Закона нет

Никита Убийко
               


- А когда это было?
- Да давно уже. Мы тогда еще маленькие были. Он с нами в классе учился. Как-то раз не пришел в школу, ну учителя давай звонить родителям, а они говорят, что в школу оправили, ждите. В тот день он и не пришел. На следующий тоже. Опять звонят родителям. Они говорят, что не пришел домой вчера. Ну, тут все забеспокоились, начали группы поисковые собирать. Тогда народ как-то дружнее был, искали всем поселком: и взрослые, и дети, и родители же его. Три дня искали и не нашли. Даже вертолеты помогали.
- А как узнали, что с ним стало?
- Узнали, наверное, через две недели только. Сторожиха рассказала, как видела, что они, - родители его, - ночью в одеяле что-то несли в кочегарку. В ту ночь у отца его смена была. Потом милицию вызвали, допросы вели. В общем, выяснилось, что они его и убили. Поругались и мать ему сковородкой по голове дала. Сознание он потерял или нет, не знали, но спрятали в ящик в сарае, а как смену выждали, так и унесли, потом и сожгли.
- И что им сделали?
- Ничего. У нее брат в ментовке какой-то шишкой областной был. Они так все сделали, что отец его не трогал вообще, а мать не предумышленно убила, ну а то, что сожгли, типа закона нет такого, что нельзя сжигать трупов…
- …
- …потом еще вспоминали как в тот день, когда его убили, они в кинотеатре смеялись над комедией.… С ними вскоре общаться все перестали: в магазинах не обслуживали, да и вообще... Уехали с деревни, а больше я их и не видел.



       



 08.02.2020