Провинция часть 14

Дан Криков
                ПРОВИНЦИЯ               
         
                Часть 14. 

               
                1.

 

   - Ты все очень верно изложил, Американец – медленно промолвил Экономист - но Президент этот Закон не подпишет.
   - Но почему? – удивленно воскликнул Американец.   
   - Не подпишет, потому что никто не захочет настаивать. Просто некому настаивать. – утвердительно ответил Экономист и обреченно продолжил:
   - Ты понимаешь, друг мой, ты хоть и говоришь очевидные всем вещи, но ты не жил в России долгие 40 лет и не можешь знать все те глубинные изменения, которые произошли с нами. А происходили очень тяжелые вещи, полностью изменившие наше сознание. То, что украли наши вклады в Сбербанке, то что развалился Союз, то что проходила шоковая терапия, эти события, хотя и потрясшие общество, прошли еще где-то поверхностно. Все понимали, что ради построения свободной и процветающей России, успешно вписывающейся в мировую цивилизацию, всем придется испытать некие неудобства и дискомфорт.
     Но потом началась цепочка событий, которая буквально ввела всех нас в ступор. Надо учитывать, что мы, к этим преобразованиям, подошли все-таки с коллективистским восприятием окружающей реальности и для нас лозунги: «Справедливость, Равенство, Братство» были не пустым звуком. А потом пошли удары за ударом, буквально превратившие нас, в то, чем мы сейчас стали. Мы уже не Русский Народ, мы - Статисты в своей родной стране, не хочу называть нас совсем уж ругательным словом - Электорат.               
     Первый удар был нанесен в 1996 году. Этим ударом господствующая Элита дала нам понять, что Справедливости в строящемся новом обществе не будет, что мы видим и по сей день. Вы помните: «Да.Да.Нет.ДА», когда проходили выборы Президента, с рейтингом 2 %, упавшим в результате «шоковой терапии». За кого «отдал» свои голоса народ. Ну конечно за него родного! Иррационально? Да уж куда иррациональней. Ничего, скушали.               
     Второй удар – ваучеры, приватизация и все, что с этим связано. Этим ударом Элита четко нам сказала: - «Равенства, то есть общества равных возможностей не будет». Если ты украл миллионы или миллиарды у всего общества, то ты уважаемый и почетный гражданин страны, согласно их нравственности. А если ты украл буханку хлеба, то ты вор и изгой, и на тебя обрушиться вся мощь их уголовно-процессуального Кодекса. А то, что тебе есть нечего из-за этих украденных миллиардов и беспощадной эксплуатации населения, это новых хозяев жизни не волнует. И что? Опять скушали.         
     Третий удар - Дефолт 1998 года. Третьим ударом господствующая Элита, уже без всяких приличий и реверансов твердо заявила: «Мы воруем и будем воровать без всяких пределов, то есть беспредельно, а рассчитываться за это будете вы, быдло, ой, извините, народ»!  Опустошила всю казну и опустила рубль в пять раз. Какое уж тут Братство.
     То есть народу было прямо заявлено, что процветание России будет, но без Россиян. Народ скушал и это.
Прощай - «Справедливость, Равенство, Братство»! Гуд бай Америка, йё..!

                2.

     Четвертый удар - продолжал Экономист - ввод войск в Осетию и соответственно раздрай с мировым сообществом, который на сегодня достиг уже максимального абсурда. И, как следствие, наступление в стране какого-то мутного милитаристского угара, и начало новой гонки вооружений, в абсолютно нищей стране, с подавленным и, разуверившимся в правильности и порядочности выбранного пути, населением. Гонки, которая когда-то подорвала даже мощный Союз.
     То, что в стране сменился Президент в 2000 году абсолютно ничего не изменило в построенном новом обществе. Да он и назначен был только для того, чтобы мертвой хваткой защищать те принципы, что были заложены в трех первых очень метких ударах, которые убили в народе всю гражданственность. А вся эта подковерная борьба с Ходорковскими, Абрамовичами и иже с ними, помогала лишь создать видимость борьбы с «олигархами», чтобы освободить место новым, своим, надежным «волчарам», но по тем же принципам, что были заложены в этих трех ударах.
     Дальше все покатилось по накатанной. Докатилось до того, что от нас отвернулось все мировое цивилизованное сообщество. «Если ты мирно настроен, то еще сгодишься», - этой фразой можно описать международную обстановку по отношению к России на сегодняшний день. Нас обкладывают какими-то санкциями, как еще несколько маргинальных стран изгоев, где так же в обществе царит безнадега. Ощутимо стал падать уровень жизни, после короткого подъема за счет фантастических цен на нефть, но мы уже настолько все устали, что нам уже стало все по х... И на пятый удар, когда в 2014 году рухнул рубль и страну в очередной раз опустили еще в 2 раза, народ скушал это уже с каким-то фатальным равнодушием.
     А потом уже все покатилось по нарастающей: налоги, акцизы, штрафы, цены, медицина, карающие органы. Ура!!! Все, кроме зарплат и пенсий. А Закон про повышение пенсионного возраста. Трижды ура!!! Это был уже не просто удар, а издевательство над здравым смыслом. В Жигулевске, мы в среднем живем 63 года, а на пенсию в 65. И кто у нас будет выходить на пенсию? Покойники? Везет же покойникам.

                3.

