А судьи кто?

Хашимов Рахим Ибрагимович
      Зигмунд Фрейд как-то сказал, что «миром правят жажда власти, секс и чувство голода». Не знаю, чем правит наша третья власть, но решает она судьбы простых людей росчерком пера или громкой фразой, чтобы прослыть значимой фигурой. Чем объяснить простое отсутствие логики в оценке типичных ситуаций, явлений, поступков? В наш век превалирует чувство ненасытного голода власти и славы даже больше, чем материальные блага. Хотя надо признать, что они связаны между собой как сиамские близнецы.

      Судья Конституционного суда (!!!) Арановский Константин заявил, что Советский Союз был «незаконно созданным государством». Простите, уважаемый судья и доктор юридических наук, а вместо какого государства возник СССР в 1922 году? Разве вместо Российской империи с Николаем Вторым? Её, этой империи, не было уже с февраля 1917 года, когда группа реформаторов вынудила 2 марта 1917 года сначала царя отказаться от власти, а затем великого князя Михаила Александровича. До июня в Петрограде существовало двоевластие – Временного правительства и Петроградского совет рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Затем началась борьба за реальную власть.

       Что Временное правительство был создано каким-то законодательным органом? Ничего подобного. Совет народных комиссаров России был создан 25 октября 1917 года не только в результате Октябрьской революции, но в качестве временного правительства до созыва Учредительного собрания по постановлению Съезда Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. В июне 1918 года была создана Конституция РСФСР. И всё. Представительство населения было. И это уже на основе созданной Конституции новой России.

      Дальше – больше. Были созданы национальные правительства в Азербайджане (мусаватистами и большевики, затем расстрелянных под влиянием англичан), в Армении (дашнаками), в Грузии (меньшевиками и большевиками), в Украине (петлюровцами). Польша, Финляндия и вся Прибалтика перестали быть частью России. И там шла борьба, даже вооруженная  и при помощи иностранных государств.

      В 1918 году началась гражданская война, которая завершилась победой большевиков, которые сумели объединить заново части распавшейся империи 30 декабря 1922 года в СССР путем Союзного договора – РСФСР, Закавказской федерации, Украинской и Белорусской советских социалистических республик на совместном заседании сессий этих государств. Была хотя бы юридическая видимость демократии.

      Жажда личной власти трёх президентов – России, Украины, Белоруссии – 8 декабря 1991 года побудили подписать декларацию о прекращении действия Союзного договора, не имея на то полномочий. Затем Горбачев М.С., как в свое время император Николай Второй, отказался использовать свою законную власть против заговорщиков и прекратил добровольно-принудительно свои полномочия Президента СССР.

      Жажда личной власти привели Ельцина к перевороту и расстрелу избранного народом Верховного Совета 3-6 октября 1993 года. Затем неизвестно как и под чьим влиянием написанной впопыхах Конституции Ельцин утвердил личную власть через принудительный референдум 12 декабря 1993 года. Можно ли считать эту власть Ельцина законной и законной создание Российской Федерации вместо СССР? Здесь нет никакой демократии.

      Неужели юрист не видит аналогии событий двух октябрей 1917 и 1993 годов? Вот и всё про «незаконно созданных государств». Если смотреть в глубь веков и государств, таких примеров что в России, что в Европе, что в Азии, Америке великое множество.

       Всё течёт, и ничего не меняется. Очень актуально и в наши дни, дорогие современники. Форма меняется, а содержание…