У любви звёздное сияние

Николай Максеев
У ЛЮБВИ ЗВЁЗДНОЕ СИЯНИЕ


1.
Сия удивительная история могла бы случиться не с каждым, но с теми, кто Любовью движим. Ещё Её не ведая, но живя под Её покровом, наши главные герои прошли каждый свою часть пути. И коль скоро однажды все половинки, рано или поздно, должны между собою встретиться, наших героев поступь и шаги через череду обстоятельств их друг к другу привели. Любовь, пока ими не зримая, их окутывала, оберегала и вела. И вот когда уже весна вошла во вкус, одной Любовь послала о себе книгу, другой был  волен историю будущего союза начало описать. Цвела уже сирень, других растений буйные цветения, их ароматы раскрывали внутренний мир до неба, возрождение всего воспряло, и Души двоих порывы разрешили Звёздам и Любви в их судьбу вмешаться...

Машина после неудачного торможения подалась всем корпусом вперёд, грузно остановилась. Открылась первой дверца с пассажирской стороны, и в лёгком летнем платьице девица выпорхнула из салона. Следом потянулись мать, отец. Обещанный гидромецентром дождь уже надвинулся, закрыл половину неба, где-то за горизонтом лил сплошным потоком. Нужно было быстрее на дачу множество вещей перенести. После покупки лишь второй раз приехали с весны, но уже пространством дачи, участка, его расположением весьма были довольны. Девица, назовём её Оля, подхватив свои вещички в коробках и пакетах, уже мчалась по дорожке. Её мама загрузилась посудой, а отец нёс инструменты. Кому, что дорого, может пригодиться, каждый взял с собой. Богатство внутреннее, пространное кто-то уже выразил в красивой дочери, а Оля лишь готовилась стать однажды матерью, озарив Вселенную ещё одной Звездой...

Второй поход к машине состоялся минут через двадцать. Пока своё дорогое каждый разместил на отведенное место, тучка загоризонтная пододвинулась, обдавала первыми уже каплями. Степенная в мыслях и делах Оля, вышагивая с очередной партией коробок, сумок оглянулась на окрик матери:
- Ракетку выронила, не заметила! - и сразу в наступление, - о ком думаешь?
- О дожде думаю, - нашлась Оля. - Торопит же.
Ракетка была убрана, вещи перенесены, по крыше барабанил ливень, в камине горел огонь. Развернутой лежала книга, соединяющая судьбы на века. Оля задумалась. Впервые иначе была в ней представлена Любовь. Что-то должно сказать и название - "Любви Звёздное сияние". И невдомек было девице, двадцати трёх лет от роду, что сия книга свяжет ещё многие другие судьбы. Ну, скажем правдивее, не сама книга, но Та, о ком она...

Дождь не стихал вечером, продолжился он и ночью. Зато утро воскресного дня предстало в тумане. Тёплый, он плотно обволакивал, закрывал вид в даль. На расстоянии трёх метров, уже за яблонями, не видно было ничего. Проезжающие медленно несколько машин по узкой улочке за плотной завесой совсем не просматривались. Вначале одна из них, потом другая, третья где-то неподалеку остановились. Видимо, соседи. Не успели ещё ни с кем из них познакомиться. Прежние владельцы говорили о них хоть и не охотно, но в голосе с теплотой. Так бывает, когда по субъективным причинам кому-то хочется говорить о человеке плохо, но в нужный момент ничего не придумывается. И приходится с очевидностью соглашаться: "ну, да, хорошие, что теперь поделать?" Прежние хозяева были из тех, кто не заморачивается трезвой оценкой поступков, суждений, видит всё так, как хочется. И дачу продали они по той простой причине, что не выдержав наличия добрых соседних пространств, когда некого по своему разумению облить одних, других - отмыть, потеряв питательную среду для поддержки внутреннего тонуса, стал для них мир тесен, враз сузился до поиска сучка не во вне, но бревна - друг в друге. В запустение приходили чувства, дача, небольшое хозяйство. Новые владельцы были полной прежним противоположностью.

Как вы об этом догадались? Потому, что я о них пишу с лёгким юмора заряженностью и  симпатией, по цветущей сирени, затрещавшей сороке на яблоне? Вполне возможно. А быть может вам самим попадалась в руки книга "Любви Звёздное сияние", и можете смело предположить, что она приходит лишь к тем, у кого для приятия Любви созрело сердце? Скорее всего и так. А значит, новые дачники в моих и ваших глазах предстали, как живые, искренние, ищущие люди. И если родители Оли уже обрели Любовь друг в друге, то их дочь была ещё в поиске Энергии Любви и счастья. И не знала она, что совсем скоро небольшая книжица сыграет в её жизни, если не главную, то роль связующую, значимую...

Туман рассеивался. День выдался уютным, тёплым, радостным. "Ну что для детей не содеешь?" - улыбнулась Любовь, и, ворвавшись в комнату на втором этаже лёгким ветром, разметав  ниспадавшие волосы с лица, перелистнула несколько страниц заветной книги. Собранным взглядом Оля отследила машинально, что речь шла в сказе о парне, девушке, зажигаемых ими звёздах. Далее сюжет охватить, осмыслить она не успела. Голос отца  со двора приглашал поиграть её в бадминтон. Мама, де, потерялась в любовном сериале, и лишь любимая единственная дочь и отрада может ему скрасить временное одиночество. Выхваченные строчки забылись, но мысль в них и образ, подхваченные Любовью, вознеслись вместе с Ней на совещание к Звёздам. Вершители судеб людских через мгновение в синеве неба между собой переглянулись. В согласии вершились их замыслы.
Знала ли Оля, знал ли об этом копирайтер сосед Коля, приехавший на дачу с разновозрастными учениками, что в этот миг сошлись удачливо все Звезды над их головами. И тут, смотри, не зевай, следуй знакам, что лишь тебе судьбой предназначено. Сама Любовь хлопочет за Олю, сам Бог благоволит и Коле. Звёзды, будь у них руки, не лучи, сами бы подвели их друг к другу, но имеют лишь то, что имеют: Звёздные излучения, энергию которых, их мысли пока люди разумеют по-разному. То, что было в силах всевышних, они содеяли, ну а мы посмотрим, как распорядились звёздными вкраплениями  в мысли и желания пока не знакомые  между собой соседи...

Очередная подача папы - и волан пошёл вниз свечой в самый угол импровизированной площадки. Тут и ответить нужно свечой же, и добежать. И вот взмах, приём кончиком ракетки. Волан взмыл и неплохому инструктору по теннису осталось лишь наблюдать, как тот, описав не сложную дугу, опустился, но не в нужную сторону. Высокий, глухой соседский забор скрыл, куда приземлился волан. Оля вздохнула, покачала сокрушённо головой: теннис и бадминтон - не одно и то же.


2.
Если вы увлечены, влюблены, или уже любите, вы богаты настолько, что мир расширяется до глубин любимого человека. Родные, близкие, друзья, прогулки, отдых, путешествия - всё затмевает любимого образ, замыкает мысли и желания лишь на нём. Он - больше чем мир! И путешествие в любимого человека - радость, удовольствие, счастье. Счастье в том, что влюблённому человеку выпала честь взрастить в другом до идеала то недостающее, что в каждом из нас есть. Понимала это Оля в девичестве, утвердилась в этом уже по личному опыту теперь. Наливая травяной чай в кружку, продолжила рассказ. Внучке её пять годков пока, ждёт она к осени братика, и будет уже ей целых шесть.
Аромат душистых трав разлился в живой беседке и увеличил в девочке эмоции, а, значит, оживил повествования восприятие. Несмотря на её годы, видели в ней личность, потому и общались почти на равных с превеликим удовольствием, но с учётом спектра её знаний, чувств...
- На звонок открыл калитку парень. Правда, не сразу. Я, было, уже обратно собралась. Игрой я была перевозбуждена, и мне не передался недовольный настрой парня. Я ему:
- Соседка я ваша, Оля. Волан случайно запустили на вашу территорию. Не могли бы вы его принести?
Пока всё это выговорила ему, сама смутилась. Внутренний настрой и внешность никак не гармонировали между собой: парень, мужчина был очень, уж, красив!
- Коля, Николай, - представился он. - Сейчас принесу ваш волан.
Пройти вовнутрь не пригласил. Видно, растерялся. Каждая красивая девушка точно знает, когда в парне, мужчине случается слом внутреннего настроя, и тот начинает поступать уже, исходя из сиюминутного наваждения. Здесь я в этом не была уверена, из-за чего в Коле, Коле, Николае случились перемены. Я и сама себя смутилась. Чувствовать восхищенные взгляды, внученька, купаться в них - одно, и другое, самой оказаться  неожиданно в противоположной роли.
Чай из кружек клубился дымком. Ветки деревьев, составлявших стены живой беседки, плотнее придвинулись, вслушались. Задумчивая Любовь, и та, всплакнув, раздвинув сомкнутые сверху ветки, сама себе самодовольно улыбнулась. Ещё одна семья, благодаря и Её стараниям, в счастье уже привечала внуков, сама тоже ждала прибавления...
- Пока Коленька ходил за воланам, я со всей тонкостью осознала, что бесповоротно влюблена. Как волан взяла, шла к себе, плохо помню. Я и подумать не могла, что так приятно может кружиться голова... Сейчас-то знаю, что это от того, что в мгновение произошла всего организма перестройка. Любовь правильно, как нужно, все энергии во мне погнала, привела в движение и все пространства запитала... Папе я сказала, что не хочу больше бегать за воланам по соседям, лучше, пойду, книжку почитаю. О-о, если бы папа в то время умел читать, видеть  мысли, как сейчас, то увидел бы многое! Моя мысль, как волан, но безвозвратно, давно уже перемахнула через все соседские стены, стучалась в Колино сердце... Воскресный день прошёл, как в тумане. Книжица мне подсказала многое в тот день. Не воспринимаемые раньше строчки теперь имели содержание, наполнение. И знаешь, до сих пор я теми образами живу и, конечно, Ею. В книге было о Любви, как личности, многое сказано, для Её понимания была прописана инструкция...
Бабушка погладила внучку, взглянула наверх. Чувствует, где затаилась причина её и всего человеческого счастья Богиня. Отпила чай, погладила живот. Самой смешно стало. Месяца на три позже дочери родит ей ещё одну сестричку, а дочь раньше её самой подарит ей и отцу внука. Ну, а что? Красива, молода по-прежнему. Нет ей и пятидесяти. Коленька на семь лет старше, но и он не сильно изменился за эти годы, готов снова стать отцом...
Внучка, непоседа, слушала, даже ни разу не шелохнулась, не вспомнила про свои куколки, уложенные спать немногим ранее. Интересные они в детских руках. Всегда всё делают вовремя и тогда, когда заботливой руке нужно. То ли дело, взрослые!.. А бабушка, тем временем, продолжила:
- Вечером мы уезжали в город. Я и всплакнуть успела над книжкой. Мне очень, уж, дитя захотелось, и непременно так, как было в ней, и так, как ещё и не осознанно бросил слова уже мой любимый. Те слова, что мне сказал Коля на прощание, теперь восхищали Душу, и хотелось их исполнения.
Оля, если бы не внучка, и сейчас бы перекружилась, как не раз в тот весенний день. Воспоминания снова ожили в памяти, благодарно вознеслись к Любви. Та по своей безусловной природе не может жить воспоминаниями, но чувствуя в ответ человеческое тепло, усиливает Ритмы радости всего поместья. Кузнечики в зелёной траве, птички на деревьях, лягушки в пруду, чувствуя струн Олиной Души мелодии, старательно исполняли всё до единой ноты...
Внученька торопит события, случившиеся давно для одних, но в её восприятии, образах, пока не присутствующие:
- Бабушка, так, что тебе сказал дедушка?
Снова Оля рукой коснулась родничка девочки. Где-то здесь роятся Света мысли, пересекаются память Вселенной и личности. Посмотрев на внучку тепло, продолжила бабушка удивительной истории пересказ. Читаемые вами события ещё не случились в жизни. Оля ещё не познала Колю, и пока скучен её и его миры. Но если заглянуть в Любовь, то в её бескрайних просторах есть счастливые всех людей судьбы, кто лишь Её порывы слушает. Сейчас мы и узнаем, что же будет дальше, когда пройдут десятилетия. Не сомневайтесь, что в жизни этих людей будет всё так в точности, но с незначительными изменениями. Об изменениях несущественных уже вы мне и поведаете. Ведь, это вам предстоит с этими людьми через годы однажды познакомиться, и в удивлении воскликнуть: да об этом мы ещё в 2019 году прочитали! Так будет, а пока с первой прядью седых волос у виска бабушка отвечает на вопрос внученьки:
- Вот, Оля, ваш волан. Но если бы мне было волею Любви дозволено, я бы для вас и Звезду достал!
Вложил в мои дрожащие руки волан, не прощаясь, скрылся за калиткой. И правильно сделал. Не завершенная мысль осталась со мной, а с Коленькой теперь я никогда не прощаюсь. Мама твоя была первой в нашей сплочённой семье звёздочкой...
Кружка внученьки была на половину пустой, у бабушки - наполовину - полной. Опыт, образ жизни - мерило всему и личного счастья самый лучший показатель. Чаша счастья этой семьи и рода переливалась через край. В нашем повествовании пока многоточие, не точка. Хочется же, в измерения Любви снова заглянув, узнать, как для зажжения новой Звезды, уже существующие для Оли и Коли расположились?
Их прощание не предполагало встреч, не было обмена номерами телефонов. Сей досадный промах Любовь устранила и вот каким любовным образом.
Не только Олю Она кружила, но чувства все, и эмоции в ней. Ну а что вбрасывала в воображение девушки, всего не передать! Правда, Оля, не знавшая ещё парня, от себя тоже многое привносила. Если заглянуть в измерение Богини Влечение, то обнаружим, что нет здесь представлений, сюжетов Оли. В мыслях, хоть, уже и целовалась с Колей, не в возбуждении была, не сжигала, растила чувства. Значит, Любви энергия получила в участии её судьбы карт - бланш, а не злодейки Влечение и Страсть. Любовь, Олей пока незримая, тут же этим и воспользовалась! Но девушка этого ещё не знала, потому собою, принятым решением влюблённо восхитилась. Точно теперь знала, как к Коле найти дорогу. Ну а об этом мы уже узнаем немногим позже. Кто сможет, подсмотрит у Любви во владениях, а кто ищет пока лишь к Ней пути, прочитает в следующем любовном сказе, какие решения родила в Оле сама Любви богиня ...


