Рулетка

Людмила Григ
 - Чёрт, кровь не останавливается. Тампон. Сушим, сушим. Тампон. Ещё тампон.
- Поздно. Мы её потеряли.
- Время смерти 23.56.

Этого, могло не случиться, если бы скорая помощь не попала в пробку по вине пьяного водителя, врезавшегося в трамвай.

Денис пил очень редко, можно сказать совсем не пил. Над ним даже на корпоративных праздниках смеялись, когда он мог весь вечер цедить один бокал вина.
- А зачем мне алкоголь, когда у меня и своей дури хватает,- отвечал он на язвительные замечания приятелей.

И действительно, ему не нужно было расслабляться, если он мог веселиться и так, был бы повод.

С Лерой они были вместе с пятого класса. Это та любовь, которую сейчас модно называть кармической.
Она - тихая, скромная, умная, и безумно красивая. Эти  зелёные глаза с поволокой были причиной не одной драки за школьными гаражами.
Он - не сказать, что хулиган, но крови у учителей попил не мало. Хорошо, что отец занимал руководящую должность. Только из уважения к нему к выходкам Дениса относились лояльно. А тот, в свою очередь, за десять лет учебы сына заменил почти все окна в школе. Выгодный контракт так сказать.

Поженились они сразу же, как Денис вернулся из армии. И зажили тихой семейной жизнью.
Лера из школьной красавицы превратилась в шикарную женщину, глядя на которую мужчины сворачивали головы. А ей и дела не было до них, ведь у неё был Денис, который был ей и мужем, и любовником, и другом в одном лице.

Так они и жили, как в той сказке, где планировали умереть в один день.
Пока Денис не открыл то злополучное письмо. Всего лишь пять фотографий, на которых его Лера и кто-то другой. Ведь эти губы принадлежат ему. Этот вздох блаженства принадлежит ему. Это тело...уже не принадлежит ему.

Она долго молчала, застывшим взглядом глядя на монитор.
- Прости,- тихо произнесла она.

Простить? Как? Как он мог простить, когда она и он стояли перед глазами.
Он не почувствовал горечи, когда залпом выпил стакан водки. Он не почувствовал укола совести, когда садился за руль автомобиля.

Он просто хотел выехать из города, и мчаться по трассе туда, где перестанет болеть внутри.
Но у судьбы были совершенно другие планы, когда из-за поворота выехал трамвай, в который Денис и врезался. Слава богу, обошлось без жертв.

Но, на другом конце города пьяный муж ударил жену ножом в живот. Счёт шёл не на часы - на минуты.

Жизнь, как рулетка, в которой побеждает тот...А есть ли он, победитель, если каждую минуту нужно делать выбор?

Если бы скорая успела вовремя, то сейчас её удалось бы спасти. А что потом? А потом, в очередной горячке муж снова поднял бы на неё руку. А она, набравшись смелости, ответила бы ударом на удар. И...семь ножевых со смертельным исходом. Изверг мёртв, жертва осуждена.

И если бы Денис не получил этих злополучных фотографий, то....

Рулетка. Каждый день мы играем в рулетку, в которой нет ни победителей, ни побежденных!