Коронавирус

Снегина Анастасия
Китай. 2019 год. Декабрь месяц. Тайная лаборатория под названием Тянь шань пришла в боевую готовность. Объявлена боевая тревога в связи с тем, что лаборантка Руилинг Лей разбила ампулу с со страшным вирусом, который был объявлен чумой 21 века и назван коронованным смертельным вирусом Коронавирус. Вскоре  вирус выкосил всех сотрудников лаборатории и вышел наружу.Оставшийся случайно в живых профессор Мингли Тяй пытался найти ампулу с противовирусом, но она пропала из лаборатории. Через неделю люди, прихватившие вирус  почувствовали недомогание,  повышение температуры и учащенное сердцебиение. Удушье сковывало грудь, и  они падали в обморок прямо на улице. Вирус захватил весь Китай и господствовал в нем, унося жизни тысяч китайцев. Вскоре вирус был обнаружен в разных странах мира и разрастался с такой скоростью,  что почти все жители Земли были обречены на гибель. Тем более, что коронавирус стал мутировать и найти против него вакцину не было возможности. Две трети землян оказались в смертельной ловушке могучего и беспощадного коронавируса.
Аннушка опять всю ночь не спала.  Думы не давали ей заснуть и мысли, каждый раз чуднее, бередили ее душу.  Часто она начала видеть странные, неподдающиеся объяснению,  явления. Перед ней проплывали чужие незнакомые миры, удивляя и напугавшие девушку до смерти. То она видела первозданный лес с огромными лианами и цветами, то попадала в мир демонов и душа ее застывала от страха от их вида, а то внезапно попадала в чистый и хрустальный мир,  где господствовал первозданный свет,  и любовалась светлоокими  и белокурыми Ангелами. Вот она очутилась в средневековом замке  и попала на турнир рыцарей. <Я похоже в прошлом,>- подумала Анюта . <Как тут интересно. Здесь, наверное, можно увидеть и бал,> но бала она так и не увидела, ее уже перенесло временем в будущее. Перед ней предстал великолепный город, утопающий в зелени деревьев и цветущих садах. Чистый воздух удивлял и будоражил сознание. Она явно увидела, что нет смога от фабрик и заводов, и летающие, разной формы автомобили, не выпускают угарных  газов и от этого воздух мира будущего очень чистый и звенит в ушах, как хрусталь, раздаваясь звуком тонких и маленьких колокольчиков. 
<Мир будущего-это же хорошо,>- рассуждала Аннушка.< Значит, коронавирус не убьет всех на планете. Значит, у землян есть все -таки будущее. Видать ученые создали  антивирусную вакцину против коронавируса. Скорей бы, а то столько людей погибает,>- горько думала девушка. Она огляделась вокруг. Мир опять изменился, и она оказалась в каком то странном скореженном лесу. На поляне, на которой она стояла, росла только маленькая изумрудная травка, ни одного цветочка не увидела девушка среди травы и очень удивилась. Она огляделась вокруг и увидела узенькую протоптанную тропинку, и смело отправилась по ней  вглубь леса. Вскоре она уперлась в небольшую деревенскую избу  и шагнула на порог, чтобы войти в нее. Неожиданно туман опустился на Аннушку.  Он кружился над ней кольцами и становился все гуще и гуще,  как будто хотел от нее что -то спрятать.  Анюта открыла  дверь и очутилась в сумрачной комнате, где кроме длинного стола ничего не было. По комнате ходил смутный силуэт. Из-за тумана девушка не смогла разглядеть лица женщины, понять старая или молодая, но по длинному платью она решила, что женщина уже в возрасте. Она увидела, как та поставила на стол две стеклянные  трехлитровые  банки. В одну она складывала живых раков, в другую или ужей или змей. <Колдунья,>-догадалась девушка, и страх холодной змеей вошел в душу. 
         -Коронавирус,-услышала Анюта.-Коронавирус, чума 21 века,-повторил старческий голос.-Раки, змеи, спирт или первачок,-твердила колдунья, не переставая.
Вновь Анюта услышала  ее голос.
          -Выдержать 40 дней, процедить и пить больным по столовой ложке. Может, кто и останется в живых,-бубнила старушка.
Анюта очнулась, она стояла у себя в комнате, и недолго думая, девушка решилась, подошла к компьютеру и отправила  послание в интернет, приговаривая слова, которая твердила старушка.    
         -Кто поверит, может тот и выживет…
Она еще долго сидела в интернете, надеясь увидеть отзывы, но люди не обращали внимание на ее странное послание.