЩЕННЫМИ ОТ ДЕЗИНФОРМИРУЮЩЕГО ХЛАМА ЗНАНИЯМИ И АКТИВНО И БЕССТРАШНО НЕСТИ ИХ СВЕТ В МАССЫ НЕВЕЖЕСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, РЕАЛИЗУЯ НА ПРАКТИКЕ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНУЮ ИДЕЮ: ИЗМЕНИ СЕБЯ И ТОГДА ТЫ СМОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ ВЕСЬ МИР ИЛИ, ЧТО ТО ЖЕ САМОЕ: СПАСИСЬ САМ И ВМЕСТЕ С ТОБОЙ СПАСЁТСЯ МИР. ДЛЯ ЭТОГО ВОВСЕ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ЕХАТЬ НА КРАЙ СВЕТА, СТАНОВИТЬСЯ АСКЕТОМ ИЛИ УЧЕНИКОМ КАКОГО-ЛИБО ЗАМОРСКОГО ДУХОВНОГО АВТОРИТЕТА, ЗАБЫВАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ, РЕЛИГИЮ И ТРАДИЦИИ.

   КАК ГОВОРИЛ ИИСУС ХРИСТОС: «…ИСТИННО ГОВОРЮ ВАМ – ВЫ БОГИ…». А ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО В КАЖДОМ ИЗ НАС ПОТЕНЦИАЛЬНО ЗАЛОЖЕНО БОЖЕСТВЕННОЕ ЗНАНИЕ И БОЖЕСТВЕННАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ. НУЖНО ТОЛЬКО СДЕЛАТЬ НАД СОБОЙ НЕБОЛЬШОЕ УСИЛИЕ И ВСПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ. ВЕСЬ ВОПРОС ТОЛЬКО В ТОМ, КАК ЭТО СДЕЛАТЬ. СЕГОДНЯ МНОЖЕСТВОМ "ПРОСВЕТЛЁННЫХ-АВАТАРОВ" ПРЕДЛАГАЮТСЯ РАЗЛИЧНЫЕ, ОТ САМЫХ ДРЕВНИХ ДО НОВЕЙШИХ МЕТОДИК И ПРАКТИК ДОСТИЖЕНИЯ ПРОСВЕТЛЁННОГО СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАКИЕ ИЗ НИХ ЯВЛЯЮТСЯ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ДОСТОЙНЫМИ ВЕРСИЯМИ ИСТИННЫХ МЕТОДИК, А КАКИЕ СОЗДАНЫ С ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ: ОБМАНОМ, ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО, ЗАДЕРЖАТЬ ВО ТЬМЕ ДУХОВНОГО НЕВЕЖЕСТВА КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛИЧНОСТЕЙ, ИЩУЩИХ ПУТЬ СВЕТА-ИСТИНЫ?

   САМЫЙ ЛУЧШИЙ МЕТОД ОТБОРА - ТОТ, КОТОРЫЙ ПРЕДЛАГАЛ СВОИМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ ПОСЛЕДНИЙ МЕССИЯ УШЕДШЕЙ ЭПОХИ РЫБ - ИИСУС (ИЕШУА), СЫН ИОСИФА, ИЗ РОДА ЦАРЯ ДАВИДА, ДОСТИГШИЙ ПРИ ЖИЗНИ  ПРОСВЕТЛЕНИЯ И ОБЪЕДИНИВШИЙ СОЗНАНИЕ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ С СОЗНАНИЕМ СВОЕЙ ДУШИ И, В СИЛУ ЭТОГО, НАЗВАННЫЙ ХРИСТОСОМ. РАССКАЗЫВАЯ О МЕТОДЕ ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛОЖНЫХ УЧИТЕЛЕЙ И ПРОРОКОВ ОН ГОВОРИЛ СВОИМ УЧЕНИКАМ: "УЗНАЕТЕ ИХ ПО ДЕЛАМ ИХНИМ". ЕСЛИ ТОТ, КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА НОСИТЕЛЯ ИСТИНЫ НЕ ПРИДЕРЖИВАЕТСЯ ПРОПОВЕДУЕМЫХ ИМ ЖЕ САМИМ ПРАВИЛ И, В СИЛУ ЭТОГО, НЕ ОБРЕТАЕТ СВЯЩЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ, ТО, СТАЛО БЫТЬ ОН И ЕСТЬ ЛЖЕУЧИТЕЛЬ ИЛИ ЛЖЕПРОРОК.

   ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА РЕАЛЬНО МЫСЛЯЩИХ В НАУЧНО-ДУХОВНОМ ПЛАНЕ ЛИЧНОСТЕЙ, ВЗЯВШАЯСЯ ЗА СОЗДАНИЕ ДАННОГО САЙТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НЕБОЛЬШОЙ КОЛЛЕКТИВ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ В ГОРОДЕ ХМЕЛЬНИЦКИЙ И ПОЛОЖИВШИХ В ОСНОВУ СВОЕГО РАЗВИТИЯ ВСЁ ЛУЧШЕЕ, ЧТО НЕ УСПЕЛО УНИЧТОЖИТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЗА ДОЛГИЕ ВЕКА И ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ СВОЕЙ ЭВОЛЮЦИИ, НАУКУ И ПРАКТИКУ, ЗАЛОЖЕННЫЕ В КОСТЯК МНОГОЧИСЛЕННЫХ УЧЕНИЙ, РЕЛИГИЙ, ТРАДИЦИЙ И СИСТЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. НО ГЛАВНЫМ, КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ ВОЗВОДИМОГО НАМИ ЗДАНИЯ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ ВЕКА ВОДОЛЕЯ, БЕЗУСЛОВНО, ЯВЛЯЕТСЯ УЧЕНИЕ, ПЕРЕДАНОЕ НАМ ДВЕ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД ТВОРЦОМ ПОСРЕДСТВОМ ЕГО ЛЮБИМОГО СЫНА, ИЗВЕСТНОГО НАМ КАК ИИСУС ХРИСТОС, ДОПОЛНЕННОЕ И РАЗВИТОЕ, А ВПОСЛЕДСТВИИ, К ПРЕВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, СОЗНАТЕЛЬНО ИЛИ НЕ СОЗНАТЕЛЬНО СИЛЬНО ИСКАЖЁННОЕ, ЕГО УЧЕНИКАМИ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ. НАУЧНЫМ, ЭЗОТЕРИЧЕСКИМ ФУНДАМЕНТОМ ЭТОГО УЧЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ, ТАК НАЗЫВАЕМОЕ, «УЧЕНИЕ ВНЕВРЕМЕННОЙ МУДРОСТИ», СЛУЖАЩЕЕ БАЗОВЫМ УЧЕНИЕМ ВСЕХ УЧАЩИХСЯ ЕДИНОЙ ВСЕЛЕНСКОЙ ШКОЛЫ НАШЕГО ВСЕЛЕНСКОГО ЛОГОСА. ФРАГМЕНТ ЭТОГО УЧЕНИЯ БЫЛ МИЛОСТИВО ПОДАРЕН ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДВАДЦАТОГО ВЕКА ДУХОВНОЙ ИЕРАРХИЕЙ ЗЕМЛИ ВЗАМЕН ТОГО, КОТОРОЕ МЫ ТАК ЛЕГКОМЫСЛЕННО УТРАТИЛИ ВО ВРЕМЕНА ПОСЛЕДНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ АТЛАНТИДЫ. ПЕРЕДАЧА ЭТОГО ФРАГМЕНТА УЧЕНИЯ С ТОНКИХ ПЛАНОВ НА НАШ, САМЫЙ ПЛОТНЫЙ, ФИЗИЧЕСКИЙ ПЛАН, БЫЛА ОСУЩЕСТВЛЕНА МЕТОДОМ ТЕЛЕПАТИЧЕСКОЙ ТРАНСЛЯЦИИ (ЧЕННЕЛИНГА) ГРУППОЙ ВОЗНЕСЁННЫХ УЧИТЕЛЕЙ И ИХ УЧЕНИКОВ. С ЭТОЙ ЦЕЛЬЮ УЧЕНИКИ, УЖЕ ЗАВЕРШИВШИЕ ТЯГОСТНЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ В ЛИЧИНОЧНО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТЕЛАХ, ЖЕРТВУЯ СОБОЙ, БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ВНОВЬ ВОПЛОТИТЬСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ТЕЛАХ НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ В АРХИСЛОЖНЫХ УСЛОВИЯХ РАЗЛАГАЮЩЕГОСЯ МИРА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ, НАЗЫВАЕМОГО НАМИ СОЦИУМОМ. СЛАВНЫЕ ИМЕНА НЕКОТОРЫХ ИЗ ЭТОЙ АРМИИ ГЕРОЕВ НАСТОЛЬКО ХОРОШО ИЗВЕСТНЫ КАЖДОМУ СЕРЬЁЗНОМУ ИССЛЕДОВАТЕЛЮ ДУХОВНЫХ ЭЗОТЕРИЧЕСКИХ ИСТИН, ЧТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА ИХ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ.

   К ПРЕВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, НЕСМОТРЯ НА ВСЕОБЩУЮ ДОСТУПНОСТЬ НАУЧНО-ДУХОВНЫХ ЗНАНИЙ, ПОВТОРНО ДАРОВАННЫХ НАМ ТВОРЦОМ, СЕРДЦА ЛЮДЕЙ ОСТАЛИСЬ ЗАКРЫТЫМИ, А УМЫ - ОЧАРОВАНЫМИ ИЛЛЮЗОРНЫМИ ФЕНОМЕНАМИ МИРА ФИЗИЧЕСКИХ ФОРМ, СОЗДАННОГО ЛИШЬ ДЛЯ НАШЕГО ОБУЧЕНИЯ, А НЕ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРЕБЫВАНИЯ В НЁМ. В РЕЗУЛЬТАТЕ, ПОРАЗИВШЕЙ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ДУХОВНОЙ АМНЕЗИИ, ВСЕ МЫ, САМИ ТОГО НЕ ПОНИМАЯ, ОКАЗАЛИСЬ НА КРАЮ ЧЁРНОЙ БЕЗДНЫ НЕБЫТИЯ. КТО-ТО ВЕСЬМА КОВАРНЫЙ И ЭГОИСТИЧНЫЙ, КОМУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ НАША ПЛАНЕТА КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ОСВОБОДИЛАСЬ ОТ ЕЁ КОРЕННОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ОСТАВАЯСЬ НЕВИДИМЫМ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ИЗО ВСЕХ СИЛ СТАРАЕТСЯ ОТВЛЕЧЬ НАС ОТ ОСОЗНАНИЯ ГРОЗЯЩЕЙ НАМ ОПАСНОСТИ. ВСЁ СВОЁ МОГУЩЕСТВО И ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ ЭТИ, МАНИПУЛИРУЮЩИЕ МАССОВЫМ СОЗНАНИЕМ ЗАКУЛИСНЫЕ ДИРИЖЁРЫ, НАПРАВЛЯЮТ НА СОЗДАНИЕ ВЕЛИКОЙ ИНДУСТРИИ НИЗКОПРОБНЫХ И АМОРАЛЬНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ И ПРОГРАММ ОДУРМАНИВАНИЯ СОЗНАНИЯ ЛЮДЕЙ ЛОЖНЫМИ ПРИНЦИПАМИ И КОНЦЕПЦИЯМИ. К ПРЕВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ МАССЫ, ПОСЛУШНО, СЛОВНО ЗАВОРОЖЕННЫЕ НЕКИМ СКАЗОЧНЫМ КРЫСОЛОВОМ ИЗ ОДНОИМЁННОЙ СКАЗКИ БРАТЬЕВ ГРИММ, РЕАГИРУЮТ НА КАЖДОЕ ИХ НОВОЕ АДСКОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ И, ТЕМ САМЫМ, ВСЁ БОЛЬШЕ ВОВЛЕКАЮТСЯ В ПРОГРАММУ МАТЕРИАЛИЗАЦИИ И ДЕГРАДАЦИИ СВОЕГО ЛИЧНОСТНОГО СОЗНАНИЯ, ЗАДЕРЖИВАЮЩУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В МИРЕ МАТЕРИАЛЬНЫХ ИЛЛЮЗИЙ.

   СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕННЫЙ ОБЫВАТЕЛЬ, ВОЗМОЖНО ДАЖЕ ВЕСЬМА УМНЫЙ И ПРЕУСПЕВАЮЩИЙ В БИЗНЕСЕ ИЛИ ПОЛИТИКЕ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ОТНЕСЁТСЯ К ДАНОМУ ОБРАЩЕНИЮ КРАЙНЕ НЕГАТИВНО, СЧИТАЯ ЕГО БРЕДОМ УМАЛИШЁННОГО ШИЗОФРЕНИКА, К ТОМУ ЖЕ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕГО ОПРЕДЕЛЁННУЮ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОБЩЕСТВА. В СВЯЗИ С ЭТИМ ХОТЕЛОСЬ БЫ НАПОМНИТЬ ЭТИМ НОВОЯВЛЕННЫМ ФОМАМ-НЕВЕРУЮЩИМ ЧТО, КАК ИЗВЕСТНО ИЗ ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КАЖДАЯ НОВАЯ ПРОГРЕССИВНАЯ ИДЕЯ ИМЕЕТ КАК СВОИХ ВЕРНЫХ СТОРОННИКОВ, ТАК И ЯРЫХ ПРОТИВНИКОВ. В СООТВЕТСТВИИ ЖЕ С ЗАКОНАМИ ВСЕЛЕННОЙ, КАЖДЫЙ ЗРЕЛЫЙ СУБЪЕКТ ЭВОЛЮЦИИ ИМЕЕТ, ДАРОВАННОЕ ЕМУ ТВОРЦОМ, ПРАВО НА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ И СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЕЙ НАПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ. САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕТСЯ, ЧТО ПИШУЩИЙ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ РАССЧИТЫВАЕТ НА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ ТЕХ, КОМУ ОНО НЕ КАЖЕТСЯ БРЕДОМ.

   ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНО, ЧТО ДАНЫЙ САЙТ МОЖЕТ СТАТЬ ФАКЕЛОМ, ОСВЕЩАЮЩИМ ТЬМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО НЕВЕЖЕСТВА ЛИШЬ ПРИ ТОМ УСЛОВИИ, ЕСЛИ ЕГО СОЗДАТЕЛЕЙ ПОДДЕРЖИТ ДОСТАТОЧНОЕ ЧИСЛО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО РАЗВИТЫХ, НЕ РАВНОДУШНЫХ, ПАТРИОТИЧНЫХ И ДУХОВНО ОРИЕНТИРОВАННЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, ГОТОВЫХ БЕЗКОРЫСТНО И САМОЗАБВЕННО СЛУЖИТЬ ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ. ПРОСВЕЩАЯСЬ САМИ И НЕСЯ ОБРЕТЁННЫЕ ЗНАНИЯ В МАССЫ, ОНИ, ПОДОБНЫ ТЕМ, КТО В ПАСХАЛЬНУЮ НОЧЬ ПЕРЕДАЁТ, СЛОВНО ЭСТАФЕТНУЮ ПАЛОЧКУ, ВСЕМ ПРИСУТСТВУЮЩИМ В ХРАМЕ, ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ ВОЗГОРЕВШИЙСЯ В КУВУКЛИИ (ГРОТЕ-ГРОБНИЦЕ В КОТОРОМ ПРОИЗОШЛО ВОСКРЕШЕНИЕ ХРИСТА) СВЯЩЕННЫЙ ОГОНЬ. РАЗНИЦА ЛИШЬ В ТОМ, ЧТО ПЕРЕДАВАЕМЫЙ ИМИ ОГОНЬ, ЭТО ОГОНЬ НОВОГО СОЗНАНИЯ, ОГОНЬ КВАНТОВОЙ ТРАНСМУТАЦИИ, ИЗМЕНЯЮЩИЙ НЕ ТОЛЬКО СОЗНАНИЕ ЛИЧНОСТИ, НО И ЕЁ ПЛОТНОЕ ТЕЛО ПРОЯВЛЕНИЯ, ПРЕОБРАЗУЮЩИЙ ЕГО В ТЕЛО СВЕТА, ПОДОБНОЕ ТОМУ, КОТОРОЕ, В СВОЁ ВРЕМЯ, ОБРЁЛ В ГРОБНИЦЕ ХРИСТОС.

   В СВЯЗИ С ВЫШЕИЗЛОЖЕННЫМ СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ, ЧТО ПРОЦЕСС РАСПРОСТРАНЕНИЯ ДУХОВНОЙ АКТИВНОСТИ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ЦАРСТВЕ ПОДОБЕН ЦЕПНОЙ РЕАКЦИИ АТОМНОГО ВЗРЫВА. ОГОНЬ ДУХОВНОГО ЗНАНИЯ, ОДНОВРЕМЁННО ВСПЫХНУВ ВО МНОГИХ РАЗРОЗНЕННЫХ МЕСТАХ, МГНОВЕННО ОХВАТЫВАЕТ ВСЕХ ДУХОВНО ЖИВЫХ СУБЪЕКТОВ ЭВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ПРЕБЫВАЮЩИХ В ВОПЛОЩЕНИИ НА ФИЗИЧЕСКОМ ПЛАНЕ, ЗАЖИГАЯ ОГОНЬ ЖАЖДЫ МУДРОГО ЗНАНИЯ И ЛЮБВИ В ИХ СЕРДЦАХ И УМАХ И НЕСЯ ОСВОБОЖДЕНИЕ ВСЕМ УСТАВШИМ ОТ СТРАДАНИЯ ПЛЕННИКАМ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ.