     И уже какая-то фатальная вера. Верят телевизионной картинке о 72 годах, но не верят сухим записям на могильных плитах. Верят тому, что средняя зарплата по России перевалила за сорок тысяч, хотя и это копейки для достойной жизни, но опять же не верят своим реальным расчеткам.
     И что остается?  Какой следующий удар? Издать новый Закон. Закон о том, чтобы забирать маленьких деток из наших семей и задорого продавать за ихний бугор на органы. Продавать, чтобы пополнить растекающийся по «правильным карманам» бюджет страны. Продавать, чтобы настроить много новых танков и пушек и показать всем «кузькину-мать», ради Величия России. Продавать, чтобы вместо круизных морских красавцев-лайнеров, приносящих радость людям планеты, строить какие-то подводные бочки, несущие смерть и разрушение все той же самой планете. Вы знаете, друзья, при грамотно поставленной пропаганде телевизионных Мудозвонов, скушают и этот Абсурд.
      Вот так Американец, а ты удивляешься. Ты знаешь какие настроения сейчас царят в городе у зрелого населения и стариков – «А…, не видели мир, и оно нам не надо», «А…. не жили хорошо, и начинать не надо», «А…., ну воруют, а кто сейчас не ворует»               
     Молодежь еще живет в какой-то иллюзии, что жизнь прекрасна. Но все быстро проходит при близком знакомстве с реальной жизнью. Вот такое сейчас время, вот такие наступили времена -  Экономист горестно опустил голову и безнадежно махнул рукой.
 
                4.

   - Знаете, что я Вам скажу, братцы. Не должно наступать то время, когда надо на все махнуть рукой и сказать, что тут уже ничего не сделаешь. – Американец не на шутку разозлился. Сорок лет живя в Америке и имея совсем другие представления о Свободе, Достоинстве, Справедливости, он уже не понимал фатальности и обреченности русского человека: - Послушаешь Вас и становится противно. Недавно посмотрел сюжет по ютубу, где бородатый чеченец-охранник отчитывает двух молодых русских парней в подсобке магазина, которые пришли восстанавливать справедливость, за то, что их друга ранее обидели в этом магазине. И там прозвучали такие слова: «Какие вы мужики, бабы вы, а не мужики» и в ответ ….. тишина. Вот и вы себя ведете не как настоящие русские мужики, а как какое-то женоподобное существо, готовое подставить задницу всякому проходимцу. И это в своей Отчизне. Да с такими мужиками и с такими настроениями с Вами и с Вашей страной можно делать все что угодно, что с Вами и делают. Где же у Вас национальная гордость, где же у Вас национальное достоинство: «Я – Русский, и это звучит гордо». Ну поднимите вы наконец, голову и протрите глаза. При помощи чего же они держат Вас в нищете? Ни умения, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи, как выбраться из этого дерьма!.. Остается одно объяснение - при помощи вашей собственной глупости и трусости.
    Ну решите Вы хоть один общенациональный вопрос, не для себя любимого, а для всех и в первую очередь для своих детей и внуков, чтобы не отправлять своих детушек искать счастье и достаток в края дальние, а чтобы они могли иметь его на своей родимой сторонушке. Ну не предавайте же Вы своих родных детушек. Большой грех это.
   - А как этот Закон донести до Президента – опять воодушевился Романтик, сильно переживающий за своих взрослых деток.

                5.

   - Вы знаете друзья - злость у Американца так и не проходила - есть очень хорошая поговорка – «Умный человек ищет пути, недалекий – причины».  Вот и Вы назвали кучу причин почему вы оказались в такой заднице, и не одного пути, как из нее выбраться. Вы же прекрасно знаете, как американский рабочий люд добился процветания для себя и для своих деток, а в итоге для своей страны. Забастовками и только забастовками. Это же аксиома: Богатый процветающий народ – богатая процветающая страна. Страна велика своим Народом. Или Вы считаете, что Великая Россия - это золотые купола и ядерные боеголовки, несущих смерть людям Планеты, список Форбса для Элиты и свиноподобный прожиточный минимум для остальных граждан России? 
     И я не понимаю Вас: «Подпишет – Не подпишет». Заставьте его подписать, Вас же 140 миллионов. Включайте же свои мозги. Сейчас Вы живете для Элиты и только для нее и ее непомерных аппетитов. Но идя на поводу у господствующей Элиты и пренебрегая собственными желаниями, вы же предаете свои мечты, вы предаете своих детей и буквально проживаете чужую жизнь, забывая о том, что переиграть ее на этом свете будет невозможно. Правда батюшка предлагает Вам Рай божий на том, но при вашем смирении и терпении. Думайте, Господа, думайте, на каком свете Вам лучше. 
     Вы ведете себя как девушка, из известной сказки:
   - Спокойно ли тебе красавица.
   - Спокойно батюшка, спокойно Морозушко - Подумал Морозушко и узаконил Вам свиноподобную зарплату и пенсию:
   - Хорошо ли тебе красавица.
   - Хорошо батюшка, хорошо кормилец. - Подумал Морозушко и отправил Вас на пенсию в 65 лет:
   - Легко ли тебе красавица.
   - Легко батюшка, легко отец родной. -
Американец усмехнулся - Вы хотите, чтобы Вас бесконечно грабили. Еще в течение 1000 лет. Но Вы начните хоть с малого. С себя родного. С роста своего личного благосостояния, чтобы начать хоть какое-то движение Вперед. Иначе медленно, но уверенно вы скатитесь в дикую отсталость. И первым шагом будет подписание Гарантом вышеупомянутого Закона и неуклонное его соблюдение. Иначе так и будет продолжаться вечная Ваша бедность и словоблудие, уводящее людей от решения реальных проблем. Вы что не видите, что герой Вашего общества - Демагог. И не верьте в чудеса. Либо - либо. Либо приблизитесь к Северной Корее, либо - к Южной. Третьего пути просто не дано…..
     Вы не мыслители, у Вас зарплата не та. Тем не менее Вы думайте и определяйтесь на чьей вы стороне, на стороне их деток, купающихся в ванной с шампанским или на стороне своих деток, плавающих в дерьме. Где же Ваши милые женщины, вдохновляющие Вас на мужество и подвиг, или у Вас остались только клушки, вдохновляющие Вас на низость и трусость: «Тебе что, больше всех надо?» И что самое страшное, они также наставляют своих деток, обеспечивая им тем самым нищету и бесправие в своей собственной стране. 
    В России сейчас страшные времена, при напускном безразличии: «А мне все по…, я в политику не лезу». Запомните Господа: «Если Вы не лезете в политику, она обязательно залезет к Вам».  И наиглавнейший вопрос, который для меня так и остается русской загадкой: «Ну почему Вы, так легко предаете своих деток, пряча свою трусливую задницу в кустах. Как же вы их не любите. - закончил Американец и смутился, увидев на глазах Романтика слезы….

