Влюбилась в песню

Натали Зверева
Влюбилась в песню.
Так здорово было ее вдруг встретить среди мирского однообразного шума. Такое бывает, когда одна или две строки, впервые услышанные, отзываются ни с чем не сравнимым «дзынь». Все внешнее кино перестает тебя интересовать, жизнь на паузе, тебе хочется погрузиться и прожить мелодию и строки. Голова заливается радостным удивлением от того, что кто-то на другом конце планеты оказывается тоже знает ту правду, которую ты бережно хранишь у себя в душе, скрывая эту наивность от посторонних комментариев и многозначительных, но пустых взглядов. Песня понимает тебя и одобряет твои нелепые переживания волшебным сочетанием точных смыслов, узнаваемых деталей, удачных рифм, аккордов, что настроены именно на твою волну переживаний.
 
Как всегда, в таких случаях бывает, захотелось остаться с песней наедине. Выйти в оживленный город снующих машин и спешащих людей и побыть в одиночестве с песней в наушниках на репите. Жадно слушать и раз за разом погружаться в нее, узнавать в каждом слове себя, вскрывать что-то важное, что прошептала автору на ухо его душа однажды в часы отчаяния.

Огромная любовь, что больше твоего сердца, а, может быть, и больше всего мира, вспыхивает совершенно неожиданно при одном единственном условии: честность. Когда ты честен с собой и никакие преграды, барьеры и стены не отделяют твою душу от другой души, возникает то самое касание, что волнует гораздо сильнее собственной персоны и делает больше. И не важного кого любить: человека или его честные строки. У поэтов, писателей, музыкантов и художников есть возможность явить четкие очертания своей души через слова, краски и ноты. Тексты, написанные в состоянии единения с душой, всегда можно безошибочно отделить от хлама, написанного по заказу.