РПЦ, скандал, Конституция и проститутки

Лиза Обителева
В России разразился скандал. Владыка Илларион и председатель Синодального отдела по взаимоотношению церкви и общества Владимир Легойда набросились на протоиерея Дмитрия Смирнова, который коротко и по-сути сказал истину, по всем канонам и меркам РПЦ:
на встрече с участниками православного сообщества OrthodoxBRO протоиерей Димитрий Смирнов высказался против так называемых "гражданских браков", сравнив "гражданских жён" с «бесплатными проститутками».

Сожительства двух не имеют никакого основания называться "гражданскими", да еще и "браками"!

Давайте тогда и принятие анаши  будем называть не наркоманией, а "гражданским улетом", "гражданской эйфорией", "гражданской опиуманией"!
Какие же они наркоманы? - они просто люди,  любящие травку, анашу...

Так же и с "мужем и женой" вне ЗАГСа и вне венчания: блудники. Но почему-то надо их называть не сожителями, а "мужем и женой"!
Тогда все наркоманы - обычные любители кайфа или запаха! Не будем их "обзывать" наркоманами...


17 февраля 2020

+


   На прошлой неделе сама искала электронные адреса, куда можно было бы  направить свое мнение о поправке в Конституцию по поводу бреда в Стране:

 когда "гражданскими" в России - Святой Руси - некоторые почему-то называют сожительство без Акта гражданского состояния (без записи в ЗАГСЕ или без венчания), никак не оформленные в Государстве, безо всякой ответственности перед друг-другом и перед всеми нами сношения двух мужчин; сожительство двух женщин или "просто жизнь" друг с другом у мужчины и женщины.

Всегда на Руси было так: выходишь замуж и становишься женщиной - женой,("перед Богом и перед людьми").

Понятно, что до революции 1917 года женились в церкви. Венчались и была соответствующая запись в церковной книге.

После революции коммунисты-большевики оставили из Таинства Венчания две вещи: обряд с кольцами и вместо проповеди священника - "напутственную" речь для "молодоженов" - даму из ЗАГСа.
И что осталось "государственным" от брака при коммунистах, так это ИМЕННО запись в ЗАГСе, в государственной Акте о твоем семейном статусе.

Поэтому сожительства двух - никак не могут называться "гражданскими" и тем более браками. Поскольку, ни первое, ни второе не имеют под собой никакого основания.

Из-за потери Венчания, вступающие в союз мужчина и женщина совершенно не понимают: для чего раньше на Руси именно ОБМЕНИВАЛИСЬ кольцами? Почему будущему мужу надевалось кольцо серебряное, а жене - золотое! Ведь в Венчании во всем - огромный смысл! Именно мужчина - глава(!) и поэтому - его кольцо - золотое! И оно при венчании отдавалось, (на палец) невесте. А в знак верности и памятовании о жене ее кольцо - серебряное (то есть - только помощница мужу) - оставалось после помолвки и обмена кольцами у мужа.
   Не понимая сути и смысла обмена кольцами, теперь в ЗАГСЕ , (вместо священника и от имени Бога - как было раньше), САМИ брачующиеся в ЗАГСе совсем с другим смыслом надевают друг другу - по кольцу.

Слово "брак" было не от "бракованное", а от "брата", связанное с "братией", "брачеванием", от "брачующиеся"  - то есть: входящие в общение и в жизнь данной семьи, с братиями, со сродниками... Братья, свекр со свекровью (с вековой кровью одного рода) принимали невестку - не ведающую доселе мужчины девушку, как жену брата.

Конечно Дмитрий Смирнов - прав!

Как еще можно назвать женщин, которые живут с мужчинами без брака? (Которых мужчины не захотели ввести в "свою братию" - семью? На которых не захотели  жениться?  Ведь "жениться" - это взять себе не ведающую мужа ("не весту" - "веста, "ведать" - "знать" по славянски, не ведающую мужчины - "не весту"), взять не ведающую себе в женщины, чтобы она стала частью твоей братии, твоего племени, твоего рода, продолжить род твой и с твоей  вековой кровью (отсюда "свекр", "свекровь").

Так как называются сейчас те, кто меняет   одного "партнера" в постели на другого сожителя? - Шлюхой? Если без денег - шлюхой. А по сути: проституткой. Потому, что проститутка - та, которая выполняет все, что хочет данный мужчина,
не взирая ни на что: ни на мораль, ни на собственные желания, ни на смысл соития мужчины и женщины - рождение детей.

Поэтому, конечно, женщину, которую мужчина не хочет показывать  всем как свою единственную и до конца жизни - жену, которую не хочет узаконить, дав ей статус "своей жены" в Государстве (в ЗАГСе) нельзя называть женой. Какая она "жена", если сам мужчина ее таковой не считает?

Она - шлюха или проститутка. Что в принципе одно и то же.
(О чем и сказал Дмитрий Смирнов.)

Поэтому, в Конституции должно быть ПРОПИСАНО:

на основании установленного Богом закона и нравственно-морального устоя на протяжении веков на территории России,
браком не может считаться ни сожительство двух мужчин, ни сожительство двух женщин.  А так же сожительство мужчины и женщины, если  мужчина официально не берет на себя обязательство взять себе данную (девушку) женщину в жены и зарегистрировать с ней по Государственному или церковному правилу отношения - такое сожительство не может считаться браком в Российской Федерации.

И называть подобное сожительство (в церковном понимании - блуд) "гражданским" да еще и "браком" является фальсификацией. Обманом.

Так как "гражданское" - то, что записано в Акте гражданского состояния (в ЗАГСе). Да, и к "браку" -  вступлению в общину мужчины, где тебя он и все остальные принимают, как женщину данного мужчины и будущую мать его детей - блуд и сожительство не имеет  к этому никакого отношения.

Для верующих: сожительство мужчин с мужчинами (женщин с женщинами) и мужчин для использования женщин (женщин для использования мужчин) только с целью удовлетворения плоти - блуд. Как можно "блуд" считать браком?
Тем более - брак - это благословение Божье, (в том числе и на рождение в браке детей).
Как можно благословить то, что браком не является? - Блудные сожительства. Или когда мужчина не собирается принимать тебя в своем окружении, как будущую мать своих детей?

И для неверующих это - сожительство. Но никак не брак!

И необходимо ввести эти понятия в исправленную Конституцию РФ.

Не называя блудом и блудниками тех, кто именно так и живет, не будем тогда и принимающих анашу с травкой называть "наркоманами". Или может быть пришло время стать до конца честными?