                6

     А яхта все летела и летела, вперед к неизвестным и манящим далям. Яркое солнце и умеренный ветерок, синее небо и лазурное море создавали божью благодать и вселяли уверенность в правильности выбранного курса.
   - Какая же благодать - прервал молчание Ворюга - и такие страсти. В этом есть что-то мистическое.
   - Да не мистическое, а идиотическое – разочарованно ответил Бизнесмен - Издалека смотришь, кажется все прекрасно, а как окунешься внутрь, запашок разложения и вот слезы, как у Романтика. Это как наше недавнее посещение Жигулевских гор.
   - Да, и это идиотическое, все сильнее отдает реалистическим - усмехнулся Ворюга и добавил:
   - Господа, как Вы думаете, можно разорить и уничтожить любое государство БЕЗ войны? – Все задумались:
   - Легко, Господа. – непринужденно продолжил Ворюга. - Для этого лишь необходимо выполнить ряд условий:
   1. Необходимо обложить всех граждан максимальным количеством налогов и штрафов. Налоговое законодательство должно быть максимально запутанным и занимать несколько томов.
     2. Необходимо лишить граждан права выдвигать законы, менять конституцию и проводить референдумы по жизненно важным для граждан вопросам. 
     3. Необходимо полностью исключить возможность для граждан поднимать вопрос об отстранении от Власти депутатов парламента, совета федерации, членов правительства и президента.
     4. Необходимо внушить всем гражданам, что без взятки ни одна серьезная государственная услуга не оказывается. 
     5. Граждане обязаны бояться своего правительства, обязаны бояться своих органов власти, обязаны бояться своей полиции, налоговой инспекции, должны бояться судей, прокуратуры, судебных приставов и друг друга 
     6. Необходимо лишить граждан свободного времени для осмысления, путем изматывания их на Работе.
     7. Необходимо лишить граждан свободы передвижения путем нищенских зарплат и пенсий. 
     8. Каждый гражданин должен верить, что от него ничего не зависит и гражданин ни на что не может влиять.
     9. Каждый гражданин должен всегда испытывать Страх. Причина страха не важна, главное, чтобы страх парализовал действия гражданина.
    10. Необходимо в масштабах всей страны убрать принцип справедливости в оплате труда.
    11. Покупка своего жилья для большинства граждан должна быть абсолютно нереальна без неподъемной ипотеки и в итоге нужно всех загнать в кредитно-ипотечное рабство.
    12. Воры должны быть в почёте и на свободе.  Честные люди должны быть всегда бедными и бесправными.
    13. Необходимо в масштабах всей страны уголовно преследовать и наказывать граждан за инициативы, идеи, предложения, касающиеся переустройства государственного управления.
   14. Необходимо на подсознательном уровне ежедневно внушать гражданам, что они - Рабы, не имеют никаких прав, и их задача -  только РАБотать и платить налоги.
     Вот, коротко я перечислил этот ряд условий, которые рано или поздно приведут к запустению и деградации любого Государства. А теперь давайте вместе подумаем, а приемлимо ли все это к нашей стране.      

                7.

