Авангард университета

Андрей Якубовский
Как бы хорошо не было в школе, однако рано или поздно наступает тот самый момент – момент поступать. И в периоды наиболее важных решений всегда важнейшую роль играет первое впечатление. Эта история о том, как ваш подопечный познакомился с «Приемной комиссией» и убедился, что сделал правильный выбор.
Будучи в этот день совсем не голодным, и еще даже не студентом, наш герой смело открыл окно в новую жизнь. По-правде сказать, это было вовсе не «окно», а самая обычная дверь в самое обычное здание с не самым простым названием: Учреждение образования «Минский государственный лингвистический университет». «О! Как звучит!» - отметил про себя неголодный нестудент, и продолжил свой путь по славному обителью знаний. Поворот, лестница, еще одна лестница и вот абитуриент уже на мест... А нет, не тот корпус, наш юный герой.
Тяжела жизнь студента. Особенно после марафонских забегов на 4-ый этаж.
«Заполнение заявлений» - заветная дверь. Наш герой неловко вошeл. «Добрый день, Вы поступать?» - встретила будущего студента легкая улыбка милой девчонки. «Не... То есть да! Хочу к вам!» - неловко запнулся нестудент, удивленный стой молодой работнице. Вид студентки, которая занимается столь ответственным делом, неожиданно воодушевил героя этой истории. «Держите анкету, заявление, тут так, здесь вот так, если будут вопросы, то спрашивайте, не стесняйтесь!» «На Вы? Не настолько я еще и стар... » - захотел обидеться наш герой, но сразу забыл о своей маленькой прихоти и направился к ближайшему свободному месту. «Интересно...» - окинул взглядом нестудент аудиторию. Она была полна народу. Тут мама что-то диктовала поникшему сынишке в забавных очках, там целая семья уже почти успела накрыть стол и начать празднование первого шага к поступлению своей дочери, и только маленькая собачка беззаботно бегала между рядами. «Так вот он какой, настоящий Университет!» - восхищенно воскликнул наш герой, присаживаясь за стол. «Может, у вас есть вопросы?» - бойко спросила все та же девчонка, внезапно появившись за спиной. «Факультеты... какие?» - запнулся в своей шутке нестудент, но встретил лишь легкое непонимание в глазах собеседницы.
Заполнив заявление не с первого раза, опечаленный провалом но воодушевленный новым знакомством герой продолжил свой путь. Благо, идти было совсем недалеко. Факультет оказался в соседней аудитории.
«А теперь осталось только сделать фотографию! Это рядом, но на этаж выше!» - подсказали на факультете 10 минут спустя. «Еще выше?» - испугался наш герой, но делать было нечего. 32 ступеньки, это был непростой путь, но наш герой справился, отпраздновав свое маленькое достижение коронной победной стойкой.
Очередь, безжалостна и беспощадна. И в нашем случае это почти стало правдой. Уставшие лица абитуриентов и ни капли не потерявшие оптимизм глаза родителей. «А так и не скажешь, кто тут действительно поступает», - про себя отметил студент. Точно подмечено, наш юный герой! Но и этот кабинет не оказал должного сопротивление перед несгибаемой волей абитуриента.
Все ступени пройдены, все этапы открыты! Осталось только дождаться результатов. Но наш студент был уверен в своем. «Та девочка из первого кабинета упоминала что-то про актив факультета... Решено, найду ее там! Ну а пока, у меня есть еще целый месяц каникул!»