Пшик активности разума - тупик убогости фанатизма

Хамзат Фаргиев
Когда же закончится столь долгое
несовершеннолетие разума?!..
Уильям Хэзлитт*

Моя позиция по вопросу орстхой, якобы, отдельного народа предельна проста и я не раз ее излагал. Я - ингуш-гIалгIа-орстхо... И живу я в 21 веке, в котором деление людей на племена, сошло почти на нет во всем мире, за исключением отдельных «оазисов» первобытного строя в Азии, Африке и Латинской Америке.

Во-вторых, народы, как этого добиваются орстхоевские раскольники - марионетки властей Чечни и идеологов, не могут быть созданы искусственно - на сходняках тейпов: собрались и порешили: отныне мы - народ. Также народы не создаются по указанию из «Академии наук» Грозного. Не имею ни малейших сомнений по этому поводу, ибо, если бы это не было угодно властям Чечни, ни один чеченец из числа бывших орстхой не посмел бы сунуться в Ингушетию с пропагандой дебил-идеи о отдельном орстхоевском народе.

Чем заканчивается для рядовых чеченцев ослушание властей ЧР ведомо всему Кавказу: извинения, избиения, исчезновения, тюрьма и далее по списку. Цену разглагольствований  властей ЧР, идеологов и троллей об орстхой наглядно продемонстрировал также Аншлюс-2018. Только полный невежда может всего этого не понимать.

Формирование народов и наций в истории человечества происходило на протяжении немалой череды столетий, а наши раскольники хотят образовать его в одночасье - сходняками тейпов. Это - крайняя степень заблуждения, нелепости и тупости, которая подпитывается отказом «разуметь», т.е. размышлять. И это - пренебрежение к назиданию Господа о худших людях: «Поистине, худшие из ... (людей...) пред Аллахом – глухие (которые не слышат истину), немые (которые не говорят ее), которые не думают». И вдобавок ко всему раскольники-орстхой демонстрируют предательство истории своего народа, составной частью которых на протяжении столетий и были орстхой.

Мое отношение к отдельным провокатором - раскольникам из орстхой, пытающимся перетянуть свои тейпы в первобытный строй в угоду властям Чечни и идеологам, как уже было сказано, излагал не раз.** Конечная цель операции «Орстхой - отдельный народ» заключается в передаче Чечне земель орстхой.

Осознать эту очевидную истину возможно, воспользовавшись, в первую очередь наказами Корана и Сунны, и назиданиями великих людей. Например, Томас Джефферсон писал: «Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения». Хотя истинность решения и честность - это неразделимые понятия...

Примечания

* Уильям Хэзлитт (1778 - 1830) - классик английской эссеистики.
** Приведу лишь несколько ссылок на статьи, касающиеся темы орстхой:
а) Ислам - на обочине, наука - на дне...
http://www.proza.ru/2020/01/26/1771
б) Покумекаете и уразумеете - "А наши ли наши..."
  http://www.proza.ru/2019/10/22/1327
в) Лицемеры до аншлюса и после него.
 http://www.proza.ru/2018/12/16/1309
г) Подлого вода не очистит, благородного огонь не спалит.
http://www.proza.ru/2018/12/20/1075
д) Хорош на вид, а раскусишь - воротит.
 http://www.proza.ru/2019/06/07/74