   - Вот-вот. - встрепенулся Бизнесмен – Я про налоги. Господа Вы даже не задумываетесь какое количество налогов приходится платить нам ежедневно и ежечасно. Их запредельная сумма уже зашкаливает все разумные пределы. Особенно когда начинаешь в них вникать. К сожалению, это очень нелегко, поскольку налоговая система настолько запутана, многотомна и многоходова, что разобраться в ней очень и очень непросто. Слава богу у меня хватило терпения и умения частично осилить эту казуистику, поэтому сейчас я на коне, а иначе бы жил на эту свинячью подачку в размере 15 тысяч рублей, как среднестатистический пенсионер. Но слава богу пронесло.   
     Друзья мои, Вы что серьезно думаете, что эти Господа, задумавшие преобразования в стране, старались для Вас? Да боже упаси! Всё для себя любимых! Мы же для них только налогоплательщики, которые потом идентифицируются, как мусор. Вы, что всерьез верите, что на эти подачки, я имею в виду зарплаты и пенсии можно жить. Да Вы что Господа, извиняюсь, с дуба рухнули. Вы поживите хотя бы с полгода с доходом 150 тысяч в месяц, и вы изменитесь на 180 градусов. А пока они буквально вогнали в грязь и кредитное рабство все провинциальное население страны. А не за горами и новое «крепостное право». Лично я, когда мне начислили пенсию в 11 тысяч рублей, серьезно обиделся и написал заявление в Пенсионный Фонд, чтобы он эту самую, так называемую пенсию, засунул себе в задницу. По-моему, засунул, поскольку этой подачки я больше не видел.   
   - А на что же ты живешь? – поинтересовался Верный.
   - На пенсию. На пенсию, которую я накопил в своем личном Пенсионном Фонде. – усмехнувшись, ответил Бизнесмен и продолжил:
   - А вы что хотите, чтобы дети смотрели на меня с сожалением, как на неудачника, с этой свинячей подачкой, которую я получал бы сейчас, не прояви я благоразумность.
   - Но ты же нарушил Закон - резонно заметил Романтик, знавший всю историю пенсионных накоплений Бизнесмена.
   - Зато я сейчас живу, не как Свинья, а это для меня важнее. Да и какой Закон. Закон, который обкладывает, а точнее обкрадывает, мою зарплату в размере 70 % в виде налогов и внебюджетных взносов, оставляя мне 30 % от моих доходов. Но и это еще не все. Оставшиеся 30 % Закон опять обкрадывает, извините обкладывает, в виде налогов на землю, на транспорт, на недвижимость, в виде огромных акцизов, неразумных госпошлин и совсем уже неподъемных штрафов. Обкрадывает в виде прочих околозаконных поборов и взяток. Добавьте сюда еще налог НДС, которым Закон обкладывает меня повторно. Плюс еще огромные проценты по кредитам и ипотеке. Я не занимался подсчетами, но думаю, что еще 15 % надо отбросить. И что остается от моего дохода? Несчастные 15 %. А ты говоришь Закон - Бизнесмен укоризненно посмотрел на Романтика - Закон здесь работает только один - «Чтобы ты жил, как Свинья и не высовывался». Но это не мой Закон, это их Закон. Я не хочу быть Свиньей по их Законам….
     А теперь давайте посмотрим на эту ситуацию глазами наших детей, - с сожалением констатировал Бизнесмен. - а это уже сорокалетние взрослые мужчины и женщины, строящие это новое общество. И что они видят. Серьезные, уважаемые люди, их любимые отцы и матери влачат нищенское существование, отдав все силы и здоровье на благо Государства. И судя по затянувшейся неопределенности в развитии страны и не видя реальных механизмов борьбы с бедностью, в которой находится большинство работающего населения страны, я уже не говорю об остальных, они прекрасно понимают, что через 20-25 лет, когда у них тоже иссякнут силы и здоровье, их жизнь изменится – из статуса бедных они перейдут в статус нищих, если правда успеют рассчитаться с ипотекой. И на хер им нужно такое Государство, ведущее их к такому светлому будущему. А то, что будет именно так, в этом уже никто не сомневается.
   - Ну вот, с первым пунктом программы, которую случайно или намеренно разработала новая господствующая Элита, разобрались - констатировал Ворюга - а теперь давайте рассмотрим пункт второй, но на фоне предлагаемого Американцем Закона. Как ты на все это смотришь, Экономист, все-таки это Закон больше экономический, чем политический.

                8.

   - Я смотрю на это с удовольствием. – улыбнулся Экономист -И ничего лучше не придумаешь для разрушения Государства, чем этот второй пункт. Я имею в виду именно Государства, но не Страны. Народ не для того ее собирал целое тысячелетие, что бы какая-то ненасытно-кровожадная Элита ее разрушала. Да и не по зубам ей это. Элита никогда не разрушит Страну. Народ всегда и все выстоит, как было не раз. А Элита всегда только сдавала Страну в тяжелые для нее времена, сдаст ее и в очередной раз, руководствуясь вышеперечисленной, весьма эффективной программой сдачи, обозначенной Ворюгой. И для сдачи уже подготовлены все запасные пути: загранпаспорта, деньги в офшорах, дети за границей, особняки, яхты, а чемоданы собрать - хватит и пяти минут.
     Вы же все помните совсем недавно убежавшее время, когда предыдущая господствующая Элита за один вечер закрыла все парткомы и райкомы легендарной и несокрушимой КПСС, и исчезла в небытие вместе с «золотом партии». Новой господствующей Элите хватит намного меньше времени, поскольку все уже подготовлено, благо опыт предыдущей Элиты не пропал даром. Бороться с народом, если он реально и фактически начнет выставлять ей счета по поводу: «Ну нельзя же так бесстыдно и беспредельно воровать?» она не будет, кишка у нее для этого тонка. Нет за ней Правды. Ну вы сами посмотрите - в Японии, за 100 лет развития, с таким же примерно количеством населения, долларовых миллиардеров в три раза меньше чем у нас за 20 лет «развития». И это в Японии, где сотни мировых брендов и фантастически прибыльные концерны, выпускающие самую передовую и самую высокотехнологичную мировую продукцию. А что у нас? Нефть, газ, лес и руда. Так по Конституции – недра и леса принадлежат Народу. Но Элита плевать хотела на Конституцию, ей главное расширять список Форбса. И это только официальное количество миллиардеров. А сколько у нас неизвестных героев, имеющих реальные миллиарды, таких как небезызвестный виолончелист Ролдугин, одному только Богу известно. Так что в этом «передовом» направлении, мы тоже впереди Планеты всей.      
 