3.
Группа для обучения набралась, и в ближайшее воскресенье решено было приступить к занятиям. На субботу наметили заезд. Николай предложил в качестве помещения для обучения свой в дачном посёлке коттедж. Поскольку, сам вёл здоровый образ жизни, то и всех наставлял на соблюдение правил, обязательных к исполнению. Запрет категорический на употребление спиртных напитков. Курение строго за территорией дачи с ежедневным сокращением количества выкуриваемых сигарет. Отсутствия в речи ненормативной лексики. На этом запреты исчерпывались. Приветствовались дружелюбие, тактичность, собранность, приятный настрой и всё то, что позволяет в разновозрастной команде сохранять и приумножать тёплую атмосферу. На второй день приступят к занятиям, а первый посвятили заселению, знакомству, Так прошла дождливая суббота, а начало дня следующего пришло с плотным туманом. Подъехали и те, кто по разным причинам не успел приехать вчера. Поплутали немного, но в итоге, нашли искомую дачу и новую главу в своей жизни..
Воскресный день  близился к завершению. Единственный курильщик из всей группы что-то нёс в руках.
- Это вам, - обратился он к руководителю и хозяину дачи. - Наверное, ваша знакомая. Говорит, передайте Николаю. Больше ничего не добавила - в дверях я уже был.
Николай взял книжицу, пошёл в свою комнату. Растерянность, смятение, может, никто и не заметил в нём? Обычное слово "любовь", встретившееся в названии, теперь всколыхнуло сердце, разошлось приятными волнами. Многие девушки были им увлечены, влюблены, но не рождали импульсов ответных чувств. Каждая из увлеченных девушек, "любила" в нём лишь своё, свой придуманный ими же образ. Душа могла распахнуться, откликнуться лишь в случае проявления истинной Любви. И что теперь получается, Она ворвалась, когда Её совсем не ждал, настигла в тридцатилетнем возрасте? И почему-то ум, помноженный на чувства, стал изменять, плохо слушаться. Причём непослушание ума было избирательным! Всего окружения если касались мысли, наблюдались взвешенность, просчёт (не расчётливость!) событий наперёд! Подумав про Олю, мысли, мысли быстрее мчались. И тут логика отключалась! Вопреки здравомыслию, очень хотелось, чтобы владелицей книги из всего множества воздыхательниц была непременно Оля!
Николай бегло пробежался по страницам, отдельным строчкам. Так, это же целое наглядное пособие для всей группы! В нём уже проснулся опытный копирайтер, выхватив просчеты, недомыслия и излишества в оборотах речи, и точно за автора знал, как можно и нельзя писать. Сказы не выдерживали никакой критики, и это было заметно сразу. Но чёрт кроется в деталях. Решил, что книга явилась вовремя. Её можно будет на занятиях от корки и до корки разобрать!
Весенний вечер благоухал, надвигался теменью. Кто-то уже из группы спал; наверное, Евгений попыхивал последней на сегодня сигаретой; кто-то в узеньком из девиц кругу за смородиной делилась, какой же Николай красивый! В коттедже постепенно свет погасал то в одних комнатах, то в других. Ночь проникала во все закоулки, теснила уже еле зримый Божий Свет. Ярче загорались Звёзды, и вдали над лесом выглянула любознательная, опрятная Луна. Включив бра, Николай удобнее устроился в постели, взял в руки книжку. Мысли об Оле нужно было как-то отвлечь. До начала проведения углубленного курса копирайтинга желательно книгу всю прочесть. Она идеально подходила для разбора. Опытному копирайтеру это было сразу видно. Разве можно так писать, возмущалась часть сознания, выращенная предыдущими знаниями? Новым знаниям предстояло лишь войти, утвердиться, окрепнуть, направить Николая к тем, кто из-за плотных штор на окнах наблюдал за ходом мыслей чтеца. Пока трезвость ума, рассудительность не пропускала чувства, невидимыми Любовь и Творец оставались. Не шторы из плотной ткани, а ложные знания, искаженная картина мира не позволяли Сыну с первыми родителями воочию встретиться. Книга же, не содержательная, не интересная с виду, была, тем не менее волшебной. Мог ли предположить Николай, что однажды свои навыки, умения, опыт применит в живом программировании, будет этими знаниями с радостью делиться. Писать тексты, статьи, двигая вдохновение через товар и деньги - так себе занятие. Писать программу людских судеб, ведущую от забвения себя к Любви и Творцу - достойно гения...


4.
В жизни многие восхищаются теми, кто пишет программы для искусственного интеллекта, создаёт социальные сети "В Контакте", "Одноклассники", "Твиттер", то как выразить отношение к тем людям, кто  пишет судьбы? Есть ли такие? Как их назвать? Можно назвать и жрецами, частично обученным живому программированию по одной из двух частей Науки Образности.
А как можно относиться к тем, кто по крупицам истину из второй части той науки извлекает, раздаёт? Правильно! Лучше быть не исполнителем чужой роли не ведомо кем написанного сценария, а самим к той, раздающей, части примкнуть, стать мысли и судьбы волшебником!
Ценное, бережное отношение к мыслям, образам - рождает умение в них ориентироваться без привязки к личности! Человека нельзя удерживать в рамках своих о нём представлений - образе, а позволить ему жить так, как ему позволяют его знания, опыт, мудрость. Отсутствие связей на уровне домыслов, представлений, рождает связь другую: душевную, духовную...
Николай пока ничего не знал ни о жрецах, ни о придуманных ими программах: религиях, идеях, идеологиях. Не предполагал, что будет знать то, чего не знали и жрецы. Пока он отложил в сторону книгу, погасил свет. Чтение давалось с трудом, поскольку мысли всё время возвращались к образу Оли, не концентрировались на сюжетах. К тому же, как выяснилось, книга не имела особой художественной ценности. Подарившая её незнакомка, какую преследовала цель? И тут пронзила мысль! Те слова, что необдуманно он произнёс про звезду, прощаясь с Олей, в книге подавалось, как вполне реализуемое желание! В волнении включил свет, ещё раз стал выборочно перечитывать сказы. Не известно, на что опирался автор, но посыл был такой: Любовь - незримая до определенного состояния осознанности ЭНЕРГИЯ, ЛИЧНОСТЬ! Интересная подача! Если исходить из этой мысли, то...
Николаю уже не терпелось приступить с учениками к той части обучения, в которой разбирались нюансы написания живых "продающих" историй. Но до этого было ещё далеко. Включенная уже мысль непонятным образом вовлекала образ Оли в прочитанные сюжеты, не имеющие аналогов, привязки к нашей жизни. Но почему? В чём секрет?
Спать уже совсем не хотелось. Встал, подошёл к окну, распахнул его. Услышав шум, раздухарившиеся в разговоре за смородиной девушки, не верно истолковав появление в проёме окна хозяина, цепочкой спешно потянулись к крыльцу. Отзвуки далёкого города никак не заглушали трели соловья в конце сада. Свет, опять же, испускаемый городом, не затмевал того Света, что нарождался в Душе. Наевшись вечера, переходящего уже в ночь, Николай закрыл окно. Пустая постель напомнила об одиночестве, но и дала волю воображению. Выключив свет, Николай в мыслях увидел Олю с собой. Красивая сцена вдруг дополнилась сюжетами из книги! Непонятно как, но она работала! Постепенно сон захватывал сознание, переместил его туда, где многое даётся, видится заранее...
Незримые Бог, Любовь, оказавшись уже по эту сторону окна, накрыли мужчину родительской любви покровом, аккуратно вошли в его сон. Во сне Николай писал книгу, в которой сюжеты оживали тут же, в пространстве. Отец чинил старинный стул, мать хлопотала на кухне. Казалось, они были не при чём, но мы-то знаем, кто тонко вошёл в сценарий, взяв себе опосредованную роль… Но и в жизни всё также происходит. Во всём имея присутствие, пока человек Их не пригласит, себя Они явно никак не обозначат...

5.
Прошедший на днях ветер повалил во множестве деревья. Толстая сухая осина, не выдержав разгула стихии, рухнула, переломилась на много частей. При падении зацепила живую молодую липу, сломала и её. Ушедшая жизнь из осины не сочеталась с уходящей из липы. Жалко было последнюю, но нельзя уже ничего поделать. И тут Николаю пришла мысль. Внук увязался в лес за ним. Можно ему наглядно преподать один из навыков. Подойдя к упавшей липе, приподнял её слегка, погладил, как бы успокаивая. Присел на осину. Внук чувствует, что дед что-то задумал, но не спрашивает. Дед тоже молчит, знает, кто первым прервет наполненное вниманием молчание.
Посидев, поговорив с липой, взял её за ствол. Кора поддавалась легко. Сок был обильный, и вскоре белый-белый остов липы остался без верхней одежки. И дед, и внук испытывают друг друга, и, конечно, внук, отстав в понимании происходящего, спрашивает:
- Деда, что ты делаешь?
Дед, тем временем, взялся за сложенную в линию кору. Выбрал из небольшой кучки подходящую, переложил в ещё одну стопку, оставив в руках последнюю, самую длинную полосу. Храня молчание, будто бы увлеченный работой, пробуждает этим интерес к происходящему в юном пытливом уме. Молча снял внутреннюю мягкую ткань с коры со всех полос и, казалось, остался доволен работой. Выбрав, снова, из всех самый длинный пласт, перехватил им сук лежащей осины, нашёл середину, отойдя назад, выровнял концы. Мягкая белая ткань липы пошла легко. Две половинки, сплетаясь, превращались в верёвку. Далее, сделав то же самое с оставшимися частями, соединил их между собой. Каких-то пол часа, и верёвка готова. Можно, поддев край ствола осины, утащить на дрова. Можно этой же верёвкой перенести небольшую копну сена. Хоть волоком, хоть на себе. Да и в других целях в хозяйстве может сгодиться. Внук явно в мыслях видел уже своё ей применение.
- Держи! Хочешь, сделай себе кнут, - почесав вспотевший затылок, дед протягивал притягивающий белизной верёвку внуку.
Веревка, имея наиболее толстую часть в самом начале, к концу сужалась, была тоньше. Необходимую для рукоятки кнута палку два очень близких друг другу ритмами человека выбрали тут же. Остальное смастерят, когда вернутся из прогулки по лесу. Знакомый медведь что-то давно не показывался. Расширяет территорию свою? Где он теперь ставит метки на стволах? Внук уже скучает по нему.
Пройдут по лесу, поговорят с ним, со всеми его обитателями. В пору молодости Николая не поняли бы, как можно общаться сразу со всем лесом, а теперь это - эка, новость! Почти всё селение уже вхоже в Его Ритм, потому все новости можно черпать всегда в настоящем времени. Так раньше можно было из интернета узнать кое-что. Сейчас отстоем никто не пользуется, позабыт он, позаброшен. Вся молодёжь подсела на более совершенное, и всяк уже где только не путешествует! Миры, измерения исколесены мыслью, и куда теперь её они направят? Спросить внука? Стыдно самому себе признаться, что не имея житейского опыта, неких практических навыков, юность, всё же, сильнее мыслями. Печалит ли это деда? РАДУЕТ!
Лес шумел, рассказывал, показывал. Мимоходом к своим ежедневным маленьким открытиям внук зацепил прошлое деда. Вот он корпит над столом над клавиатурой. Перед ним экран монитора компьютера. Ну, рухлядь в сравнении с тем, что есть теперь. Дед-то, в то время ещё не помышлял о совершенном, живом. Усердно стучит по "клаве", набирает текст. Живой он получился, потому виден он в пространстве. Всегда его можно посмотреть, как и любой из жизни эпизод.
В то время, ещё и не отец, Николай зарабатывал на жизнь тем, что обучал навыкам, тонкостям копирайтинга новичков. Его увлечение или заработок привели его однажды к ней, своей избраннице. Живая история, набранная на клавиатуре, рожденная прежде в мыслях, ушла в высшие сферы. Высокий суд небес вынес своё непреложное решение: "Счастью двоим - быть! Энергиям принять к сведению, приступить к исполнению!"
Эти нюансы живого программирования Николай не знал на то время. Сейчас же, легко лепит Время, постигает другие науки. Пока внук, семенящий рядом, мыслью гуляет где-то, можно любимой скинуть видеосюжет. Почувствует она в нужное время, рассмотрит его, ответит, и уже над ними в пространстве они увидят, чем его жена, бабушка - внуку  занимается. К видео сюжету, конечно, она обязательно прикрепит файл, лишь ему предназначенный. Окажись посторонние люди рядом, увидят в пространстве лишь то, что всем можно доверить. Любимый увидит, раскроет и файл, в котором расцветает букет из нежных объятий...


