Кн. 1. Бог пришёл на Землю, Предисловие

Татьяна Хлебцевич
 

АНОНС
 
  Бог Триединый Аттам и Хлебцевич Т.В.,  Бог пришёл на Землю. Том 1.  – СБТ ШБА, 2012 – 510с.

 
Обложка художницы В. А. Петуховой.


Непридуманная история знакомства и установки доверительных отношений человека с Богом в прямом диалоге. Первые уроки-конспекты по самодиагностике и лечению энергиями любви и жизни, совместно с Создателем. Испытания и обычные ошибки начинающих, когда в разговор по буквам диаграммы на сеансе вместо Бога вторгается лжеучитель, маскируясь статусом Всевышнего. Дневниковые записи и личные переживания ученицы из первого набора обучения в школе Бога, записанные по свежим следам. Поиски истины, отказ от неверных стереотипов и шаблонного мышления. Первый в истории человечества письменный договор сотрудничества между земной смертной и Отцом Небесным.
Всё это было прожито и содержится в первом томе книги «Бог пришёл на Землю», отрывающем библиотеку учебных пособий земной Школы Бога Аттама.
Несмотря на время, прошедшее с первой публикации книги файлом на скачивание, она не потеряла своей актуальности и активного интереса читателей не только из России, но и из ближнего и дальнего зарубежья.
Обновление файла вызвано потребностью привести его текст к новым стандартам русской грамматики и возвращением буквы «ё» на своё законное место в русском алфавите. А также рекомендация Богов Троицы сделать её учебником для кандидатов и учеников первого года обучения в ШБА, делающих первые шаги в осознании своего космического статуса.

 Текстовые и графические приложения – диаграммы, таблицы и схемы расположены в сборнике Приложения,  по ссылке: http://www.proza.ru/avtor/tvhlebcevich&book=7#7.
......................................

Содержание частей Кн.1 "Бог пришёл на Землю":

Предисловие
ЧАСТЬ 1. КОНТАКТ С БОГОМ
ЧАСТЬ 2. ШКОЛА БОГА
ЧАСТЬ 3. О МОЛИТВЕ
ЧАСТЬ 4. КАК ТВОРИТЬ ЭНЕРГИЮ ЛЮБВИ
ЧАСТЬ 5. ИЗУЧЕНИЕ И ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКОНА О КАРМЕ
ЧАСТЬ 6. САМОДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ОБРАЩЕНИЕМ К БОГУ
ЧАСТЬ 7. ПРИНЯТ ВРЕМЕННЫЙ ЗАКОН ВОЗДАЯНИЯ
ЧАСТЬ 8. НЕ ТАК-ТО ПРОСТО ПИСАТЬ ЗАКОН КАРМЫ
Эпилог
......................................

 *  *  *
Соперники, завистники, враги!
Есть ваша несомненная заслуга
в том, что судьбою загнанная в угол,
я не одни стоптала сапоги,
когда с упорством пахаря за плугом,
шла бороздой страстей и неудач
к решению своих земных задач
и смелой становилась. С перепуга!
Пусть не взошла  звезда моих удач,
уснув на крыльях ангелов небесных –
уже за то, что дни несутся вскачь,
что в них смешались странно и чудесно
с печалью – смех, с обыденностью – плач,
благодарю вас искренне и честно!
 
стихи Татьяны Хлебцевич
         

ПРЕДИСЛОВИЕ


Когда писатель задумывает роман, повесть или рассказ, он знает, о чём хочет рассказать, и в каком жанре будет работать.
У меня же получилось наоборот. Я не задумывала сюжета, до сих пор не определилась с жанром, а фабулу поняла только тогда, когда написала Эпилог с открытой концовкой.
Книга рождалась сама, день, за днём обрастая реальными событиями и неординарными впечатлениями от бесед с очень необычным собеседником, о котором на Земле знают все, но никто из живущих людей Его не видел, не слышал, и с Ним не разговаривал, получая словесные ответы.
Догадливым читателям ясно о ком речь уже из названия книги, недогадливым – советую заглянуть в заголовок.
Да, мой собеседник Бог.
Бог Вседержитель, Бог Триединый, Бог Отец Небесный, Бог Абсолюта и всех миров и измерений нашего Мыслящего Пространства-Времени.
Сущность, говорящая о Себе: Я Есмь всё.
 
Не верите?
Ну, и не верьте. Я тоже не верила. Думала розыгрыш или экстравагантная манера ловли простаков в социальных сетях Интернета.
Никто не мешает вам проверить это самостоятельно и без свидетелей. Спросите мысленно у Бога о том, чего никто, кроме вас, не знает. А после прочтите по буквам диаграммы ответ.
Диаграммы даны в конце книги. А инструмент для считывания ответа по буквам у вас всегда с собой, если вы христианин. Это ваш православный нательный крестик.
Собственно, эта книжка и объясняет, как пользоваться этими приспособлениями для диалога с Богом. И что нужно сделать, чтобы беседовать с Создателем. А условия максимально просты – чтобы стать Ему другом, любимым сыном или дочерью, надо всего лишь это почувствовать, и назвать себя таким статусом. То есть стать и быть Богу другом, сыном или дочерью.
 