                9.

    - Экономист, я не могу не вступить в полемику, - неожиданно прервал его Игрок, - поскольку ты задел очень болевую точку. Действительно, только на протяжении 20 века Элиты, неоднократно меняясь, и не раз сдавали страну, втягивая ее в хаос и многомиллионные жертвы простого народа, то есть Нас с Вами. Особенно это ярко проявилось в Великой отечественной войне, когда Правящая в то время Элита создала некое подобие Армии, которая драпала до самой Москвы, сверкая пятками. А ведь количество военнослужащих, противостоящих друг другу на границе было почти равным. А что вообще вызывает удивление, так это то, что наша Страна на границе имела огромное превосходство в боевой технике: по танкам - четырех кратное, по самолетам – более чем двух кратное, по орудиям и минометам - полуторакратное. Иметь такое превосходство и драпать с миллионными потерями, вот цена правления сталинской Элиты и тотального страха, насаждаемого вертикалью Власти. И только, когда на защиту Отечества поднялся весь народ удалось остановить это позорное бегство и отстоять страну. Правда из-за холуйского руководства Элиты: «Чего изволите, товарищ Сталин», потери русского народа в несколько раз превысили потери германского народа, и это при условии. что Германия воевала со всем миром, а мы только с ними. Интересная картина вырисовывается - где пахнет Смертью, мы опять впереди Планеты всей. Я уже не говорю про Гулаг.
     Как-то раз во время моего посещения Болгарии, я ехал на туристическом автобусе, где девушка-гид ярко и красочно описывала места, которые обязательно стоит посетить каждому прибывшему туристу. Она называла долину Роз и памятник русскому солдату Алеше в Пловдиве, Рильский монастырь и памятник Красной Армии в Софии, Несебр и мемориальный комплекс в Шипке. Причем, как-то так у нее получалось, когда она говорила о красивых местах, она всегда упоминала, что самые массовые туристы в этих местах - немцы, которые восхищаются и наслаждаются их красотами, а когда говорила о русских, она с некоторой грустью вспоминала о массовых захоронениях наших соотечественниках, погибших за освобождении Болгарии. Мне это как-то резануло слух и я, выждав паузу, спросил ее:
   - Девушка, а почему, где немцы там восхищение и наслаждение, а где русские там захоронения и смерть.
   - Да? - удивилась она и задумалась на пару секунд:
   - Вы извините, я никого не хотела обидеть – слегка пожав плечами, безразлично ответила она и продолжила экскурсию. Правда больше не упоминала о памятниках и мемориалах.
     Мне стало обидно, за всех нас, и я тогда, наверное, впервые, задумался. Почему для нее Русский и Смерть, это где-то рядом? Я понимаю, что это наше внутреннее, генетическое ощущение окружающей нас реальности. Но как оно сидит в головке этой милой девушки - иностранки, если оно вызывает такие ассоциации. И сидит не потому, что ее обрабатывали какой-то пропагандой. Просто сидит, как реальность жизни, как окружающий воздух, которым она дышит. И сидит, как-то безразлично и обыденно. Как в магазин за хлебушком сходить.

                10.

     То, что мы расходный материал в руках господствующей Элиты в моменты ее Правления, - продолжал Игрок - это уже аксиома на протяжении всей тысячелетней истории государства Российского. Вообще, Российские Элиты, держащиеся на весьма громоздкой и неповоротливой Бюрократии, всегда ведут себя, как слон в посудной лавке, оставляя после долгих лет своего правления лишь горечь народного сожаления и неимоверные трудности для простого Человека, что было уже не раз и в современной Истории. Причем, что характерно, каждый раз, каждая новая Элита на своем первоначальном этапе вызывает подъем народного энтузиазма (все-таки желание вырваться из многовековой бедности у народа огромно), который в течение определенного времени весь уходит в гудок, когда народ интуитивно начинает понимать «идеалы» этой новой Элиты, тонко завуалированные под «интересы народа» в начале пути. Но рано или поздно, скрытое становится явным. И так было всегда и уже не один раз. Но уроков пока не извлечено. Никаких. - Игрок умолк, смущенно посмотрел на Экономиста, как бы извиняясь за то, что он его перебил, но видя, что Экономист ожидает продолжение монолога, вновь заговорил своим тихим, бархатным голосом:
   - Впрочем, извините Господа, я отвлекся. Как бы то ни было, меня очень задела эта милая болгарская девушка, и я долго искал ответа. Ответ пришел неожиданно во время моего круизного плавания по Волге. По пути мы останавливались в крупных волжских городах, где происходили экскурсии по местным достопримечательностям. Кстати речные круизы по России очень замечательный отдых и удовольствие.

                11.

