Доказательство адреса

Александр Львович Гуров
Лёва плакал, чистые серые слёзы стекали по его вискам и питали скудные травы под горой Максимилиана Волошина. К утру его глаза снова станут голубыми, как море, но это к утру. Тонкий градиент между серым и голубым волновал Лёвину спутницу Любовь. В южной ночи слёзы, минуя виски, падали прямо на её грудь и только потом, доведя Любу до упоительного смятения, питали те самые скудные травы. Это происходило на возвышенности над Коктебелем в то самое время, когда внизу Блюз играл на гитаре, приезжий из Харькова бил автомат, измеряющий силу удара, две девушки за столиком надеялись на лучшее, а в ночной прохладе из бокалов и стаканчиков чудесным образом испарялось крымское вино. Лёва плакал, положив голову на распахнутую и ещё не освободившуюся от следов купальника грудь Любы, глаза его были мечтательно обращены к небесному своду. «Ты помнишь наш адрес?» - спросил Лёва. Люба, будучи малоизвестной поэтессой самого высокого пошиба, в унисон с ветром гладила Лёвины волосы неотличимой рукой. «Двадцать один, тридцать два, Крым, море», - произнесла она. Лёва исторг на лунный свет ещё одну крупную драгоценную слезу.

- Так и быть, записывай,  -  сказал он, переворачиваясь, - и не путай меня, змея: Галактическая Нить Персея-Пегаса…

- Галактическая Нить Персея-Пегаса, - эхом отозвалась Люба.

- Комплекс сверхскоплений Рыб-Кита…

- Рыб-Кита.

- Ланиакея…

- Ла-ни-а-кея, - повторяла она нараспев. 

- Сверхскопление Девы…

- Девы.

- Местная группа галактик…

- Галактик…

- Галактика Млечный Путь…

- Млечный путь…

- Рукав Ориона…

- Ориона.

- Солнечная система, планета Земля.

- Земля. И теперь ты просто обязан на этом настоять, - заключила Люба.

В этот момент внизу на набережной у Блюза порвалась четвёртая струна, харьковчанин особенно сильно стукнул автомат, девушки заметили объект и, о, чудо, все пьющие жители Коктебеля в одну секунду и до дна осушили свои стаканы.

15.02.2020г.