Дневник сумасшедшего 711

Владимир Светашев
10764
S – 6.8
У – 120
В – 60
C.р.– 2
И – 6
В течение всего дня по городу ездили придурки с трехполосными флагами, сигналили и кричали из окон автомобилей нечто вроде у-а-а, у-у-а, у-у-у, а-а-а, и т. д. Примитивная форма выражения фальшивых эмоций выглядит немного раздражающе когда натыкаешься на нее непрерывно и замечаешь, что ей сочувствует большая часть приличной с виду публики.
Вечером решил пойти на салют. Наблюдал за своим настроением и поведением, оказавшись в самом центре vulgus unsana, и пришел к неутешительным выводам: как бы я себя внутренне не настраивал, все равно не могу чувствовать себя комфортно, или хотя бы избавиться от смущения, проявляющегося при встречах с малознакомыми людьми, с которыми приходится невольно вступать в разговор; внешне это конечно остается незаметным – разве что какой-нибудь утонченный исследователь душ мог бы заметить некоторую неестественность движений, как телесных, так и речевых. Весь процесс сконцентрирован внутри: слишком большое значение придается мнениям других, а точнее мнению о мнениях других, и нет никакой защиты от невоздержанных людей (преимущественно девушек-подростков), которые, увидев человека огромного роста с большой бородой, не стесняются реагировать подобно тем придуркам, о которых написано выше: а-у-о, у-а-у и т. д. Как правило, после такой реакции, окружение реагирующего начинает ржать мне в спину, заставляя мой рассудок заниматься бессмысленной рефлексией причин всей ситуации, чтобы защитить мое тщеславие и гордость. И что за причины он находит!

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2020/02/18/1157