     В Волгограде экскурсию проводила такая же милая девушка. Вообще Сталинград и Ленинград - очень больная тема, являющаяся ярким подтверждением того, что русский народ, это расходный материал в руках господствующей Элиты. А в 20 веке - расходный материал уже в гигантских количествах в сравнении со всей 1000 летней историей. Масштабы содеянного просто поражают воображение. Возможно это связано с тем, что к верховной Власти прорвался бывший семинарист-человеконенавистник, с какой-то сатанинской жаждой Власти над толпой, которую он сумел обуздать, поработить и превратить в общество страха в весьма короткий срок. Возможно. Но все это не поддается никакому разумному объяснению и пониманию. А поскольку это страшное Явление, по-настоящему никем и никак не разобрано и ни разложено по полочкам, этот страх, генетически переданный нам уже в четвертом поколении и замешанный на тысячелетнем рабстве и крепостном праве, опять породил вертикаль Власти и несменяемого Вождя. И эта вертикаль Власти, вкупе с генетическим страхом, не дает нам абсолютно никаких шансов развиваться и двигаться вперед. К огромному сожалению, большинство населения не осознает тяжелых последствий такого развития и пока только задается вопросами: «Почему мы никак не можем вырваться из бедности?» - на этой вопросительной ноте тихий голос Игрока прервался и наступила тишина, прерываемая лишь легкими порывами ветра в парусах. Яхта проходила мимо Казани, с ее издалека возвышающимися минаретами.
   - А какой ответ ты нашел в Волгограде - заинтересованно спросил Философ.
   - А да, извините, Господа, я опять отвлекся. – Игрок прикурил сигарету и с наслаждением затянулся - Вернемся к Сталинграду.

    
                12.

     Вы все прекрасно знаете, что там произошла огромная трагедия даже по мировым масштабам. За небольшим исключением были уничтожены все жители Сталинграда. Дети, старики, женщины - все, поскольку Сталин не давал приказа об эвакуации населения города. А зачем? Расходный материал. Мало того, еще миллионные потери молодых парней, которых посылали на верную и бессмысленную смерть, чтобы удержать небольшую полоску Земли, на том берегу Волги. Зачем? Все равно бы немцы не перебрались через Волгу. У них просто не было для этого технических средств. А этот бессмысленно убитый миллион мог бы убыстрить и облегчить готовящееся наступление и окружении немецкой армии. Мог бы. Но не убыстрил и не облегчил - все полегли, поскольку это город Сталина. Это Сталинград. Если бы он назывался по-другому, то не было бы этих бессмысленных жертв.
     Население города, как и этот миллион молодых парней оказались смертельными заложниками борьбы самолюбий. Два самых кровавых недочеловека 20 века схлестнулись в противостоянии, чтобы именно утешить свое самолюбие, и пряча свои усмешки в усы, устроили кровавую бойню, унесшую миллионы молодых жизней с обеих сторон. Плюс еще население города. Это жутко и необъяснимо, и нами еще неосознанно.
     Тимошенко же предлагал эвакуировать жителей Сталинграда, и был против этой бессмысленной смерти огромного количества молодых парней, переправляемых через Волгу на неминуемую гибель. Убрали Тимошенко, поставили исполнительного Чуйкова, который слепо выполнял указы Сталина, не жалея никого и ничего, и отправлял огромные массы молодых парней на верную смерть, лишь бы не вызвать недовольство Сталина.
     А то что миллион парней и слезы их матерей - это мелочи. Расходный материал. Он тоже мог бы отказаться вести эти бессмысленные потери, но разве Холуй может идти против Барина, против города, названного его именем.  Против миллиона жизнерадостных и добродушных русских парней - МОЖНО, против миллиона несчастных матерей – тоже можно, против уничтоженного населения огромного города – тем более можно.  А против Сталина – НИКОГДА. Вот такая невеселая складывается чаша весов. И стает как-то неуютно и тоскливо жить в своей стране. – Игрок горестно задумался и через минуту продолжил:

                13.

   - Мой дядя, будучи 19-летним пареньком, попал в эту мясорубку. Он регулярно посылал письма-треугольники своей матери, моей бабушке. Письма были относительно жизнерадостны той молодой энергетикой и жаждой жизни, которая в нем жила, невзирая на ходившую рядом смерть и лишения, в тех непростых фронтовых условиях. А когда его часть направили под Сталинград тон писем резко изменился. В трех последних треугольниках из Сталинграда витало ощущение Смерти настолько явно, насколько могли пропустить цензора, так как все письма просматривались и местами были вымараны.
     А самое последнее начиналось словами: «Прощай мама. Завтра рано поутру мы переправляемся на Тот берег…,» По сути это было письмо с того света, где он прощался с мамой, со всеми знакомыми и соседями. Он просил простить его за самые малые провинности, которые он совершал перед мамой и которые невероятным образом вспомнил, просил передать своей девушке, что он ее любит и чтобы она его никогда не забывала, распорядился насчет своих мелких долгов перед друзьями. И самый главный импульс был в бессмысленности своей смерти и безысходности ситуации. Из письма создавалось впечатление, что их молодых и здоровых парней отправляют в газовую камеру, и не идти в нее нельзя. Это было неявно, но сердце матери не обманешь. Это был Реквием Смерти. живого еще Человека. Смерти бессмысленной, беспощадной и безысходной. Как ни крути, это было преднамеренное и бессмысленное убийство миллиона вот таких молодых мальчиков, в угоду усатым насмешникам. И дядя, это уже понял в своем последнем прощальном письме. Он не все мог написать из-за жестокой цензуры (вероятно могли расстрелять, как паникера и дезертира), но он знал, что он уже Труп, и в письме проявил такую изобретательность, которая не подвластна логике живого человека, кроме сердца матери. Вообще, существует такая теория, что Человек за сутки до убийства, если он знает об этом и нет шансов этого избежать, прозревает. А среднее время жизни, после переправы на тот берег, не превышало 15 минут, и он это знал. И как бы не вымарывали письма цензора, как бы не находили величие в том, что отстояли Сталинград, это письмо перевешивает все. А через три месяца пришла похоронка с записью: «Пропал без вести». Вот такой винегрет получается. – Игрок задумался и вскоре продолжил.   

