15 февраля 2020 г. суббота

Анатолий Гусев 2
  Президент Украины Владимир Зеленский, в результате долгих поисков, придумал наконец-то как вернуть Крым в украинскую гавань.

  Он решил, прямо на границе с мятежным полуостровом выстроить в кратчайшие сроки шоу-город с бензозаправкой, поликлиникой, школой, детским садиком, супермаркетом, асфальтовыми дорогами и тротуарами, зелёными насаждениями и, конечно же, уютными домами. Роль счастливых украинцев, я полагаю, будут исполнять участники проекта "Квартал-95". Что-то вроде "потёмкинской деревни" эпохи первого покорения Крыма получается.

  Ну вот, а когда это чудо состоится, то утомлённые невзгодами и неурядицами, лишённые всех вышеперечисленных благ крымчане, угрюмо наблюдающие этот рукотворный мираж из-за Перекопа, конечно же возжелают возвратиться в лоно "ридной маты Украини".

  Мне, почему-то, всё это напомнило речь легендарного Остапа Бендера перед наивными васюкинцами, в которой он им поведал о том, что после удачно проведённого в Васюках международного шахматного турнира, который он берётся организовать после скромных инвестиций, столица автоматически будет перенесена из Москвы в их славный городок.

  В этой ситуации не скажешь лучше, чем процитировав одного весьма известного Владимира Владимировича - я верю, город будет, я знаю, саду цвесть, когда такие люди на Украине есть ...