Если это вас не убеждает, то не тратьте напрасно времени. Значит, мы с Богом пишем пока не для вас. Подчёркиваю: пока. А там уж как Бог и судьба рассудят.
Описываемые события и беседы не выдуманы. Нафантазировать такое мне не под силу. Я только старательно, в меру своего скромного таланта их изложила. Поэтому настоящее повествование уместно назвать и свидетельством очевидца, и отчётом по обмену опытом общения с космической Сущностью неземного происхождения, и  инструкцией по установке контакта с Высшим Разумом Вселенной. Но никак не фантастикой, не мистикой, не мемуарами и не сказкой.
Это документальный рассказ о том, с чего начинался и как продолжается мой контакт с Богом: Отцом, Учителем, Собеседником и Другом. Правда, все документы не результат поисков в архивах, так как рождались на моих глазах, и мне повезло принимать участие в их записи.
С усердием школяра, уточняя и переспрашивая каждое слово, я конспектировала наши сеансы-уроки, стараясь максимально точно выразить словами мысль Создателя и не дать никому повода к иному толкованию Его Слова.
Хронологический порядок развития событий, а также цитат из сообщений Бога, в то время публиковавшихся на страничках блога в «Моем Мире», не изменён. Это ведь, не повесть в стиле любимого мною жанра «фэнтези».
 
Но и здесь без приёмов художественной прозы не обойтись. Так как невозможно описать казённым языком отчёта всю палитру чувств, настроений, ассоциативных мыслей и человеческих эмоций, которые посещали меня в этот период жизни.
Поэтому в повествование включены небольшие кусочки собственных впечатлений, в которых рассказываю о разных событиях за время моего общения с Богом. В основном, все они о моём непростом пути от атеистки до Его ученицы. О сложностях общения с сущностью не земного, а космического масштаба, и о духовном росте простой земной женщины.
 
Эта рубрика авторских комментариев и примечаний называется: «Субъективные заметки».
В них я не стесняюсь пользоваться своим правом на выражение личного мнения и авторского отношения к происходящему. Когда ещё выдастся такая возможность – публично рассказать о своих переживаниях во время общения с Богом? Тем более что за достаточно долгую жизнь мне не встретился человек, который сказал бы:
 
– Вчера мы говорили с Богом о ...
 
Не хочу сильно забегать вперёд и заранее навязывать читателю своё, конечно же, пристрастное мнение. Но поверьте: понять друг друга было очень и очень не просто, как для меня, так и для Бога. Да вы и сами это поймёте, читая последующие главы.
 
Готовя рукопись к печати, я частично сглаживала непривычные речевые обороты у Создателя. И, кажется, добилась однозначного выражения Его мысли для русского читателя. Но неожиданно стала замечать за собой не свойственную мне ранее некоторую неправильность построения фраз.
Поэтому прошу читателя простить мои огрехи, если они остались в тексте после нескольких вычиток. Что же касается прямой речи Бога, то сам акцент я править не решилась, хотя нарочито и не усиливала. Хотела, чтобы читая беседы, уже по стилю построения предложений, собеседники узнавались безошибочно. В диалогах, как и в живом слове, такие шероховатости прямой речи допустимы – они вносят эмоциональную окраску, характеризируя героев и подчёркивая их индивидуальность.
К подобной стилистике снисходительны  даже строгие законы художественной литературы.
Зато я даю честное слово ученицы Школы Бога, что каждое слово Отца Небесного и каждая правка диалога обсуждались с Ним совместно, и в окончательном варианте были приняты на основе полного взаимного согласия.
Хотя от записи имени Всевышнего в составе авторов Он поначалу наотрез отказался. И только когда книга была завершена, всё-таки согласился.
 
Ну и ещё одно моё принципиальное замечание.
Я, как один из авторов этой книги, не пытаюсь создавать некую новую религию. Так же, как не собираюсь никого заманивать в секту, не берусь никого переубеждать, поучать или исцелять с помощью космических энергий. И вам не советую использовать полученные от Бога знания в корыстных целях.

Богу нужно от нас не это.
Он желает разговора без посредников и толкователей с каждым Своим сыном или дочерью наедине. И духовного роста каждой человеческой души с Его помощью, но собственным неустанным трудом.

А теперь хорошая новость.

Удовлетворяя просьбы читателей о публикации книги в режиме чтения с дисплея любого мобильного устройства, разворачиваю её текст в восьми тематических частях на страницах сайта.

Переход к первой части: http://proza.ru/2023/04/10/644