6.
Рабочий день начинался поздно, и это было плюсом. Можно было не спешить, не суетиться. Спокойно разобраться нужно в своих чувствах. Обычная с утра эта улыбка, или она явилась следствием? Нужно честно признаться самой себе, что она увлеклась, влюбилась, и это состояние ей нравится.
Конечно, Оля понимала, этим нельзя долго питаться, быть постоянно на этой волне. Со временем это чувство будет побуждать к каким-то действам, поскольку таковы у них функции: вначале человека зажечь, потом - двигать к чему-либо. И к каким деяниям устремляет влюбленность, Любовь? Если отталкиваться от подаренной Николаю книги, то главная в ней мысль, что Любовь - такая же девушка, только не всеми зримая, ненавязчивая, но заполняющая в человеке все пространства. В таком состоянии всё видится прекрасным, всех хочется любить, и есть желание всех видеть счастливыми. Это вся Любви программа?
Так, это её желания во мне говорят, или я сама всё это в себе пробудила? Как происходит притягивание, примагничивание чувств и эмоций? Или всё бывает наоборот: чувства незримые нами управляют. Или можно ими управлять?
Много же вопросов впервые подняла небольшая книга! Никогда раньше не задумывалась, что эмоции и чувства могут человеком крутить и вертеть, как им захочется. А разве нет? Отстранись мы от одних, тут же в нас встают другие, мгновенно рождая свои подсказки, что делать, как быть. Интересно!
Мысли личного плана и внутренней работы переместились (или переместили?) на деловые. Будучи инструктором по теннису, работая сама на себя, могла график работы слегка корректировать. Занятия с новичками, тренировки с теми, кто уже занимается давно, были не регулярными. В принципе, желающих обучаться игре в теннис было не так уж и много. По этому поводу были разные мысли: продолжить, бросить, найти другую работу. Подруга давно твердила, что поток желающих можно увеличить, грамотно подойдя к подаче информации в интернете. Она долго не прислушивалась, но потом всё же решилась. По совету той же подруги изучила нужную информацию, и даже зарегистрировалась на бирже копирайтинга. Особо вникать в суть технологий, как правильно привлекать клиентов, она не хотела, потому и изучала лишь то, что нужно знать заказчику. Для себя она решила, что поручит эту задачу кому-либо из копирайтеров. С написанием задания тоже помогла подруга. Набросок уже был готов ещё на прошлой неделе, а оформить всё, как надо, решила в понедельник. То есть, сегодня.
За чашкой чая вошла в интернет. Нашла нужную биржу, прошла в свой профиль. Далее нужно было оформить заказ, ввести в задание то, что с подругой уже подготовили. Цену решила не устанавливать. Не умела да и не хотела торговаться. Дедлайн - срок исполнения заказа установила в неделю. С последним глотком чая биржа отметилась ещё одним для копирайтеров заданием. Осталось ждать отклика.
Мысли, тем временем, вращались вокруг Николая? Что, собственно, она знает о нём? Только на внешность она запечатлела его да так, что вспыхнули ярко чувства! В мгновение в ней перевернулся мир! И в ней всё затрепетало, запело. На смену одним желаниям пришли другие: светлые, красивые, более возвышенные. Надо же, одни чувства опускают, другие - возвеличивают! И нравится или нет, но, выходят, человеком они правят! А всевозможные начальники, чиновники, президенты тогда, кем и как управляют? Какие в них чувства, эмоции пробуждают мотивы, побуждают к действию, принятию тех или иных решений?
Многомыслие, многовекторность в красоту чувств и эмоций переводила Любовь. Скажем точнее, она очищала, окрашивала мысли существующие, корректировала поведение, отношения. Пока ещё незримая, улыбнулась, воспарила выше облаков, пребывая одновременно во многих людях, кто был влюблён, а в мыслях и деяниях - прекрасен.
Да, Любовь - безусловна, но почему замалчивают, что Она - весьма избирательна! Окутав Олю материнским незримым покровом, не на себе концентрировала внимание, а направляла мысли к тому, кто ей уже предначертан. Но Оля может в каждое мгновение судьбу свою изменить. Стоит ей, кому-либо другому, чистоте мыслей, чувств, их красоте изменить, другие незримые сущности выстроят нужные им ситуации, подарят судьбу с несчастливой с нелюбимыми жизнью...


7.
Разместив заказ на бирже, Оля вновь вернулась в мыслях к тому, чей образ поселился в её сердце. Думалось мягко, приятно. Фантазия, мечты, желания переплетались, и она ещё не знала, что все они - человека слуги или же хозяева. Но тропинка к самым сокровенным знаниям ещё была впереди, а пока нужно было идти на свою работу. Корт и ракетка - её рабочее место и инструмент. Преподавала навыки игры начинающим, этим жила. Теннис ей всегда нравился, хотя впервые увидев эту игру в детстве, ничего в ней не поняла. Теперь это было частью её жизни. Другая часть - личная, только - только стала проявляться. Уже второй день имелась привязка к конкретному лицу. И что было в нём такого, что он в неё запал? Ведь, первые слова не скажешь, что были приветливыми, наполненными. Скорее, наоборот. Чувствовалась, что она оторвала его от какого-то важного дела. Правда, возвращая волан, Николай произнёс, произнёс... Что же он произнёс, на что она вся откликнулась, но совсем не обратила сразу внимания? Что-то было про звезды. Короткую фразу она уже дослушала, пребывая в некоем тумане, и даже вначале не придала им значения. Уже позже всплыли слова из книги...
Туман, действительно, был и был он необыкновенно красивым, слегка призрачным. Он взмывал, опускался, но двоих не касался. Правда, идущие от него излучения уже вовсю окрашивали, озаряли светом в двоих все их пространства. Имей настоящее зрение Оля, Николай узрели бы саму Любовь и то, как Она, перемещаясь, преображает всё вокруг. Сок в деревьях побежал быстрее, а в пеньях птиц добавились необычные мелодии, поменялись ритмы.
А ведь и дыхание стало не земным: лёгким и воздушным.
Хоть и жаждет общения с человеком Любовь, но лишь так она может проявить своё отношение ко всем, даже Её неслышащим. Обидно ли Ей, когда необдуманно пропевают или произносят: "Я подарю тебе любовь.."? Как можно подарить Маму, Ту, которую никогда не видел? Безусловная, желала лишь счастья для своих детей, делала всё для этого, что в её полномочиях, функциях, силах. А какие Она приложила усилия или прилагает для встречи двоих, мы уже совсем скоро и узнаем. Николай уже получил подарок от Оли, стал с содержанием знакомиться, над смыслом - думать.
Сегодня у них на его двухэтажной даче второе занятие. В течение недели ежедневно он собирался давать базовые знания, без которых начинающему копирайтеру никак не обойтись. Уже по истечении недели на завершающем этапе каждый из новичков должен будет на бирже взять заказ, попытаться выполнить обязательное техническое задание заказчика. Оценки при обучении не предполагались. Ведь, жизнь сама покажет, насколько готов в данной сфере человек состояться. Будет ли это выражаться в деньгах или лишь во внутреннем удовлетворении, а возможно и то, и другое - это мерило, ценность уже самой личности или кажущейся таковым...
Понедельник близился к завершению. Весенний вечер был ещё прохладен, и за закрытыми окошками, в одном из них, вновь зажегся свет. Нужно было переосмыслить то, что ум не принимал, отстранял в сторону. Было всё же не понятно, как это: Любовь - личность! Как? Тут можно сломать голову! Прежде, поверхностно подойдя к некоторым сюжетам книги, Николай теперь решил не делать его предметом разбора в последние дни обучения. Если, поначалу, ему казалось, что любой копирайтер иначе бы строил фразы, обороты речи, сюжетную линию, то он начал понимать, что ему не достаёт неких знаний. По всему выходило, что автор опирается на что-то, что он не в силах вычленить, разгадать, разрешить. Любознательный ум Николая думал, мыслил, анализировал. И уже это рабочее состояние могло скопиться в энергию мысли, за которым обязательно случилась бы вспышка. Энергия Озарения, почувствовав призыв, дала бы подсказку и дальнейшее направление мыслям, незаметно высветив новую неразгаданную мысль. Разгадка одного явления всегда возбуждается появлением, тут же, загадки следующей. И Николай был близок к тому, чтобы вот-вот с измерением живых мыслей соприкоснуться, а возможно, в это волшебное царство и заглянуть, но он уснул. Так часто бывает, что живая энергия осмысления погружает в сон, перемещает часть сознания в свои покои - измерения...
Девушки, ошибочно истолковав горящий в окне свет, из-за облюбованных ими кустов смородины разочарованно направились к входным дверям коттеджа. Не знали они, что Николай глубоко спит и видит сон, как от его удара ракеткой теннисный мяч вдруг превращается в дивную птицу, взмывает вверх...
Любовь для многих и в эту ночь раскрыла объятия.


