Не все мечты сбываются...

Елена Максимова 7
                Не все  мечты сбываются…
        Однажды тёплым августовским  вечером, прогуливаясь по набережной великой русской реки, одна из подружек предложила девчонкам совершить круиз на теплоходе  по Волге. Ольга  уже совершала  раньше  такое путешествие, ей очень понравилось, и теперь она  решила уговорить своих приятельниц  на  подобное мероприятие. « Ольга, ты что, смерти  моей желаешь? - то ли в шутку, то ли всерьёз спросила Лена.-  Теплоход  начнёт тонуть, а я плавать не умею. Вы с Натальей выплывете, а я топориком сразу на дно уйду. Нет, нет и нет!» Но  Ольга не унималась: « Девчонки, знаете, как здОрово  плавать! Никуда  бежать не надо,  расслабленно созерцаешь  проплывающие  мимо окрестности.  Экскурсовод  знакомит  с достопримечательностями. О кухне можно позабыть на эти 10 дней, кормят вкусно. К тому же по вечерам на палубе устраивают дискотеки, танцуй  хоть до утра! Соглашайтесь!» Долго  она «обрабатывала» подруг. Из их компании Ольга была самой весёлой, лёгкой на подъём,  девушкой. Просто  настоящий позитив, казалось, что она  вообще  не умеет грустить и огорчаться. Наташа  в кругу приятельниц  слыла  более  серьёзной, прагматичной  дамой, ко всему подходила  основательно. Прежде, чем на что-то решиться, долго взвешивала все «за» и «против» и только потом  вполне  обдуманно  принимала решение. В этот раз  Наташа колебалась недолго. Ею  двигало  желание найти  в  круизе  спутника  жизни, уж очень ей хотелось познакомиться с высоким мужчиной, жгучим  брюнетом  с  усами  и маленькой  бородкой. И только Лена отчаянно сопротивлялась. На целых 10 дней оставить семью, мужа и детей одних! И потом, наверняка ей будет скучно на теплоходе, она не привыкла  терять  времени  даром. «Ну, плывёшь себе и плывёшь, ничего не делаешь! – рассуждала  мысленно Елена. -  Столько полезного можно успеть сделать за это время, позаниматься  рукоделием, например, а не потратить время  попусту». « Но отдыхать тоже  нужно!» - горячо убеждала  её  Ольга.
       И вот они плывут на  трёхпалубном  теплоходе  «Ф.И. Панферов». « И корабль  плывёт», как у Ф. Феллини», - подумала  Лена, ступая на палубу белоснежного красавца. Девушек  поселили в разные каюты, так что у каждой  находилось  время, чтобы  побыть  в  одиночестве, если захочется  пофилософствовать и  поразмышлять о жизни. Но не затем, наверное, туристы собираются в путешествие. Всё было так, как и предсказывала  Ольга. Скучать не приходилось ни одной минуты. Замечательная  команда  арт-ведущих  проводила  различные  игровые программы, весёлые конкурсы и спортивные состязания,  вовлекая  в  них  даже  самых застенчивых пассажиров. Девчонки важно разгуливали по палубе, заглядывая  в её  самые дальние  уголки, много фотографировались, рассматривали  в  бинокль проплывающие мимо берега. Даже скептически настроенной  Лене  здесь нравилось всё!
       Ольга и сама,  без помощи  корабельных ведущих, веселила подружек. Как-то  в свободное  время она  начала  рассказывать  о том, как  искала для себя  женихов  по объявлению в газете. « Прихожу я, значит, в условленное время к месту свидания, вижу, стоит мужчина  в  вытянутых на коленках спортивных  штанах, рваной  майке-алкоголичке, стоптанных  шлёпках  на босу  ногу с грязными  лапами   и чёрной «траурной» каймой  под  ногтями. При  знакомстве  он сразу сказал: « У меня есть проблема – стеклянный глазик. Поэтому я и не могу найти себе спутницу жизни». Надо было видеть Ольгу во время этого рассказа и слышать её эмоциональную  речь, приукрашенную  ненормативной  лексикой. « Проблема у него – глазик стеклянный!» При этих словах девчонки  разразились  дружным  хохотом.  Так  смешно  Оля  изобразила  потенциального  жениха. « Да ты идёшь на свидание, приведи себя в порядок, - возбуждённо продолжила она свой  рассказ. – Потом, говорит, у меня  в  деревне свой домик  без  удобств, воды нет, её надо носить из речки. Зимой  я  делаю  небольшую прорубь  и оттуда набираю воду. Раньше этим занималась жена, но она умерла». Девчонки  снова  дружно засмеялись. Хотя ничего смешного в  этих словах и не было, у человека  случилось  горе. Но смеялись-то они  над  Ольгиной  подачей! Воспитание не позволяет автору  пересказывать  Олину  речь  в её первоначальной, живописной  манере. Но действительно  было смешно!        « Это значит и я должна «загнуться»  в его деревне! Жену довёл до смерти, теперь  другую  дуру  ищет». – не унималась Ольга. Рассказав  ещё  о нескольких  эпизодах  поисков  женихов, Оля  замолчала. В это время  по корабельному  радио  раздался  голос  экскурсовода: « Уважаемые  туристы!  Через несколько минут мы будем проплывать под знаменитым мостом Желаний. Есть поверье: желания, загаданные  в  момент  прохождения  под мостом, обязательно сбываются. Так что сейчас  сосредоточьтесь  и  загадайте  своё  самое  сокровенное». Девчонки  призадумались. Главное  условие  было -  не рассказывать  никому об этом  желании.
        Прошли  годы. За рутиной  повседневной  жизни  постепенно забылось то весёлое путешествие на теплоходе. Но однажды  Лена вспомнила о нём в дружеской  беседе и спросила напрямую: « Оль, а что ты тогда загадала  под мостом? Теперь уже  рассказать  можно. Сбылось твоё желание?» - « Нет, девчонки, не сбылось. Нравился  мне тогда  один  военный. Очень нравился. Высокий, стройный, с благородной  сединой… полковник. Но у него была семья. Я так  хотела провести  с ним романтический ужин! Хотелось, чтобы мы сидели с ним  зимой у зажжённого камина, пили  дорогое  красное  вино, смотрели  на  огонь и беседовали. За  окном  чтобы  шёл  пушистый  снег  и Сальваторе Адамо пел бы песню «Падает снег». Мы бы танцевали медленный танец, он  бы за мною красиво  ухаживал». « И всё?» - нетерпеливо спросила  Лена. « И всё на этом закончилось  бы. Дальше  моя фантазия  ничего не придумала, да  мне и не хотелось «грязи». Просто приятное  общение  с интеллигентным человеком». « Ну, и как?» - тут уже не выдержала  Наталья. « Никак. Обманула  нас  тогда  экскурсовод. Не все желания  сбываются. Вскоре  после  нашего круиза  полковник  умер», - грустно закончила  Оля.
        А сбылись ли желания  у других  подружек? Об этом история умалчивает.