Партия 2017 г. Национальный капитал и экономика

Александр Корень
Комментарии из настоящего времени. (на "Авроре")

Эх, Девятов, с такими рассуждениями о деньгах мы - люди в России - без денег и остались. И ваша интерпретация капитала тоже  России не поможет. Возможно, что следующих материалах мы - публика- точнее узнаем о том,  чего и будем ждать.  С капиталом а у Вас получилось как-то сложновато и витиеватость. Последнее одобряю, иногда надо наводить тень на плетень и давать простор вымыслу. Нравиться. А, между тем,капитал представляет собой  всего лишь связь лиц  с производственным активом. Или актив в частном владении. Понятно, разных лиц. Или с производственным накоплением, тратить рубли на которое в России запрещено. Очень странно, странно до бесконечности. Так и не стало у нас производственного национального накопления, можно сказать, национальный капитал приказал долго жить. Тот,что был,  перевернули: был национальный, стал интернациональный, а вот почему местные капиталисты с иностранной душой интернационал не поют - это не понятно. Ни гимн, ни интернационал. Но что-то про себя бормочут. Получилось: нация как бы есть, хоть с прорехами и изъянами в этом вопросе, но есть, а национальной промышленности, можно сказать не предусмотрено. Это и есть политическая белиберда. Разве она будет работать на страну, никогда. Для владельцев так работать себя не уважать. Такого просто не бывает. Интересное дело получается, вроде страна есть - территория и люди, а народного хозяйства нет, только чужое  от иностранной юрисдикции, и если от офшора, то порядок не изменяется. И зачем председателей в правительстве менять, их десять вместе посади - не справятся. Им просто нечем управлять - игрушки на комоде. И в результате получилась идеальная колония. оружие у нас для того чтоб свой колониальный статус поддерживать,  а то народ ещё чё задумает. Получается государство  формирует страну  как периферию, и защищает её соответственно.

Хоть "Философ Маркс главным в экономике индустриального общества объявил прибавочную стоимость", но сама экономика не вещь в себе и не первична , а вот первично то, чего нет. Его-то все ищут и найти не могут, а без него как без воды, А  как найдут, так и придет триндец такой экономике.