8.
Занятия разбавлялись прогулками по ближайшему леску, магазинам. Здесь каждый выбирал то, что предпочтительней. В городе было множество кинотеатров, куда поход был на субботу и запланирован.
Тёплые вечера радовали. Приобретаемые знания увлекали фантазию каждого в своих направлениях. Кому-то дополнительный заработок был бы подспорьем для небольших личных трат, кто-то горел желанием уйти с ненавистной работы, кто-то хотел путешествовать.
Вечер среды не выделялся из предыдущих ничем особенным. Все обучающиеся между собой перезнакомились и, кажется, возникли островки симпатий. Трио, облюбовавшее кусты смородины для шушуканий, распалось. И вот мы уже слышим:
- Катька с Женькой сегодня зажималась. Сама видела, - шипит одна из бывшей троицы
- Где зажимались? Что ты выдумываешь? - вроде искренне удивлялась другая, страстно желая услышать продолжение.
Голосок первой хоть и был завистливым, но нельзя было не отметить и тайную радость. Конкуренткой одной стало меньше.
- Да вот минуту назад вон там, в противоположном углу сада.
- И как ты разглядела в сумерках с твоим минус три? Я-то ничего уже не вижу.
- Думаешь, не зажимались? Зажимались, зажимались!.. Не, че на меня так смотришь? И никого я не сужу по себе. Ты же это хотела сказать?
- Только подумала.
- Подумала... Вон, Ольга тоже думала! Одна теперь осталась.
- Какая Ольга? Ты о ком?
- Да соседка Николая. Бывшая его подруга. Как он узнал, что забеременела, сразу её, стерву, и бросил! Может, и не от него вовсе беременна...
- Откуда ты все эти новости знаешь? Про Николая, его подругу? Когда успела?
- Это вы всё по лесочкам, да по лесочкам... Я в магазин местный ходила. По делам... Так, свободный теперь Николай, - мечтательно девица выдохнула.
- Женька при всех обещал бросить курить. Может, Катька повлияла? - не понравилась осведомленность подруги другой, хоть информация и порадовала. Всё было интересно про хозяина коттеджа, но не с ней же это обсуждать?!
- А что ты разговор переводишь? Думаешь, не вижу, как на Николая смотришь, платье задираешь, будто бы случайно?
- На себя посмотри! В шортиках сидит она, ножки выставляет! Нужно, не нужно - шнурочки поправляет, аж, грудь вываливается...
В кустах смородины пока шла перепалка, вспугнувшая ночных пернатых, в другом углу сада Катерина, Евгений стояли, взявшись за руки. Мы их тоже не упускали из внимания, потому знаем, что они ещё даже не обнимались. Правда, в глазах одной из подруг, оказавшейся слабой на зрение, уже было то, что предстояло свершиться, но немногим позже - через несколько часов. Здесь пока было не так шумно. Тон голосов сочетался с пеньем птиц, в этот вечер пространство для которых сузилось лишь этим уголком сада. Источавшийся сарказм, яд выдавил ночных певуний туда, где не оледеневшие, пылающие сердца трепетали радостью, но и чуть волнительно.
- Ты, правда, бросишь курить? - нашлась Катеринка.
Когда волнуешься, всегда слова и фразы об отвлеченном выдавливаются, и никогда - о главном. Но так ли, уж, это важно, когда прерывистым становится дыхание, закипают чувства...
- Я уже полдня не курил, - переминался с ноги на ногу Женька, остро чувствуя горечь во рту.
Спасительная жевательная резинка была в кармане, но при Катьке уже не извлечь. Эх, сегодня уже не целоваться, сожалел Евгений о дурной привычке...
Впрочем, забегая вперёд, а был уже рассвет, досидевшие в кустах подруги "невзначай" увидели, как робкая Катька, приподнявшись на цыпочки, коснулась губ Евгения на прощание. Пока впервые. В глазах подруг они, естественно, всю ночь обнимались, целовались, что даже во всём посёлке уже знают. Откуда? Естественно, из информационного центра - магазина...
Оля вечерами заходила в интернет, проверяла, взялся ли кто выполнить заказ. На среду было всё без изменений. Но наступивший четверг, рано поутру отправивший многих на полчасика поспать, обещал для обучающихся быть практическим. Сегодня нужно было всем зарегистрироваться на бирже копирайтинга, оформить портфолио, взять один на всех заказ - так все были бы в равных условиях при составлении текста. Лучший или комбинированный текст можно было бы отправить заказчику. Начать, разумеется, собирались с самого простого. Поскольку, замкнуть на себе заказ у Николая, имевшего многолетний опыт, статус "академика" в иерархии копирайтеров, был выше, было решено, что он и откликнется на какую-нибудь несложную "задачку". Простенький, естественно, для него, тёмный лес, слегка теперь с прогалиной - для начинающих.
Николай уже проснулся, и сон уже не шёл, хотя до полноценного подъёма было рано. Оля, поселившаяся в его сердце, не выходила из головы. Более того, она занимала с последних выходных все его мысли. Ничего он, в отличие от нас и дачных бабушек, не знал про неё. Впрочем, незнание иногда спасает от многих головных болей. Какого было бы ему узнать, что та, которую он видел лишь однажды, от него уже беременна, им - брошена? Слухи Николая пока миновали, потому не было преград мыслям, фантазиям, мечтам. И, конечно, хотелось ему с Олей встретиться. Возможно, на выходные она приедет? К сожалению, Николай не знал, что, как раз-таки, большинство занятий, тренировок Оля проводила по выходным. Прошлый приезд был скорее исключением, чем правилом. Перевести нужно было кое-что из личных вещей, обжить слегка новое пространство. В дальнейшем она планировала приезжать лишь от случая к случаю, в дни, когда образовывались бы "окна". Четверг встретил её заспанной, помятой. Долго она не могла уснуть. Подушка была за ночь не раз перемята, переобнята.


9.
Земля с натяжкой, с придыханием сменяла полюса. Неспешно, чтобы не было катастроф ни для людей, ни для флоры с фауной. Быстро нельзя, и она это понимала, сама регулировала скорость изменений. Ориентиром служила людская осознанность, осведомленность о живых процессах, происходящих во Вселенной. Живому программированию в человеческом сообществе, но уже с задействованием Вселенских сущностей уделялось всё больше и больше внимания. Наряду со знаниями приходил и опыт, но уже не в манипулировании сознанием людей дистанционно и незримо, но в выстраивании отношений с Энергиями - вечными мыслящими субстанциями. Они вновь должны были послужить в следующем Сотворении новой флоры, фауны. Николай пока ничего этого не знал и даже не помышлял об этом. Себя в копирайтинге считал хорошим специалистом, охотно делился своими знаниями, навыками. Сегодня обучающиеся должны впервые появиться на бирже, освоиться на ней, выбрать совместно первый заказ. С утра прошли все регистрацию, создали портфолио, знакомились с ресурсом, имеющейся базой. К полудню решили, что им, как "школьникам" в рейтинге копирайтерства, подойдет что-нибудь простенькое. Цена в качестве заработка пока не стояла в приоритете. Нужно было свыкнуться с новым пространством возможностей, приобрести уверенность в себе. Уже потом наработать опыт, с ним и первые заработки...
- Из всех предложений, какой предпочтительней? - поинтересовался Николай, когда почувствовал спад интереса, связанный со знакомством площадки биржи.
- Под заголовком заказа, с левой стороны, есть техническое задание. Кликнув на стрелочку, можете знакомиться с понравившимся вам направлением, заданием. Уже из выбранного вами определим, что нам всем подойдёт, будет наиболее оптимальным, как для начинающих.
В процессе подготовки практиковались в написании разных статей, в том числе и "продающих". Не каждый горел желанием начинать "трудовую деятельность" с этих позиций. Ознакомившись с перечнем выбранного, из всех остановились на заказе, подходившем всем. Техническое задание был простеньким. Дедлайн вполне устраивал. Заказчику нужно было увеличить клиентскую базу, заинтересовать увлечься игрой в теннис.
Николай откликнулся на заказ. Осталось ждать одобрения заказчика. После обеда три часа было личного времени, и каждый был волен распорядиться им по своему усмотрению. Николай поднялся в свою комнату. Несколько рассказов из подаренной книги, которые он хотел вынести на обсуждение в качестве примера, теперь увлекали его мысли. Да и чувства, накрывшие его, имели в нём уже своё стойкое пространство. Торопил в себе время, надеясь в выходные узреть соседку Олю. Мы, как наиболее осведомленные, уже знаем, что Оля на семейной даче собиралась быть редким гостем.


10.
 Солнце клонилось к закату. Вечера по-прежнему были теплыми. Весна, можно сказать, оделась в лето. Внешнее прекрасное переносилось внутрь, так же наполнялось ароматами и красками. Чувства к Николаю ширились, росли. Хоть, преимущественно она занята была в выходные, приходили мысли о пересмотре графика работы. Тогда был шанс "ненароком" с соседом и пересечься. Интересно, что он думает о ней, читает ли книгу? Не оттолкнула ли она его своим опрометчивым подарком?
Пребывая в своих мыслях, вошла в интернет. На электронную почту пришло уведомление, что на её заказ откликнулись. Зайдя на сайт, одобрила отклик исполнителя. Поскольку это был её первый опыт, тем не менее, просвещенная подругой, она удивилась. Выполнить заказ брался исполнитель, значившейся в рейтинге академиком. Не школьник, не абитуриент и не студент.
Весна. Любимое время года. Всему навстречу распахивается Душа! К тому же Любовь, посетившая её... Кто посетила? Любовь? Когда? Как? Из прочитанной на днях книги выходило, что она - живая. Забавно, ничего не скажешь! Тогда, почему раньше о ней так никто не говорил, как о личности? Или она, просто, на этом не акцентировалась? В мифах что-то читала о ней. Потом, помнит по урокам истории, разным художественным произведениям, что в разных странах были целые храмы, посвященные любви. Есть у разных народов Богини Любви...
Олю увлек внутренний поисковик по закоулкам памяти всего того, что она слышала или читала о Любви. Подразумевать, что Она - живая мыслящая субстанция никогда не приходилось. Проанализировав своё отношение ко всему окружающему, отметила, что все её действия полны, красивы, и это всё ей нравится! Даже то, что некогда раздражало, сейчас вдруг обернулось другой стороной, словно нашло прозрение. Надо же! Воочию с Любовью не встретилась, коль скоро Она живая, зримая, но поступает так, как Ей, наверное, нравится или хочется. Словами она ничего не говорила, инструкций от неё тоже не читала, но, тем не менее, поменялся в ней на всё взгляд, и выросли словно крылья! Вдохновения было через край! Вот бы с Николаем встретиться, прогуляться на рассвете под руку. И целоваться с ним до упоения. Разве это плохо? А ещё, не сразу конечно, обсудить книгу. Какая Она в его представлениях, Любовь?..
За размышлениями, мечтами, фантазиями Оля не приметила, как в вечернем небе воздух вдруг слегка уплотнился, принял девичьи очертания, спустился к окошку. Тот, кто может Богов, Богинь лицезреть, непременно увидел бы, как сама Любовь в умилении плакала. Впрочем, плакала, громко сказано. Всего-то несколько капель и упали на волосы Оли. Но она этого ничего не знала, как и не видела, пока не видела, проскользнувшую в комнату Любовь. Для Любви не было на свете никаких преград, которые она не могла бы преодолеть. Для Неё не существует и  расстояний. Для Неё нет ни прошлого времени, ни будущего. Она являет собой только этот миг, только настоящее, и не понимание этого, недомыслие людское было единственной преградой, чтобы они Её зрели, понимали, общались с Ней, вершили свои дела. Но то, что многие о Ней, как о личности, пусть пока незримой, задумывались, уже сокращало то время, когда вначале один, потом второй, третий вдруг однажды радостно воскликнули:
- Я Её зрел! Я был центром Вселенной! Всё жило мной!..
Даже одного мгновения достаточно, чтобы войти в Её Ритм, отследить всю связь всего сущего, познать смысл жизни. А каким богатым будет человек и счастливым, если периодичность встречи с Ней будет сокращаться, а Её время в людях прибывать, Её пространства в сознании - шириться!..
Впереди Олю ждало много приятных открытий, знакомство с Богами. Богиня Любви приобняла одну из множества дочерей, тихо прошла в свои покои. Чтобы рядом с детьми всегда неразлучно находиться, нужны соответствующие условия. Влюбиться, получив искорку Любви, ещё не означает заполучить всю Её навечно и без остатка. Да, это возможно. Да, Она сама того желает. Но что это за красивые условия, предстояло Оле, Николаю однажды ознакомиться...