   ИСХОДЯ ИЗ СООБРАЖЕНИЙ НАИВЫСШЕЙ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ МЫ, ВОЛОНТЁРЫ АРМИИ СВЕТА, ПРИЗЫВАЕМ ТЕХ, КОМУ ЕСТЬ ЧТО СКАЗАТЬ МЫСЛЯЩИМ, ЧЕСТНЫМ И ДОБРЫМ ЛЮДЯМ И У КОГО ИМЕЮТСЯ ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ В КАКОЙ-ЛИБО ИЗ ОБЛАСТЕЙ, ИМЕЮЩИХ ОТНОШЕНИЕ К РАЗВИТИЮ НОВОЙ КУЛЬТУРЫ В ГРЯДУЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ: НЕ ЗАНИМАЙТЕ ОБЫВАТЕЛЬСКУЮ, ПСЕВДОНЕЙТРАЛЬНУЮ ПОЗИЦИЮ РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЦЕВ ДЕШЁВЫМИ И НЕКАЧЕСТВЕННЫМИ ВОСТОЧНЫМИ ТОВАРАМИ. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КОНЦЕПТУАЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ ХРИСТА: "КТО НЕ СО МНОЙ - ТОТ ПРОТИВ МЕНЯ!". ЧИТАЙТЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА, РАЗМЫШЛЯЙТЕ, ОБСУЖДАЙТЕ ОСВЕЩАЕМЫЕ В НИХ ИДЕИ И ПРИХОДИТЕ СО СВОИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ НА СТРАНИЦЫ НАШЕГО ПЕРВОГО ЭЗОТЕРИЧЕСКИ-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ГОРОДСКОГО САЙТА, ОСТАВЛЯЙТЕ ТАМ СВОИ КОММЕНТАРИИ, ДАВАЙТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПРЕДЛАГАЙТЕ СВОЮ ПОМОЩЬ. ЕСЛИ ВЫ ОБЛАДАЕТЕ КАКИМИ-ЛИБО ТВОРЧЕСКИМИ СПОСОБНОСТЯМИ В ОБЛАСТИ ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОГО ИСКУССТВА, ЛИТЕРАТУРЫ, ФИЛОСОФИИ, ПОЭЗИИ, ДУХОВНЫХ НАУКО-ПРАКТИК, ЗАПАДНЫХ И ВОСТОЧНЫХ СИСТЕМ РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ В КАКИХ-ЛИБО ИНЫХ СФЕРАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИНТЕРЕСОВ, МЫ С РАДОСТЬЮ ВСТРЕТИМСЯ С ВАМИ И ЕСЛИ ВАШ УРОВЕНЬ ДОСТАТОЧНО ВЫСОК, ПРЕДЛОЖИМ ВАМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В РАЗВИТИИ НАШЕГО НОВОГО ВЕБ-ИЗДАНИЯ. ЕСЛИ ЖЕ ВЫ НОВИЧОК ИЛИ ПОКА НЕДОСТАТОЧНО ИСКУСНЫ В ИЗБРАННОЙ ВАМИ ОБЛАСТИ ЗНАНИЙ ИЛИ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, МЫ ПРЕДОСТАВИМ ВАМ ВОЗМОЖНОСТЬ РАСШИРИТЬ ВАШ КРУГОЗОР, ПОМОЖЕМ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ВАШИХ СПОСОБНОСТЕЙ И ОБРЕТЕНИИ НОВЫХ, ДУХОВНЫХ, ДРУЗЕЙ И ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ.

   МЫ НАДЕЕМСЯ, ЧТО ПО МЕРЕ РАЗВИТИЯ САЙТА, НАША ПОМОЩЬ КАЖДОМУ АКТИВНОМУ УЧАСТНИКУ БУДЕТ С КАЖДЫМ РАЗОМ ВСЁ БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННОЙ И МНОГОГРАННОЙ И ИМЕННО КАЖДЫЙ ЧИТАЮЩИЙ ЭТИ СТРОКИ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧАСТНЫМ К ЭТОМУ ПРОЦЕССУ. ПОКА ЖЕ МЫ ЛИШЬ ЗАЯВЛЯЕМ О НАЧАЛЕ НАШЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И НАСКОЛЬКО ОНА БУДЕТ ЭФФЕКТИВНА, ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ ВАС, НАШИ ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ. ПОМНИТЕ: СИЛА – В ИСТИНЕ, ЛЮБВИ И ЕДИНСТВЕ!

                И ТАК, ЛИХА БЕДА – НАЧАЛО!


                С ЧЕГО НАЧАТЬ ?


   Если вы прочли наше обращение и почувствовали, что оно затронуло хотя бы какую-то самую маленькую тайную струну в глубине вашего сердца и, какие-то сокровенные, не вполне осознанные желания, идеи или мысли вдруг всплыли на поверхность вашего сознания и проявили себя в виде не совсем осознанного, смутного чувства, то ли волнения, то ли беспокойства, то ли ощущения чего-либо очень важного, к чему вас тянуло возможно с самого раннего детства, то это значит, что вам имеет смысл продолжать дальнейшее ознакомление с сайтом, ибо он создан именно для таких, как вы. Если же вы, прочитав обращение, не ощутили ничего, кроме любопытства или поверхностного интереса, то возможно, при просмотре его страниц у вас возникнет вначале смутное, а затем и реальное желание разобраться в причинах, вызвавших у вас эти эмоции. Именно здесь и начинается практика, ибо ни одна мысль ничего не стоит без целенаправленного действия, которое следует за ней и инициирует её реализацию в плотной форме.
Если же вы, прочитав обращение, недоумённо пожали плечами и ощутили желание зевнуть, то, скорее всего, вам пока рано размышлять над материалами данного издания. "Полистав", из любопытства, его страница вы покинете его и, возможно, уже никогда не вернётесь в его пространство. Это значит, что либо ваш эволюционный возраст пока недостаточно зрел, либо вы находитесь в плену эгоистических мирских программ, а может просто это не ваша сфера. В любом случае, не огорчайтесь и ищите в сети то, к чему вас больше всего влечёт.
   И так, тех, кто остался в информационном пространстве сайта, кого затронуло обращение, и кто желает заняться серьёзными практическими вещами, наверняка интересует вопрос с чего начать, чтобы со временем получить желаемый результат? Этот вопрос порождает дополнительный, уточняющий вопрос: Какой результат вы желаете получить? Именно на этот вопрос мы с вами вначале и поищем вразумительный и удовлетворительный ответ, прежде чем перейти к ответу на исходный вопрос.
