О прибавочной стоимости...

Геннадий Загрунный
 Я выскажу своё мнение на эту самую крайне необходимую, но очень трудно поддающуюся проблему, которая в случае её непонимания обществом ставит мир на грань существования!
По-моему, весь марксизм не стоит внимания, кроме вот этой прибавочной стоимости. Открытие этой проблемы и есть главнейшей заслугой Маркса! Эту проблему трудно сделать доступной всем и Маркс пытался разъяснить её, связывая её(проблему) со стоимостью производства, товара, труда, спроса пр. В действительности все выглядит, по моему мнению, проще.

Прибавочную стоимость можно представить просто, как заработную плату капиталиста! Ни какой связи с трудом, деньгами и всякими эксплуатациями!....

Прибавочную стоимость связана с представлением о развитии!!!... О развитии человека в обществе и о развитии общества!..., с формированием власти в обществе и поведением децильного коэф. на протяжении всей истории развития!...

Человечеству дважды в истории приходится отказываться от авторитарного управления: в начале демократического развития(рабского способа) и в конце рабского способа развития.

А теперь, что такое прибавочная стоимость?....
Например, имеем какое-то производство, скажем - производство граненых стаканов. Сначала стаканы активно покупают, потом рынок насыщается и объём продаж сокращается, Всем пролетариям начинает недоставать денег, вырученных от продаж стаканов на зарплату... Вот тут и возникает капиталист, который предлагает сделать стакан из гладкого, тонкого стекла с каким-то украшением. Продажи увеличились и стакан стал продаваться дороже.
Т.е все рабочие получают зарплату прежнюю, а капиталист собирает разницу в стоимости. Вот эта сумма разности в доходах практически является заслугой капиталиста!... а все остальные как получали, так и получают зарплату!... Подчеркнем, затраты труда остались неизменными, только за счет улучшения качества продукции капиталист получает больше!... Капиталист значит очень ценный человеческий капитал!...Он же создал-заработал дополнительную сумму!... Чего же пролетарии так возмутились присвоением этой прибавочной стоимости?...

Это такое примитивное представление о сути прибавочной стоимости как развития! На самом деле способов создания прибавочной стоимости очень много. Маркс разъясняя суть развития, рассмотрел много способов.

Настоящие капиталисты полученную прибавочную стоимость вкладывали в производство новой продукции, предназначенной для повышения качества жизни людей, обеспечивая тем самым трудящихся работой и повышением зарплаты.
Другие капиталисты использовали эти деньги(капитал, прибавочную стоимость) для повышения качества своей жизни, выстраивая дворцы, пароходы и самолеты....Вот эти, последние, по всей видимости и были причиной кризисов, сотрясающих капиталистический мир в начале прошлого века...

Этим процессом распределения вновь создаваемой прибавочной с занималась и формирующаяся власть в России, начиная с 1861 года она (власть), это и делала НАИЛУЧШИМ образом(земская и губернская реформы, осуществлённые Александром2м!, по простому, это - приватизация земли),
но криминал всегда и везде опережает формирование власти в обществе..., в нашем случае, используя для этого наиболее безграмотные слои общества(пролетариев)!...