11.
Иногда не только детям, но и взрослым хочется волшебства. Чего-то необычного, выходящего за рамки разумения. И в то, что проявится, окунуться, стать полноценным участником, главным героем разворачивающихся событий. Естественно, мнится, что итог должен быть благоприятным, с максимумом внимания, ореолом славы, признания совершенных подвигов. Всем хочется таинственных событий, но не всяк знает, как эти события привлечь, создать. Ведь и сценарист, и режиссёр всегда сам человек. Не знала того и Оля. Но случившееся важнее, желаннее. Согласитесь, загадочных явлений хотим много реже, чем проявления тепла, добра, Любви. Этих ценностей хочется везде и всегда. И накрывшее её чувство сейчас кружило, наполняло, вдохновляло и хотелось свалившимся счастьем со всеми поделиться. Был и конкретный адресат. Какой бы не была широкой Душа, ей приходилось встраиваться в мечты, в образы, непременно связанные с Николаем. Имея привязку к конкретному лицу, но не зная ещё черты характера, уровень культуры, ценности, стремления, идеалы, можно было включать фантазию на всю мощность, вершить желаемые дела по своему хотению. Чем не волшебство?
Но Оля тут же осадила себя, полёт воображения. Будучи умудренной, не создавала ложных образов. Отсюда, в будущем, как она предполагала, будет минимум разочарований от ожиданий. Встреча двоих предполагает сонастройку характеров, стремлений. И в том с ней была Любовь согласною. Улыбнувшись из дивных измерений, в мыслях, чувствах Она приобняла свою дочь. Оля уловила в себе необычные нотки, жар в области сердца, сладкое томление и призыв. Знает ли Оля то же, что ведает Любовь? В мире людей нет сказочных принцев, нет и воздушных замков. Но есть все инструменты в каждом для того, чтобы наш предмет увлечения предстал принцессой, принцем. Для этого нужно самому или самой стать принцем или принцессой. Уже совместно двое влюбленные создают воздушный или иной замок. Необходимые инструменты для создания сказки есть, но нет знаний о них в широком доступе в людском сообществе. Информационное пространство только–только заполнялось открытиями об энергиях, их измерениях, живом программировании по созданию энергетических образов по управлению стихиями. Оле предстояло со всем этим однажды соприкоснуться. Но, как и события, информация нужная, открытие приходит лишь тогда, когда они желанны, востребованы. Прошедшие несколько дней у девушки были насыщенными, предстоящие будут не менее интересными. Подруга должна на днях её навестить с предложением, как скрасить ближайшие выходные…


12.
К завершению подходили последние часы занятий. Вечер пятницы, не в ущерб другим, тоже удался тёплым, почти летним. Весь курс был уже изложен. Осталось донести некоторые нюансы, когда завибрировал телефон. Ненадолго высветилось сообщение, и Николай успел увидеть, что на его кошелёк пришли деньги, что свидетельствовало о том, что их работа принята. Сумма равнялась той, которую совместно одобрили всем коллективом в момент отправки текста.
Завершив свою мысль, Николай тут же озвучил то, что должно было подтвердить негласное качество обучения, его результат, и поздравил всех присутствующих с первой успешно выполненной работой. Настрой в пространстве, в людях заметно оживился, повысился и градус эмоций, их глубина в каждом из присутствующих. Тонкое сплетение незримых энергий, их воздействие на людей имело бы большую силу, в том числе и превышающую - обратной связью, но пока это для этой категории было тайной, непостижимой наукой. Энергии на мгновение вспыхнули в каждом, усилились, оживив собой многие клетки и пространства. Тем временем, царящее оживление  в комнате создало нетерпеливую волну, и было понятно, что сегодня собранности будет уже сложно достичь. Собственно, знания этого курса были уже изложены, и нужно было лишь дожать время, но сейчас оно было другим: шутливо - радостным. Всем хотелось что-то говорить, что-то выразить словами. Евгений с Катей многозначительно переглянулись и по их глазам было видно, что они что-то обдумывали. На фоне общего ликования их пространства выделялись сдержанностью, глубоким раздумьем. Наверное, на что-то решались...
В субботу по плану первую половину дня нужно было уделить внимание обобщению материала, подведению итогов, ответам на вопросы. Об этом Николай и поведал своим "ученикам", ставшим ему за эти дни немножко близкими, родными. Во вторую половину дня собирались все вместе сходить в кино. Этакий прощальный культурный вечер. Затем, вернувшись на дачу, устроить праздничный ужин. Мужчины должны были закупить продукты, девушки - приготовить, накрыть стол. Будет ли торжество проходить в саду под открытым небом или в доме, решено было ориентироваться на погоду. Евгений пошутил, что её можно будет и заказать, и что это вполне достижимо. Слова были услышаны, подхвачены, продолжены множеством шуток. Под шумок Николай, не прощаясь, выскользнул за дверь. Пока сад был ещё пуст, решил по нему прогуляться. Может душа, быть может ноги сами его вели к той части ограды, которая отделяла его и соседний участок, принадлежащий родителям Оли.
Неведомым образом незримое пространство иногда бывает полным, манящим, призывным. Собственно, таким оно и было. Прозрачная, почти как воздух, девушка опускалась в сад. Фиолетовый наряд колыхался в такт, в ритм еле уловимого ветра, идущего из центра любящего сердца. И если бы Николай был сведущ, зряч, он непременно обратился бы к девушке в фиолетовом с пылкой речью, начиная:
- Скажи, Любовь, скажи, что и как содеять, чтобы девушка та - ты её знаешь, обратила взор, внимание, чувства на меня! Ты - всемогущая...
Коснувшись нежно лепестков весенних трав, цветов, пройдясь между стволов яблонь, величественная Любовь, не прерывая заряженную речь, приложила бы палец к прозрачным красивым губам, снова воспарив, остановившись перед Николаем, долгим взглядом остановила бы перед собой слова в пространстве, развернула бы их обратно. И, как лишь Она умеет это делать, растворила бы силу этих слов в самом Николае и на всех растениях его сада. Доводилось ли кому-либо когда-либо слышать "обратку" своих слов? Как звучат они, отражаются многократно, усиливаются, служат пищей и программой всему живому, являясь сладчайшей мелодией всего необъятного мира...
Николай прошёлся под яблонями. Весна всегда его оживляла, дарила необыкновенные чувства. И сейчас, будь более собранным, возможно он и произнёс бы свою речь, и даже обратился бы с ней к Любви Богине, но он не то, чтобы Её зреть, общаться с Нею, но пока не свыкся даже с самой мыслью, что Любовь - живая, разумная, ведающая. Безусловная, избирательная, Она ничуть не обиделась, что Николай Её не зрит. Невидимая им, стоя под той же яблоней, под которой он остановился, напустила в его сторону только те ароматы из эфиров цветов и трав, что наиболее были его Душе благоприятны, да всколыхнула листья. Хотя бы необычный трепет листьев должен был бы привлечь его внимание! Ведь, ветра нет, но листья колышутся, и не на всех деревьях, но лишь на одной яблоне. И не направлено, как при ветре, но во все стороны от того места, где стояла Любовь. Не знающая уныния, взлетев над садом, вскружилась, своим мыслям Она улыбнулась. Первые звёзды высыпали в небе. Одна из них наиболее сильно тянулась в сад своим таинственным излучением, шептала что-то, словно малое дитя произносящее членораздельно первые слова...
Шум возбужденных голосов, проявившихся со стороны дома, прервал идиллию Души. Будущие копирайтеры, а возможно и программисты будущих Вселенских явлений, появились в дверях, чтобы размяться, покушать весеннего вечера...


13.
Ночь хоть и была скорой, но выдалась полной, насыщенной. Вроде и не спал вовсе, но и то, что провёл её без сна, тоже не скажешь. Скорее, полусон. Тем не менее, организм отдохнул, поправился за ночь. Николай и сам чувствовал бодрость в себе и в теле. Поймав себя на этой мысли, вдруг задумался: бодрость в теле - это одно. Бодрость в нём самом - а это что, как?..
С подобных вопросов многое меняется в организации работы в организме человека, в его мыслительной деятельности. У большинства мысли, организм работают по программе, и у редких - по "щучьему велению" - по желанию самого человека. Такого и ЧЕЛОВЕКОМ не грех назвать.
Одни человеки подобны сухой веточке, плывущей по течению, и они даже не попытаются осмыслить суть воды, течения и её скорость, пологие ли или крутые берега обступают воду, и есть ли впереди обрыв? Несёт их вода, и может вынести в море или океан, либо выбросить на берег. Между тем, есть в воде и рыбки, способные выпрыгивать из воды, увидеть окрест, подниматься против течения. И в человеческой среде некогда были люди - родоначальники мыслей. Последующие поколения лишь оперировали заготовками живого интернета в очень узком спектре, направлении. Способный поставить барьер из скопища чужих мыслей, сам их родить, зарядив их всеми энергиями, вдруг обнаруживал мир живым и цельным, ориентированным на человека! И здесь человек мог уже ПРОГРАММИРОВАТЬ ЖИЗНЬ свою в комплексе, включая флору, фауну! Ареал распространения программы зависел от мощности, масштаба мысли, способности её питать и ДВИГАТЬ! Предела не было!..
До этих выводов Николай не дотянулся, потому его мысль закольцевалась в отмеренных измерениях, погрузилась в мёртвую программу - в обыденность. И лишь малая часть мыслей пыталась оживить внутренние пространства, настроить их на пространство Оли. Но знать бы ещё, что мысли могут быть живыми, самодостаточными, избирательными, разумными! Но кто и когда, какие родители, воспитатели, учителя о том Николаю бы поведали?
Солнце струилось над деревьями, пыталось заглядывать в окна, сердца, души. Что-то из перечисленного было закрыто, что-то распахнуто настежь. Кто-то ещё спал в это утро, кто-то проснулся. Кто-то спал и проснувшись. И очень редкие даже во сне не прерывали свою мыслительную деятельность, потому и длинны их дни и года, а организм не покидает молодость. И таких Солнце видит, находит, ласкает. Пусть эти люди ещё разумом спят, но имеющийся в них потенциал, говорит о их бескрайних возможностях. Солнышко пощекотало Олю, Николая своим лучиком, и они одновременно чихнули. Одна в своей квартире, другой - в своём коттедже, стоя у распахнутого окна. У ЛЮБВИ Энергии были сегодня грандиозные планы.


14.
В тени парка кое-где сохранилась роса. Множество солнечных бликов игрались на их боках, придавали зародившемуся дню свой шарм и колорит. Неспешно гуляя, Оля вдруг спохватилась, взяла ли она телефон? С подругой должны они сегодня встретиться, и вот она думала, нужно ли с ней о своих чувствах поделиться? Найдя свободную скамеечку, присела на неё. Взгляд снова сконцентрировался на водяных бриллиантиках. Их становилось уже меньше. Ликующая душа пыталась найти новые природные красоты. В отсутствии внутренней суеты окружающее пространство воспринималось всей своей глубиной. Яркость красок ничуть не затмевала, но подчеркивала свою индивидуальность, особенность. Травинка ли это, цветок, дерево - всё услаждало взор. Ах, если бы Николай был рядом!
Приятно защемило сердце. Скворцы, стайками копошащиеся в траве, пухленькие, отъевшиеся, то взлетали на ближайшие деревья, то снова пикировали вниз. Длинные жёлтые клювики показывались иногда над травой, потом вновь пропадали. Проходивший с мамой мальчишка погнался за ними, за что тут же получил нагоняй.
Мокрые штанишки высохнут, да и скворцы вновь нырнут в траву. Мама, не рви ребёнка порыв! Ведь можно же было высказать чуть нежнее, теплее, ласковее! Разве погрузиться в свои ритмы, разделить его жизнерадостный настрой? Тебе важнее свои проблемы? Но, может, для их наилучшего решения ребенок и погнался за скворцами ты не видишь, как радостен и счастлив малыш? Разве он не просит своим существованием, чтобы выдернуть тебя из тупика и безысходности? Улыбнись росе, скворцам, солнцу и, вот оно, на поверхности, идеальное решение не проблем, но стоящих перед тобой задач!..
Наверное, мамочка услышала Олю. Слегка взбодрилась, поправила волосы. Внимательнее стал взгляд. И уже не попутно, как бы между прочим, но всем миром увидела малыша. О, если так внимательна будет каждая мама! И пусть ребёнок задержался в кустах. Не нужно его оттаскивать на асфальт. Лишь в траве могут порхать феи. Возможно вон под теми кустами спрятались гномы? Даже если вы их не видите, и пока сказки не сделались для вас былью, но ребёнок живёт и дышит ими! Предоставьте ему возможность дольше пребывать в более интересных ему мирах, нежели в извечных ваших проблемах ...
Оля поймала себя на мысли, что не оценивающе смотрит на девушку, как раньше было, но любуется ею. И больше всего она восхищается малышом. Маленький карапуз что-то нашёл в траве и теперь это увлечённо разглядывал. Скворцы уже освоились с таким соседством и почти не обращали на ребёнка внимания. Сдружились? Конечно! Если, уж, сам Лес принял дитя, то всё остальное лишь вторит этому решению. Понемножку изменит Ритм Лес, подгонит его под ритм малыша, потом аккуратно будет возвращаться в свой. Малыш и сам не заметит, как всё растущее, бегающее, ползающее, летающее будет оповещено, что к ним явился пусть и маленький, но Бог! Да, да! Так и воспринимает флора, фауна человека, если тот себя таким и осознает и относится ко всему живому с не меньшей ответственностью и любовью...
Дитя чем-то новым увлеклось, что вновь вызвало улыбку в маме. Через ребёнка природа приняла в себя и девушку. И знай она об этом, тут же могла б многое услышать: разговор тающей росы с травой, песнь раскрывающего лепестки цветка, гомон листьев, деревьев, переклик пташек разных да совет трудолюбивых муравьёв. Конечно, человек внимательный уловил бы и нюансы Ритма. Его можно регулировать! И ребёнок это делал, совсем не прилагая никаких усилий! Каким бы ни был его внутренний настрой, природа могла этому вторить, реагировать. Маленький дирижёр Леса со всем его сущим вновь обратил внимание на скворцов, радостно погнался за ними. Отлетев, принимая его уже за своего, птицы продолжили своё дело. Мама в блаженстве пребывая, увлеклась в сон. Так часто бывает, когда более нежные ритмы, тебя касаясь, приглашают окунуться в дивный Божий Мир. И тут бы впору принять эти Ритмы, очнуться, включиться, с Его Ритмами слиться, как правило, мы в неге дремлем или засыпаем...
Оля раскрыла сумочку, покопошившись, нашла телефон. И наверное, кто-то с сожалением подумал, что она прервала тут же связь с живым миром. Так же часто бывает. Мысль у большинства следует за взглядом. Но не у Оли! И росу тающую, и снующих в траве скворцов, и маму молодую, и малыша удерживала она в мыслях. Всё это было лишь частью мыслей других, больших - мыслей о Николае. В комплексе мысля о многом, помнила о главном. Редкая девица может этим похвастать. И может, всё дело в том, что близко очень она ещё не знала парня?
Заряженность, мир Девушки и Женщины всегда отличны. Если первая представляет собой в материи продолжение Любви Богини и лишь Её, то вторая уже большее, познав  радость творения - материнства - от встречи с пространством Бога, кого собой в материи являет Мужчина...
Малыш вспомнил про маму, с радостным возгласом побежал к ней. Маленький и большой миры с объятиями встретились. Возликовал Лес и вновь тут же перестроил себя под новую задачу и программу - Ритмы девушки и её дитя. Конечно, Лес принял и Олю. Ведь от этого колорит Леса, его Ритм не стал бедней. Чем больше людей осознанных, тем оркестр и живей, и мелодия его прекрасней.
Отдохнув душой и телом, Оля встала. Впереди рабочий день. Взяв с собою богатства Леса, пошла к выходу из парка. В мыслях добавилось ещё одно направление - радость будущего материнства. Кого-то желание получить мнимое удовлетворение укладывает в постель, а кто-то исходит из мысли приумножить счастье продолжением рода. У каждого мира, богатого или бедного, свои задачи и цели, свои пути достижения, свои мотивы. Оля не разменивалась на частности, потому что-то мимолетное было не для неё. Всю себя воспитывала, взращивала, хранила лишь для одного. Некогда воображаемое сейчас имело реальные черты, плоть, характер...