  Размышляя о желаемом нами результате, следует подумать о том, чего мы хотим больше всего в жизни? Здоровья, долголетия, благополучия, уважения, богатства, славы, власти или удовольствий? Без сомнения, все перечисленные аспекты входят в состав того неопределённого влекущего человека нечто, которое у нас, в человеческом социуме именуется счастьем. И так, власть и богатство, безусловно, принесут вам известность и славу, а также обеспечат материальный достаток, что соответственно позволит вам получать любые возможные в нашем мире удовольствия и принесёт желаемые благополучие и физический комфорт. Они также позволят вам иметь максимально качественное медицинское обслуживание, благодаря чему, вам, возможно, удастся надолго сохранить хорошее здоровье и значительно увеличить длительность вашей жизни в мире временных форм. Вместе со всем этим вы, без малейшего на то сомнения, приобретёте бесчисленное число лицемерных друзей, злопыхателей, завистников и врагов, во что бы то ни стало алчущих занять ваше место, а в числе вашего окружения не останется ни одного человека, кто бы испытывал к вам абсолютно чистые и бескорыстные чувства. Даже ваши самые близкие родственники будут ценить вас исключительно за то, что они смогут иметь от вас, и чем больше вы им будете давать что-либо, тем меньше они будут это ценить и, тем быстрее они будут деградировать как личности. Кроме всего прочего, человеку свойственно уставать и поэтому, устав удерживать, с таким трудом завоёванную вами нишу в иерархической пирамиде социума вы, сами того не заметите, как постепенно опуститесь на несколько ярусов ниже. Но, даже если вам неимоверными усилиями удастся удержаться на высших уровнях социальной иерархии, смысл вашего бытия так и останется непознанным, а радость от обретения всего того, что вам вначале казалось таким важным, быстро растает, словно горстка снега под лучами полуденного солнца. Несмотря на все ваши старания разнообразить свою жизнь и заполнить её какими-либо развлечениями, она постепенно превратиться в серую череду скучных, банальных обыденностей, способных навеять лишь тоску и скуку и, в конце концов, вызывающих отвращение к любому виду деятельности. Не находя в своём окружении никого искреннего и ничего заслуживающего вашего внимания, вы быстро потеряете уважение к людям и станете смотреть на них, в лучшем случае, с равнодушием, а в худшем – с презрением. На сим ваше долгожданное счастье и завершиться. Для того чтобы прийти к вышеизложенным выводам, согласитесь, вовсе не нужно становиться богатым, знаменитым, прославленным и облачённым властью. Достаточно быть умственно развитым, уметь мыслить аналитически и перспективно, а также не бояться говорить себе правду. Благодаря этим нашим врождённым способностям и использованию их в качестве эволюционного навигатора, народная мудрость: «Не в деньгах счастье», превращённая людьми в процессе жизни в обычный штамп, вновь обретёт для нас изначальную свежесть и актуальность. Но если все «радости жизни», к которым безумно стремиться большинство личностей обоего пола составляющих человеческий социум-толпу, пустая мишура, лишь скрывающая пустоту, то абсолютно закономерно возникает вопрос: «Что же, в таком случае не мишура?». К чему стремиться и чего желать? Натуралистическая (экзотерическая) наука тактично предпочитает не отвечать на этот вопрос, ибо, с её позиций, смысл существования заключается в самом существовании, лишь окрашенном определёнными качествами, вызывающими у нас те или иные эмоции, что, согласитесь, даже с точки зрения весьма маститого учёного-материалиста абсолютно абсурдно. Религия утверждает, что смысл жизни человека в смирении перед духовной мирской властью и силой, какими бы они ни были и кто бы их не представлял, а также, в слепом соблюдении Законов Божьих и в надежде на посмертный переход, тех, кто достиг праведности, в некое Царство Небесное. При этом каждый здравомыслящий человек не может не признать, что предлагаемые ему в качестве руководства, при выборе тех или иных поступков, Законы Божьи представляют собой лишь их версию, изложенную пророками древности и тщательно «откорректированную», до стандартной догмы, зачастую недостаточно научно образованными религиозными теологами. Подтверждением этого заявления служит то, что о неком пресловутом Царстве Небесном, в церкви никто ничего толком сказать не может. Согласитесь, что здравомыслящему, современному человеку явно недостаточно этих, более чем абстрактных, если не утопических, идей, чтобы разобраться хотя бы в своей собственной непростой жизненной ситуации и выбрать приоритетное направление своего развития, а заодно и найти ответы на тысячу и один весьма важный вопрос своего достаточно непростого бытия. Здесь трудно не согласиться с утверждением адептов эзотерической науки, утверждающих, что ранее, в древние века, когда темп жизни был не таким сумасшедшим, наиболее развитая часть человечества обладала некими сакральными знаниями, дающими ответ на все вопросы волнующие человечество, но в силу особых обстоятельств эти знания, составляющие ныне, так называемую «Тайную Доктрину», были человечеством бездарно утеряны и забыты. Если это действительно так, то вполне логичным представляется то, что для обретения утерянного в процессе эволюции смысла жизни человеку нужно, прежде всего, восстановить эти знания и сделать их доступными и понятными для всех желающих. По крайней мере, какой-либо достойной уважения альтернативы этой идее трудно найти. Но, к превеликому огорчению, реальная ситуация такова, что в чистом виде этих знаний на нашей планете уже давно нет, как и нет методик их передачи людям, ибо достаточно сложная, хотя по своей сути очень простая или даже, возможно, несколько примитивная система духовного просвещения и практического обучения, существовавшая в древности, целиком разрушена. От неё остались лишь разрозненные фрагменты  в виде мифов, сказаний, религиозных версий и, далеко не всегда корректных, исторических знаний и научных, либо псевдонаучных гипотез и фактов. Но, все эти трудности лишь с первого взгляда кажутся непреодолимыми, ибо при желании, из оставшихся отдельных осколков всё можно было бы восстановить, словно древнюю керамическую амфору, склеиваемую археологом из множества черепков. Более того, восстановив в первоначальном виде древнюю систему знаний, уже совершенно несложно создать новую, современную её версию, дополнив её новыми научными теориями и практиками, позволяющими воспитывать новую человеко-личность, соответствующую современному пониманию Плана Творца. Согласитесь, что даже с мирской, прагматической точки зрения экономически намного выгоднее воспитать культурного, морального и