Как жить?

Руслан Царгасов 15
        Я не могу говорить о всём том, что происходит на Земном шаре, но хотел бы рассказать о том маленьком мире, который меня окружает. И вот моё мнение: список безобразий, творимых вокруг, он просто огромен. Но в тоже время и количество добрых дел порой достигает небес. Одни люди совершают добрые полезные, на мой взгляд,  дела, другие - сеют зло, ненависть и вражду. Однобоко это суждение или нет - мне не известно. Возможно, те, кто порождают зло, они же сеют добро, и человек успевает быть добрым и злым одновременно или попеременно. То есть сегодня он молодец, а завтра первый негодяй. Хотя не просто этому поверить.

        Автор здесь сейчас не для того, чтобы решать живёт ли человек правильно или нет, кто подлец, а кто молодец. Он людям не судья и не регулировщик на перекрёстке улиц Добра и Зла. Автор сам человек, живёт под давлением греха и потому не может указывать - кому на право, кому на лево, кто козлы, кто овцы.

         В одном я уверен - все люди с самого раннего детства знают о том, что за подлые мерзкие дела рано или поздно, но придёт наказание. Человеку тем или иным способом, здесь или Там, но ответить за всё придётся. Посеевший ветер, обязательно увидит у себя во дворе бурю. Толкнувший другого в пропасть, полетит за ним следом, обидевший слабого, будет обижен неоднократно. Возможно, это случится не завтра и не через год - иначе всё было бы слишком очевидно. Но оно, наказание, несомненно будет, и ещё никто его не избежал.

         Мне жалко этих людей и я не хочу, чтобы что-то  плохое с ними случилось, но против этих жестоких, но справедливых законов мы совершенно бессильны.

         Также все знают о других, вполне человечных законах - те, кто сеют добро, не жалеют ни себя, ни своего времени, готовы в час беды придти на помощь, подставить плечо - такие в жизни обязательно будут преуспевать, беды обойдут их стороной, родители и сами они не заболеют, а дети их вырастут достойными благородными людьми.

  - Да, мы слышали об этом, - скажете вы, - Ещё наши родители, учителя и старики именно в этом нас всегда уверяли. Мы читали об этом в книгах, слышали по радио и смотрели по телевизору. Все самые умные, серьёзные и уважаемые люди много говорили об этом, Но...

   - Что же вы замолчали? Что значит ваше, с большой буквы написанное, "Но"?

   - Наше молчание и наше "Но" говорят о том, что в реальной жизни всё обстоит совершенно иначе: творящие зло, бросающие в беде, живущие для себя, безразличные к чужим интересам, гребущие обеими руками исключительно под себя и думающие только о себе живут наипрекрасно, всем довольны, редко болеют и во всём преуспевает. Где положат один камень, там вырастает дом, где бросят семя - вырастает и каждую весну цветёт огромное раскидестое дерево.
 Те же благородные, самоотверженный, а, главное, честные люди чаще всего прозябают, бедствуют и с трудом сводят концы с концами. На помощь к ним редко кто придёт, да и по-свойски в гости  никто не заглянет. Для них ни у кого нет свободного времени, все двери перед ними закрыты. Обидно, что нарушаются законы и предписания, но это так. Именно так мы воспринимаем жизнь, потому что такою её и видим!

        Что можно сказать на это? Как объяснить?

       Людей, пытавшихся ответить на эти вопросы, жило на земле до меня много. Некоторые из них были людьми действительно великими, достойными, верующими в Господа Бога нашего Иисуса Христа. Святые эти несправедливость, царившую на земле, объясняли легко: наша жизнь коротка, мы видим лишь  небольшой её отрезок. Нам, утверждали они, не дано знать, как сложится жизнь людей, праведных и не очень завтра, через год или десятилетия. Они желали всем добра, но и о плохом, что может с каждым произойти, забывать не советовали. Ещё они звали всех повернуться лицом ко Христу, перестать творить зло и не искать сейю минутной выгоды. Они утверждали, что нужно собирать богатство в виде добрых дел на Небе, где ничто хорошее никогда не пропадёт и никто о нём не забудет.

        Я понимаю, измениться в раз людям трудно. Кто родился гневливым, таким скорее всего и уйдёт. Но шанс исправиться, изменить своё земное неземное будущее есть. Неразумно было бы им не воспользоваться. Самое главное - этот шанс даётся всегда!