15.
Нельзя сказать, что Любовь благоволила лишь Оле и Николаю. В зону Её ответственности входит вся флора, фауна, каждая живая прекрасная мысль. Человек, как венец творения, совершенство, мог оставаться таковым, если бы в обыденности в каждое мгновение использовал бы все имеющиеся в нём энергии. Посильная задача для тех, кто с Любовью дружит. По недомыслию, неведению многие любви желая, Любовь отталкивают. И лишь немногие начинали задумываться над Её сутью...
Николай спустился по лестнице. Красиво чувствовать пространства вообще и пространства людей. Искусственно его "ученики" были немножко и в его власти. Упиваться этим, кушать это было бы не достойным, потому Николай старался лишь привносить. И это давало плоды. "Школяры" чувствовали его превосходство не в узком направлении, скажем, в копирайтерстве, а в чем - то большем. И это вызывало уважения. Взаимного. Но он этим не пользовался.
По истечении нескольких часов вопросы иссякли. Курс был выдан. Курсанты получили азы копирайтерства. Далее оставалось удовлетворить естественную потребность в культурной программе. Решили загодя забронировать билеты в кино, согласовав прежде время и фильм, который был бы всем интересен. Из всех доступных остановили выбор на новом фильме, только что вышедшем в прокат. Название "Звезды будут аркой им" никому ничего не говорило. Если раньше каждый безвкусный фильм вызывал ажиотаж лишь за счёт бешеной рекламы, но никак не за счёт содержания, то теперь режиссёры старались идти от обратного. Премьерный показ состоялся лишь несколько дней назад, но уже сарафанное радио выдавало: "Это - нечто! Без слов. Этим можно жить". Почему-то опрашиваемые все, как один, говорили, что это - тот фильм, который невозможно ни с чем сравнить из всех снятых за всё время существования кино...
Ближе к вечеру несколько машин отъезжали от ворот Николая. Сам он в окно бросил взгляд в сторону соседей, положил в бардачок подаренную Олей книгу. Через несколько минут автомобили встраивались в поток машин, двигавшихся в сторону города. Встречная полоса была более перегружена. Ещё с вечера пятницы многие устремлялись на природу, подальше от шумного города. И кто объяснит, отчего она так манит сердца и души людей? Может от того, что не искусственный каменный многоэтажный склеп является естественным жилищем ЭНЕРГИИ ЛЮБВИ, но живая природа, изначально заряженная, настроенная биться, звучать в унисон ритму человеческого сердца?
Богиня Любви улыбнулась в пространство, помахала кавалькаде машин прозрачной рукой. Большое материнское сердце тысячелетия ждёт, когда Её дети осознанно обратят на Неё внимание. Без этого внимания не обрести ей тело, не пройтись по утренней росе босиком, не коснуться обычной детской рукой поверхности воды, не испробовать прекрасных фруктов и овощей и, уже повзрослев, чисто по-человечески ВЛЮБИТЬСЯ, имея весь спектр человеческих чувств! Бог улыбнулся картинам Любви. Он мечтал о том же...


16.
В одну машину с Николаем сели Евгений, Катя и её подруги. Охватившее возбуждение от завершения учебного курса шло на спад. Перспективы были пока призрачно-туманны, потому каждый пребывал в рамках своих ожиданий и надежд. Подустав кормить безоблачное будущее, связанное с переменой сферы деятельности, разговор стал иссякать, распадаться. Евгений решился:
- Николай, я и Катя несколько дней думали. Решили узнать, слышали ли вы что-нибудь о живом программировании, искусственном интеллекте?
Следя за дорожной обстановкой, Николай посмотрел в зеркало заднего вида. Евгений был сосредоточен и взволнован. Почему бы? Множество сейчас бесполезных тренингов, коучингов, единственная цель которых - выбивание денег на простодушии людей, их желаниях. Сердце неприятно кольнуло. Он занимался тем же. Единицы из сотен тысяч новомодного веяния копирайтерства будут иметь неплохой доход. Все остальные участники этой пирамиды будут наживаться лишь на новых вовлеченных. Себя тешил тем, что кто-то из них вдруг точно сможет на таком заработке себя обеспечить, и его занятия не пропадут даром. Укол совести, что крокодиловы слёзы: деньги практически были освоены. Николай был в когорте тех, кто зарабатывал тем, что рассказывал другим, как деньги легко заработать. На доверчивых зарабатывали лишь гуру. Остальные тянули воз, сами же оплачивали безбедное существование тех, кто сам не работал. Доход и выгоду получали не производители этого процесса, но те, кто возглавил эту колонну...
Вопрос Евгения спасал от угрызения совести.
- Жень, слышал и про программирование, и про искусственный интеллект. Но это не моё...
- Николай, это, как раз, и ваше, и наше. Каждого человека... Я недавно в это стал погружаться. Вот, Катю стал посвящать... Живое программирование - это взаимодействие с предками, их мыслями, культурой, совет с ними и богами. На основе этого совета каждый выстраивает свой жизненный путь... Искусственный интеллект - это не роботы, начиненные электроникой, но живые сущности, превосходящие пока людей по владению информацией, но действующие в узкой функции, специализации. Обладая информационной базой людей, могут ею обмениваться с каждым, и настроены на получение команд, указаний от человека. Так можно вызвать локально дождь, снег, ветер, цунами, мгновенно переместиться в пространстве... Есть задачи большего масштаба, выполняемые ими, есть меньшего... Это, если коротко..
- Это интересно, конечно, но где гарантия, что это не лохотрон? - поинтересовался Николай, взгрустнув от мысли, что сам наживался на тех, кто мечтал иметь хорошие деньги, ничуть не напрягаясь.
- Вначале и я воспринимал так же. На первых встречах чувствовал собственное превосходство над дураками, вёл себя некорректно, посмеиваясь над людской наивностью, как я думал. Потом аргументы, доводы заставили меня задуматься. На этих встречах как бы что-то появляется, рождается внутри. Понимаете, это совершенно что-то другое. Красивое, богатое, тонкое...
- Жень, но это всё пока общо..
- Согласен. Я лишь хотел предложить нашей команде побывать на этом мероприятии...
- Ты вовлечен в это? Что с этого имеешь? - Николай почувствовал подвох.
Зарабатывая на спросе людском, сам никак не хотел побыть в шкуре тех, кого называют лохами. Очередная замануха, видимо, с необычной трактовкой и оберткой...
- Да нет, на этих встречах о деньгах вообще речи не поднимают. Нет никакой рекламы, впаривания какой-либо продукции. Есть на это негласный запрет. Поступившийся больше не посещает эти занятия. Корыстная мысль как бы претит духу этих мероприятий. Там никто ни на ком не зарабатывает. Там иная атмосфера! Иначе все построения, наработки рушатся. Мир тонких материй может обнулить человека, но может и поднять над всем человечеством...
Слова Евгения, искренние, идущие от сердца, не резонировали с мыслями, желаниями сидящих в машине. Преждевременная информация порождала обратную реакцию. Желание поделиться воспринималось, как пропаганда, желание во что-то вовлечь. Отсутствие внутреннего стержня - СЛЫШАТЬ, всегда приводит к результату: отмахнуться и отсечь. Уже почувствовавший, было, очередную боль Евгений был вознагражден:
- Если всё так, как говоришь, то это очень интересно. Завтра напомнишь детали? - Николай легко переходил на "ты".
- С радостью. Думаю, всем будет интересно. Завтра разъедемся, а мне все полюбились. Хочется отблагодарить каждого за это время, ещё не раз встретиться. Вот я и придумал, как удлинить наше время, поделившись сокровенным.
Евгений выдохнул облегчённо, незаметно потянул к себе Катю. Всегда волнительно, когда выражаешь внутренний порыв, теряешься, как встретят, примут ли? Одобрение - знак, что Добро со знаком плюс - принялось. Облегчение, радость - внутреннее удовлетворение от тех шагов, что ускоряют, приведут однажды к встрече человека с Богом и Любовью.
Машины въезжали в город. До начала фильма было ещё достаточно времени. Уже перед кинотеатром увидели множество людей. Сарафанное радио необычного фильма действовало лучше всякой рекламы. Ещё бы! Впервые  технология живого программирования была применена и при создании фильма. Авторы проекта о том умалчивали. Нужно было многое проверить на практике, удостовериться, что это работает. Управление человеческим сознанием приобретало иной размах. Мифы развенчивались. Истина проявлялась разными долями и глубиной - в каждом. Любовь и Бог уже  воспринимались, как любящие, высокоинтеллектуальные личности, многими уже зримыми. Ведь, Они никогда и не таились. Глубина понимания Их сущности, сути наделяло их большей плотностью, видимостью. Чем ближе был человек к живой ускользающей Истине, тем зримее для него были небесные родители.


