Диета

Степаныч
 Захожу в комнату отдыха и оказываюсь в эпицентре бурной дискуссии наших дам.

- Зачем?
- Одумайся, что ты делаешь!
- Возьми себя в руки!
- Нельзя опускаться до такого!

И дальше в том же духе.

Потихоньку вхожу в суть проблемы. Оказывается, Илона летом собралась с мужем в Турцию и решила к этому времени сбросить 10 кг, чтобы подготовить организма ко "всё включено". Для этого она закачала в смартфон специальную программу, которая высчитывает потребляемые калории и может это делать, просто просканировав этикетку. Сладкоежки всеми силами пытаются отговорить её от этого безумства.

- Анорексичкой хочешь стать?
- А если сильный ветер? - Тебя же сдувать будет...
- Думаешь, мужу понравится на костях лежать?

Но Илона неумолима. 

Достав йогурт, пышка подносит к нему мобилу. Результат печальный: в нём калорий - треть дневной нормы. Сделав официально два глотка, хотя на самом деле пять, она убирает напиток с глаз долой и открывает пачку печенья. Тяжело вздохнув, девушка вытаскивает только одну печенюшку, а остальные накрывает газетой.

Инстинктивно она хватает кусок предложенного Любой кусок шоколада и глотает. Осознав содеянное, Илона вводит шоколад в меню и чуть не теряет сознание: лимит дневной нормы  потреблённых калорий исчерпан, а ведь только обед. Впереди ещё ужин и два промежуточных перекуса.

- Какой смысл тогда жить, если ты не можешь позволить себе десерт? - задаёт прямой вопрос Люба.
- Да, ради чего работать?
- Как жить без праздника?
- На день Валентина теперь тебе не конфеты, а селёдку в коробке дарить?- не унимаются девчонки.
- На 8 Марта будешь шампусик под солёные огурцы пить?

Девушка подходит к холодильнику, вытаскивает огромный кусок торта и говорит:

- Значит, придётся трюфельными тортами питаться. Я проверяла, у трюфелей калорийность очень маленькая.