Сказ о том, как ручку новую найти

Андрей Якубовский
Не успел голодный студент в полной мере изобразить танец славного тюленя в объятьях сладких грез, как реальность дала трещину. Новый семестр уже торопливо тянул за ухо нашего героя навстречу новым приключениям.

Первый день. Студент, совершенно потеряв ясный ум от недосыпа, а вместе с ним и все свои ручки, почти бодро отправился покорять новые горизонты. Автобус, метро, трамвай, топ-топ, не тот универ, разворот, топ-топ, трамвай и он на месте! Хитро войдя в аудиторию, голодный студент неожиданна обнаружил, что чиркать больше нечем. И даже негде одолжить предмет заветный. Но выход должен быть. И был успешно найден. Студент пошел на коридор, где день дверей открытых проходил.

А вот и стол, где призом за решение задач могла быть ручка! Но вот проблема, там нужно победить в игре. Не только мастера стола, но и тех, кто тоже хочет счастья попытать. Легко уделав будущих студентов, остался только главный враг. Но тот, узрев, что наш герой не лыком шит, решил на полной мощности играть. За боем наблюдала б вся страна, но в нашем случае людей лишь 5. За скрежетом зубов/мозгов решили посмотреть. Забыл сказать, студент наш был вынужден прикинуться абитуриентом, чтоб смочь сыграть. То важный факт.

Забыв, что было бы неплохо на семинар идти, студент отчаянно сражался. Профессор, он мастер же стола, не менее свирепо скалил зубы. Спустя минуток 10, хлопки и уважения гул раздался в коридоре. То мамы и абитуриенты хвалили нашего героя, за дерзкую победу! Взяв ручку, студент наш убежал, пред этим руку профессору пожав, да речь услышав, мол наш герой обязан в Карлов поступить да именно сюда.

Прошло две пары. Студент, сидевший в новом кабинете, с заметным любопытством ждал новый семинар, крутя заветный приз меж пальцев рук. Раздался громкий глас звонка, и дверь открылась. Вошел профессор, и узнан был в нем мастер прошлого стола…