17.
Выходившие из зала люди были задумчивыми и слегка взволнованными. Стремились быстрее выйти из здания. Их глаза отражали активную внутреннюю работу.
Когда последние зрители покинули зал, Николай и компания потянулись ко входу. Желающих посмотреть фильм было много. Зал заполнился быстро. Недалёкая молодёжь была тоже. Отличительная их черта: отсутствие мысли в глазах да попкорн в руках. Западное бескультурье быстро перенималось как в одежде, так и в поведении: всеми силами привлечь к себе внимание броскими блестящими безделушками, красками. В отсутствие разума хоть этим как-то привлечь дополнительные энергии со стороны. И как они не сообразят, что это есть  стадность, но никак не мода? Индивидуальность можно подчеркнуть лишь ПРОЯВЛЕННЫМИ качествами чувств, эмоций, характера, их культурой, то есть благородством! Воспитание своих качеств - индивидуальности - и взращивало то незримое пространство, которое окружает человека. Им, этим пространством, аурой можно многое, в том числе найти близкого по духу человека и его этим одарить. Кульминацией одаривания, слияния пространств парня и девушки является их союз - зачатие ребёнка...
Попкорновая молодёжь, как и многие их родители вот-вот должны были не в произношении правильных слов, а в действии узреть, что же есть КУЛЬТУРА. Тот уклад жизни, который был показан в фильме, и даже не в пору его расцвета, а в упадке, был неизмеримо выше, чем есть теперь. Главнее же, не то, что есть НА человеке или У человека, а В человеке! И если имеющиеся внутри выражается во вне, то мы именуем это КУЛЬТУРОЙ ОТНОШЕНИЙ. Есть ли это в семьях, в обществе, в стране в целом? Но ведь когда-то это было!!! С изобретением бездушных технологий, их окружением себя, мы стали их обслугой. А как же КУЛЬТУРА? Где она? Культура - это то, что возвышает человека, роднит его с Богом и Любовью. Почему об этом забыли?!
Подруги Кати живо обсуждали молодёжь, чуть младше, чем они сами. Евгений всё порывался что-то сказать Николаю, но свет уже погас и побежали кадры рекламы. Чуть позже повисла пауза, достаточно ощутимая, преднамеренная.
Фильм начинался с мелодии свирели или дудочки. Тонкая, уносящая ввысь, она то замирала, то подхватывала пространства зрителей, выравнивая их между собой, увлекая в глубины измерений настоящей душевной красоты. Приятный мужской голос выдавал:
- Когда-то на Земле Боги жили. Совсем обычные. Их именовали люди. Уклад их жизни был гармоничен. Одним словом можно было его охарактеризовать: КУЛЬТУРА. Всего, чего ни коснись, вершилось всё в её соответствии, будь то мысль, эмоция, чувство, воспитание характера.
Голос сопровождался следующей картиной. Кто-то шёл по лесу среди густых кустарников, раздвигая их ветви. Неспешная походка, совсем слегка крадущаяся, продолжалась несколько минут. Между тем, сопроводительная речь продолжалась:
- Иначе и быть не могло. Каждая мысль была чувствуема, зрима. Любое несоответствие Любви программе и Бога могло породить, дать подобие, внешнюю схожесть с Людьми - Богами, но по содержанию сделать их дисгармоничными.   Совершенствование культуры мыслей, чувств, эмоций даровало долгую жизнь, не зная болезней, старости, зарождения людей иных с инертной формой жизни. Счастливая жизнь была не исключением, нормой. Без большой необходимости люди не тревожили Бога и Любовь, ибо уважали их Ритм и Пространства, но всегда с Ними сверяли чистоту своих мыслей, поступков, деяний. В каждом были Их частички - СоВесть. Бог и Любовь всегда были в каждом, но и рядом. Стоило лишь вспомнить Их, либо кого - то одного... И вот...
Кусты раздвинулись. Взору предстала живописная поляна. Девушка неописуемой красоты то ли шла, то ли над травой порхала. И это никого не удивляло в.. нет, не в ТО ВРЕМЯ, а в ТЕ РИТМЫ.
Голос за кадром пояснял:
- Ритм Бога, Любви, Земли, флоры, фауны, людей был един, потому время истинно измерялось не в бездушных секундах, но в РИТМАХ. Ползающая, плавающая, ходящая, летающая жизнь жила в этой программе. Никому не дано было Её менять. Лишь человек имел необычную силу: сотворить отличную форму жизни на других Планетах, либо постепенно угасать. Зримая картина относится к периоду, когда Человек ещё ведал Бога и Любовь, потому был во всем культурен. И как вы думаете, зачем этому юноше потребовалась сама Любовь?..
Картина далее разворачивалась следующим образом. Полупрозрачная, живая, искрящаяся Любовь пространственно  приблизилась к юноше. Смятение она увидела в его глазах и боль. Всё видела и читала Богиня:
- Видение было тебе, мой сын. Ты видел и не понимал, как это может произойти. Люди, внешне похожие на вас, жалкую жизнь влачили. Уже без нас. И были у них богами вот они.
Любовь вскружила над поляной и юноша узрел тех, кого он и так знал. Вечные сущности - Вселенские энергии, из частичек которых были сотворены материальные творения, люди, стихии - предстали вдруг перед ним необычно всемогущими. И уже новое видение возникло над поляной. Эти сущности возымели над людьми, их сознанием, власть, что привело к упадку скорости мысли, падению культуры. Юноша видел некие строения, людские сообщества с отличающимися языками и наречиями. И они уже не чувствовали мысли, не видели их, были вне Ритма Бога и Любви. Странные единицы измерений и исчисления использовали они и совсем не ведали ни Вселенную, ни Бога, ни Любовь. Теперь их богами были те, кто были призваны изначально им в услужении. Разрушение природы, жизнь в рамках искусственных законов, а не Вселенских, становилось нормой.
Голос за кадром продолжал:
- Форма общения видениями лишь единицам сейчас знакома. Она - совершенна. Человек одновременно в этом и зритель, и участник зримых эпох, картин, событий, поэтому юноша легко читал и видел будущее. Боль возникала не столько от последствий утраты единого с Богом и Любовью Ритма, сколько от количества, скудности рабочих в человеке энергий. Скованность, ограниченность этих людей в мыслях, чувствах, эмоциях, разуме причиняла невыносимую боль его Душе. Для людей же видимого периода жизни это было нормой. Недомыслие, неведание, болезни, старость воспринимались не как отход от исполнения предназначения, но естественным состоянием..
Видение уже угасло, когда на Поляне появилась девушка. В белой одежде с пояском, перетянутой на талии, она поклонилась до земли Любви и произнесла:
- Здравствуй, Мама!
- Здравствуй, моя прекрасная! - не знающая уныния Любовь могла быть и серьёзной. Гамма чувств необычной красоты и чистоты всегда  отличало Её мир, содержание. Любого она могла возвысить одним своим присутствием.
Через мгновение та же поляна предстала с высоты. Кто-то, необычайно любящий и добрый, шептал:
- Любовь и Дети Мои...
Ракурс очень быстро менялся. Крохотная поляна разрасталась на глазах, будто кто-то спускался на неё с иссиней глубины небес.
Далее пошли титры. Предыстория завершилась, начинался сам фильм. Были уже не Ритмы, но наше время. На Аркаим к отцу - пожилому учебному приезжает сын. Отрешённый от суеты паломников этого места однажды он заинтересовался девушкой, которую несколько дней подряд видел читающей, задумчивой. Тёплым был её взгляд. Они знакомятся. Он предлагает ей погулять ночью по запретной зоне, пошутив, что они обязательно очутятся в других измерениях, как о том всех пугали платные экскурсоводы. Провести к местам раскопок они могли, но вот погрузить не В ТО время, а в Ритмы Бога и Любви - вряд ли. Не хватало ни знаний, ни разумения. Об этом парень и заявил девушке, умолчав, что он - учёный.
Уже стемнело, когда парень и девушка прошли границы запретной зоны. Тёплая ночь, необычно яркие звезды висели очень низко. Казалось, до них можно дотронуться рукой. Была постелена куртка. Два тела, два сознания, два мира лежали очень и очень близко...


18.
Короткая ночь прошла в общении, знакомстве. Молодые люди чувствовали внутреннее сходство. Полоска зари сигнализировала, что пора возвращаться в условности. Только что зарождавшееся ИХ ВРЕМЯ стремилось их удержать в своём живом измерении, но нужно было идти в люди. Ещё до восхода солнца многие поднимались кто на гору Любви, кто на Шаманку.
Проведённая ночь под аркой из-под звёзд подарила необычные чувства. Парень, держа за руку девушку, произнёс:
- Мы не провалились в другие измерения. Но из всех ночей именно эта для меня особенная. Аркаим подарил мне знакомство с тобой, а Звезды будто что-то шептали о тебе.
Подмигнув, сам же устыдился проявления красивых чувств. И почему это выражать энергии зла, агрессии, хамства становится нормой, а проявлять такт, выражать красоту чувств мы стесняемся? В какую же сторону мы "развиваемся"? Об этом он и сказал девушке.
За разговором они вернулись на "разрешенную" для свободного передвижения сторону Аркаима, пошли по дорожке к берёзовой рощице, что росла на склоне горы Любви. Расставаться двоим не хотелось. Идти в люди - тоже.
Палаточный лагерь оживал. Цепочки людей направлялись к вершинам двух гор.
Чтобы не растерять свои пространства, два человека свернули с дороги, углубились в лес. Невысокие корявые берёзы встретили их с трепетом и радушием. Конечно двое этого не услышали, не увидели. Но об этом всем присутствующим в зале оповестил закадровый голос.
Парень и девушка встали под березой. Их чувства перевивались, клубились, смешивались. Шум лагеря вдруг стих и стало тихо-тихо. Знакомая нам полупрозрачная девушка - Любовь вдруг возникла рядом с парой. Они Ее не видели. Не потому, что не зрима Она, а от того, что, как и большинство, не ведали богов: ни с функциями разрушения, ни с функциями созидательными. Скрытые до поры знания хранились в них самих.
Богиня Любви покружилась над ними. Голос за кадром пояснил, что Энергии могут перемещаться в пространстве материи и в пределах своих измерений мгновенно. В людях они зрят заряженность мыслей, родственные их функциям, играя на этом, могут ими управлять, что сейчас и происходит в людском сообществе. И людьми правят не президенты, законы, религии, а боги.
Далее голос продолжал, что лишь Бог и Любовь из всех Вселенских сущностей обделены вниманием. Нет в людях потребности Их понять, услышать, узреть, вернуться к гармоничной культурной жизни.
В сюжете Любовь очень близко приблизилась к двоим. Острее в них стали эмоции, чувства. Мысль быстро-быстро пришла в обоих в движение! Рабочая, включенная мысль касалась всех внутренних замеревших пространств, закоулков их памяти. Вдруг и парень, и девушка не естественно сильно-сильно закашляли. Потом, когда кашель прошёл, и дыхание выравнялось, но стало более учащенным, их руки сцепились.
Мужской голос продолжил:
- Они вспоминают.
Сюжетная линия быстро-быстро менялась, выхватывая разные периоды жизни из глубин культуры прошлого. Эта пара не раз выходила к рождению. В одной из прошлых воплощений они, будучи влюбленными, не раз приходили сюда, в эту местность, в наше безвременье названное Аркаимом. Строительство сооружений для погружения в грядущее лишь начиналось. Все эти картины мгновенно проносились во внутренних пространствах головы двоих.
Каждый из них вспоминал свою часть жизни и совместную..
Далее сюжет фильма перенёс зрителей в ТО ВРЕМЯ, когда упадок скорости мысли был достаточно силён, очевиден и большинство уже не могло наполнять их функциями всех энергий. Заряжать мысль всеми энергиями, ею видеть, перемещаться во времени, в пространстве, передавать информацию могли лишь волхвы, но и то не все.
Голос:
- Люди утрачивали способность запитать мысль всеми энергиями, не могли ими управлять. Постепенно контроль над людским сознанием переходил к богам - Вселенским энергиям.
Далее голос вдруг обратился к зрителям:
- Вы, сидящие в этом зале, сомневаетесь в этом? Послушайте себя. В течение дня вы придерживаетесь писанных норм, правил, законов? Отчасти - да. Но всегда вы руководствуетесь эмоциями, чувствами, умом и в меньшей степени здравым смыслом - разумом. Они и побуждают вас к определённым действам. Явно голос в себе или команду вы не слышите, но в точности следуете тому, как нужно правящим в вас и в людской среде богам - Вселенским энергиям. Они и сейчас вокруг вас и в вас, но вы их не видите. Спросите каждый сам себя: почему?
На экране, между тем, фильм продолжался. Воспоминания парня и девушки вспыхивали с новой силой. И вот зрители видят вече: совет главного из волхвов - вождя - с богами. Полупрозрачные людские формы в пространстве возникали то по одному, то их было несколько, а то и все разом. Упреждая их в скорости мысли, пожилой вождь видел обрывки будущего. Мозаика не складывалась уже в целостную картину.
Голос за кадром пояснял:
- Для более детального обзора будущего нужно было вдумчиво, осмысленно и на всю глубину их измерений общаться с энергиями. Способных на это людей уже не было. Отсюда и было однажды волхвами принято решение о строительстве Храма Мысли. То, что некогда легко делал каждый юноша ведического периода, сейчас не могли делать этого даже волхвы. Выверять жизненный путь по программе Бога и Любви становилось не только сложным, но почти и невозможным. Ставилась между волхвами задача: заглянуть, уже общими усилиями, в грядущие века, узреть, какие и как туда отправить знания, чтобы на стыке эпох, когда бог разрушения попробует полностью переподчинить абсолютно всех людей из власти бога созидательного, суметь за мгновение до катастрофы переломить ситуацию в свою пользу.
- Осуществить задумку, как полагали волхвы, можно будет и в искусственных строениях. Сооружение Аркаим - аналог человеческого мозга - уверенно выводил красивый голос за кадром. - В них поселились волхвы. Каждый из них вычленял из множества лишь одну, оговоренную всеми энергию, погружался в процессе диалога на всю его или её глубину. Боги отличаются не только узкими функциями, но и половой принадлежностью. Выуженная информация обобщалась волхвами, переносилась в жизнь. Утрачиваемые способности, знания нужно было сохранить для потомков. Но как? Непосредственно и сам Аркаим - бренный памятник, через тысячелетия собой должен был всколыхнуть память, хоть кого-то навести на мысли...
В зале была абсолютная тишина. Попкорн - мерило культуры молодёжи - был напрочь забыт. Впервые Любовь так близко смогла пробиться к людям в городе. Роняя незримые слёзы, Она, уже в зале касалась любящей рукой всех и каждого и благодарила. Немыслимое прежде творилось в людях. Параллельно фильму в некоторых вспыхивали воспоминания неведомо каких времён, эпох...
В это время на экране: в берёзовой роще парень  девушке твердил:
- А помнишь, как впервые я пригласил тебя сюда? Помнишь, я рассказывал тебе, что не могу достучаться до отца, поделиться с ним своими видимыми в пространстве КАРТИНАМИ?
- Помню. Это же твой отец был вождём?
Помнишь, как мы с тобой ушли? Как мы шли по лесам, а нас вели РИТМЫ? Ты помнишь Звёздное? Помнишь, мы оставили следы? Они могут жить тысячелетия...
Сюжетная линия резко оборвалась, что подразумевало некое продолжение. То ли следующей серией, то ли воскрешением утраченных знаний, возможностей, памяти - в каждом...
Фильм заканчивался той же мелодией, что звучала в начале фильма. Она единила уже мощные, богатые энергиями пространства людей, была мостиком в КУЛЬТУРУ прошлого.
Голос за кадром вновь обращался в зал:
- Того, что в вас проснулось, хватит ли этим силам дать окрепнуть, проявиться через вас, вырасти в отношения, совершенствование культуры мыслей, эмоций, чувств? Связь времен через Ритмы сближает Культуру эпох. Встретились ли в вас прошлое и будущее?..
Люди долго не вставали со своих мест, пребывали в задумчивости, в измерениях своих мыслей, заряженных разным количеством, качеством доминирующих энергий. Соответственно, у каждого были свои картины воспоминаний. Люди добрые вспоминали хорошее. Отстающие по культуре - моменты горечливые. Хотя и того, и другого хватало во всех с избытком...
На выходе из зала люди после фильма и пришедшие на просмотр отличались: Ритмами, осознанностью - одни, безвременьем - другие.
Конечно, общее пространство бескультурья попытается в людях стереть зачатки воспоминаний, погрузить их в работу, быт, соблюдение законов. Но может быть найдутся в людской массе личности, и поведут по пути развития другому: культурному? И мы вновь узрим Бога, Любовь, будем жить в Их Ритмах?..
Николай шёл без оглядки. Его спутники были где-то рядом. В общей толчее кто-то Николая схватил за руку...