                14.
         
   - Девушка подвела нас к огромному памятнику, стоящему на набережной Волги. Это был памятник генералу Чуйкову, стоящему на костях этих молодых парней. Да-да, тому самому Чуйкову, который и отправлял их на преднамеренное убийство. Мог ведь и не отправлять, как Тимошенко. Но отправлял. Мог бы пожертвовать собой, ради миллиона молодых жизней. Но не пожертвовал.   
   - И знаете, Господа, я только тогда понял ту милую болгарскую девушку, когда мы молча стояли и смотрели на этот памятник Герою, на костях им же убиенных соотечественников, в том числе и молоденького моего дяди. Слава богу этого не видела моя бедная бабушка, все понимающая из последнего, прощального письма своего сына. Она бы, наверное, от горя тронулась умом.
     Да Господа, к сожалению, наше вольное или невольное непонимание окружающей реальности, безразличное и равнодушное отношение к смерти своих соотечественников в миллионных масштабах и неуважительное отношение к памяти убиенных, какими-то неизвестными науке волнами передается всему живому, находящемуся возле нас.
    Вот и эта болгарская девушка, у которой на подсознательном уровне возникла ассоциация «Русский и Смерть, это где-то рядом» интуитивно чувствует это наше отношение к самим себе и своим предкам. И в этом, как мне кажется, кроется большая проблема. Если наше общество хочет жить достойно, хочет, чтобы к нему относились благожелательно и уважительно, оно должно навести порядок в первую очередь в своих мозгах и расставить Свои народные приоритеты, а не трусливо и по-холуйски выполнять либо исторические решения съезда КПСС, либо наимудрейшие указания Президента. - Игрок закончил и опять смущенно посмотрел на Экономиста.
    

                15.

   - Да, Господа. И я о том же – Экономист продолжил нить разговора - Кстати о приоритетах. Господа, вы можете себе представить, какой бы была Финляндия, если бы она в 1917 году не вышла из состава Российской империи.
   - Вероятнее всего это был бы окраинный беднейший регион России – предположил Верный.
   - Вот именно! Это была бы вторая Чукотка с какими-то зачуханными финнами, выполняющими гениальные Указы и постановления Российской Элиты, например, о борьбе с бедностью, - уверенно ответил Экономист – А сейчас это богатейшая нация, вызывающая уважение всего мира. Вот Вам и весь приоритет. Что тут еще может быть непонятного? По- моему этот пример дает стопроцентный ответ на твой вопрос Философ: «Почему население в одних странах живет богато, а в других бедно?», или если еще конкретней: «Почему население в Финляндии живет богато, а в России бедно?» Ладно оставим это на совести Финнов, вернемся к нам в Россию, хотя конечно очень обидно.   
      Я же уже говорил тебе Американец, что общество практически переформатировано. Граждан лишили права выдвигать Законы и проводить референдумы по серьезным для общества вопросам. За 30 лет правления господствующей Элиты было проведено 3 референдума и все проводились в интересах этой самой господствующей Элиты, а народу от этих трех, так называемых референдумов ни жарко, ни холодно. А вот по жизненно важным проблемам для всего народа, таким как: несправедливое и криминальное распределение народного бюджета, повышение налогов, повышение пенсионного возраста, усиление бедности, освобождение от всех налогов нищенских зарплат до 30 тысяч рублей, введение прогрессивной шкалы подоходного налога, меры по реальной, а не виртуальной борьбе с гигантским воровством народных средств узкой кучкой Элиты, за счет различных коррупционных схем и т.д., и т.п. – мертвая тишина. Как же, сейчас Вам - Референдум. А хо-хо, не о-хо-хо. Ишь чего надумал, народишка! Референдум!!! Не в Финляндии живете. Сидите уж и помалкивайте, убогие, а то у нас Росгвардия застоялась.
     «Убогие», конечно все это понимают. И это медленно, но уверенно привело к всеобщему безразличию, уставшего от вранья и безнадеги населения, уже прекрасно разобравшегося, что с этими Господами кашу не сваришь, и как было население бедным, так и останется на все времена, пока у Руля стоит данная господствующая Элита, уходящая корнями в Криминал 90-х
     Давайте рассмотрим ситуацию. когда отозвали хоть кого-нибудь, не оправдавшего надежд и чаяний народа. Ну это вообще уже из области Фантастики. Власть предержащие исключили даже возможность поднимать вопрос об отстранении депутатов, не выполняющих свои предвыборные обещания, и об отстранении высоких чиновников, изобличенных в воровстве народных средств. Исключили полностью. Даже подумать об этом страшно, я уже не говорю об «отстранить», поскольку если Чиновник ворует, то ворует он у Народишки, а если Народ вслух говорит, что Чиновник ворует, то Народ посягает на Власть, а это, как говорится, две большие Разницы. А в итоге - Вор в почете, Народ в заднице.
   И тем более каждому члену Общества давно уже насадили веру в то, что он «винтик», от которого ничего не зависит. Недаром же сейчас, как никогда, актуальна фатальная поговорка:
   - «Голосуй, не голосуй.       
      Все равно получишь х..!» - Экономист устало махнул рукой и продолжил:
   - А если бы у народа было реальное право выдвигать Законы, виртуально гарантированное Конституцией, то Закон о минимальной часовой ставке оплаты труда был бы принят уже вчера, поскольку бедность в провинции уже зашкаливает. Ведь за последние 20 лет не принято ни одного Закона, облегчающего жизнь населения. Да и некому их принимать. Избранники народа, уже давно уплыли в заоблачные дали, и пренебрежительно смотрят на народ с высоты своих зарплат, пенсий, шикарных особняков и дорогих автомобилей. Какой-такой там народишко? Ату его. Вот имеете свой свиноподобный минимум, и хрюкайте от удовольствия. Что же Вам еще не хватает?

