История града Божиего. С туманом

Ад Ивлукич
                Подарок для моей возлюбленной Кейт Бекинсейл
     Ферапонтов строганова письма монастырь приютил опального Никона тигра по пути в Биармию. Патриарх долго, кряхтя и окрещивая дол, вылезал из берестяного коробка, ловко притороченного к верблюжьему боку, а для равновесия с другого бока в ивовой корзине болтался медной работы мушкетон, прихваченный служками со двора Пустозерского воеводы Пашкова, бросившегося в погоню да не угадавшего путь отчаянного человека. Да и кто бы мог подумать, что держит патриарх  курс на Биармию ! Край неведомый, скорее всего, даже и несуществующий на Земле, словно Опонькино царство или еретическое Эльдорадо, конечно, ходили многого толка раскольные речи по базарам и кабакам, шумели ракиты на ветру с Подола, одноногие солдаты за Рогожской разводили руками и казали в носу дырку. Князь - кесарь провел розыск. Вздернул на дыбу пяток - другой стариц, приблудившихся к Каменецкой фортеции, спалил к такой - то матери Рыбную слободу, расформировал гвардию и дознался лишь о существовании Ферапонтова монастыря. Вызвал тут же настоятеля пресвитерии и учинил спрос с надлежанием : верно ли бают в Обжорном ряду о монастыре в самой середке Биармии ? Зашатался старец праведный, притащенный гусарами в Преображенское, побелел и с лица схизнул. Упал в ноги Рамодановскому и покаялся.
     - Это чево у вас такое ? - ткнул посохом патриарх, угодив в лоб непотребной жонки Марии Захаровой, сидевшей на подворье цепью. Околел о прошлом годе, когда утоп сазан, сторожевой пес по наименованию Гилкс, выменянный у шаливших на порубежье шведов на сундук с карманом, да на ептимицу чебуречной рассолки, да на волосы попадьи, срезанные топором двуручным и обоюдоострым, да на чеплышку малую зелена вина, да на припас кураги, что выделывают из беличьих шкурок, погружая оные в транс, вот заместо пса и приладили жонку восседать на цепи и пугать доброхотных дарителей, несущих ясак с привесом по указу.
    - Кощунство ! - пристукнул каблуками боярский внук Ургант, скатываясь с лестницы в светлицу Олафа Колдуна.
    - Глохни, - приказа Никон, тут же и удавливая скатившегося волосяным арканом, на производство которого пошли остаточные волосы попадьи. Помнится, тогда сменился Глава Администрации, заместо того стал этот, вот этому за неимением ума и своей растительности на казнокрадской голове либерала и указали : делай, что хочешь, но баркас Кузьмича достань ! А Кузьмич прислуживал по обету Олафу Колдуну, прозванному так по испугу и опаске ко всякому зарубежному гостю. Прибыл Олаф с дружиной в самом начале одиннадцатого века, разгромил шаманский корень ненцев и водрузил на Святой горе обглоданный череп от барана. Повелел кланяться черепу от барана. Против силы не попрешь, потому и самоосновался беглым от продразверстки старцем Ферапонтом монастырь как раз внутри черепа. От барана. Дружина Олафа вымерла за ненадобностью, сам Олаф гужевал и кормился подношениями, раз в год привечая самую тупую теннисистку дубиной и камнем, солил грибы - рыжики и отправлял корреспонденцию в Стокгольм при помощи воздушных змеев, наматывая на кулак чорных гадюк из роду Готфрик да и запуливая их в ионосферу, по зимнему времени суток мерцающую магнитными аномалиями.
    - Это всем ведомо, - строго сказал Никон, благославляя рассказавшую все вот это вот все Марию Захарову посохом, - как эшелоны и портупея в казане из латуни. Все знают об изобилии и временных трудностях сговаривающихся в Мюнхене ревизионистов, отринувших поступательность неизбежности физицкой кончины самого умного из Государей. Вот помрет Путин, - и глаза патриарха замаслились, - и на всей планете решением ООН объявят праздничную неделю. Даже экономицки - упадочный Китай, - прикрикнул Никон, чуя недоверие внутри Захаровой, - провозгласит алилуйю и выйдет на площадь.
    - Тяньаньмынь, - неожиданно высказалась не по - русски Мария Захарова, напугав патриарха потенциальной угрозой, схожей с появлением Олафа Колдуна на святой от веку глупостью землице.
    - Ты не говори так - то, - взмолился патриарх, падая ниц, - сама не понимаешь, чего говоришь - то .
    - Убей ее, патриарх, - шепнул у себя в горнице Олаф Колдун, наблюдая непосредственно происходящее во дворе при помощи инновационных технологий смещенного премьер - министра, а именно : дырки в стене. Провертели дырку жуки - короеды, а Олаф расширил домкратом, привезенным на Русь посольством Грибоедова, ему этот домкрат персидский шах на пусковую ракетную установку сменял. Но каким образом попал домкрат в руки Олафа Колдуна - о том история умалчивает. Как и о дальнейшем. Известно лишь, что Никон умер, так и не вернувшись патриаршить маленько, отношение к нему двоякое, но в целом : по х...й, Олаф Колдун оказался Олафом Святым, когда возвернулся в Швецию, где его благополучно ухойдакал родной сын того самого Ферапонта, что сменил имя с Кудьмы на Хайдеггера, Рамодановский распространился в веках и явился глупой рожей растратчика много позже, одноногие солдаты отрастили по ящеричному обычаю лишние в этой ситуации ноги, а Мария Захарова продолжает рассказывать чистую истинную правду во все стороны, жаль, что ей никто не верит и даже не слушают паскуду, предпочитая доверять информации из первых рук.
    - Как руки могут быть первыми ? - устало спросил царь Петра, выслушав донесение Микиты Зотова ( см. выше, курсив мой ).
    - А как у одноногих солдатов, - нашелся Зотов, примая серебряный кубок от царя Петры, не нашедшегося возразить, ведь он уже знал про солдат, пойманных Рамодановским на базаре.
    Таким образом все сложилось в голове царя Петры в ясную, стройную, логически оправданную картину, сложилось и потом вылилось на пергамин, образовав Завещание Письма Ленина Сионским мудрецам, об чем расскажет Мария Захарова при перемене в Конституции. И все ахнут. Вот так вот : " Ах ". А потом пойдут пить вино и ездить на рыбалку, прекрасно зная исторической памятью народа, что издохнет очередной гений и все обратно попятится, сшибая бошки памятникам и опровергая ранее стратегицки верное, заливая всю округу говном и кровью, зацементировавшись в конце концов Полным собранием сочинений любого Кармазина, правдивым и честным, как Мария Захарова, упоминаемая мною по одной - единственной причине. Не нравится мне ее рыло. Лучше на ейное место кальсоны какие поставить. Да вот хоть от Егорова или Кантарии кальсоны, чем не святыня с памятью предков ?
    Жаль только, что новый дедушка Щедрин никак не реинкарнируется, ведь рассказать о блевотной сути современной России почти и некому, разве, я иногда снисхожу к злободневности. Ты, Кейт, меня чти и будет тебе счастье. Если, конечно, на российское телевидение не забуришься ненароком. Хотя, возможно, ты уже была в гостях у сказки. И коли это так, то не зайду я больше в твой Инстаграм никогда. Не веришь, у Машки Шараповой спроси - она не обманет.