19.
Очень взволнованная девушка, встретив его взгляд, спросила:
- Вы - Николай?
- Да. А что?
Не очень хотелось сейчас с кем-либо общаться. Пребывая в себе, всё никак не мог успокоиться. Фильм взбудоражил, всколыхнул чувства. Сказать, что в нём что-то проснулось, было нельзя. Но и невозможно было отрицать того, что с ним случились какие-то перемены. Внутри него мельтешили какие-то люди, пытались из глубин памяти пробиться некие воспоминания. Но пласт из ложных знаний прочно цементировал все каналы, не давал живому пробиться. Казалось, вот ещё небольшое усилие и лавина прошлого смоет эту плотину нагромаждений из искусственных знаний, служащих для проникновения прошлого и будущего самым мощным препятствием. И тут так не вовремя подвернулась девушка. Ну что ей нужно-то?!
- Вы меня простите, не смогли бы вы мне уделить несколько минут?
Николай попросил своих друзей подождать в машине. Отдал Евгению ключи от своего автомобиля.
- Пройдемте, Николай, немножко.
Выбравшись из людского потока они свернули на узенькую аллею. По обеим сторонам от неё были посажены туи, голубые ели. Незнакомая девушка продолжала:
- Мы с подругой ходили на этот же фильм, что и вы. Мы ещё перед сеансом вас заприметили. Подойти к вам не решились, хотя Оля сказала, что вас знает. С ней что-то происходит. Вон она...
Николай замер. Ещё не увидев Олю, вдруг отчётливо представил её образ. Мутные воспоминания, так всполошившие его память по ходу фильма, вдруг прояснились. Стоящая в нескольких шагах от них девушка и та, из прошлого, имели схожие черты!
- Здравствуйте, Николай! - голос Оли выдавал взволнованность и неуверенность. В ней всё смешалось. Пережить потрясение, видя любимого человека, осознавая, что он и в прошлом был участником в её судьбе, соединить всё в одно: прошлое и увлеченность в настоящем - то ещё испытание!
- Я увидела вас и решила предложить вам немножко прогуляться - заготовленные ранее слова забылись.
Казалось немыслимым почти незнакомому человеку открыть сокровенное. И что проще: признаться в своих чувствах, особом отношении к человеку, или заявить, что некогда, когда - то очень давно, были вместе?..
- Да я с радостью. Вот только я не один. Мне друзей нужно отвезти на дачу.
Возникла пауза. Как-то нужно было всё разрешить, сгладить неловкую ситуацию. С одной стороны он был очень рад встрече, тем более есть, о чём поговорить. Родственные мысли, сомнения, созвучные Оли, кипели и в нём. С другой стороны новоиспеченные друзья ждали его прихода. Не могут же они сидеть и ждать неопределённо долго? Предложить им всем совместную прогулку? Этого не было в планах. Предложить сходить в кафе? После такого фильма?..
- Я могу их отвезти. Я знаю дорогу до дачи Оли. Вы же соседи? - девушка, что привела Николая, была настроена решительно, и видимо о многом осведомлена. - Вы позже можете приехать.
- Спасибо, Алла! - Оля обняла подругу.
- Ну что застыли? Идемте!
Я же не знаю, где вы припарковались, ждут вас ваши друзья. Вы им объясните о вынужденной смене планов.
Друзья пересели в машину Аллы. Много было в них вопросов, много было мыслей. Разновекторных. Пока не разноплановых. Лишь Евгений сиял и был доволен. Катя, как и остальные - взволнованна и задумчива. Спрашивать, во сколько будет хозяин дачи, было нетактичным, потому пожелав приятного вечера, компания отчалила.
Луна светила вовсю. Ночные птахи были особенно старательны в мелодиях. Уж очень близко они исполняли свои песни к ритмам Николая, Оли. Созвучие было донельзя откровенным. И всё это привносило новые гаммы в ворох воспоминаний. И что удивительно, оказалось вдруг гораздо легче говорить о прошлых воплощениях, чем о чувствах в настоящем! Обсуждали необычный фильм, повторившуюся вновь для них информацию: Бог, Любовь - личности. Вот только как Их узреть?
Тщетно пытались предстать видимыми перед ними Те, о ком влюбленные говорили в третьем лице. Мало знать, что Они - вечные, мыслящие, добрые, прекрасные. Нужно ещё выявить их суть, попробовать понять Их намерения, ожидания от Человека. Точнее в мыслях о Их содержании - ярче возникают, проявляются Бог, Любовь, Их образы. Бесконечно терпеливые, любящие своих детей, уже точно знали, что встречи с ними будут учащаться и становиться длительней..
- Николай, Алла предлагала мне летом съездить на юг. В Краснодарском Крае есть дольмены. Она говорила, что в них уходили далёкие наши предки. Я воспринимала всё это скептически, но после такого фильма!.. Знаешь, я уже не сомневаюсь, что ещё многое нам предстоит вспомнить, открыть. Да и книжка по другому во мне зазвучала, поначалу сухо воспринимаемая. Не было во мне многих знаний, глубины... Вы бы поехали к дольменам?
- С вами, .. с тобою, Оля, хоть, хоть в прошлое, хоть в будущее, - выдавил окрыленный Николай.
- Может, останемся в настоящем? Мне теперь кажется, что лишь тому, кто твёрдо зрит настоящее - Ритм этого мига, тому одновременно открывается и прошлое, и будущее, - изрекла Оля, сама удивившись, откуда в ней возникла эта мысль...
Любовь ткнула Бога в бок:
- Озорник, ты же заронил в неё эту мысль?
- Ты во всём вина, моя Богиня. Вскоре наши дети вновь обретут Отца и Мать. Безродные, плутавшие многие поколения, впервые выстроят к Звёздам новый путь...
Николай прижал Олю. Она не отстранилась, подалась к нему. Горечь во рту была от поцелуя самой вкусной, ибо для кого-то это было впервые. Стеснительность не всегда уместна. Иногда нужно дать волю - чувствам, мыслям - крылья...
Было уже утро, когда Николай и Оля вошли в калитку. В углу сада возникла заминка. То Женя, Катя отстранились друг от друга. Слегка распухшим губам тоже нужен отдых. Лишь Николай и Оля скрылись за входными дверями коттеджа, руки двоих вновь сомкнулись...
Через два часа все были в сборе. За прошедшие сутки лица, выражение глаз во всех поменялись. Было ощущение, что прошли десятилетия. Незнакомые между собой люди ещё неделю с небольшим назад сейчас были больше, чем родные.
- Друзья, сегодня мы разъедемся, но верится, что ненадолго. Помните, мы писали статью про теннис? Я вам представляю того самого инструктора, чей заказ мы исполнили. Оля. Она перед вами, и она приглашает посещать, по желанию, её занятия совершенно безоплатно. Принимается?
Гул одобрения был самым ясным сигналом.
Тут поднялся Евгений.
- Меня вчера просил Николай в двух словах поведать о живом программировании. Частичная информация была очень хороша отражена во вчерашнем фильме. Очень многое можно почерпнуть, посетив эти занятия. Я могу договориться, и вас включат в число тех, кто знакомится с живым миром.. И ещё про фильм. Пока, неделю назад, я нёс некоторым книжицу, - Евгений подмигнул друзьям, кивнув в сторону Николая, я успел пробежать некоторые главы. Странным образом она, кажется, затрагивает некоторые из книги сюжеты.
Николай и Оля переглянулись. А ведь, правда! Из всей компании они единственные, кто её прочитал, думали над образами, смыслом, но о том вдруг забыли!
Евгений продолжал:
- Что подарит нам начальный курс знаний копирайтерства, я не знаю. Но за неделю я получил главное в жизни: обрёл новых друзей. К тому же, как мне кажется, - здесь Евгений посмотрел на Катю, - я нашёл сподвижника, кто будет помогать мне встретить Любви Богиню...
Солнца луч сквозь деревья гулял по дачному участку. Прозрачная пара наслаждалась тенью. Чем больше людей начинали в себе находить Любовь и Бога, тем острее в Них появлялись человеческие желания, качества, ощущения, стремления.
- За двадцать миллиардов лет я впервые чувствую жару и прохладу. Скажи, Любовь, это так или мне кажется?
- Так, мой милый. Не далёк тот день, когда плотность чувств, стремлений, мыслей наших совместных превзойдены людьми будут. И однажды ты, я детьми босиком пройдёмся по росе...
Двери коттеджа распахнулись. Шумная компания выдвинулась на свежий воздух. Новым знаниям, любым, нужно окрепнуть. И пусть это будет быстро али медленно, но сам разворот в сторону созидания, осознанности, культуры - уже есть начало увеличения пространства Бога и Любви снова на Земле, единения общих замыслов, их претворения. Молодые люди не заметили, как небесные их родители обронили несколько капель слёз радости и умиления. Потихоньку человечество делало робкие шаги к вечности, к новому Сотворению. Едиными будут Ритмы до поры, но потом, потом каждая пара предстанет Богом и Любовью на своей Планете, создавая свой ареал для обитания новых форм жизни, задавая им программу своими Ритмами - отличными от других и индивидуальными. Это более ответственно, чем обвешиваться побрякушками, красить волосы, носить дырявую, рваную одежку, досидеть в институте последнюю пару...
У калитки молодые люди договорились вновь встретиться вечером в следующую пятницу, обговорить, поделиться на будущее своими планами.