нравственного человека, придерживающегося законов совести, морали и нравственности, неспособного на совершение преступления, чем содержать огромную и весьма дорогостоящую систему правоохранительных органов, стоящую на создании и охране государственных законов. Тем более, что эти законы, даже если они достаточно справедливы, как правило чужды личности человека эгоистичного, алчного и готового на любое преступление, ради удовлетворение своих низменных желаний. Но, к огромному сожалению, миром нынче правят те, кто по своему эволюционному возрасту не достиг духовного  совершеннолетия, либо трансцендировал его, развив до максимума своё рассудочно-логическое мышление и личностной эгоизм, так и не став полноценным совершеннолетним субъектом эволюции. Их дисгармоничное, подростково- или переростково-эгоистическое сознание не позволяет им понять, что они не имеют права управлять миром, не поняв основ мирозданья, не зная законов Творца, и не имея от Него санкций на правление человечеством. Будучи духовно слепыми, они ведут в пропасть небытия миллиарды «слепых» своих младших братьев, послушно следующих за ними, как за зрячими поводырями. При этом, всё усугубляется тем, что этими великовозрастными духовными недорослями, с планетарного плана сознания, тайно управляют те, кого в научной эзотерике принято называть ложными богами, и у которых имеется свой конкретный план относительно человечества, всей нашей планеты, да и, скорее всего, всей солнечной системы в целом. Ментальные тела большинства субъектов эволюции человеческого царства, в настоящий период времени, достаточно развиты для того, чтобы позволить им понять, что их ведут эгоистичные, самонадеянные, невежественные и амбициозные «слепцы», ни за что на свете не желающие уступать бразды правления человечеством тем, кто имеет на это божественное, законное право. Сегодня на наших глазах рушиться вся созданная невеждами за многие тысячелетия мировая цивилизационная система, основывающаяся на ложных принципах и законах и эгоистичных человеческих отношениях. Каждому здравомыслящему человеку становиться очевидным, что уже почти полностью разрушена планетарная экология, экономика, наука, образовательная и педагогическая науко-практика, медицина и религия. Даже искусство и медицина попали в полную зависимость от аморальных и безнравственных политиков и торговцев-бизнесменов. Нынче продаётся всё: совесть, люди, их органы и даже тела живых младенцев. Нынче достоянием широкой общественности становиться информация о том, что даже органы покойных, без разрешения на то их близких, превращаются в товар. В дело идут вытяжки из желёз внутренней секреции, волосы, роговица глаз, кости, в общем, всё, что ещё хранит в физическом проводнике энергию жизни после того, как его покинула личностная матрица. Всем тем, кто уже научился смотреть в свете истинного знания, на всё окружающее человека, совершенно очевидно, что общество явно зашло в тупик, выхода из которого его лидеры не видят. Но это вовсе не означает, что выхода нет. Он, безусловно, имеется, но непременным условием его открытия всему человечеству является смена лидеров человечества и кардинальное изменение направления его эволюционного движения, что, согласитесь, с позиций обычного человека из толпы кажется абсолютно нереальным. Тем не менее, для Того, Кто наблюдает за нашей игрой, вышедшей из под его контроля, со своего высокого места, ничего невозможного нет, и в силу этого Он уже начал производить необходимую для спасения человечества коррекцию. В связи со всем вышеизложенным, хочу напомнить всем «Фомам-неверующим», скептически относящимся к этому заявлению, о так называемом, развале государства-монстра, построенного в двадцатом веке идеалистами-утопистами тайно управляемыми с астрального плана антихристом, на территории славянских государств восточной Европы и называвшегося СССР. До последнего момента казалось, что этот ужасный монстр будет жить вечно, но внутри его активно, хоть и незримо для обычных людей, происходили процессы разложения, в завершающей стадии вызвавшие почти мгновенный развал государства антихриста на отдельные, ослабленные фрагменты. Не прошло и двадцати лет, как те же процессы стали происходить с другим мировым монстром – США, свидетелями чего мы с вами и являемся. Невероятно, но эти два полюса мировой политики составляли, как это не парадоксально звучит, единую, более или менее уравновешенную систему. Гибель одной из них, нарушила равновесие, что  и вызвало ускорение необратимых процессов разложения происходящих в теле его полярной противоположности. Изменение полярности любой системы всегда достаточно болезненный процесс для миллионов человеческих существ входящих в  её состав, всегда завершающийся установлением новой полярности и возникновению другой, соответствующей ей системы. Из этого следует вывод, что всем нам следует приготовиться к довольно длительному, болезненному и смертельно опасному для человеческого большинства процессу. Согласитесь, что при гробовом молчании адептов мировой политики, науки и религии, обычному мыслящему человеческому существу не остаётся ничего другого, как обратиться к древним и относительно новым пророчествам о «конце века сего». Обратите внимание, ни одним пророком или предсказателем, чьи другие пророчества подтвердило время, не утверждалось о конце света, но лишь о конце «века сего». Даже абсолютно прагматической и атеистически настроенной личности, на мой взгляд, абсолютно очевидно, что во всех этих предвиденьях речь идёт о начавшемся процессе перехода всех субъектов планетарной эволюции, составляющих нашу планету, из астрологической зоны именуемой Рыбы в следующую за ней зону, именующуюся Водолей. Логично предполагая, что каждой очередной астрологической зоне соответствует своя программа развития всех субъектов Вселенской эволюции, несложно предположить и то, что каждой такой зоне соответствует и своя конкретная программа развития, и соответствующие ей формы проявления в ней всех субъектов эволюции.
   Учитывая то, что до этого места настоящей статьи все субъекты, не верящие в древнюю науку наших предков – астрологию, не дочитали, её  продолжение адресуется тем, кто с почтением и вполне серьёзно относиться к древним знаниям.    
   Развенчивая все инсинуации, создаваемые невежественным сознанием умствующих эволюционных двоечников, на основе всего вышеизложенного, совершенно несложно сделать вывод, что развал морали, нравственности и систем и форм появления в эволюционном процессе разномасштабных человеческих групп, является ни чем иным, как следствием плановых и абсолютно закономерных процессов, о которых у современного человечества нет ни малейшего представления.
