Ночь над Россией

Владимир Калуцкий
Значит - припекает уже и наших законников: "Судья Конституционного суда РФ Коннстантин Арановский назвал СССР незаконно созданным государством (znak)".
Признаться, судья высказал то, что и без него очевидно Ведь именно ради того, что отмежеваться от бесчеловечного наследия Совесткого Союза, и была создана Российская Федерация. Разве затем снесли Железного Фекликса и выбросили из кабинетов портреты вождей , чтобы они уверенно вернулись на прежние места? Ведь, хочешь-не-хочешь, а вместе с символами палачизма появляются и новые палачи. И без того, чтобы раз и навсегда обрубить пуповину, связывающую наше общество с мертвой утробой ГУЛАГа , и надо официально признать СССР незаконно созданным государством.
Тут сейчас завопят : а как же великие стройки социализма, как одна шестая часть суши, как Великая Победа, наконец? От них тоже отказаться?!
Нет.
Это подвиги народа, а не государства. Как раз эти подвиги и совершены не благодаря, а вопреки большевисткому режиму. Подвиги совершил чудом выживший народ. Но если мы нашему народу опять навесим на шею сталинский хомут - народ уже не выживет.
А угроза тому прямая. Она уже и на самом верху видна. И мне в словах судьи слишится очень робкая попытка самых влиятельных сановников  предупредить людей накануне катастрофы :"Не трогайте Конституцию!"