Дмитрий гуменюк. по-че-му?

Дмитрий Гуменюк
 
      ПО-ЧЕ-МУ?
      В одном из своих раннее опубликованных в прозе РУ рассказов я написал о том, что наступит такой час, когда живущие на земле жители проснутся и увидят нечто странное, если не хуже. Каждому из них по сто и более лет, и все вокруг почти, что одного с ними возраста. Молодых совершенно не заметно. Как такое могло случиться?
      Не знаю всех статистических данных на эту тему, но замечаю, что смерть забирает к себе больше молодых, чем таких, кто уже многое и прожил, и повидал на своем веку. И которым, вроде бы, давно пора на покой.
      Я даже не стану ни спорить, ни оспаривать, то, что каждый человек, проживающий на земле, имеет полное право и пусть живет столько, сколько ему назначено. И назначено, заметьте, не нами, пожилыми старичками и старушками, а той силой, которая нам не подвластна.
      Но вот в чем вопрос: - А не мы ли, те, кто уже прожил не одно десятилетие, являемся первопричиной всего этого? Самое горькое, что мы не осознаем полностью и вряд ли хотим осознать, что все они до единого – это наши с вами дети, внуки, правнуки.
      Что-то в этом не так? А если и так, то это, скорее всего наказание всем тем, кто, проснувшись в будущем и имея за спиной сто и более прожитых лет, вокруг себя  увидит точно таких же, старушек и старичков. Одного возраста, одинаковой походки, и взгляд уже давно потерявших свой цвет глаз, уставших и от жизни, и от одиночества.