   То, что вы дочитали до этой строки, означает, что всё вышеизложенное заслуживает вашего внимания, а это, поверьте мне на слово, уже немало. Ведь это значит, что нам с вами пришла пора попытаться найти ответы на вопросы «Что делать?» и «С чего начать?». Что касается ответа на первый вопрос, то он вполне очевиден. Тьму невежества разгоняет исключительно свет истины. Следовательно, нужно срочно просвещаться самому и активно нести свет научно-духовного знания всем, кто тебя окружает ибо, как сказал последний великий пророк человечества: «Спасутся те, кто за и кто против меня. Не спасутся лишь равнодушные». Парадоксальная, на первый взгляд, фраза на самом деле означает, что даже те, кто не согласен с Доктриной Нового Века провозглашённой 2000 лет тому назад в Палестине Иисусом из Назарета, но при этом активен в своём несогласии из-за духовного невежества и присущего ему прагматичного упрямства, пройдя серию жизненных испытаний, исчерпав чашу своих страдания до дна, разобравшись в своих заблуждениях, покаявшись перед Творцом и смиренно попросив у него прощения за все свои ошибочные идеи и действия, будет прощен Им и ему будет позволено продолжить его эволюцию. Тем же, кто хитрит и, как правило, занимает выжидательную позицию, по старой привычке ища выгоды, лишь потеряют время и не успеют подготовить своё сознание для участия в новой учебной программе в срок. И это чревато для них запретом на продолжение их эволюции в текущем «учебном году», что подобно смерти, но уже не иллюзорной, проявляющейся в периодической смерти их временной формы проявления – физического тела, а настоящей, заключающейся в полной аннигиляции их сознания, обретённого за весь период воплощения в человеческой форме. Возможно такой подход кому-то покажется чересчур радикальным и несправедливым, но всё дело в том, что человеческое сознание представляет собой весьма непростую смесь знаний, программ и привычек, откорректировать которые может лишь сам человек, если посчитает это необходимым и решиться на это. К сожалению, заметить и признать свои недостатки способен далеко не каждый, а приступить к конкретной работе с ними способны и подавно единицы. В силу этого, Творцу, выступающему в процессе эволюции, кроме всего прочего, так же и в роли Великого Селекционера, не остаётся ничего иного, как  отделить «зёрна» от «плевел» и плевела (т. е. семена сорняков) «сжечь» в горниле своего алхимического очага, безусловно, не без пользы для всего эволюционного процесса.   
   Что касается ответа на второй вопрос: «С чего  начать?», то теми, кто уже давно прошёл начальный этап, новичкам могут быть даны некоторые практические советы и рекомендации для размышления и принятия ими самостоятельного решения. И так, если вы, как следует подумав над всем вышеизложенным, согласились с представленными вам выводами и пришли к пониманию, что не всё ещё потеряно и что вы, может быть, ещё успеете, в последний момент, сделав правильный выбор, вскочить в «вагон уходящего поезда», то вам, выражаясь аллегорически, необходимо срочно «мчаться в кассу и покупать билет». Если же, как выражался Учитель Иисус, говорить откровенно, то первое, что вам следует предпринять, это как следует разобраться в «инструкции по изменению своего сознания, преображению своего низкочастотного физического тела в высокочастотное, или в «тело света», и не медля ни минуты приступить к изучению правил жизни в новой программе развития». «Инструкцией» же для всех людей нашего времени служит Учение Иисуса Христа, основы которого, в скрытой, аллегорической форме, содержаться во всех, как канонизированных, так и в апокрифических (непризнанных христианской церковью) Евангелиях. К сожалению, понять изложенные на языке восточных философских аллегорий идеи Христа, зачастую питаемые глубочайшими эзотерическими корнями, не так-то просто. Поэтому, вначале необходимо просто внимательно, «с карандашом в руке» прочитать хотя бы четыре канонизированных христианской церковью Евангелия. При этом необходимо учитывать, что их писали не современные учёные фундаменталисты, а, более чем 19 веков назад малограмотные люди, со слов таких же малограмотных учеников Христа, как известно избранных им из числа обычных тружеников, составлявших основную массу населения древнего Израиля. Кроме этого, нельзя не учитывать политическую заангажированность и фанатическую антинаучную религиозную прямолинейность и преданность религиозной догме не только переписчиков Евангелий, но и их руководства, а также и толкователей евангельских повествований. Все вопросы, появляющиеся по мере работы над Евангелиями, нужно тщательно обдумывать и записывать, не забывая помечать ссылкой на главу и строку (стих). Параллельно нужно восполнять свои знания из общей мировой истории, истории религий и открывать для себя эзотерическую науку, на основе которой Иисусом Христом, по мере Его жизни, создавалось Его устное Учение-Инструкция для всего современного человечества по переходу в миры высоких частот.
Следующим этапом духовного самообразования является этап, на котором стремящийся к свету духовного знания обязан ознакомиться с основами ментального процесса и своими личными особенностями его прохождения. Фундаментальные знания необходимые для этого изложены в работе йога Патанджали, составляющие суть йоги ума именующейся на Востоке Раджа-йогой и изложенные в современном виде в книге Алисы Анн Бейли «Свет Души». После глубокого ознакомления с этим очень важным элементом Учения, необходимо ознакомиться с основами метафизических знаний изложенных в древнеиндийских Ведах. Попыток интерпретировать заключённые в них знания было очень много, но, на мой взгляд, наиболее удачные из них, в русскоязычном варианте, это «Тайная Доктрина» Е.П. Блаватской, «Основы миропонимания Новой эпохи» А. И. Клизовского и книги А.А.Бейли. При этом, следуя совету Учителя Джуал Кхула (Тибетца), необходимо учитывать возможные личностные неточности или искажения смысла, допущенные авторами, принимавшими в телепатическом режиме послания от Вознесённых Учителей, а также намеренно искажённые Учителями фрагменты. Последние были сделаны исключительно исходя из соображений безопасности. Ибо информация, содержащаяся в некоторых духовных истинах, может быть использована личностями с эгоистическим типом сознания во вред не только окружающим, но и, несознательно, самим себе.
   Вслед за ознакомлением с метафизическим аспектом Учения, содержащимся в Ведах, необходимо самым серьёзным образом ознакомиться с частью древнеиндийского эзотерического трактата Махабхарата, называемой Бхагавадгита. В ней описывается ситуация, в которую попадает каждый ученик-личность, становящийся на путь Света. В сказании Бхагавадгита повествуется об ученике – царевиче Арджуне, оказавшемся на символическом поле боя сил Тьмы и Света – Курукшетре. Раздираемый массой сомнений, перед кровопролитным сражением, Арджуна ищет ответы на множество вопросов, возникших у него в процессе размышления о предстоящих боевых действиях и получает исчерпывающие ответы на все свои непростые вопросы от Учителя Кришны. Несмотря на солидный возраст Бхагавадгиты, все поднимаемые в ней вопросы не потеряли своей актуальности и по сей день.