                16.   

   - А что, действительно не принято ни одного Закона в пользу Народа - поинтересовался Верный. Все сидели и вспоминали что там наработали депутаты, чтобы отразилось на улучшении жизни каждого, из присутствующих. Но что-то ничего не вспоминалось такого общенародного и общезначимого, ну кроме может быть материнского капитала. Да и то тут крылось, нечто неприличное. Рожать за деньги - это сродни любить за деньги, только сутенер Государство. Да еще надо учитывать, что кроме рожать, надо еще и содержать, а тут-то и пряталась уловка. При российских провинциальных зарплатах, после рождения второго ребенка семья автоматически переходила в разряд бедных, но это по российскому свиноподобному минимуму. По прожиточному минимуму цивилизованных стран, работающая российская семья переходила в разряд безнадежно нищих до конца своей земной жизни, даже в сравнении с бездельниками в цивилизованных странах, которые на фоне работающей русской семьи выглядят Олигархами.
   - Вот видите Господа, общественно значимых, ни одного, - продолжил Экономист после непродолжительного молчания – Зато принято много антинародных Законов в пользу обогащения господствующей Элиты. Давайте ради интереса пробежимся по самым ярким законам, которые были приняты только за последние пару лет депутатами Госдумы и подписаны Отцом-кормильцем:
1. Закон о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 20%.
2. Закон о повышении пенсионного возраста.
3. Закон о российских офшорных зонах для международных холдинговых компаний.
4. Закон об увеличении государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения.
5. Законопроект о создании отдельной курортной базы для российских судей.
6. Закон о злоупотреблении правом на митинги.
7. Пакет поправок в федеральное законодательство которые наделили президента исключительным полномочиями.
8. Закон о введении пошлины для граждан при покупке товаров в любых зарубежных интернет-магазинах.
9. Закон который разрешает регистрировать мигрантов в нежилых помещениях.
10. Проект закона о биометрической идентификации граждан.
11. Закон о чипировании сельскохозяйственных и домашних животных.
12. Закон о лишении водительских прав для имеющих задолженности по алиментам, либо штрафам на сумму более 10 тысяч рублей.
13. «Пакет Яровой».
     А теперь давайте посмотрим какие Законопроекты были отклонены депутатами и не приняты:
1. Законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций.
2. Законопроект, которым предлагалось приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей.
3. Законопроект о незаконном обогащении.
4. Законопроект о запрете на занятие ключевых должностей для лиц, имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за коррупцию.
5. Поправки в Уголовный кодекс в которых предлагалось ужесточить наказание за кражи со значительным ущербом и смягчить его за мелкие кражи.
6. Четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу на доходы физических лиц.
7. Законопроект, запрещающий близким родственникам одновременно работать в Государственной Думе или Совете Федерации.
8. Законопроект о восстановлении госконтроля над Центробанком.
9. Законопроект, который обязывает родственников коррупционеров возмещать нанесенный ущерб.
10. Законопроект об оказании государственной поддержки гражданам, находящимся за чертой бедности.
11. Законопроект о дополнительной материальной поддержке инвалидов.
12. Законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
13. Законопроект об ограничении уровня выплат зарплат тренерам и спортсменам в случае выбывания из соревнований на их ранних стадиях.
14. Законопроект о госрегулировании цен на продукты питания, ограничивающий рост цен.
15. Законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам.
     Выводы, как говорится, делайте сами…
         
                17.

     В итоге - Экономист усмехнулся - вместо парламента, защищающего народные интересы мы дополнительно получили огромную армию нахлебников на шее народа, обустраивающих свои личные дела и действующих по указке Царя, вопреки интересам народа. Ну разве могут ставленники народа руководствоваться, а тем более утвердить этот свиноподобный прожиточный минимум, загоняющий народ в нищету навечно, без всяких надежд на будущее, поскольку система так устроена, именно устроена, что доходы провинциального населения, а это более 100 миллионов человек, крутятся возле этого минимума. Если настоящий Парламент призван защищать народ от Произвола господствующей Элиты, поскольку там находятся народные избранники, то у нас опять все шиворот-навыворот. К Произволу господствующей Элиты, добавляется еще и Произвол Парламента. 
     Это только из виртуальной телевизионной жизни отцы-кормильцы практически не спят и не едят, а только бдят и думают о том, как сделать народ богатым, а в реальной жизни на одном полюсе 100 миллионов бедных со своими свиноподобными доходами для убогих, на втором полюсе сто долларовых миллиардеров в списке Форбс.
     Провинциальное население, а это две трети населения России практически так и живет, имея этот свиноподобный доход. В российской провинции невозможно выбраться из бедности, работай ты хоть на восьми работах - везде платят крохи, а попробуй обозначь свои права - вышвырнут с работы. И даже Конституция не поможет. Чтобы уже окончательно узаконить нищету в России осталось только внести этот свиноподобный минимум в Конституцию и круг замкнется.








               




P.S.     Продолжение следует