На что похожа умершая любовь?

Натали Тарно
Любовь живет так же, как и человек. Когда её тело упокоится, её закапывают туда, откуда уже сложно достать. Но, если любовь была настоящей, искренней то душа её живет вечно. И не важно, что человек законсервировал и выбросил из себя это чувство, она может покинуть тот дом, где её лелеяли и создавали, она может даже покинуть сознание своих обожателей, но настанут минуты , когда в сердцах двоих будет  приоткрываться маленькая узенькая щелочка и из неё лёгким тёплым ветерком  будет проскальзывать наружу давно спрятанное чувство.

Любовь проверяется временем и людьми...Если прекрасное чувство не было вымышленным, то его душа обречена жить вечно. Она может покинуть сознание двоих, удалиться в корзину ненужных файлов, но сердечная память - слишком коварная и уничтожить от туда важный материал невозможно!

Любовь похожа на вольную птицу, которая парит там где есть небо и приземляется туда, где есть благодатное место свить гнездо. Она никогда не очутится там, где нет полосы приземления. Любви всегда предшествует пустое пространство и его заполнение свидетельствует всего лишь о жажде быть заполненным.
Не всегда исход такого приземления счастливый. Но, если любовное гнездо разоряется или кто-то из двоих его покидает, оно становится блеклым, опустошенным  и серым от дождей пролитых на него. Никто его уже не оберегает, не укрывает от невзгод и ветра. Оно одиноко разрушается, по маленькой опавшей тростинке. Восстановить его уже сложно и со временем оно разрушится...Птицы разлетаются в разные стаи, вьют другие гнезда, но приходит момент, когда под крылом каждой - начинает что-то щемить и тоска по прошлому уютному месту одолевает сердце...И в этот момент, крылья расправляются и душа с неимоверным желанием стремимся к прошлой обители любви...

Но, гнездилище прошлых чувств разрушено, лететь уже некуда и прячут две раненные птицы тёплое чувство у себя под крылом, а светлый мерцающий огонёк вечно подсвечивает мутные стёкла их прошлого...

Жизнь любви, как и человека воздаётся по делам его...