   После ознакомления с вышеупомянутыми источниками знаний рекомендуется вновь вернуться к Евангельским историям, но на этот раз тщательно проанализировать их в свете открывшихся вам эзотерических истин. Уверяю вас, что ваша реакция на новый, нетрадиционный для догматического христианского мира взгляд на Учение Христа будет подобна взрыву. Во всяком случае, после этого вам уже будет трудно не согласиться с утверждением, что Евангелие, в котором, в максимально концентрированном виде, изложено Учение Иисуса Христа, представляет собой не что иное, как Инструкцию по преображению и переходу на высокочастотные уровни жизни для каждого истинно верующего человека, умеющего мыслить свободно и аналитически. Учитывая особую актуальность этого Учения для человека нашей европейской цивилизации, пятой цивилизации арийской субрасы, арийской коренной расы, живущего в архи сложные, во всех отношениях, времена, именуемые «концом века сего», автор сайта взял на себя ответственность назвать эту, уже далеко не революционную науко-практику, Йогой Нового Века или Арийской йогой (можно Арья-йогой или Арина-йогой). Очень хочется надеятся на то, что, читающие эту статью не стали заложниками искусственно созданного в сороковых годах прошлого века «силами тьмы» негативного стереотипа, частью которого является и термин арий, рассчитанного на людей с невежественным, ограниченным  сознанием и фанатично преданных каким-либо псевдогуманным идеологиям. Каждый, по настоящему просвещённый человек, прекрасно понимает, что термин арий, которому сложно установить какой-либо возраст, ввиду его невероятной древности, напрямую связан с матричной, энергоинформационной основой человека арийской коренной расы, его программой развития и ни в коем случае с его превосходством над какими-либо другими типами планетарных гуманоидов.
   Возможно вас озадачил масштаб и сложность задач стоящих перед человеком, решившим встать на путь сознательной эволюции, но вы должны понимать, что лёгкий путь всегда и во всём ведёт к деградации и гибели, а сложный и трудный – к вершине совершенства и могущества. Впрочем, безусловно, обозначенная выше программа самообучения требует наличия у личности, вступившей на Путь Света, сильной воли, страстного желания вырваться из пут невежества, упорства в достижении обозначенной цели и умения планировать и организовывать свои действия. Согласитесь, мало иметь желание учиться, отыскать необходимые учебники и найти свободное от мирских трудов время, нужно ещё обладать врождёнными качествами учителя, а это, как известно, большая редкость, во все времена и эпохи. К огромному сожалению, на нашей планете в настоящий период пока не существует школ духовности, имеющих аккредитацию в каких-либо высших институтах Семьи Света. Всё, что имеется нынче в наличии – это разрозненные, немногочисленные группы духовно устремлённых субъектов эволюции человеческого социума, управляемые, как правило, личностями не прошедшими реальное эзотерическое профессиональное обучение и не имеющими высоких степеней посвящения. Но, текущая ситуация быстро меняется к лучшему и этому способствует приход к активности новых мощных, просветляющих энергий Творца. Настоящий сайт не претендует на статус профессиональной школы, но его создатели искренне стремятся превратить его в курсы по подготовке стремящихся и учеников начальных уровней на основе, максимально приближённой к профессиональной. Материалы представляемые на сайте будут излагаться в форме доступной пониманию каждому начинающему самостоятельное духовное образование. Само собой разумеется, что никаких специальных методик или технологий вы никогда не увидите на его страницах, но всегда сможете ознакомиться с самым свежим и достоверным опытом тех, кто уже прошёл участок пути, который вам ещё только пройти предстоит и готов поделиться с вами своим опытом, а также не прочь предупредить вас о возможных опасностях на этом участке. Само собой разумеется, что перспективы роста и развития сайта зависят не столько от его создателей, сколько от активности и жертвенности его посетителей. Никогда не забывайте, что сайт не поддерживается ни государством, ни церковью, ни олигархами. Если вы, знакомясь с его материалами, считаете их полезными для себя и общества в целом, то подумайте, чем вы можете помочь его создателям и администраторам. Ваша поддержка может выражаться не обязательно в денежном эквиваленте, перечисляемом вами в виде пожертвования, но и вашим непосредственным участием в работе сайта, в меру своих способностей и возможностей. Если вы обладаете какими-либо способностями или владеете какими-либо профессиональными навыками и можете принять участие в подготовке материалов сайта то, связавшись с администратором сайта можете предложить ему свои услуги. Все ваши предложения будут с благодарностью приняты и рассмотрены. Если предлагаемая вами помощь окажется достаточно интересной и приемлемой, то вам будет предложено какое-либо участие в работе данного издания, и вы сможете, либо принимать участие в редактировании материалов сайта, либо размещать на его страницах свои статьи. Впрочем, при наличии у вас каких-либо литературных способностей и опыта преподавательской работы, вы даже можете стать соавторами сайта или администраторы просто предложит вам разместить на его страницах ссылку на свой личный блог или сайт со своей рекомендацией.
   Наступает эпоха великих пермен и свершений. Оставьте в прошлом свои сомнения, неуверенность и ложную скромность. Ведь все мы боги по своему происхождению. Не упустите свой шанс получить путёвку в новую программу развития человечества нашей планеты. С высокочастотных планов за нами внимательно наблюдают наши Учителя и Наставники. Ни один творческий человек, активно стремящийся сделать свой посильный вклад в общее дело восстановления разрушенной системы духовного образования нашей планеты, не останется не замеченым! И чем большим альтруизмом, бескорыстием и любовью будут окрашены его усилия, тем выше оценку он получит от экзаменаторов. Учитесь, играя, и делайте это элегантно, изобретательно и красиво, как боги! Живите не прошлым, а настоящим и совершайте прекрасные, благородные поступки, за которые вам потом не придётся краснеть перед Творцом!
Удачи вам дорогие наши братья и сёстры на Пути к Свету и Свободе!!!

   Из всего вышеизложенного следует, что каждый мыслящий человек, приступивший к реализации своей собственной программы духовного просвещения, должен быть готовым к самой серьёзной и напряжённой работе, выполняемой им не только ради своего собственного спасения, но и ради тех, кого он считает «ближними своими» и кому он может помочь в меру своих сил и способностей.